공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1623l
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
진짜 다들 뭐 원수한테 뺨 맞은 거 마냥 화내는 무대 너무 듣기 힘듬

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 특히 랩,,
3년 전
익인2
제발.. 딱 한팀만 기막히게 시원했음 좋겠다ㅠ
3년 전
익인2
지금 너무 뜨거워 거의 화형식이라고😭
3년 전
익인3
에엥..그런거 취향차인데 하라마라 뭐지
3년 전
3년 전
익인3
호불호 얘기에서 끝내는게 아니라 그게 잘못됐다는듯이 말하니깡!뉘앙스가 그렇자나 ㅋㅋㅋ
3년 전
내가 싫어서 하지 말라한건데 저도 대중임
3년 전
익인3
응 그게 잘못된거라고 이래라저래라 하는게 ㅋㅋㅋ훈수두는것도 아니고
3년 전
대중가수인데 이래라 저래라가 싫으면... 대박쓰

3년 전
익인3
글쓴이에게
오우..너가 대중이라고해서 갑의 위치가 아니란다 어느 무대든 당연히 호불호가 있기 마련인데 너처럼 훈수 두면서 혼내듯이 말하는건 잘못 ㅠ

3년 전
갑이라 말한적 없는데용 별로인걸 어떡함

3년 전
익인3
글쓴이에게
말안통하니까 그만말할게~

3년 전
익인27
나도 대중인데 난 조아 바부야
3년 전
좋으면 좋아하면 되지? 난 싫음

3년 전
익인27
글쓴이에게
그러면 너가 옳다는 듯이 쓰지마
굳이 바로바로 챙겨보면서 이런 글 찌는거 정상인은 이해가 안되네요-☆

3년 전
익인4
안보면 될일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화 안내는 그룹 무대가 볼맛이 넘쳐서 보는중
3년 전
익인4
그럼 혼자 열내지말고 걍 그거 클립만보면 깔끔할듯
3년 전
3년 전
익인6
그거 취향인 사람도 많겠지 뭐
3년 전
인정 내가 취향 아니라서 힘듬
3년 전
익인7
좋아하는 사람도 많으니까 하지않겠어?
3년 전
ㅇㅈ 많을듯 근데 난 시름 귀보다 눈만 재밌는 음악 싫어해서
3년 전
익인7
엇 그럼 걍 좋아하는 그룹 무대 풀버전만 찾아보는게 너한테 더 좋을듯...
3년 전
근데 또 화 안내고 레전드 무대 찍으면 섭섭해서 안됨... ㅠ
3년 전
익인7
머가..? 섭섭혀?? 본방 못본게???
3년 전
본방으로 달리면서 두구두구 하고싶어서 섭섭함

3년 전
익인7
글쓴이에게
약간 스포당하기 싫어서 고런건가..? 인티하다가 온에어에 000나온다~하면 보러가~ 이거밖에 없을듯~~

3년 전
노노 본방 달리는 맛이 있슴 드라마도 재방 보단 본방

3년 전
익인7
글쓴이에게
오...그럼 뭐...소수를 위해서 그 그룹 아이덴티티나 추구하는 방향을 바꿀순없잖아^^...킹덤에 본진없는데 이런 워딩 팬들은 좀 안좋아할거같음

3년 전
익인8
화내는 무대 별로 없지 않았나??
3년 전
3년 전
익인8
아아 킹덤 말하는 게 아니구나 미안
3년 전
3년 전
익인8
엥 막 화내면서 랩 하고 이런 화내는 무대는 대면식 포함해서 몇개 없었는데......?
3년 전
익인9
클립 되게 바로바로 뜨니까 클립만 찾아보면 될듯! 진짜 싫다고 하니깐
3년 전
본방은 달리고 싶음 그래서 별로다 싶으면 소리 껏삼
3년 전
익인10
취향차이임 걍
3년 전
ㅇㅈ~ 근데 내 취향은 아님 한두그룹 화낼땐 멋졌는데 너무 지쳤슴
3년 전
익인11
왤케 날카로워 둥글게 말한거에 갑자기 화를 내
3년 전
3년 전
익인11
왜그래.. ..
3년 전
화 안냈는데 냈다고 하길래 가시인가 뾰족뾰족
3년 전
익인11
아....약간 트위터일진? 그거같아 ㅜㅜ
3년 전
트위터 안함~~~

3년 전
익인31
글쓴이에게
헉 그럼 인티일진..? 그거같아ㅜㅜ

3년 전
익인12
난 제발 청량 좀 내줬으면 ㅠㅠ
너무 다들 불인 느낌

3년 전
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 취향아닌건 이해하는데 무대자체를 화낸다고 표현하면서 잘못된것처럼 말하면 누가 좋아해
3년 전
익인15
아니 근데 뭔말인지는 알겠음 기빨리는 프로 맞는데 너무.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그룹 색이 있는데 지금 거의다 화만냄 얼굴 가리면 반쯤은 구분 안감
3년 전
익인16
이런걸 공감을 해주고잇넼ㅋㅋㅋ 니네본진이나 청량하라해.. 왜 경연에서 청량찾고일음
3년 전
얼굴 멤버 가리면 구분이 안가 다 화내서...
3년 전
익인16
그건 니가 모르는 사람이라 그런거임
3년 전
모르는 사람이 보기에 너무 화가 많아서 힘들엇으..
3년 전
익인18
화무새야 뭐야...(👥👥👥👥👥👤👤👤👤👥👤👥(수군)👤👥👤👥👤👤👤👥👥👥👤👤(웅성)👤👥👤👥👤👥(웅성웅성)👤👥👤👥👥👤👥👥👥👤(수군수군)👤👤👤👥👤👤👥👥👤👥👥👥🗣📣아아마이크테스트👥👥👥👤👤👥👤👥👤👤(수군수군)👤👤👥👤👤👥👤👥👥👤👤👤👥👥👤👥👤(쑥덕쑥덕)👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥 👥👥👥👥👥👤👤👤👤👥👤👥(수군)👤👥👤👥👤👤👤👥👥👥👤👤(웅성)👤👥👤👥👤👥(웅성웅성)👤👥👤👥👥👤👥👥👥👥👥👤👤👤👤👥👤👥(수군)👤👥👤👥👤👤👤👥👥👥👤👤(웅성)👤👥👤👥👤👥(웅성웅성)👤👥👤👥👥👤👥👥👥👤(수군수군)👤👤👤👥👤👤👥👥👤👥👥👥🗣📣아아마이크테스트👥👥👥)
3년 전
익인18
18에게
아 텍대 미쳣나

3년 전
익인23
18에게
아개우ㅅ겨

3년 전
무대에 색 없는 화가 넘 많아.......

3년 전
익인12
음 청량 가지고 이러는 거면 내 댓글 보고 말하는 건가??
솔직히 다들 컨셉 비슷해보임
좀 다른 걸 시도해도 되는 거잖아

3년 전
익인16
어쩌라고..? 청량무새 한둘인가 경연에서 청량 찾을거면 걍 음방이나 보셈
3년 전
익인12
말 좀 둥글게 해
그렇게 따지면 센 무대도 연말 무대에 차고 넘쳤어

3년 전
익인17
나도 그런거 별로더라
3년 전
익인18
킹덤 보긴 봄? 1차경연에서 화내는 느낌 무대 거의 없었는데 걍 남돌한테 맨날 하는 소리 하는 느낌임... 요즘 아이돌은 어쩌구저쩌구~ 하는 머글저씨 같아요ㅜㅜ
3년 전
익인18
화내는 무대 누구있었는데 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1차경연은 볼거리 많았음 그래서 화내는게 상대적으로 적어서
3년 전
익인19
청량을하든 마라맛을하든 자기가 잘하는걸 하면되는거지 뭘 어쩌란건지 모르겠음.. 걍 싫으면 보지마삼..
3년 전
화내도 그룹색 있으면 볼만함 근데 멤버 얼굴 가리고 보면 그룹 누군지도 모르겟
3년 전
익인19
누군지도 모르는건 니가 멤버를 몰라서 그러는거고..
3년 전
멤버 모르는 사람이 보기에 무대가 비슷비슷
3년 전
익인19
그니까 니가 얼굴 몰라서 구분 못하는걸 왜 마라맛탓으로 돌림..?
3년 전
익인20
또 또 케이팝 척척박사 대중 대변인 나왔네
3년 전
대중 대변인은 아니고 대중중 한명입니다
3년 전
익인20
글쿤
3년 전
익인21
이걸 그렇게 단순하게 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 보지 말든가
3년 전
3년 전
익인22
진짜 좋아하는 사람이 많음? 난 솔직히 보면서 누구 타깃인지도 잘 모르겠음 여자 타깃인지 남자 타깃인지 외국 타깃인건 알겠음
3년 전
3년 전
익인24
ㅁㅈ 좀 다양해졌으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
근데 퍼포하려면 그렇게 할 수 밖에 없음....
3년 전
익인25
풍선들고 개빡센 춤 출수는 없자나
3년 전
익인25
약간 분위기를 압도하려면 화내야됨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ그럴 순 없지 근데 1차엔 화도 적고 듣기도 좋으면서 멋진 그룹 많았는데
3년 전
익인25
공감함 좀 아쉽긴함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 마라맛으로 가는듯
3년 전
익인26
진짜 공감....
3년 전
익인26
모든 팀들이 다 노래도 잘하고 퍼포도 잘하는데 퍼포로 다 박살내버리겠다 하는 팀들이 너무 많아서 아쉽긴 해 ㅠㅠㅠㅠ 노래도 듣고 싶은데 근데 또 경연이라서 표 얻으려면 어쩔 수 없긴 할 듯 아쉽다
3년 전
익인28
공감해주는것도 웃기네 니가 뭔데...? 지금 그런 그룹들이 1위임 보기 싫음 니가 꺼
3년 전
3년 전
익인28
안티겟지ㅜ
3년 전
3년 전
익인28
진짜 안싫어하면 이런글도 안써 ㅜ 비판이랑 비난이랑 구분해
3년 전
안싫어하는데 씀

3년 전
익인29
보라고 무대 하는 거 아닌가 왜 싫으면 보지 마래..
3년 전
익인29
난 킹덤 안보고 누구 얘긴지도 모름
3년 전
익인19
킹덤 안보면 굳이 말 얹을필요없을듯 팬들이 어느 포인트에서 화났는지도 모르면서..
3년 전
익인21
모르면 좀...
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 취향 아니다 하는건 알겠는데 그걸 꼭 그렇게 말해야겠니? 팬들 생각은 죽어도 안하는구나
3년 전
익인32
쓰니 글 공감~~
3년 전
익인33
공감.. 그래서 보다 껏음
3년 전
익인34
너가 안 보면 돼
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난 좋던뎅
3년 전
익인38
뭔또 공감이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
말을 왜 그렇게 햌ㅋㅋㅋㅋ여기 팬들도 있는 공간이야
3년 전
팬 아닌 사람도 있는 공간인뎁
3년 전
익인41
오 타팬인데 견제 쩐다 여기
3년 전
익인41
딱봐도 컨셉 쎈쪽 팬들 기분 나쁜 글인데
3년 전
쎈거도 좋은거 있는뎁 음악적으로 화만 낸게 아니고 스토리 볼거리 귀를 만족하면 좋음 막 화만 내면 너무 힘들어
3년 전
익인41
네가 그렇게 말하는 무대 구성하는 그룹도 음악적으로 화만 내는게 아니고 스토리 볼거리 다 생각해서 구성하고 노력하는거야 쓰니야
그 아이돌도 밤낮 안 자고 열심히 노력해서 사람들한테 보여주는거고

3년 전
익인42
근데 외국에서 인기 많은 그룹들 화난 그룹들 진짜 별로 없는데.. 너무 하나만 생각하는 것 같음
3년 전
익인43
이거 되게 무례한 말인디... 댓글 보면 구분도 안간다 이러면서 까는거같애
3년 전
익인43
글구 이번에 나온 사람들 그룹색 죽이진 않은거같앴는데
쎈거 했던 사람들은 원래도 쎈거 했던 사람들 아니었낭

3년 전
익인44
킹덤은 안보고 요새 몇몇 아이돌들 공감하면서 들왔는데 쓰니 댓글이 참..
3년 전
익인45
누가 억지로 잡아다놓고 무대 보게 시켰나...보기 싫으면 보지마 ㅠ
3년 전
익인46
난 걍 멋지게 보긴 하는데 멤들 힘들 것 가틈... 인상 빡 쓰고 소리 지르고 몸 갈리는 춤추고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
싫은 거 표출하는 게 되게 별루야 뭐 대중이니까~ 이럴 수 있지만 그거 좋아하는 사람들도 다 모여있는 데서 굳이..
3년 전
팬카페에 간건 아니잖아..... 여긴 큰방
3년 전
익인47
아 사회성 오지게 떨어지네 그냥 배려지
3년 전
커뮤에서 무슨 사회성...... 난 대중가수 평가 한거
3년 전
익인31
걍 이 쓰니가 자기 의견 표출하는것가지고 뭐라하는것같음? 지금 자기 취향 아니라고 각자 본진이 피땀 흘려서 만든 무대를 "원수한테 뺨맞은 것 마냥 화내는 무대" 라고 내려치기하니까그렇지ㅋㅋ 내려치기없으면 부정적인 감정 표현을 못함?
3년 전
익인27
이런 글은 왜 쓰고 또 공감을 왜하지?
자기가 다 맞는 줄 알고 쓴 글에? 으휴~
지금 어그로 끌려서 쓰니 행복하지??
조금 불쌍해유~^^

3년 전
익인48
킹덤은 경연이니까 어쩔수 없다고봄....솔직히 자극적이고 임팩트있는 무대 하고싶어하잖아 다들
3년 전
익인49
컨셉에 유행이 있으니까.. 요즘은 강렬한게 유행이더라.. 그리고 청량 얘기하는데 정작 청량내면 해외 반응이 차이나..
3년 전
익인49
그리고 서바는 확실히 강렬한게 유리함
3년 전
ㅇㅈ 근데 그룹 색까지 없어지니까 아쉬움
3년 전
익인50
듬x 듦o
3년 전
익인51
앞으로 그냥 킹덤 안 보는게 나을 듯
3년 전
타팬52
헤엑 어느정도 공감은가는데 요즘 퍼포먼스 과열되보이긴 하는데 굳이 표현을해야하나 싶다 ? 그들도 몸갈아사 열심히 준비한무대일텐데
난그렇게따지면 내지르고 고음남발인 무대 개인적으로 내스타일아님 귀아파사 ㅜㅜ

3년 전
나도 고음을 막 좋아하진 않아
3년 전
익인53
우짤래미
3년 전
익인54
싫을수있고 보기 힘들수도 있는데 다 인정하는데
쓰니야 말 좀 이쁘게해라 너도 말 이쁘게 안하면 큰일나니?

3년 전
익인55
오.. 본문은 뭐 그렇게 느낄수도 있다고 생각했는데 댓글 상당히 무례한데~?
그리고 오늘 무대 한 팀들 다 컨셉이랑 스토리 있었는데 뭘 그냥 화만 냈다는거지

3년 전
익인57
2 본방에서 연습과정 아이디어회의 싹 보여줬는데 색 없애버리네... 본진없는 타팬인데 각 무대 다양하게 보는 맛 있었음
3년 전
익인56
어우 딴건모르겠고 화좀 그만내라..?
원수한테 빰맞은냥 화내는건 쓰니인듯
때릴생각도 없었는데 자의로 맞아놓고 왜화내 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
난 그럼 이만 화 안내는 무대가 재밌었기에 그 무대 보러 감다
3년 전