공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30580l 16
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인390
내 기준 백지헌 현역으로 아이돌 하면서 공부하는 사람중에 제일 열심히 하는것 사람..
2년 전
익인392
헉 무슨 과목?? 국어인가
2년 전
익인393
와 활동하면서 저정도하는게 대단
2년 전
익인394
아니.... 4년동안 뭐 이리 바뀌었디야
2년 전
익인409
2222222 4년전에 19살였는데...
2년 전
익인395
언매가 무ㅜ여..?
2년 전
익인396
언매가 뭐야....?
2년 전
익인397
제목보고 전과목에서 한개인줄 알았음
2년 전
익인399
언매? 언매가 뭐야...
2년 전
익인400
언매가 뭔데...? 언어매체...?
2년 전
익인401
화작은 또 뭐야...
2년 전
익인221
화법과 작문이라고 옛날 모고 제일 앞에 나오는거 있잖아!
2년 전
익인401
혹쉬 13학번인데 나도 봤으려나..? 기억이 정말 안나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
봤을걸??막 애들이 토론하고 누가 대표로 글쓰는 그런 내용이 나오는데
2년 전
익인402
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 물음표 날아다니는거 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인407
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ 사실 안웃겨.
2년 전
익인403
긍니까 11문제 중에 하나 틀렸고 한국사에서 하나 틀렸다 이거야?!?
2년 전
익인316

2년 전
익인405
아 진짜 설마 국어 과목에서 하나 틀린것도 아니고 그냥 언매 선택과목 문제 중에 하나 말하는거야?
2년 전
익인405
국어 선택과목이 언매, 화작 두 개 있는데 언매는 쉽게 문법이고 화작은 발표, 대화 그런거
2년 전
익인406
여기 한 개 틀린거에 놀라는 사람 반 언매가 뭔지 모르는 사람 반인 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 언매가 뭐고 좀 쉽게 설명해봐라,,,
2년 전
익인408
예전에 국어 45문제중에 15문제가 화작문이옸잖아 그중 5문제가 문법이고 대충 걍 비유하자면
국어45문제면 그중 화작문10문제 중에서만 한문제 틀린거임

2년 전
익인410
와 대단하다 하루종일 틀어박혀서 2년동안 공부했는데도 그런 적 없엇눈데... 물론 이과긴 하지만...
2년 전
익인411
국어선택이면 헐 그럼 국어시간 짧아지나.. 신기하다
2년 전
익인316
아닝 문제 수는 똑같아!
2년 전
익인412
활동하면서 공뷰 그렇게 하는게 대단한데 꼬인사람 많나보네
2년 전
익인413
우리는 한국사 서울대 가려고 하는 애들만 했는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인414
공부하는 짤 보면 진짜 완전 자극돼 스터디 윗 미 영상 자주 올라오면 조켓어..
2년 전
익인415
암만 국어 선택과목 중에서 한개 틀린거여도 그정도면 공부 잘하는거 맞긴 함
2년 전
익인416
제목이 어그로긴 해도 잘한 건 잘했네 아니 문학 비문학도 아니고 이젠 또 언매...? 세대차이 머선129... 나 할미네...
2년 전
익인417
요즘 수능 왤케 어렵게 바꼈냐.. 뭐가 뭔지 1도 모르겠음
2년 전
익인418
아니 언매(전체에서 선택부분)만 1개 틀린거 잘한거맞긴한데 국어에서 1개 틀린것도 아니고 걍 썸넬이 넘나 어그로얌 ㅠ
2년 전
익인419
우왕 잘하네
2년 전
익인420
열심히 사네 ㅠ 스케줄 가는 차안에서 공부하던 최애 생각도 남 ㅠㅠ 파이팅 ㅠㅠ
2년 전
익인421
언..매...?
2년 전
익인422
화작은 뭐고 언매는 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ 나는 걍 언어 하면 문학 비문학이었는데
2년 전
익인300
언매 더 어려워졌나?? 라떼 15분컷 화작이랑 다른가..??!여튼 활동중에 공부하는게 대단하다
2년 전
익인423
화작문/문학/비문학 아니엇냐.... 비문학이 독서로 바뀐건 알았는데 언매는 또 뭐야
2년 전
익인423
보통 화작보다 언매가 더어렵겠네??
2년 전
익인423
등급도 따로매겨??
2년 전
익인221

2년 전
익인423
와우 입사관 머리터지겠당
2년 전
익인424
1개 틀린 것도 놀랍고 과목명 바뀐 것도 놀랍고 이제 입시 이야기해도 하나도 못 알아먹겠구만..ㅠㅠ
2년 전
익인425
옆에서 에이에스엠알 하는데 촬영하면서 푼거면 공부 잘하는건 찐이지 뭐 .. 대단하당 ..
2년 전
익인426
국어가 선택이라고..? 언매 화작 둘 중 하나?
뭐야 그럼 문학 비문학 문법은 어디 감????

2년 전
익인427
2222 혼란의 연속ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인428
와 대박이다 어쨌든 아이돌 하면서 잘한건 맞는거지??????
2년 전
익인429
도대체 활동하면서 어떻게.....? 정말 그릇이 다르구ㅏ나........
2년 전