공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35162l 24
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

추천  24

이런 글은 어떠세요?

익인310
근데 다른 얘긴데, n word 타인종이 못 쓰는 것처럼 bitxh 나 cxnt도 여자만 썼으면 좋겠어 제발
흑인 아닌 타인종이 n word쓰면 뒤집어지면서 여성 혐오 욕은 남자들이 써도 아무도 뭐라 않는 아이러니..ㅋㅋ

2년 전
익인311
2년 전
익인337
2년 전
익인338
2년 전
익인312
사과는 하는 게 맞다고 생각함 이 상황에서 그냥 빠르게 사과하고 넘기는 게 그룹이미지에도 좋을 거 같음
근데 저런 논란 날거 알면 노래에 좀 안넣었으면 좋겠음 자기들끼리 일상에서만 쓰고 양지로 좀 안 끌고 오면 좋겠다 이중잣대 지겨움

2년 전
익인313
여기진짜 무식한사람들 개많다
2년 전
익인314
근데 외국인들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거엔 겁나 달려들면서 우리나라 학폭, 갑질, 음주음전 아이돌들 죽어라 못 잃는 거 킹받네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인316
이건 나중을 생각하면 사과문 짧게라도 올린게 다행이고 맞는 건데 뭔 다른 병.크돌들 왜 끌고오나 싶네
2년 전
익인109
지젤 파이팅!!
2년 전
익인318
오.. 혹시 실수로 따라부를까 무서워서 그냥 저런 가사 있는 노래는 첨부터 안듣게되겠다
2년 전
익인319
엥 우리가 n워드 당사자가 아닌데 이해하고 말고 할 문제는 아닌 것 같음. n워드 주의하는 건 영어권에선 당연시 되는 문제라고 알고있는데.. 인종차별인거 몰랐으면 알고 가면 되는거고, 미안하다고 사과하면 되는거임. 지젤은 깔끔하게 대처한거 같은데 끝까지 이게 왜 인종차별이냐고 이해 안된다고 반대하는 게 아이러니해
2년 전
익인320
와 댓글 진짜 환멸 난다…
2년 전
익인321
지젤 파이팅!!!
2년 전
익인322
?? 댓보고 깜짝 놀람 잘 알지도 못하고 다른 언어의 이 단어 저 단어에 비유해가면서 왜 이런 건 안돼고 너네만 됨? 이러는 태도 걍 어이없고 무식해보임 사과 잘 하고 깔끔하게 대처한 거 아님?
2년 전
익인322
당연히 사과 해야할 일 맞는데 평소엔 이런거 잘만 해놓고 왜 나한테만 뭐라 그래 요런 태도라 걍 어이없어 지젤말고 댓들이!!
2년 전
익인324
댓글 이야 대단하다..
2년 전
익인324
아티스트가 사과했으니 깔끔하게 걍 넘어가면 되는 문제에
왜 팬들이 나서서 사과 왜 하냐고 하는 거지..?
그리고 이 글에선 이 사과문만 이야기해도 충분할텐데
갑자기 타돌 어쩌구 어떤 경우 어쩌고 ~ 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인328
오 외국팬들은 진짜 인종차별에만 예민하구나... 또 깨닫는다
2년 전
익인331
흑인 아니면 절대로 쓰면 안되는 말이라고..? 그런 말이 들어간 노래를 애초에 왜만들지
2년 전
익인333
잘못한 건 맞는데 외국팬들 외국문화 pc에 예민한 것처럼 우리나라에서 논란 되는 것도 제발 이해해줬으면 맨날 한국사람들은 예민하고 지들 pc는 옳대
2년 전
익인335
ㄹㅇ어쩔티비다
2년 전
익인335
웅 케이팝 하지 말든가~~~
2년 전
익인336
해외 아티스트가 욱일기 있는 옷 입고나오면 우리도 엄청 욕하믄서 왤케 유한 사람들이 많아. n 워드는 흑인들이 박해받고 차별받은 역사와 얽혀있는 말이라 엄청 민감해..
2년 전
익인337
아니 진짜 모르면 닥치고 있던가… 잘 모르는 문화 왜 이해 안간다고 댓글들이 나서서 욕하고있어..? 정작 당사자는 진실되게 사과하고 끝난일인데 이럴 수록 연예인이 더 욕먹는다는 건 모름..? 우리나라에 대입해서 보지 좀 마 그냥 문화가 다른건데 그게 뭔 개떡같은 소리냐 이래봤자 달라지는 거 없음ㅇㅇ
2년 전
익인337
그거랑 반대로 외국애들도 고쳐야됨 걔넨 또 아시아인 ca는 욕 안하는거 개어이없음ㅋㅋ 글고 범죄 저지른애들 빨아주는것도,, 뇌가 있나 싶음
2년 전
익인340
당연한거임 연예인이면 조심해야지
2년 전