공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5844l 21
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
....정도있게 살자....
2년 전
익인2

2년 전
익인3
헐?
2년 전
익인4
에…?? 진짜 팬들 뭐하는…?
2년 전
익인5
으헉 왜저래…
2년 전
익인6
헐?? 왜저래 진심
2년 전
익인8
와우...
2년 전
익인9
아니 진짜 돌판을 1도 모르나
2년 전
익인10
세상에,,,
2년 전
익인11
근데ㅋㅋ댄서들 다 어느정도 유명해지고 그랬는데 왜 유독 노제 쪽만 이렇게 시끄러울까?노제 잘못은 아니지만
2년 전
익인18
다른 댄서 팬들 대비 정말 아이돌 파듯이 파는 사람들이 많은듯.. 그것도 유난스럽게 아이돌 파는..
2년 전
익인11
그런거 같긴 해 약간 악개들 느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠다 나도 갑자기 다시한번 확 이해됐어
2년 전
익인48
인원수가 많아서 이상한 사람도 그에 비례해서 많은듯ㅋㅋ큐
2년 전
익인85
그냥 팬이 많으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
댄서들 다 유명해졌는데 그중에서도 팬이 많아졌고 덕질하듯이 팬 하는 사람도 많아서 그런 거 같음..
2년 전
익인12
댄서팬들 가수들 백업 댄서 쓴 영상들도 많이 보던데 보긴 보고 앓긴 앓더라도 정도를 지켰으면 좋겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인13
에??
2년 전
익인14
팬이 댄서 망치는거 같음 상식이 없는건가
2년 전
익인15
왜저래
2년 전
익인16
미공개음원인걸 모르고 컷본 올린게 아닐까?
2년 전
익인29
미공개음원인게아니고 콘서트가 유료야!! 그래서 유출안됨
2년 전
익인29
나중에 나올 vod도 당연 유료일거고
2년 전
익인29
음원은 오늘 6시에 공개됐어용 bad love 💔한번드러봐쥬 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
왜그래 진짜…?
2년 전
익인18
정말 유난이고 별로다 왜 저래....
2년 전
익인19
오늘 신곡? 나오기 전에 올린건가 헐....
2년 전
익인20
뭐????!!!!
2년 전
익인21
마플
2년 전
익인22
여긴 주마다 난리여 뭔..
2년 전
익인23
아니 오바야...
2년 전
익인24
롸 ?????
2년 전
익인25
유료콘인데 미공개나 뭐나 잘라서라도 올리면 안되는거 아님????
2년 전
익인26
으휴 제발......왜 그러냐.....
2년 전
익인27
진짜 아이돌처럼 파는듯
2년 전
익인28
미쳤다 진짜.... 무슨 민폐야
2년 전
익인30
아이구..
2년 전
익인31
사고 제대로쳤네.....
2년 전
익인32
왜 저래..
2년 전
익인33
왜저래
2년 전
익인34
저런짓하면 누가 댄서쓰겠냐고....뭐하는짓이냐
2년 전
익인35
노제만 불쌍하다 진짜
2년 전
익인36
??? 아니?? 팬들도 지양하는 걸 왜..?
2년 전
익인36
어떤 영상인지 몰겠는데 음원은 오늘 나왔고 온콘이라 해도 돈주고 사서 보는 유료콘텐츠임 vod도 나중에 뜨는건데 왜...? 그렇게 보고 싶으면 뭐 그 댄서분 보고 사는거 ㅇㅋ인데 암튼 사서 보라고ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
놀래라 일단 미공개는 아니네 그러면 진짜 고소 먹었을건데
2년 전
익인11
음원 공개 안된거라는데?...
2년 전
익인37
ㅇㅎ 그럼 진짜 일커지는거 아닌강
2년 전
익인11
그러게 진짜 생각없는 짓 했네
2년 전
익인38
개빡침 ...
2년 전
익인39
여기는 팬들끼리 좀 … 분위기를 바꿀 필요가 있어보임 유독 같이 작업한 아티스트 내려치는 것도 그렇고 적당히 했으면 좋겠음
2년 전
익인40
유료콘인데 올려도 되는 거여..?
2년 전
익인41
미공개는 맞는게 공개 되기 전에 선공개를 올린거
2년 전
익인42
오메..
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋ.. 가수팬들도 지양하는데 왜 자기들이....
2년 전
익인44
노제도 맘고생좀 하겠다… 팬질을 적당히 해야디ㅠㅠ
2년 전
익인45
팬이 많아지면 진상도 많아지더라
2년 전
익인46
와..넘 기분 나쁜데 미공개건 아니건 유료컨텐츠를 유출하는거부터가ㅋㅋㅋ 그리고 오늘 올라온건데 어제 신곡 무대 올린거면 유출 맞음..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인52
8초짜리든 뭐든 돈내고 보는 유료 영상이고 그 무대의 주인공은 댄서인 노제가 아니라 아티스트 키잖아?
2년 전
익인11
난리 날만 하지 왜 댄서팬이 가수 무대를 그것도 유료 영상인데 그걸 올림
2년 전
익인15
8초짜리라니 유출 금지 미공개곡인데 심지어 노제 노래도 아니고 다른 사람 노래임
2년 전
익인18
8초든 1초든 남의 아티스트 유료콘 영상 유출을 왜 하는거야 게다가 미공개곡을
2년 전
익인25
8초짜리든 1분짜리든 유료콘이고 유출이 금지인데 초가 뭐가 중요함
2년 전
익인46
8초건 뭐건 올리는건 너무한거 아님? 미공개곡인건 둘째쳐도 걍 콘서트가 유료라 영상 유출이 불법임 팬들은 캡본도 다 메일 보내고 있는데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
그건 니네 돌 팬이 올린거고 핀트 못잡음?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
근데 8초짜리인건 어떻게 알았음? 노제 팬임?
2년 전
삭제한 댓글
15에게

2년 전
익인15
삭제한 댓글에게
니돌 미공개곡도 꼬옥 댄서팬이 유출했으면 남보고 무섭다니 뭐라니 할거면

2년 전
삭제한 댓글
15에게

2년 전
익인15
삭제한 댓글에게
어디판인지 몰라도 저작권의식 엄청 낮네... ㅎㅇㅌ

2년 전
익인103
그걸 알려줘야 아는거야? 유료면 당연히 유출 금지지
너네 팬이 저작권 안 지키는 것 뿐인걸 우린 그래서 몰랐음 하기엔 너무 당연한 건데...

2년 전
익인101
8초짜리 하나만 있는것도 아니고 여러개더라
2년 전

익인49
아니 왜 가수한테 피해주냐고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
가수팬들도 안하는걸 왜 댄서팬이 …? ㅋㅋ
2년 전
익인50
진짜 여기 아이돌 팬덤의 부정적인부분 다 흡수해버린거같음
2년 전
익인51
개오바;
2년 전
익인53
? ㅋ
2년 전
익인54
비욘드 유출도 놀라운데 심지어 미공개곡
2년 전
익인55
아니 이러면 오히려 노제한테도 안좋은거 아닌가..팬들이 왜 저모양이야ㅠㅠ
2년 전
익인56
유료…? 진짜 에바
2년 전
익인57
왜저래
2년 전
익인57
미공개곡이구나..진짜 정신차리길
2년 전
익인59
와 진짜 개오바야 왜저래
2년 전
익인59
아 짜증나네 진심
2년 전
익인60
엥ㅋㅋㅋ생각 있는건지
2년 전
익인61
아오 짜증나 진짜
2년 전
익인62
본진 여럿인데 하나같이 다 엮이네 개싫다
2년 전
익인63
와우.. 저번에 쉴드치는것도 좀 놀랐는데 대박이네
2년 전
익인64
내 본이랑 일하지 말았으면 좋겠다 제발
2년 전
익인11
22 ㅋㅋ당한게 있어서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
33… 이분 뿐만 아니라 팬 있는 백업댄서 자체가 싫어
2년 전
익인130
2년 전
익인131
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인75
아아 미안 내가 잘못 이해했어
2년 전
익인65
왜 댄서 잘못임? 노제 팬이 올린거잖아
2년 전
익인75
어어 정정했어
2년 전
익인11
너 반대로 얘기 한거 아냐?
2년 전
익인90
오잉 잘못말한듯
2년 전
익인66
이제 돌팬들 안반기겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
노노재팬인줄…ㅎ
2년 전
익인68
헐......
2년 전
익인69
아 화나
2년 전
익인69
가수 팬들도 안올리는걸?
2년 전
익인70
팬이 앞길을 막네…
2년 전
익인71
키 음원 오늘 공개됨 / 근데 노제팬이 음원 올라오기 전에 노래 들어간 컷본 올림
2년 전
익인72
아니 팬들 잘못한걸로 노제 앞길 운운 무엇...^^ 팬을 욕해야지 노제한테 그러는건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
진짜 노제가 뭔 잘못이야
2년 전
익인93
2 노제 살려.. ㅠ
2년 전
익인111
2년 전
익인37
하긴 이건 맞쥐.........
2년 전
익인73
확실함?
2년 전
익인74
근데 이런 일 생각보다 흔함 댄서나 댄서팬들이 뭐 미공개 음원이나 안무 유출하는거(노제 쉴드가 아니라 이런 생각 없는 행동 하는 사람들이 많다는거)
2년 전
익인76
노제 앞길 다 막네
저러면 앞으로 누가 노제 씀

2년 전
익인77
댓글 오바 심하다ㅋㅋ 노제 걱정 안해줘도 됨
2년 전
익인78
난 no japan인줄 알고..
2년 전
익인78
또 불매운동하나..? 이생각함
2년 전
익인114
아 나두ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 들어와보니까 여기 익잡아니구나 ...
2년 전
익인79
근데 짹에 이런 경우 많지 않나...?
2년 전
익인104
샤이니 키 팬이 한 것도 아니고 댄서 팬인데? 그 공연이 노제 공연도 아니잖아
2년 전
익인80
와 정신이 있는건지 없는건지
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ아..
2년 전
익인82
근데 유료콘 원래 짹에 잘 올라오던데...
2년 전
익인71
미공개곡은 안올라와
2년 전
익인57
미공개곡은 엥간해서 팬들도 안 올려
2년 전
익인29
우리판은 유료컨텐츠유출 엄청 지양해 뭇매맞아 버블유출이런거도 개욕먹어
2년 전
익인117
그 유료콘 주인인 아이돌도 아니고 백업 댄서 영상으로 유출인건데?
2년 전
익인83
적당히 좀 했으면.. 다른 가수 홈마 리허설 영상도 편집 안되는데 노제컷으로 편집해서 올리고 진짜
2년 전
익인84
유료콘이야 유료콘...돈주고 사는거요...
2년 전
익인86
샤이니 팬들도 유출안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유료로 돈 주고 보는 걸 왜 유출해...? 그것도 샤이니팬도 아니고...
2년 전
익인87
ㅇㄴ..... 유료콘 팬들도 유출 사리는데 무슨...
2년 전
익인88
엥 노제한테도 진짜 민폐임...
팬이라는 사람들이노제 직업인데 이렇게 피해끼치냐

2년 전
익인89
ㅠㅠㅠ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 진짜 잘못걸렸네 유료콘 클립 오만데 다 떠다니는건 맞지만 노제한테 까도 많이 붙은듯...... 춤춘게 죄는 아니잖아요.. 올려달라 사주한것도 아니고..
2년 전
익인92
스우파 팬들 전체적으로 극성이긴함
2년 전
익인95
팬이라는 사람들이 생각이 없나
그러면 노제만 피해볼텐데

2년 전
익인96
전적이 한두개가 아니네 아이돌 영상에 노제만 보인다 이럴때도 있었고 ㅎㅎ 매너도 없음 그 팬덤
2년 전
익인96
내본진 댄서에 노제 없었으면 좋겠어요~~진심 너무 싫어
2년 전
익인97
에휴
2년 전
익인98
진짜... 유난 다 붙은 듯
2년 전
익인99
하^^
2년 전
익인102
오... 노제 악성까 악성빠 둘 다 붙은듯 여기 댓글 절정이다 둘다 이상해
2년 전
익인113
22 까빠 둘다 이상 ㅋㅋ 쉴드 쳐주는 것들도 제정신 아니고 그렇다고 팬 잘못이지 노제 잘못이 아닌데 노제 치는 댓도 보이고 엉망임
2년 전
익인119
33 노제도 샤이니도 팬 아닌데 분위기 당황스럽
2년 전
익인128
2년 전
익인105
진짜 이건 아니지ㅠ 미공개 곡인데 그게 몇초든 무슨 상관이야? 나도 노제 좋아하는데 팬들은 그러면 안되는거지.. 유료콘이 짹에 자주 올라올 순 있지 그래서 그게 정상인 건 아니잖아 심지어 댄서를 올리려고 가수의 미공개 음원, 유료 콘서트를 유출하는게 어딨어
2년 전
익인105
심지어 샤이니는 유출 잘 없어 미공개 곡이면 더더욱..
2년 전
익인106
유료 컨텐츠인 것도 문제인데 미공개곡인게 더 문제 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이러는지 모르겠다는 사람들 왜 그렇게 생각하는지 더 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
2년 전
익인106
팬들이 저러면 누가 저 댄서분이랑 엮이고 싶어해 안 좋은 반응 나오는거 어찌보면 당연한 것 같은데 댓에 뭐가 문제인지 모르는 사람들 빼고 문제 될만한 댓 없어보이는데
2년 전
익인107
진심 왜그래..
2년 전
익인108
왜 팬들이 논란을 사서 만드냐.. 에휴
2년 전
익인110
왜저래 진짜
2년 전
익인112
근데 원래 유료콘이라도 영상 뜨지 않아...? 내 본은 많이 떴는데
2년 전
익인124
유출 금지 미공개곡인데 심지어 노제 노래도 아니고 다른 사람 노래임
2년 전
익인104
쉴드 치지마...ㅋㅋㅋㅋ 원래 잘 올라오는 거 아니냐니 나도 샤이니 팬덤 아니라서 분위기는 모르지만 공연 주인공이 댄서가 아닌데 댄서 팬이 왜 유출해
2년 전
익인104
이걸로 노제 욕하는 게 이상한 거니까 말도 안 되는 쉴드 좀 치지마 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인11
왜 팬 때문에 아이돌도 안좋게 보이고 그런다며ㅜ,,노제도 그런거지 뭐ㅋㅋㅋ나 노제 자체로는 진짜 좋아하는데 제발 내본이랑 안엮였으면.그리고 댓글에 원래 잘 올라오던데?이런식으로 쉴드 치는데 모르면 가만히 있고 참고로 난 샤이니팬 아님
2년 전
익인115
노제는 노마스크에 팬들은 미공개곡 유출에 난리네
2년 전
익인116
궁금해서 검색해봤는데 맞는 말 한 팬들이 열폭한다고 욕 먹고있네...
2년 전
익인74
....? 열폭이란 단어 뜻 모르나..
2년 전
익인17
…?에반데
2년 전
익인118
하 난 그냥 이 분 팬들이랑 안 엮이고 싶음
2년 전
익인120
아니 왜 남의 노래를 걔들이 뭐라고 유출함?
2년 전
익인121
아 싫다
2년 전
익인30
아니 여기 노제 까는 댓글도 없구만 뭔 까가 있다는거..?
2년 전
익인101
22 다 팬 욕하는데
2년 전
익인122
근데 자꾸 이러면 백업으로 안쓰려고 하지 않을까..? 댄서님한테 득될 게 하나도 없는 거 같은데ㅠㅠ
2년 전
익인125
22 이런 식이면 백업 댄서로 안쓸듯...
2년 전
익인123
노제가 잘못한건 아니어도 상황자체는 큰 문제 맞음.. 팬들을 하나하나 단속할순없어도 어떻게 해결을 해야될듯 이런식이면 같이 일하는 돌이랑 돌팬들은 괜히 엮여서 뭔죄야
2년 전
익인11
노제가 잘못한건 아니어도 노제쪽에서 계속 주객전도식으로 문제 일으킨게 한두번도 아닌데 당연히 그 해당 돌팬들은 화나는거 아님?게다가 뭐가 틀린말이지?이런식으로 가수하고 엮이면 소속사에서 노제 안쓰려고 하지
2년 전
익인126
뇌절 진짜...... 아니 진심 스우파 안봐서 누구 팬도 아니고 걍 큰방에서 소식만 듣는 사람인데 이정도면 본인이 선 지켜달라고 강하게 언급 해야하는거 아니야...? 자꾸 이렇게 트러블 생기면 댄서로 같이 작업하는거 팬들이 안 반길 것 같은데....
2년 전
익인127
ㅋㅋㅋ 노제 너무 너뮤 좋아하지만 최근 안고독방 일도 그렇고...(초반에 있다가 사담 및 친목 너무 심해져서 나옴) 팬들이 이미지 다 깎아먹음 ㅜ
2년 전
익인129
진짜 안 엮이고 싶은 곳 1위
고독방에서도 가수랑 댄서 까다 걸리고

2년 전
익인132
아 이거 때문이구나 우리판 안 그래도 댄서가 유출한 전적 있어서 겁나 민감한데 댄서팀 또 바뀌려나
2년 전