공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅎ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 본도…
2년 전
익인1
ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼.. 어떻게 해도 안 붙는 것 같아
2년 전
맞아.. 유지도 힘들어보이더라
2년 전
익인2
내본도ㅠㅠㅠㅠ 유툽 조회수 안나오는거보면 마음이 아파
2년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠ조회수 올리기 너무 힘들어
2년 전
익인3
해외팬은 소속사가 80프로 같음
2년 전
ㅇㅈ 진짜 소속사가 잘해야지 애들은 뭐 항상 열심히 하는데 소속사가 문제여
2년 전
익인4
내 본진은… 하…
2년 전
익인4
이미 소속사 자체가 국내팬 위주야…
2년 전
우리도...ㅋㅋ 같본 아니냐
2년 전
익인5
우리두..
2년 전
익인5
국내팬들 일당백이야ㅠㅠ
2년 전
국내팬들도 이젠 한계인데요.. 요즘 시장은 해외가 중요하더라구
2년 전
익인6
내 본은 국내.. 국내때문에 맨날 치이고 무시당함..
2년 전
2년 전
익인7
우리도……..
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 팬되면 후회 안할텐데ㅜㅜ
2년 전
익인8
우리도..
2년 전
익인8
사실 댓글 다 같팬인건 아니겠지
2년 전
2년 전
여기 같본 많을것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해
2년 전
익인9
우리도.. 국내팬도 다른곳에 비해 많은 것도 아니러
2년 전
내 본도 사실 많은편은 아니더라.. 고인물이야
2년 전
익인10
내본도… 해외는 소속사가 80이라니… 소속사 일못하는게 또…ㅎ
2년 전
나 갑자기 화나잖아..ㅎ 그동안 소속사 일 못한거 생각하면 천불나..
2년 전
익인11
국내팬이 일당백이 아니라 일당천 하는중 근데 이것도 점점 한계..
2년 전
맞아 국내팬으로 일당천하다가 시간보내면 더 힘들어짐ㅜㅜ 점점 현생도 중요햐져가는데
2년 전
익인12
나는 같본인지는 모르겠지만 우리는 그룹 지향성 자체가 해외가 아니라…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연차도 연차고 ㅠ 그런데 해외팬덤 큰 친구들 보면 신기하긴 하더라…
2년 전
익인12
그렇다고 국내팬덤이 엄청 크냐 그것도 .. 딱히 아닌듯
2년 전
맞아 신기하긴해 내본은 연차는 높은편은 아니지만 비슷한 연차의 동기들이 커하찍고 그렇다보니 속상해서 적어봤어.. 우리 국내팬은 많지않구ㅠㅠ
2년 전
익인12
연차 높은 그룹 파는 돌로써… 커하를 찍는다고 끝까지 오래가는 것도 아니더라 오래가는 그룹은 뭐때문이다라고 땅땅 지을 수는 없는데 내가 하고 싶은 말은 인기는 계속 될수도 결국 한순간일수도 있다는 거.. 내 돌 같이 데뷔한 그룹 산더미였고 그 중 이름 깨나 날렸어도 활동 안하거나 해체된 그룹 엄청 많아 그때는 몰랐는데 지금 와서 버틴 그룹들도 있고 그러니까 넘 속상해하지 말아
2년 전
응응 고마워ㅠㅠ 익인이 말듣고 정신차려볼께☺ 익인이랑 익인이네 본진은 대단한것 같아! 아쉬운 점은 있지만 앞으로를 위해 현재에 최선을 다해야지
2년 전
익인13
우린 해외가 큰데.. 사실 좀 개꿀이긴함.. 해외팬들도 국내팬들한테 거는 기대가 없... 단점은 국내 인지도 작다고 어그로들한테 개무시 당하는거
2년 전
익인이대로 스트레스겠네.. 다른그룹도 ㅇㄱㄹ 당하면 내가 다 화나는데ㅠㅠㅠ
2년 전