공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 683l
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
예전엔 소속감으로 목숨 걸고 엄청들 싸웠는데 요즘은 대놓고 여기선 누가 취향 여기선 누가 취향 이러네 당황

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 예전 스타일이 맞아서 슬프다 ㅠ
2년 전
익인3
ㄴㄷ…ㅜ
2년 전
2년 전
익인2
그래서 좋다 난 근데 ㅋㅋ
2년 전
익인4
그래서 너무 조햐
2년 전
익인5
어 근데 취향정도는 덕이라고 하기 좀 그렇지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그냥 호감돌 그럴때 있는데...
2년 전
익인6
마자 ㄹㅇ 많더라 이쪽 컴백하면 이쪽갔다가 저쪽 컴백하면 저쪽갔다가
2년 전
익인6
-자기소개-
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 이러면 철새라고 배척당했능데
2년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ철새팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
2세대때부터 덕질해서 10년넘게 돌판 덕질했는데 확실히 본문처럼 분위기 바뀌였어ㅋㅋㅋ 그리고 나도 바뀌었어 2그룹 같이 파는중..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
22222222 2세대부터쭉봐왔는데 진짜분위기바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
요즘은 진짜 그런 분위기인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이그룹에 얘랑 저그룹에 쟤가 좋은데 한그룹이 아니니 둘 다 파야지...

2년 전
익인11
난별로야 ㅠ 까빠도 다양하게 있어서
2년 전
익인12
ㅇㅇ 프듀 이후로 본진 여러개에 대한 분위기가 많이 바꼈지 이젠 걍 투본이어도 그러려니
2년 전
익인13
ㅁㅈ 올팬기조도 진짜 많이 옶어짐
2년 전
익인7
와 이거 지금 쓰고 있었는데ㅋㅋㅋ 진짜
2년 전
익인13
그치 옛날엔 올팬 아니면 엥 쟤 뭐야; 이런 식이었자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
난... 한 놈만 패......(영화대사임) 곧죽어도 본진만 덕질한다
2년 전
익인16
22 나도
2년 전
익인18
33 본진밖에 안보여...
2년 전
익인15
마자.. 요즘 어디그룹엔 누구 어디엔 누구.... 이러더라.... 한명 좋아하기도 빠듯한데 어떻게 여러명을 조아해..?
2년 전
익인17
ㄹㅇ예전에는 두탕뛰다가 걸리면 그냥 매장이었는데 이젠 걍 대놓고 투본 같이 덕질하는 계정도 많더라 진심 자유로워짐..
2년 전
익인19
22 나 그래서 그때 싸불 당했었는데 ㅋㅌㅋㅌㅋ ㅠ
2년 전
익인20
이거 생각남ㅋㅋㅋㅋ근데 이게 ㄹㅇ..
2년 전
익인21
진짜 여러명 덕질하는 사람 되게 많더라…나도 본진 두그룹인데도 떡밥 주워먹느라 힘든데 대단…
2년 전
익인22
나는 한번 씨게 당한 후로 라이트팬만 하게 되더라ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ... 호감돌만 늘어나는 중
2년 전
익인23
나야나
2년 전
익인23
분위기 바껴서 너무 좋음
2년 전
익인24
난 진짜 올팬은 못하겠는데 잡덕은 더 못하겠엄,,, 맨날 그룹에서 1~3명만 조아하는듯,,, 그 이상은 벅차
2년 전
익인25
매력있는 사람들이 많다는 거지 뭐
2년 전
익인26
근데 ㄹㅇ 체력 좋다... 난 한그룹도 벅차
2년 전
익인27
잡덕이라는 말도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
요즘 분위기가 그러면 좀 이해해줘야 하는데 이해 못하고 올팬!!!올팬!!! 외치는 사람들도 있더라
2년 전
익인29
덕분에 두그룹 당당하게 파는중
2년 전
익인30
나랑 안맞음 독방에서도 티내는거 짜증나
2년 전
익인31
난 한그룹만 파지만 애초에 한그룹만 파라고 강요하는 분위기도 웃김... 왜 여러 그룹 좋아하면 배신자고 철새고 뭔ㅋㅋㅋ 그냥 좋아서 덕질하는 걸 모르는 사람이 검열하고 따지는 거 진짜 이해 안갔는데 요즘 좀 나아져서 다행임
2년 전
익인32
나네ㅋㅋㅋㅋ 지금 투본에 두 그룹 다 올팬인데 너무 행복해,, 내 기준에선 번갈아 컴백하니까 공백기 없고 떡밥은 두 배야ㅠ 개좋음
2년 전
익인34
와 그리고 올팬기조 없어진것도 ㅇㅈ 언제부터 이렇게 됐지
2년 전
익인35
난 한 그룹만 파기도 벅찬데,,
2년 전
익인36
난 10년전부터 꾸준히 투본진이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나 진짜 잡덕? 절대 용서 못 해 우리 오빠만 바라봐야 해 완전 이런 쇄국덕질이었는데 이젠 그냥 어 저 그룹 뫄뫄 예쁘네~하고 가고 본진도 어웅 사랑스러워~하면서 보고 궁금한 돌 있으면 프메 버블 갈기고,,위버스 가고 그래,,,^_^걍 같은 시대에서 사랑할 수 있을 때 많이 사랑해두게,,,~
2년 전
익인38
왜냐면..세상에는 너무 귀엽고 잘생기고 깜찍하고 매력있는 아이돌이 너무 많아서 그래..... 내 통장.. 나는 여돌 남돌 다 파는데 다행인지 뭔지 컴백시기가 달라서 앨범을 다 사기는 하는데 돈 엄청 쓰는중 ㅋㅋ 하지만 행복하다
2년 전