공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4624l 9
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
블랙핑크 리사의 일부 해외 팬들이 이무진의 유튜브에 악플을 이어갔다 

19일 이무진의 소속사 쇼플레이 측이 유튜브를 통해 지난 5월 공개한 이무진의 '신호등' 뮤직비디오 댓글에는 리사의 일부 해외 팬들이 악플 테러를 이어갔다. 

해외 누리꾼들은 "리사는 전 세계적으로 유명한 가수인데 이 사람은 뭐냐", "노래가 별로다", "한국은 리사를 가질 자격이 없다", "인종차별주의자들 때문에 케이팝은 망한다" 등의 댓글을 달았다. 

리사의 일부 해외 팬들이 분노한 이유는 이날 방송된 SBS '인기가요'의 결과 때문. 이날 방송된 SBS 음악방송 '인기가요'에서는 이무진 '신호등', 리사 '라리사'(LALISA), 에스파 '넥스트 레벨'(Next Level)이 1위 후보로 올랐다. 

막강한 후보들 사이에서 1위에 등극한 주인공은 바로 이무진이었다. 최종 합계 5636점을 얻은 이무진은 2위 리사(4973점), 3위 에스파(4908점)와 아슬아슬한 격차로 9월 셋째 주 1위의 트로피라는 영예를 안았다. 

이를 접한 일부 리사의 해외 팬들은 '인기가요' 1위를 차지한 이무진의 유튜브에 악플을 달기 시작한 것. 

반면 대다수의 해외 팬들은 "처음에 화가 나서 노래를 들어보러 왔는데 1위가 납득이 된다", "리사를 위해서라도 나쁜 댓글은 달지 말자", "노래를 들으니 이 사람은 1위 할 자격이 충분하다", "결과를 인정해야 한다" 등 자중의 반응을 보였다. 

한편 리사는 지난 10일 솔로곡 'LALISA'를 발매했다. 'LALISA'는 발매 직후 누적 72개국 아이튠즈 톱 송 차트 1위에 오르며 큰 인기를 끌었다. 

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14631580#
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 참
2년 전
익인1
진짜 늘 일부가 문제다
2년 전
익인2
whyrano whyrano...
2년 전
익인3
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
익인4
그래도 대다수는 정상적이니 다행이네
어딜가나 극성들이 문제지

2년 전
익인5
아이고야
2년 전
익인5
동남아팬들 대부분이더라
2년 전
익인6
한국차트라고여...
2년 전
익인8
노래 한번 들어보고 나 저런 말을 하는 걸까
2년 전
익인9
가수도 말리고싶을듯
2년 전
익인10
뭔소리야 리사 신곡은 모르지만 신호등은 맨날 듣는 사람 여기있는데요
2년 전
익인11
진짜 왜저러냐
2년 전
익인12
1위 맡겨놨나 뭐가 저렇게 당당하지
2년 전
익인13
와이라노…
2년 전
익인14
이무진 노래 개좋은데 왜 저래..
2년 전
익인14
유독 동남아팬들 중에 있는 애들 개많아...
2년 전
익인15
악개 그만! 니들이 팬이냐?
2년 전
익인16
인가는 음원 55퍼인데 어떡함..
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 펫샵에서 동물 사오는 본인 가수나 어떻게 좀 해보세요
2년 전
익인18
어우 당신들이 그러면 가수가 힘들어요 정신차려,,,,,,
2년 전
익인18
뭐만하면 인종차별이래 인종차별이 무슨 방패막인가
2년 전
익인21
왜저러냐
2년 전
익인22
내가 다 부끄럽다
2년 전
익인23
혹시,,,,1위 맡겨놈,,,?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개유꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인25
노래 들어보고 납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 진짜 좋지
2년 전
익인28
근데 일부가 엄청 많다는게 문제
2년 전
익인30
납득할 만한 노래이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
팬이 아니라 악플러인가 싶음.
유독 블랙핑크 멤버 중에서 한 분만 이런 글 많이 봄.
저런 팬 때문에 가수가 욕먹고 비호감 되는 거임

2년 전
익인32
아니...ㅠㅠㅠ가만히 있어 부끄럽게 왜그래
2년 전
익인33
반면 대다수의 해외 팬들은 "처음에 화가 나서 노래를 들어보러 왔는데 1위가 납득이 된다", "리사를 위해서라도 나쁜 댓글은 달지 말자", "노래를 들으니 이 사람은 1위 할 자격이 충분하다", "결과를 인정해야 한다" 등 자중의 반응을 보였다.

이게 다수의 반응이라고 하고 기사 내용에서도 일부 팬이라 했는데 제목만 보면 저게 다수의 의견 같네 원래 뭐든 시끄러운 게 다수처럼 비추어지긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 신호등하고 넥레가 아직도 1위/1위후 놀랍다

2년 전
익인35
애초에 처음에 화가 나서 노래를 들어보러 갔다는 것도 이해안됨 왜...왜 화가 나죠? 자기 가수만 소중한 심보
2년 전
익인36
왜저랩
2년 전
익인37
리사 외국팬들은 리사에 자아의탁해서 한국 치기 너무 심해; 가질자격없다느니 뭐라니 저기요 그럼 가져가세요...
2년 전
익인38
뭐양,,,
2년 전
익인40
역시 수준 ㅋㅋ
2년 전
익인41
팬 아니라고 생각하는중.... 리사까지 존중하지 못하는 행동이니깐
2년 전
익인43
원래 저런 훌리건?들 많지않나.. 난 축구도 같이 좋아하는데 손흥민 관련해서는 국내 축구팬들도 해외선수들한테나 감독한테 저러는 경우 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘난 애 하나두면 저러는 경우 많은듯.. 무조건 우리애가 더 잘하는거같고 그런거
2년 전
익인44
리사 악개들은 같그룹 멤버도 욕함.. 걍 무시해야지 쟤들은 팬이 아니야
2년 전
익인45
팬 맞냐고요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
저쪽 팬은 이런일이 한두번이 아니네 진짜…
왜케 깡패짓하고 다녀..

2년 전
익인47
그다지 근소한 차이도 아닌데 왜저럴까..
2년 전
익인48
이무진 악플 달러 왔다가 이무진 노래에 반해 버려라
2년 전
익인49
동남아 악개는 팬덤 사이에서도 욕먹어요~ 은근 가수 치지 마시길 ㅋㅋ
2년 전
익인50
그럼 스트리밍하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 지네가 뭐라고..

2년 전
익인51
리사 동남아 악개들 패악질 지긋지긋
2년 전
익인51
애초에 실차 진입을 8위로했음.. 블핑이라서, 리사라서 솔로데뷔 관심받은건데 음원 추이 안좋다고 인종차별 어쩌구하는거 진짜 노어이

노래가 아쉬워서 음원성적 별로인걸 왜... 1위 못했다고 타가수를 테러하냐고 진짜 별나다

2년 전
익인52
개싫어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
어제 인가 1위하고 이무진 뮤비 댓글 테러 장난아니었음 트위터도 그렇고 일부라고 하기엔 이무진 음방 세번째 1위인데 이번이 진짜 제일 난리였어
2년 전
익인54
아니 이무진 지켜... 우리 무진오빠... 지켜...
2년 전
익인56
리사 노래 나왔을 때부터 그랬어 음원순위 안좋아서 동남아팬들이 한국인은 인종차별 주의자다 한국인이 아니어서 배척한다 한국인은 리사가 케이팝을 알리는데 은혜도 모른다 이런말 많이 함 어제 인기가요 트렌드에 오른 것도 리사덕분이라면서 한국인 욕함 일부가 아니야
2년 전
익인50
222 ㄹㅇ 어쩌라는거야.. 스밍하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 은혜야ㅋㅋㅋㅋ 맨날 S.Korea doesn’t deserve blackpink 이러기나 하곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
목소리가 커서 반박하는 의견은 제대로 소리도 못내고 싸불당함 이게 어떻게 일부야
2년 전
익인59
333 일부가 아님..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인56
이런 소리도 하던데 한복을 입고 한국을 알리지 않은 노래는 상위권에 못든다... 지금 뜨또가 1위인데 쟤들한테 한국인은 동네북임
2년 전
익인55
미개..
2년 전
익인58
외국인 팬이 저러는 건 유명하지... 그러면서 케이넷티즌 수준 낮다고 조롱함
2년 전
익인60
수준보이네ㅋㅋ
2년 전
익인62
쟤네는 한국블링크들이 일부러 리사 노래 안듣는다 하는 애들임 같은멤도 까는 애들이라 진짜 답이없다
2년 전
익인63
진짜 질림 한두번이 아니라 저러는거 되게 오래됐어 리사에 자아의탁 오짐 리사 악개들 한국 겁나 치고 제니 겁나 침 우리는 리사 외국인 동남아인으로 보기보다 소중한 케팝 가수로 보니까 인종차별 헛 소리 좀 그만 했으면
2년 전
익인64
이게 무슨 일이람...
2년 전
익인65

기사 좀 읽어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 비판도 아니고 상관없는 해가면서 가수한테 뭐라하는건 쟤네랑 같은수준아님?ㅋㅋㅋ 수준 진짜..

2년 전
익인66
왜저래
2년 전