공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1224l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
군대가기전에 스엠에서 엄청 굴리는거아냐..?ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
...진짜 스엠...
3년 전
익인2
솔로할때마다 거의 늘 그랬어유..
3년 전
3년 전
익인2
으응 근데 혹시 관그 눌러줄수있을까 인기글에 있으면 어그로 빨리와서ㅠ.. 부탁할게
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠ... 눈물...
3년 전
익인4
고생 강쥐ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인5
원래 군대 가기 전에 좀 빡세게 준비해놓고 가잖아
3년 전
익인6
엑소만 봣을때는 저렇게 다 준비하고 가는 멤버는 없었을걸? 다른 스엠팀은 모르겠지만 ㅇㅇ
3년 전
익인25
엑소 다른 멤들은 솔로만 하다 갔는데 뭐래
3년 전
익인7
.........ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
스케 .. 관리가 아예 안되는 수준임..솔로 발매 전날까지 그룹 뮤비찍음ㅠ 제발 매니지먼트 좀 잘 해줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ( 군대랑도 관련이 없는게 1집 2집때도 항상 저랬음..)
3년 전
익인9
첫솔로부터 그랬음ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
ㄹㅇ 첫 솔로때 부터 그랬음.. 오롯히 솔로 활동만 한적 없는듯.. 그리고 뭐 컨텐츠도 찍고 다양하게 하고 간다는데 진짜 힘들거같어..
3년 전
익인11
속상하다 속상해
3년 전
익인12
1집때부터 타이밍이 항상 그랬다 ..🥲
3년 전
익인13
슴은 항상 아티스트 솔로스케쥴은 좀 안중에없더라 너가 하려면 알아서 해라 이런느낌임 ㅠㅜ 그래서 항상 겹쳐
3년 전
익인15
떡밥 많이 두고 간다고 해서 나는 물론 좋지만.. 좋지만 ㅠㅠ 건강 챙기자구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
맞아..
3년 전
익인17
움... 뭔가 스엠이 굴린다기보다는 난 백현이가 군대가기전에 팬들을 위해서 최대한 많이 활동해주고 싶어한다는 느낌을 받았어..!! 그래서 딱히 스엠 욕할 생각보다는 백현이한테 고마운 마음이 더 컸다
+)그리고 뭔가 스엠이 굴린다는 말의 어감이 그만큼 백현이를 수동적으로 만드는 느낌이라...내가 본 백현이는 더 능동적이고 주도적인 사람이야!!

3년 전
익인20
222 나도 이렇게 생각함
3년 전
아그런가..? 스케줄 배분을 못한다고 이런 의도였는데..
3년 전
익인17
응응 쓰니가 무슨 의도로 쓴말인지 알아서 기분이 나쁘다거나 그런건 전혀 아니얔ㅋㅋㅋㅋ고냥 다른 의견도 많길래 내 의견도 써봣어
3년 전
익인22
33 나두 ! 장난으로 엑소팬 친구한테 솔직히 분기별로 들을노래 하나씩 녹음해두고 가셔야 한다!! 이랫는데 먼가 백현님이 팬들생극해서 더 열림히 하신듯
3년 전
익인28
3년 전
익인18
솔로활동때마다 늘그랬음.. 진짜 속상해죽어~
3년 전
익인18
스케줄 배분 못하는거 맞지뭐. 팬들위해서 여러가지 남겨두고가고 싶어하는 아티스트 의지랑 별개로 이렇게까지 몰아서 준비하지 않아도 되게끔 스케줄조정하는게 소속사가 해야할 일인데 그걸 전혀 안하고있으니.. 심지어 그걸 매번 솔로활동 할때마다 그러고 있으니!
3년 전
익인26
솔로땐 솔로에 집중 할수있었으면 하는 바램.....
3년 전
익인19
저렇게 동시에 준비시키면서 솔앨활동은 1도 안시킨게 나는 제일 어이없음.
3년 전
익인21
222222 1집부터 마음에 안듦
3년 전
익인27
3년 전
익인23
다 하는건 좋은데 스케줄 조정을 잘해줘야지 이게 스엠이 할일인뎁ㅋㅋ...
3년 전
익인24
진짜 살인 스케줄이지...
3년 전