공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 540l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런노래 안좋아하고 아이돌노래만 좋아하는 사람만 있으니까...? 걍 취향이지 너무 당연... .
2년 전
무슨 음악이냐고 물어보는데...
너무 제목만 보고 답글 쓴거 아니야? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
아 다읽기귀찮아서...
2년 전
좀 보고 분위기 맞춰서 댓글 쓰는 법도 길러보는 게 좋을 듯...
2년 전
익인1
C0
2년 전
익인5
다 읽기 귀찮으면 아예 댓을 쓰지 말지 그랬어….ㅔ
2년 전
익인8
너 인성 무슨 일이여?
2년 전
익인2
인디음악ㅇㅇ
2년 전
따로 포크라던지 막 그런 장르는 없어??

2년 전
익인4
큰틀은 인디음악이고 그 가수 음악안에서 또 갈릴거야 근데 아이돌 음악어쩌고 제목에빼도 충분히 질문 가능한디...아이구ㅋㅋㅋㅋ 여튼 음악 정보 찾아바
2년 전
아이돌 음악이 상대적으로 가장 많이 듣는 노래니까??
꼭 내용을 제대로 읽어보지도 않고
'아이돌'이라는 단어에만 발작버튼 눌려서 시비거는 사람들이 있음 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
알면 제목을 저렇게 쓰지마 ㅇㅇ... 발작눌리는 사람들 있는거 뻔히 아는데 쓰는것도 참 이상하네
아이돌음악 많이듣는다지만 요즘은 대중적으로 식은편이고 커뮤에서나 활발하지 요즘은 방송음원이 더 인기있음

2년 전
너가 예잡 창조한 듯이 말하네 ㅋㅋㅋ
정신차려라....발작버튼 눌린 거 뽑고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 글도 내맘대로 못 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 아이돌 팬들 욕먹이는 듯

2년 전
익인4
글쓴이에게
웅! 맞아 너 말이 다 맞다 인디음악 많이 사랑해줘❤ 더 좋은 가수들 많아

2년 전
익인3
인디음악ㅇㅇ 포크는 7080년대 한국에서 흥하던거 들으면됨
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아이돌음악 제목에서 빼는게 더 나을지도 어그로끌릴듯ㅋㅋㅋ
2년 전
아이돌 음악만큼 한국에 많이 듣는 음악이 있어????
2년 전
익인3
라기보다 아까부터 아이돌vs아이돌 아닌 가수로 계속 어그로끌리는중이라
글고 원래 예잡에서 이런식으로 글쓰면 필연적으로 어그로끌림 꼭 누구누구 노래는 인디같아서 좋고 아이돌노래 별로고 이런 글 꼭 올라옴

2년 전
도대체 이 본문에서 어디가 별로라고 아이돌을 지적함??/
오히려 많이 듣는 다는 건 좋은거라니까???

2년 전
익인3
글쓴이에게
니가 별로라고 한게 아니라 니 글이 저런 글을 불러온다고 ...

2년 전
그게 문제 아닌가?????
니가 언급한 '저런 글'에 가서 뭐라고 해야지
멀쩡하게 잘 대화하고 있는 글에 와서 분탕은....
이 글 자체에는 문제 없잖아

2년 전
익인3
글쓴이에게
예잡에 3달정도 살아보면 답 나옴 애초에 어그로 사전방지하려는것뿐...즐티하렴

2년 전
익인6
나무위키 봐바 완전 자세히 써져있당!
2년 전
익인7
포괄적으로는 인디라고 해 그 안에서도 장르가 갈려
2년 전
그래??? 혁오 밴드 같은 경우도 그럼
인디 쪽에 속하는 거야?? 내가 잘모르긴 하지만
밴드 자체도 인디에 속하는 거야???

2년 전
익인7
웅 대형기획사나 중소기획사가 껴서 곡도 만들어주고 프로듀싱하는게 아닌 아티스트 개인이 곡 만들고 프로듀싱하는 모든 음악이 인디음악이야
인디 = independent (독립적인)
이라는 말에서 나온거야!
독립적으로 음악 만들고 공연하고 하는 그런 아티스트들을 다 포괄적으로 인디음악 한다구 해

2년 전
익인8
제목 아무 문제 없어보임 아이돌 노래 별ㄹ로라고 내려치는 게 아니라 본인 기호잖아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 돌 파는데 뭔 자격지심 있냐고
2년 전
'아이돌'이라는 단어에만 발작버튼 눌려서 시비거는 사람들이 있어 ㅋㅋㅋ
아이돌 노래 = K-POP 문화
오히려 많이 듣는 다는 건 좋은건데.....
꼬일대로 꼬여서 듣는 듯...

2년 전
익인4
제목 굳이 저렇게 안써도 질문 가능이라거 ㅋㅋㅋ어그로 꼬이는거봐 이게 왜 자격지심이여
2년 전
아이돌이란 단어는 천연기념물이라 제목에도
적을 수가 없는거야?????? 자격지심 너무 심한데...

2년 전
익인4
아니 적던말던 니 맘이고 니 본문 질문은 굳이 ㅇㅇ보다 ~ 하면서 안써도 질문 가능하다고 벽인가....나도 인디음악 좋아해서 들어왔더니ㅋㅋㅋ얘 피곤하네
2년 전
익인4
나도 나가야겠다 시간낭비네
2년 전
익인9
걍 여기 아이돌팬이 99.9%라...넘나 어그로 끌리는 제목인것 나도 머지 싶어서 들어와봄ㅁ
2년 전
익인9
제목만 보면 "사람들이 많이 듣는" 아이돌 노래라는 쓰니 생각은 안드러나자녀..걍 아이돌 노래보다 이게 딱 꽂히는뎀
2년 전
다른 사람 잘 이해하는데 특정 몇몇인이 드러난 생각을 볼 생각이 없는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
다른 사람들이 잘 이해하는게 아니라 별로 그 지점은 안중요한 사람인거겠쥬 쓰니 의도가 어땠든 걍 냅다 아이돌이랑 비교하는 제목 맞잖아..? 어쨌든 맘바꿀생각없어보이고 잔뜩비꼴거같으니 난 이만 나가기..
2년 전
익인10
걍 보통 인디음악이라고 하더라
2년 전
익인11
아이돌 언급 없어도 충분히 글 쓸수있는데 굳이 ㅇㄱㄹ판치는 여기에 ~보다 를 썼으니 반응이 갈릴수밖에
2년 전
ㅇㄱㄹ에 끌리는 사람들이 잘못하고
ㅇㄱㄹ 끈 사람들이 잘못한 거지
도대체 내가 무슨 죄인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어르고 많은 줄 아니까 이런 글 쓰지 말라고????
성폭행범 많이 늘어나는 추세니까 짧은 옷 입지 말라는 거네????

2년 전
익인11
어어 그래 니 말이 다 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
발작 버튼 제대로 눌렸네..ㅋㅋㅋ
에휴.....

2년 전
익인12
글 보단 댓글이 ㅇㄱㄹ 같음
발작이니 천연기념물이니.. 굳이 그런 단어를 써야하는거? 성폭행범 비유까진 나올 필요도 없고

2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
여기가 아이돌 주로 파는 예잡이라서... 예를 들자면 떡볶이 동호회 카페 들어와서 난 떡볶이는 별로고 와플이 맛있더라~ 라고 말하는 것 같음
취향이니까 당연히 그럴 수 있는데 여기서? 굳이? 뭐보다 뭐가 더 낫다고? 이런 느낌

2년 전
익인15
댓글 잘 살펴보면 발작버튼 제대로 눌린게 누군지 알수있음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인17
33ㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐 욱해서 피곤하게 댓을 다냐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자기 의견하고 맞지 않으면 사이트로 돌아가라고 하는 거 보니....
니 사이트로 돌아가라 여긴 인티야 ㅋㅋ

2년 전