공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2720l 9
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
킹징어게임🦑🦑
2년 전
익인2
대박이당…
2년 전
익인2
초초초초초대박났네
2년 전
익인3
헐 진짜 대박났나부다
2년 전
익인4

2년 전
익인5
와 대박
2년 전
익인6

2년 전
익인7
👍🏻
2년 전
익인8
진짜 대박났네
2년 전
익인9
크으
2년 전
익인10
와,, 한국컨텐츠 개쩔어
2년 전
익인11
오징오징
2년 전
익인12
우와우..!!!!!!!
2년 전
익인13
나만 못봤어...
2년 전
익인14
와 대박
2년 전
익인15
시즌2 나와라
2년 전
익인16
종이의집이 최애였는데 이젠 오징어게임도 종이의집처럼 시즌4까지 쭉쭉가자
2년 전
익인17
오오 대박
2년 전
익인18
헐 그정도라고,,?!
2년 전
익인19
시즌2 제발...
2년 전
익인20
와우
2년 전
익인21
헐대단해...
2년 전
익인22
넘 재밌었음
2년 전
익인23
헐👍
2년 전
익인24
대박!
2년 전
익인25
국뽕쩔어
2년 전
익인26
와 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
신기허네.....난 다봤지만.. 흠 외국인들한텐 그렇게 재밌나 기묘한이야기가 1위 아녀?
2년 전
익인30
비영어권 작품 중 이라고 써있어
2년 전
익인27
아 그럼 뭐..ㅋㅋ
2년 전
익인47
그럼 뭐ㅋㅋㅋ 자막 있으면 안보는 미국인들 상대로 1위라는 게 쉬운 줄 아는 겨?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
쉽다고 한적 없는데?ㅋㅋ
2년 전
익인47
27에게
되게 만만하게 보는 것 같아서ㅋㅋ
그 아싸화법 그느낌

2년 전
익인51
47에게

2년 전
익인27
47에게
되게 잘못 짚은듯? 사람 함부로 판단하고 그러지말자.. 내 댓글 하나에 너혼자만 계속 꼬투리 잡아서 댓 계속 망치는게 더 이상한듯~

2년 전
익인39
27에게
한 명이 아닌 듯..

2년 전
익인47
27에게
다른 익들 댓글을 봐 너 혼자만 꼬투리 잡는데ㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
47에게
엥 내 댓에 계속 꼬투리 잡고 댓글 줄줄 쓰는건 너희야.. 댓을 좀 천천히 읽어보렴ㅎ 걍 무시할게

2년 전
익인47
27에게
여기 있는 댓들 중 혼자 쿨병에 찌든 아싸는 너임ㅋㅋ

2년 전
익인58
47에게

2년 전
익인42
47에게
댓 쭉 보는데 ㅋㅋㅋ 에휴 설명하려다가 익인이가 더 열불나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 우리나라 작품 깔보는 뉘앙스인데.. 더 상대하면 익인이만 피곤할듯 무시하자~

2년 전
익인47
42에게
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ 아싸는 지 혼자 아싸인 걸 몰라요

2년 전
익인27
다른 비영어권 작품중에선 괜찮나보지 ㅋㅋ
2년 전
익인58
익인27 빼고 단톡방 몇개 있을듯
2년 전
익인28
진짜 잼씀
2년 전
익인29
와 대박이다
2년 전
익인31
헐 그정도인가....음
2년 전
익인32
오징어게임 성공요소 중 ost도 크게 한 몫 한듯
그 특유의 기괴하고 또 어딘가 모르게 옛스럽고 장난스러운게 오징어게임이랑 너무 잘 어울렸움

2년 전
익인46
22222 진짜 심오하면서 뭔가 신기한 음이 깔려있었음
2년 전
익인33
그렇게 재밌음?
2년 전
익인34
근데 이런 자극적인 콘텐츠가 인기 많이 끄는 게 좋은 건 아니라구 생각하는데 에휴ㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
아 넷플 안 하는데 끌리네
2년 전
익인36
헐 종이의집보다 잘된거??
2년 전
익인37
신기하다...난 그냥 그렇던데
2년 전
익인38
미국포함 거의대부분의 국가에서 며칠째 1위인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 아니꼽게 보는 사람 있네…
2년 전
원래 남 잘되는거 보기 싫어하는 사람들이 꼭 있음ㅇㅇ 꼬여서
2년 전
익인43
222 다른 나라에서 흥하면 결국 좋은 건데 자기 눈에 별로라고 이해 못하네 ㅋㅋㅋ
내 취향 아니어도 우리나라 것이 세계에서 인정받으면 좋은 거 아닌가

2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 국뽕
2년 전
익인39
외국이 워낙 데스게임을 좋아하기도 하고 우리나라 전통게임들이 그들에겐 신선하게 다가와서 더 흥행한 것 같기두 하네 물론 우리나라에서도 인기좋지만
2년 전
익인40
헐 스위트홈 킹덤보다 반응 좋은건가?? 대박
2년 전
익인41
잘되면 좋은거지!
2년 전
익인42
우리나라 작품 잘 되면 좋은 거 아닌가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 사람들도 있는 것 같아 신기하네
2년 전
익인44
오오 오징어게임 진짜 재밌긴해 외국에서도 좋아하는 요소인가보넹
2년 전
익인45
와 ……… 대박 …….. 좋다 ….. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가슴이 웅장해진다
2년 전
익인48
크으으
2년 전
익인49
🦑🦑🦑♥️♥️
2년 전
익인50
비영어권 작품중이라고 적혀있잖아 아무튼 대단해🦑
2년 전
익인52
와 대박이다... 외국인들이 보기에는 게임이 신박해서 그런가?? 신기해
2년 전
익인53
우왕
2년 전
익인54
멋있다ㅠ
2년 전
익인55
투자 못 받아서 세상에 못 나오던 작품이 일케 되다니... 자랑스럽겠가
2년 전
익인56
진짜대박났네
2년 전
익인57
감독님 인터뷰보면 이거 만드는 동안 스트레스로 이가 6개나 빠지셨다고 하던데....그만큼 공을 많이 들인만큼 결과가 좋아서 다행이시다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
'비 영어권 작품 중' 가장 큰 작품이 될 것,
'넷플릭스가 현재까지 선보인 모든 작품 중' 가장 큰 작품이 될 가능성도.
기사 본문 보면 정말 제대로 대박 난 것 같긴 하네.

2년 전
익인60
헐 그정도라고?? 안봤는데 정주행하러 가야지
2년 전