공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10692l 61
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

전 여자친구에게 낙태를 종용한 배우 김선호. 그가 미역국 재료를 사러 갔다한들 국면이 바뀔 일은 없다. 

26일 연예매체 디스패치는 '[단독] "최ㅇㅇ 씨에게 묻습니다"…김선호, 왜곡된 12가지 진실
'이라는 기사를 통해 김선호와 관련된 이슈에 왜곡된 진실이 있다고 했다. 이에 대해 소속사 솔트엔터테인먼트는 "드릴 말씀이 없다. 죄송하다"는 입장만 남겼다.

중략

디스패치의 보도가 다 사실이라 해도 본질은 김선호가 낙태를 종용했다는 것. 대중이 김선호는 비난하는 이유도 그가 전 여자친구를 낙태시켰기 때문이다. K-정서에 맞지 않은 김선호의 사생활로 인해 그를 모델로 기용한 브랜드도 그에게 위약금을 물리려 하는 것이고.

https://entertain.v.daum.net/v/20211026155702941

추천  61

이런 글은 어떠세요?

익인237
사생활보다 스텝동료들 뒷담화가 더 놀라웠는데 디패 기사 보고 저것도 마냥 믿지는 못하겠음
여자쪽도 증거 갖고 나오는거 아닌 이상...

2년 전
익인238
근데 글 안 읽은 사람들이 많구나 그 글에서도 작품 끝나면 같이 살자고 하는 말 믿었다 연말까지도 미안해하더니 막상 연말이 되니 어쩌고 하면서 후에도 사귄거 다 적혀있었는데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인216
다른 댓글에 달거 잘못 달았어! 지금 삭제할게
2년 전
익인245
아이를 지우기 전에는 결혼을 하겠다, 같이 살겠다고 했던 남자가 아이를 지우자마자
작품을 핑계로 온갖 예민한 짜증에 감정 기복을 부렸고
그 당시에는 K 배우가 작품 때문에 힘든가 보다 하고 참으며 이해해주었습니다.

(중략)

저한테 잘못했던 낙태했던 얘기에 대한 진심 어린 사과나 언급 없이, 혹시라도 제가 그 얘기 꺼낼까 봐
머리 쓰면서, 협박과 회유로 헤어짐을 일방적으로 통고했습니다.

이런 내용들이 훨씬 많아. 수술후 태도도 묘하게 다르고 헤어진 이유에 대한 본질적인 이유는 사실 쏙 빠져있음.

2년 전
익인243
이게맞지 ㅌㅋㅋㅋ 무슨 여론바꼈다는 서동요 겁나하더니 팩트는 팩트지 진짜 토악질나오네요~~ 뒤에 숨어서 언플만하고
2년 전
익인245
응 나는 생각 달라졌어. 수술 끝나자마자 태도 싹 바꿔서 막대하고 못되게굴고 슬슬 발빼서 여자 버린 것처럼 글 써놨던데 알고보니 수술후에 함부로 대한 것도 아니었잖아. 여자한테 남성문제,거짓말 문제등이 있었고 그것때문에 헤어진건데.
2년 전
익인247
그냥 사람들 오지랖 쩌는 거 같아 사생활 그 자체인데 대체 자기들이 뭐라고 으휴
2년 전
익인253
그치 말그대로 사생활이니까.. 원래 이렇게 신나게 물어뜯다가 또 플 길어지면 보기 싫다고 하는게 대중들임…ㅎ 근데 이걸 이용하려고 사생활 터뜨린거라
2년 전
익인248
여자 입장문처럼 결혼핑계대고 지우게 해놓고 그 뒤로 나몰라라 했으면 모르겠는데 그것도 아니였고 낙태 이후에 부모님과도 만남을 가졌고 헤어짐의 이유가 너무나 분명하게 여자쪽에 있던데 다른남자 만나고 거짓말하고 그런 사람을 어떻게 계속 만남? 그래도 자기애를 가졌던 사람인데 당연히 끝까지 책임져야한다? 그건 아니라고 보는데 반대로 남자가 저런 사생활을 가지고 있다하면 내가 애 지운입장이라 해도 그런 사람 안만남 낙태 이후 바로 이별도 아니고 1년 정도의 시간이 흘렀고 그 시간동안 여행도 가고 부모님 소개도 시켰으면 이게 일반적인 연애에서는 충분히 있을수 있는 헤어짐 아닌가 결국 노콘 허락한것도 여자고 여자 허락하에 이루어진 성관계인데 디패기사가 전부 사실이라면 왜 이게 낙태종용인지 모르겠음 물론 책임을 졌더라면 더 좋았겠지만 연예인 아니고 일반인이라면 이렇게 책잡혔을 일인가 모르겠음 여자 입장만 100퍼 사실이라면 욕 먹어도 쌈
2년 전
익인15
22 디패 기사가 사실이라면 뭘 어떻게 더 책임지라는건지.. 모르겠음. 어떻게 계속 만나?
물론 여자 입장이 100퍼 사실로 들어나면 으휴 개싫고.

2년 전
익인249
2년 전
익인250
위약금 때문에 남자가 낙태해달라고 해서 했는데 나중에 뜨고나서 헤어지자고 뒤통수치면 어떤여자가 좋겠어??? 이건 나쁜여자든 좋은여자든 빡칠만함
2년 전
익인248
다른남자는 왜만나고 거짓말은 왜해 이별의 이유가 본인한테 있는거라면 난 할말 없다고 생각해
2년 전
익인250
낙태의 이유는 김선호한테 있는게 맞고 김선호도 낙태시키고 헤어진게 사실이니까 사과한거잖아
2년 전
익인135
위약금 관련 증거도 없는데 그건 왜 믿음
2년 전
익인250
며칠동안 반박없이 김선호가 인정했으니까
2년 전
익인135
그렇게따지면 그 폭로글 다 받아들이고 죄송하다한건데 ㄱㄱ 얘기 같은건 지인이 모르니까 그건 빼고 카톡이나 사진으로(같이 데이트 하던 사진 등) 이러이러한 부분은 아니다 라고 반박을 했어 그럼 그 폭로글 전체를 다시 생각해봐야지 일단 처음에 abc 인정했고 bc는 반박했는데 a는 아니니까 이건 확실하네 이렇게 받아들인다고?
2년 전
익인15
배우분이 뜨고 변했어? 그게 이별의 이유 아닌 거 같은데
2년 전
익인254
김선호랑 그 여자분 사이에 어떤 말들이 오갔고 어떤 말로 낙태하자는 결론이 나온 건지 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋ 첫 폭로글에 나오긴 했지만 기사 계속 뜨면서 이미 신뢰성 깨짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인258
정말 억울했으면 3일동안 잠수타지도 않았고 지금 여자 사생활에 초점 맞춰서 기사 낼 일도 없음ㅋㅋ 낙태 종용은 그냥 팩트야
2년 전
익인258
여자가 그래 낙태하자 라고 동의했다고 합의가 되는게 아님~~ 디패 기사 잘 보면 어떤 식으로 합의가 됐는지에 대해선 한 마디도 없어ㅋㅋ
2년 전
익인135
낙태 종용은 문제가 되는게 아니야ㅋㅋㅋ 종용 뜻이 잘 설명하고 달래어 권하는 것거고 낙태 강요가 아님ㅇㅇ 여기서 문제는 위약금 조항을 들먹이며 얘기했다는 것과 혼인빙자인데 후자는 반박됐고 전자는 지인이 모르니까 그 얘기는 없어 이제 남자가 카톡으로 막말하고 위약금관련 얘기한거 여자가 증거 다 있댔으니 그거 들고오면 되는거임
2년 전
익인258
낙태 종용이 왜 문제가 아니야
낙태 했을 때 입는 신체적 피해는 오로지
여자의 몫인데, 그거 생각하지 못하고 노콘 질싸에 임신시키고 낙태하자고 하는건 매우 책임감없고 도덕성이 떨어지는 모습이지
그 과정에서 여자가 동의를 하던 말던 어쨌든 김선호가 책임감없는 사람이라는건 변하지 않음

2년 전
익인135
노콘은 둘다 합의한거고 둘 사이에 애가 생겼고 한쪽이 원치 않으니 낙태를 합의본건데 너익은 그럼 애 생기면 무조건 낳아야한다 낙태를 안된다 주의인거임?
2년 전
익인258
응 애초에 조심하는게 도덕적으로 백번 옳음
현실에서 사고치고 낙태하는 사람들도 똑같이 그런 평가 받아, 책임감없는 사람들
낙태를 하더라도 그 과정에서 남자가 본인의 상황을 무기로 삼아 여자를 회유한다는건 말이 안되지, 그건 절대로 성숙한 합의 과정이 아님. 심지어 그게 거짓말이었다는건ㅋㅋ 그게 거짓말이 아니었다는 거에서는 반박하지 않았으니 여자 말을 믿겠음

2년 전
익인135
258에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋ abc 모두 반박없이 죄송하다 했지만 bc가 부풀려지거나 거짓임을 지인 재반박글로 확인했어 그럼 abc 모두 신뢰성이 떨어지는게 되는건데 일단 a 반박은 없으니 이건 확실하네 이렇게 사고가 흐르는게 신기하다 여자 폭로글은 여전히 증거가 없어 증거가 있다고 말은 했지만ㅇㅇ 그럼 증거 가져올때까지 중립이 맞지 억울했으면 그러지 않았겠지 여자말이 팩트야 이러네 임신을 시켰다? 둘이 합의해서 노콘으로 했다가 애가 생겼는데 무조건 한쪽 잘못이다?? 이것도 이해가 안가

2년 전
익인256
258에게
애초에 조심하는게 도덕적으로 맞고 니말만 따지만 여자나 남자나 피차일반인데 신체적피해는 또 여자가 안고가야 하니까 여자만 불쌍한거야? 여자도 합의하에 관계한건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이건 또 남자 잘못이 되는거야?

2년 전
익인259
그건 여자분 주장일뿐이지 종용이 팩트는 아니짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인258
본인이 인정했잖아
상식적으로 생각하면 정말로 억울했다면 디패기사에서 그런 핵심적인 부분에 초점을 맞춰서 하나하나 반박을 해야지ㅋㅋ
여자분이 말바꿔서 실링이가 있었고 병원 갔다- 이렇게 기사가 뭉뚱그려져 있는데, 이 부분만 봐도 디패 기사는 남자 쪽에 철저히 치우쳐진, 본질을 흐리고자 하는 기사인걸 알 수 있음 = 문제의 본질에 대해선 반박할 수 없다는 것

2년 전
익인258
상식적으로 생각해봐.. 디패 기사의 초점과 이후 많은 기사들의 초점이 왜 여자의 사생활과 사귀는 과정에서 있었던 다른 일로 가는지ㅋㅋ
그리고 왜 소속사는 3일 동안 아무 말도 하지 못했는지, 왜 디패 기사에 낙태 종용에 대한 반박<여자의 거짓말을 크게 다루었을지
지금 나오는 이런 반응들을 노린거야, 여자가 거짓말쟁이이니 폭로글도 못믿겠다는 반응. 하지만 팩트는 인정하는 사과문 나오는데 3일 걸리고 디패 기사 나오는데 일주일 걸림. 지금 그리고 여자분께 계속 증거내놓으라 하는데 이게
과연 개인과 개인의 평등한 의견 나눔이 되는지 생각해보자, 한 쪽은 개인이고 한 쪽은 기업이야
난 이런 상황에서 여자분 못믿겠다고 증거 내놓으라고 너도 나쁜애라고 말하고 싶진 않음

2년 전
익인250
김선호 사건은 사실 법적문제보다 도덕적문제이기 때문에 제3자가 궁예해도 소용없고 김선호도 사실이 아닌부분이 있다고 반박하지않고 인정하고 사과했으면 끝난일임
디패에 소속사가 여자신상털이 한건데
소속사가 다시 활동시킬려고 김선호대신 여자분을 나쁜여자라고 나락보낼려고 언플하는거뿐임
솔직히 끼리끼리 만난다고 성관계 하면서 김선호나 여자나 똑같음

2년 전
익인259
음? 사실이 아닌 부분이 있다고 반박하면 안된다는거는 좀...
당연히 본업인데 다시 활동하고 싶은 거 당연한 거 아님??

2년 전
익인265
첫 폭로글때도 중립 지금도 역시 중립을지키려고하지만 약간의 증거라도 있어 마음이 기울어지긴함
2년 전
익인270
쨋든 낙태남이긴 하잖아 맨날 사랑방만 봐도 낙태하고시킨사람이랑 결혼할거냐하면 미쳤냐고 난리던데ㅋㅋ
2년 전
익인247
진짜 궁금한데 '낙태남' '낙태녀' 이런 낙인을 왜 찍는거야? 정말로 있을법한 얘기 아냐? 임신을 하면 무조건 아이를 낳아야 한다고 생각해?
2년 전
익인270
틀린얘긴 아니잖아
2년 전
익인247
저런 워딩을 쓰는 거 자체가 뭔가 되게 씁쓸하다 낙인을 찍는 게 당연한 사회가 된 거 같은 느낌이랄까 혐오를 너무 정당화하는 거 같아
2년 전
익인270
글쿤.. 사랑방가서 낙태한사람들 거 른다는거 좀 말려봐 그럼
2년 전
익인271
김선호가 불쌍
2년 전
익인274
답답 애 생기면 무조건 낳아야하나? 낙태하고 나서도 오래 만났더만 부모님 소개도 시켜주고 그냥 단어하나에 꼽혀서 난리치는 듯
2년 전
익인275
애초에 여자쪽에서 어떠한 증거도 없는 폭로글이어서 나는 디패에서 조목조목 타임라인으로 기사 올라온게 더 신뢰가 감
말뿐인 폭로글을 어떻게 맹신하는거임?
진심 이해안돼.. 여자쪽에서 톡 캡쳐든 뭐든 증거를 올렸어야지 ..

2년 전
익인280
나도 이 생각임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인276
ㄹㅇ 기사 공감
2년 전
익인278
언제는 산모를 위해서 낙태법 금지 없애야 한다더니 합의하에 낙태 하니까 낙태한 거만으로도 책임 안 졌다고 뭐라하네 기사는 낳으려고 했으나 회유한 것도 아니고 오랜 합의 끝에 낙태한 거였고 그 뒤로 돌변한게 아니라 계속 사귀고 미역국 끓여줄만큼 잘 챙겼다는 거 아님? 뭘 자꾸 미역국이 티엠아이라는 건지 모르겠음 디패 기사 자체가 낙태 종용이 아니라고 반박한 거였는데ㅋㅋ... 그리고 김선호가 나선 건지 지인들이 안쓰러워서 제보 한 건지는 팩트 밖 궁예 아닌가 ㄹㅇ 그냥 까기 위해서 그러는듯 그 반박이 사실이 아니면 아니면 여자가 증거 들고 입장 또 나오겠지 카톡 있다며
2년 전
익인277
낙태 종용이라는 말이 웃긴 게 여자분은 그거에 대한 생각을 안 했나요? 무슨 김선호가 졸라서 낙태한 줄 알겠어요.
2년 전
익인281
낙태하라고 폭력적인, 강압적인 모습보이고 병원에 억지로 끌고 가는 등의 낙태강요도 아니고 낙태종용이 왜 나쁜건지 모르겠음.
나도 여자고 여초커뮤를 하지만 이럴때마다 커뮤 끊지못하는 내가 한심스러움
왜 이런 여초는 증거 있는 팩트는 무시하고 증거하나 없는 글을 믿으며 어떤 상황이든 '여자'가 불쌍한 피해자가 되야하는지 이해가 안돼.

2년 전