공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17709l
이 글은 3년 전 (2021/3/11) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 빅뱅 대성, 전역 후 익명의 유튜버로 활동 중 | 인스티즈 

대성은 지난해 6월 25일부터 개인 유튜브 채널을 개설하고 약 8개월 째 꾸준히 콘텐츠를 업로드하며 유튜버로 활동 중이다.  

눈에 띄는 점은 해당 계정에서 '빅뱅 대성'의 흔적은 찾아볼 수 없다는 것. 팬들에게도 알려지지 않은 듯 구독자 80여명의 소박한 개인 채널에서 대성은 '디플'이라는 익명의 유튜버로 얼굴을 드러내지 않고 소소한 취미생활을 이어가고 있다. 

'디플'의 주된 유튜브 콘텐츠는 드럼 커버영상과 레고를 이용한 외국어 단어 교육용 스토리 텔링 영상이다.  

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/477/0000289158
이런 글은 어떠세요?

익인1
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
되게 뜬금없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
???????
3년 전
익인2
익명으로 활동하는데 보도하는 이유는요...?
3년 전
익인3
???
3년 전
익인4
헐??????
3년 전
익인4
아니 살아있는지도 몰랐는데???
3년 전
익인36
이건 무슨 드립이야?
3년 전
익인45
걍 그만큼 조용히 지내서 몰랐다는 뜻 아님?
3년 전
익인4
아니 전역하고 아무 소식도 없어서 생존신고만 해달라 했었어 인스타도 안 해서ㅇㅇ
3년 전
익인36
아 그런 의미였구나ㅋㅋㅋㅋ 너무 격해서 내가 모르는 드립이라도 있나 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
..?
3년 전
익인6
응?
3년 전
익인7
코만 봐도 알겠는디
3년 전
익인8

3년 전
익인8
구독자 80ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아무도 몰랐네
3년 전
익인10
...?
3년 전
익인11
?
3년 전
익인12
엥 헐
3년 전
익인13

3년 전
익인14
이걸로 홍보되겠내ㅔ
3년 전
익인27
3년 전
익인15
응?
3년 전
익인16
외국어 단어 교육용 스토리 텔링 영상..?
3년 전
익인17
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이걸 알리면 어케
3년 전
익인19

3년 전
익인20
?
3년 전
익인22
야...강대성 살아있었네
3년 전
익인23
이러면 익명이 아니잖아요...허락받고 기사 낸 건가
3년 전
익인24
첫사진부터 너무 대성아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
80명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
3년 전
익인26
익명이 아닌데요...
3년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
목소리가 누가봐도 나 대성이에요 하는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
근데 왜 보도...,?
3년 전
익인30
아니 이걸 누가 알았엌ㅋㅋㅋㅋ80명중 한명이 기잔거여??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
걍 소소하게 하라고 두지...사람 몰리는걸 원했으면 이미 알릴 길은 많았을텐데...
3년 전
익인64
2..
3년 전
익인68
3년 전
익인69
그러게...
3년 전
익인72
3년 전
익인79
3년 전
익인86
3년 전
익인97
3년 전
익인100
3년 전
익인101
3년 전
익인113
10너무하네;ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
3년 전
익인115
12...
3년 전
익인118
3년 전
익인146
14 에센에스 아이디도 없잖아
3년 전
익인164
3년 전
익인184
3년 전
익인185
17 익명으로 활동 중이라면서 활동명을 알려주는 게 참...
3년 전
익인32
??????
3년 전
익인33
?????
3년 전
익인34
아 이거 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이걸 이렇게 기사로 내면 이젠 익명이 아니잖아요???????
3년 전
익인37
익명의유튜벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
음....
3년 전
익인39
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8개월동안 80명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무도 몰랐긴했네
3년 전
익인40
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
팬들에게도 알려지지않은걸 기자는 어케아냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구독자 80이면 ㄹㅇ 모를텐데 어케찾았누
3년 전
익인43
허락받은걸까 80명이면 진짜 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44

3년 전
익인23
근데 디플 치면 게임계정만 나오는데???
3년 전
익인46
아 미친 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무도 몰랐던게
3년 전
익인47
뭐지 이 홍보는
3년 전
익인49
80명이면 진짜 몰랐겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 코가 너무 대성같은뎈ㅋㅋ
3년 전
익인50
뻔뻔 ..
3년 전
익인51
디플 쳐도 안나오는데 ..?
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니깐 고작 영상 하나 올린거 아냐?? 이러고 홍보하고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
영상 39개있음
3년 전
익인53
잉....? 더 이상 익명이 아닌데
3년 전
익인54
홍보기사네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아니 알려버리면 익명이 아니잖음..
3년 전
익인56
? ??
3년 전
익인57
왜 찾아도 안나오냐
3년 전
익인58
네??!?!
3년 전
익인59
?
3년 전
익인60
헐??
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인65
주소좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인65
그렇게 검색해듀 안 나오는데 어케 찾았어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아 띄어쓰기가없구나
3년 전
익인83
22 안 나와
3년 전
익인25
아니 찾지도 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아니 더이상 익명이 아니잔아요
3년 전
익인66
악!대송아아앙!
3년 전
익인66
이걸 왜 홍보라고 하는거임?
홍보 할거엿음 그 전부터 했겠지..

3년 전
익인70
? 일단 찾아서 구독 박으러 갑니다
3년 전
익인71
아니 이러면 익명이 아니게되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아니 근데 왜 기사를ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
80명이면 진짜 비밀리에 소소하게하는거같은디 아이구 기자님 .. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켜ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ80명이면 ㄹㅇ 비밀의 계정ㅇㅏ니냐곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
으응??
3년 전
익인78
이게 무슨 술은 마셨지만 음주운전은 아닌 소리야
3년 전
익인78
익명인데 기사로 내면 어쾌요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인79
?
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 익명인데 왜 알려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
응?
3년 전
익인81
홍보인가 ...?
3년 전
익인82
에? ㅋㅋㅋㄹㅋㅎㅋㅋ 뭐야
3년 전
익인84
아니 검색해도 안나오는데 기자는 어케 알았냐...
3년 전
익인84
익명으로 하는 이유가 있을텐디..
3년 전
익인85
채널명말고 영상으로 검색해야 나오네ㅋㅋㅋㅋ신기
3년 전
익인87
롸?
3년 전
익인88
예? 아니 대성ㅇ
3년 전
익인89
진짜 아무도 몰랐네 기자는 어떻게 알았대
3년 전
익인89
ㄹㅇ 소소한 취미인가보네
3년 전
익인90
아니 근데 어떻게 팬들도 못일아봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
찾았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 39개 있음
ㄹㅇ 소소한 취미셨나보네...

3년 전
익인24
굳이 왜 기사를 냈대...ㅠ
3년 전
익인92
익명으로 하는데 왜 알려요????
3년 전
익인65
와 댓글 잘 달아줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 안 달아주겠지
3년 전
익인93
목소리들으니까 딱 대성이긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알리기싫어서 익명으로 할텐데 와이라노 기자양반..

3년 전
익인55
아니 근데 목소리만 들어도 누가봐도 대성임..
3년 전
익인55
근데 알리고 싶지 않아서 조용히 한 거 아닌가 왜 굳이 알렸을까
3년 전
익인94
걍 냅두지...
3년 전
익인95
와 새로고침할때마다 구독자 훅훅는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅇㄴ 갑분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
??????
3년 전
익인99
목소리 들으니깐 진짜 대성이네
3년 전
익인102
예?????? 울대성이 ???????
3년 전
익인103
호에엥 요즘 뭐하고 사시나 궁금ㅎㅐ하던 참이얐는데
3년 전
익인104
목소리가 완전 대성이야
3년 전
익인105
셀프홍보 레게노
3년 전
익인106
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케웃기냐
3년 전
익인107
열림교회 닫힘
3년 전
익인108
ㅇㅏ니 코가 너무 대성이자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아 근데 그와중에 와이지 노래 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
헐 진짜 조용하게 시작했나보네ㅋㅋ 빅뱅 대성이다하면 구독자 확늘었을텐데 근데 이 기사는 뭐얔
3년 전
익인79
22 이걸 셀홍이라 하는 사람이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍보하려면 첨부터 이름 까고 시작했을텐데
3년 전
익인111
머선일이고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 코만봐도 대성이긴하다
3년 전
익인116
더빙한거보면 딱히 엄청 숨길 생각이 있었던건 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 대성ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
왑 ㅓㄹ써 천명 뭐야..?
3년 전
익인119
와 1분 전만해도 700명대였는데 1.04kㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
아니 나만 안나와???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨ㅠ
3년 전
익인123
22나도 안나왘ㅋㅋ ㅠㅜ
3년 전
익인129
띄어쓰기 안하면 나옴!
3년 전
익인140
디플 검색해도 안나오는데
뭐라고 검색했엎??

3년 전
익인129

보면말해줘

3년 전
익인140
봤어! 고마워
3년 전
익인189
뭐라쳐야나와??ㅠㅍㅍ
3년 전
익인129
189에게
찾았엉?

3년 전
익인189
129에게
응응!!!

3년 전
익인120
디플 해도 안나오네ㅠㅠ
3년 전
익인129
ㅇㄷ
3년 전
익인120
고마워!!
3년 전
익인121
아니 이게 뭐람
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅣ
3년 전
익인70
천명 머선129...
3년 전
익인70
화들짝 놀랄듯
3년 전
익인122
아니 코만 봐도 대성인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
뭐라고 쳐야 나와....?
3년 전
익인125
에 한 5분만에 600명 더 늘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로고침 할 때 마다 확 느네.. 이거 보고 들어갔을 때 600몇명이옸는디 지금 1200명 넘었음
3년 전
익인128
나 계정 알려주면 안돠?ㅠㅠ뭐라쳐야나와ㅠㅠ
3년 전
익인125
검색해봐 그럼 나와 보면 얘기해줘
3년 전
익인128
봤어!
3년 전
익인125
1400명이네
3년 전
익인126
아니 다들 뭐라고 쳐서 찾은거ㅑㄴ,,?
3년 전
익인126
왜 쳐도 안나오냐!!!😭😭😭😭
3년 전
익인133
22 디플쳐도 안나옴
3년 전
익인138
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인189
영어로 diple 쳐도안나오는데ㅠㅠ
3년 전
익인127
머선 129ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
머선129
3년 전
익인130
아니 검색해도 안나오는데?????
3년 전
익인131
이 와중에 드럼 잘치시네..
3년 전
익인134
뭐야ㅋㅋㅋㅋ 슨스도 안하는애가ㅠㅠ
3년 전
익인135
예전 영상 보니까 그냥 소소하게 하고 싶었던 거 같은데 왜 기사를 내냐...
3년 전
익인136
아니 오빠........ㅠㅠ
3년 전
익인137
소소하게 하는걸 알았으면 그냥 기사내지말고 모른척해주지
3년 전
익인141
엥 좀 냅두지
3년 전
익인141
아 진짜 내가 다 스트레스
3년 전
익인141
편하게 유튜브하려고 한건데 저렇게 하면 부담감 개오지고
3년 전
익인142
왘ㅋㅋㅋㅋ기자는 어케 알았지?
3년 전
익인118
다들 뭐라 검색한거지...?아무리 봐도 안나오던데
3년 전
익인143
와 이렇게 알려지는거 참...
3년 전
익인144
뭐라고 쳐야돼ㅜㅜ
3년 전
익인145
진짜 소소한 취미인가봐
3년 전
익인145
편하고 소소하게 즐기는 거 같은데 이렇게 기사 나버려서 아쉽긴하네
3년 전
익인149
보고왔는데 목소리 누가들어도 대성인뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
아니 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아니 보고왔는데 진짜 목소리 너무 대성인데
3년 전
익인151
아니 나 진짜 너무 어이없어서 기절직전임 난 대성이 생사도 모르고 지냇는데 이게 머선일이고
3년 전
익인152
않이 근데 본인은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 밝혀지길 원한 거 아니야?! 이거 이래도 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
아니 동영배가 대성이 뭐하냐고 물어보면 맨날 디스플레이 거리던게 저거였ㄴㅑ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 대놓고 알려줬었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
그니까...그니까...이게뭐야...
3년 전
익인162
아니 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
헐ㄹ
3년 전
익인181
아 이거 왤케 웃기냐
3년 전

익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 300대였는데 순식간에 천명넘었네 구독자
3년 전
익인156
이제 채널명 올라와서 더이상 익명 아니네 걍 냅두지
3년 전
익인157
왜 이름만 들어도 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
헐 헐
3년 전
익인159
왜 이걸 기사를 내지
3년 전
익인160
콧대만봐도 대성인데
3년 전
익인161
아니 너무웃겨.. 유툽에서 80명되는 구독자랑 영상댓글에 좋아요 누르고 대댓 남기시먼서 소소하게 취미생활중이셨어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
와 너무 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패밀리어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개웃기네ㅡㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
Fatigue ㄲㅋㄱㅋㄱ쏙쏙들어온다
3년 전
익인165
채널명은 이미 태양이 맨날 인스타에서 알려준거라.. 어느정도 밝혀질꺼 생각햇을듯
3년 전
익인93
이미 태양이 알려줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D’splay ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인89
아 대놓고 알려줬넼ㅋㅋ
3년 전
익인166
와 영상 하나 봤는데 목소리가 너무 대성이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아니 영상들 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
근데 진짜 소소했던게 귀엽다
3년 전
익인168
와 새로고침 할 띠ㅟ마다 구독자 느네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
머선129......
3년 전
익인170
와 8개월이나 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
예???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년차 빂... 반성합니다..
3년 전
익인175
yg 가수들 드럼 커버 올린거 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
아니 근데 영단어 영상 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레고로 드라마찍네 아 ㅠㅠ
3년 전
익인179
근데 딱히 알리고 싶어하지 않았던거 아닐까..? 기사를 내면,,
3년 전
익인70
벌써 삼천명 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝없이 올라가넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
이름좀 알려조ㅠㅠ
3년 전
익인180
빅뱅이 빅뱅 노래 커버한거 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
뭐라검색해야해???
3년 전
익인183
뭐라펴야돼
3년 전
익인181
드럼 아직 하고 있었구나
3년 전
익인181
근데 뭐 대성도 언젠간 알려질 거라는 거 알고 있었을 텐데 뭐...
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 아니 영상 너무 귀엽네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인163
구독자 새고할때마다 천명씩 느는거 실화냐..
3년 전
익인189
뭐라 쳐야 나와.???ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인189
알려줘서고마워!
3년 전
익인187
악 소소한 취미여서 안 알린 이유가 있는 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 이걸 기사내네...
3년 전
익인167
근데 태양이 알려줬던게 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
태양님이 어디서 알려주셨나요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
인스타 댓글에서 대성 뭐하냐니까 D's play.. 라고 대놓고 달았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무도 몰랐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인190
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기네요ㅠㅠ
3년 전
익인201
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
뭐라 쳐야 나와??ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
아니 근데 뭔가 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레고영상 넘 웃곀ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
햐 나그래서 유툽 계정팜 맨날 걍 봤는데
3년 전
익인193
아니 대성앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 인스타 댓글..
3년 전
익인194
8개월전부터했는데 아무도 몰랏어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
아 더빙한 거 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 채널명도 잘 지었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
지금 채널 떡상중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 1n년차 빞은 너무나 오열중
3년 전
익인198
80명이면 팬도 몰랐네.......
3년 전
익인199
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다ㅜㅠㅠ잘지내고있구나
3년 전
익인202
아니 누가봐도 대성씨잖아ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
“레고를 이용한 외국어 단어 교육용 스토리 텔링 영상” <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
아 지금 보고왔는데 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 20만명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전