공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2023l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 또 누구누구가 왜 4세대냐 아니냐로 싸우겠네
2년 전
익인2
에스파 초동 끝났구나
진짜 잘팔았네..

2년 전
익인3
잘파는 돌 많네 다들 축하해용
2년 전
익인4
와 에이티즈 저정도야? 인기많단건알았는데
2년 전
익인5
에이티즈 엄청 잘판다
2년 전
익인6
와 에이티즈 진짜 잘판다
2년 전
익인6
아이즈원도 엄청 팔았었네...
2년 전
익인7
헐 에이티즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개쩔어
2년 전
익인8
여돌은 아이즈원 에스파 있지가 끝이구나...
2년 전
익인9
트레저 더 잘되자❤️‍🔥
2년 전
익인10
트레저 화이팅❣️
2년 전
익인11
트레저 컴백하자 더 올라가자❤️
2년 전
익인12
짱이티즈!!!!!!!🏴‍☠️🧡🖤
2년 전
익인13
짱티즈🧡🖤
2년 전
익인14
에이티즈🧡🖤
2년 전
익인15
와 엑스원 오랜만이다.......
2년 전
익인16
에이티즈🧡🖤
2년 전
익인17
최고티즈🥺🧡🖤
2년 전
익인18
와 엑스원 19년도 성적으로 4위네...
2년 전
익인19
헉 티쥬들
2년 전
익인20
엑스원 맘 아프다
2년 전
익인21
엑스원.... 하아아아아아
2년 전
익인22
아이즈원,,💖💖
2년 전
익인23
엑스원 대박이네..,
2년 전
익인24
4세대가 17년 데뷔부터인가??
2년 전
익인25
우리티쥬🧡🖤 ㅠㅠ
2년 전
익인27
있지..❤️
2년 전
익인28
트레저 얼른 컴백만해라
2년 전
익인29
엑스원 19년도에 52만… ㄷㅂ이다
2년 전
익인30
프듀그룹들 대단했구나..
2년 전
익인31
우와 에이티즈
2년 전
익인32
투바투♥️
2년 전
익인33
짱하이픈➖🖤🌊
2년 전
익인34
진짜신기한게 초동에 저렇게높으면 대중적으로
알아야하는데 아는 팀이 손에 꼽네요....
곡을 가수가 손에 꼽네요..
CD를 듣는이는 점점주는데 팬덤대결개념으로
바뀌어서 판매량는 들어나는 기현상이군요...

2년 전
익인56
이제 완전히 4세대부턴
그들만의 리그 가 된듯해요
3세대부터 사실 그러긴 했는데
3세대는 지금의 케이팝을 굳힌 장본인들 이라
대중적으로도 인지도가 있고 실력도 대단한데....
사실 세대교체는 이미 되버려서
코시국전 음방엔딩 에서도
3세대는 딱 한그룹 나온것만 본적도 있는데
그나마 그것도 감사하더군요ㅎㅎ
음악성은 아예 배제한체
퍼포먼스 그룹들을 보는 느낌....
물론 지금 세대들이야
시대가 바뀌어서 듣는음악은 필요없다 할수도.....

2년 전
익인35
아이즈원 💖💖💖💖💖
2년 전
익인36
GIF
우리즈원.. 보고 싶어

2년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
잘판다 부러워,,
2년 전
익인38
더보이즈 많관부❤️💊
2년 전
익인39
엔하이픈 오늘6시 컴백합니다 🔥이벤트도해요🔥 많관부!!!!!!!!!➖🖤🌊
2년 전
익인40
엑스원ㅠㅠ
2년 전
익인41
짱하이픈➖🖤🌊
2년 전
익인42
엑스원,,,..,,….,…..🥲
2년 전
익인43
엑스원 진짜 ㄷㄷ...
2년 전
익인44
엑스원 ㅠㅠ
2년 전
익인45
엑스원만 2019년이네
2년 전
익인46
짱보이즈 화이팅ㅇ
2년 전
익인48
짱짱티즈🧡🖤
2년 전
익인49
아이즈원도 4세대야...?
2년 전
익인50
티즈들아 자랑스럽다잉
2년 전
익인51
짱보이즈❤️💊
2년 전
익인52
엑스원,,후우,,
2년 전
익인53
와 엑스원 진짜 대박이었구나
2년 전
익인54
짱보이즈 장하다..
2년 전
익인55
엑스원.......................또 눈물이 난다............🥲
2년 전