공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1046l
이 글은 2년 전 (2021/10/05) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
나만 그런줄 알았는데 다른곳들도 그런말하구낰ㅋㅋㅋ진짜 딱 슴에서 남돌한테 많이 주던 분위기를 에스파한테도 도전하는듯 슴덕은 뭔들 좋다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디가 ???
2년 전
2년 전
익인2
비트랑 멜로디가 ㅇㅇ 슴 특유의 분위기 같아 스엠 다른 그룹들도 소속사 내에서 다른 그룹 생각나구 누구 목소리 들리는 것 같을 때 있고 그렇더라
2년 전
2년 전
익인3
나도 네오한 여돌같은 느낌 들었오
2년 전
2년 전
익인4
어케이 다음 어그로
2년 전
익인4
댓금~
2년 전
ㅇㄱㄹ아닌데 ? 한쪽팬이고 둘다 좋아함
2년 전
익인5
니 본진 노래로도 꼭 이런소리 들엉~
2년 전
에 내본노래도 어던 느낌난다 자주 그러는데
2년 전
익인6
이거 ㄹㅇ 엔시티 노래같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅁㅈ
2년 전
익인8
이게 왜 ㅇㄱㄹ야???나도 약간 이런느낌느꼈었는디..
2년 전
익인9
22 왜 ㅇㄱㄹ지...?
2년 전
익인10
33 나도 왜 이게 ㅇㄱㄹ인 줄 모르겠음… 느낌은 비슷하던데?
2년 전
익인12
몰라 팬들은 비교하는게 싫대
2년 전
익인8
팬들이 싫다면 인정이지 비교하는거 자체가 싫다면...앞으로 나도 표현하진말아야긋네
2년 전
익인14
2년 전
익인17
노래 뜨고 어그로들이 난리쳐서 예민해진 것 같음
2년 전
익인32
2년 전

익인13
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 난해하지만 이해하기로..
2년 전
익인15
뮤비보고 엔시티 여자버전 같다고 느끼긴했음
2년 전
익인16
아니 별게 다 어그로래.. 나도 엔시티 느낌 났어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
헉 나도 동방신깈ㅋㅊㅋㅋ
2년 전
익인21
이래서 슴덕들이 욕먹는구나..각자 가수팬들은 아까부터 그만하라고 하는데 자칭 소속사팬들이 눈치도 없이 이런 글 계속 싸지름ㅋㅋ
2년 전
익인21
슴덕들아 그런 생각 제발 속으로 해 너네나 즐겁지ㅠㅠㅋㅋ 진짜 징하다
2년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 나오고 같소속 타돌들 다 끌려나오니까 팬들이 예민하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들한테는 ㅇㄱㄹ야 모르겠르면 걍 넘어가던가 왜 예민한 취급이야

2년 전
익인24
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진짜 슴덕이 벼슬이야?? 키알 울려서 들어왔더니 다른 그룹 글이면 얼마나 빡치는줄 아니 컴백한 줄도 몰랐는데 계속 키알 울려서 알게됨
2년 전
익인33
3 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 슴덕 ㄹㅇ 어쩌라고임
같소속이라고 뭔 한 몸도 아닌데 왤케 싸잡아 대는지 모를 일

2년 전
익인35
44 노래가 그룹의 정체성인데 A가 B 같다고 하면…것도 컴백 할 때마다 끌려나오면 기분 안좋지 sm 특유의 분위기는 슴그룹에 다 묻어져있는건데 매번 끌려나오니깐 팬들은 싫어 할 수 밖에 엔시티는 엔시티 에스파는 에스파 못하냐고🤷🏻‍♀️
2년 전
익인34
55 했으면
2년 전

익인25
본진이라고 생각해도 이런 글 괜찮나…? 팬들이 비교 당하는 거 싫다는데 예민한 것처럼 몰아가기 지린다.. 꼭 본인 돌 노래 나왔을 때도 죙일 다른 가수 노래랑 비슷하다고 비교 당하길~~
2년 전
익인26
누구 곡 같다 이런 말 반기는 팬들이 어딨어.. ㅇㅅㅍ 노래면 ㅇㅅㅍ 노래지 노래 나오자마자 타돌 여자 버전이다 자꾸 그러니까 그렇지.. 팬들 예민 취급하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 양쪽 다 불편한 글인데 꾸역꾸역 진짜
2년 전
익인27
하 .. 🤦‍♀️ 지겨워
2년 전
익인29
깁미깁미나우가 유독 그래 어디서 들어본 비슷한 그런느낌이긴해
2년 전
익인30
정신차려.. 최소한 써방을 하던가
2년 전
익인30
둘다 듣는데 다름 니 귀가 막귀 ㅇㅇ
2년 전
익인31
걍 마플 신고하자
2년 전
익인34
전혀ㅎ 슴덕..🤦‍♀️