공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1716l 14
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
https://entertain.v.daum.net/v/20211026173007965

[티브이데일리 황서연 기자] 배우 김선호의 사생활 논란을 둘러싼 새로운 주장이 등장했다. 김선호가 전 여자친구에게 혼인을 빙자하고 낙태를 종용했다는 이야기에 왜곡된 내용이 있다는 것. 사건을 둘러싸고 다각도로 폭로가 계속되고 있지만 사건의 국면이 뒤집히기는 어려울 것으로 보인다.

..

하지만 이번 추가 보도 속 김선호 지인들의 증언을 바라보는 대중의 반응은 싸늘하다. 전 여자친구를 회유해 결국 임신 중절 수술을 받았다는 사실은 변하지 않는 진실이기 때문. 외려 기사 속 타임라인에 따르면 연인의 임신 사실을 안지 단 사흘 만에 중절 수술을 받게 한 점, 수술 직전 병원에서 이견을 보이며 오래 머물렀던 점, 수술 당시 보호자로서 대기하지 않았던 점 등이 사실로 드러나 반감을 사고 있다.

여기에 수술 당시 김선호가 미역국 재료를 사러 다녔다는 지인의 증언 때문에 김선호의 연관 검색어에는 '미역국'이 추가됐다. 요리를 못하는 김선호가 공을 들여 마트에서 미역을 사 오고 직접 2주 간 요리를 했다는 부차적인 이야기가 임신 중절 수술을 종용했다는 팩트를 덮기에는 역부족이었던 터다. "미역국 재료를 사는 정성을 들이기 전에 행동에 신경을 썼다면 이런 일이 없었을 것"이라는 누리꾼들의 일침도 이어지는 이유다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 미역국 끓인 사람 됐네 걍..
2년 전
익인2
ㄹㅇ 미역국에 형관팬 쫙 그어놓은거 너무 어이없음 대단하시다 증말
2년 전
익인3
요리 못하는데 끓였다고 쓴 게 특히 너무 올려치기 같아
2년 전
익인8
22 진짜 어쩌라고
2년 전
익인6
맞말
2년 전
익인7
팩트
2년 전
익인9
맞말
2년 전
익인10
맞말
2년 전
익인11
맞는말
2년 전
익인8
노콘해서 애생긴거>팩트, 안지 사흘만에 중절 수술하게 한거> 팩트, 수술직전까지 여자분이 원하지않아 설득한거>팩트, 후배랑 병원가게한거>팩트, 미역국 하나로 이게 다 덮어지냐고
2년 전
익인14
노콘 혼자 노콘한 거 아님 > 팩트
사흘만에 중절 수술 하게 했다? 여자도 동의한 부분
수술직전까지 여자분이 원하지 않아 설득했다 한들 설득한 거지 협박도 아니고 뭐가 문제임?

후배랑 병원 간 거는 여자 입장에서 속상할 수 있다 생각

2년 전
익인24
원글에서 여자분 피임약 오래 먹어서 몸에 무리가서 중단한 상태라고 하지 않으셨어???
2년 전
익인8
혼자 노콘한거 아님은 또 뭔소리야 여자분한테고 고츄있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임신해서 배 아프다는데도 노콘하자고 했대잖아 여자분이 가스라이팅 심했다는데 어쩔미역국
2년 전
익인36
노콘 괜찮지 않냐 남자측에서 먼저 권유 여자가 거절 하긴했는데 남자가 원하고 시기도 괜찮은거 같아서 허락> 둘다 책임은 있으나 애 책임지기 싫었으면 먼저 노콘 하자고 말 안했으면 됨 먼저 노콘하자했으면서 애생기니까 책임지기 싫다고 함+ 여자 몸에 무리감에도 불구 애핑계를 대며 낙태종용 > 전자는 그럴수있어도 후자가 팩트라 정떨어짐
2년 전
익인21
근데 노콘이 아닐 수듀 있지 않나? 콘돔 써도 임신 가능성은 있어서 그건 빼고 얘기해야 되는 거 아녀? 아님 내가 모르는 노콘 이야기가 있나??
2년 전
익인29
여자분이 그렇게 말씀하셨을걸
2년 전
익인21
헉 진짜? 내가 잘 못 봤나보네 남자가 하고 싶다구 한 거래??
2년 전
익인29

2년 전
익인21
29에게
헉 그랬구나... 이제 알았다 고마워 고마워 덕분에 잘 알아가!!!

2년 전
익인12
기사 제목 올라올때마다 다 왤케 웃기지… 사실 여부를 떠나 너무 웃김
2년 전
익인14
엥?????
2년 전
익인16
맞말
2년 전
익인17
맞말
2년 전
익인18
헤드라인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅇㅈ
2년 전
익인20
맞말
2년 전
익인22
뭐라는 거야 미역국 말고 중요 정황사실 더 많은데 굳이 미역국에만 포인트 맞춰서 더 비꼬고 조롱하는 인간들이 문제지
2년 전
익인23
사람들 여자 잘못은 생각 안함
2년 전
익인34
33 미역국 하나만 보고 또 조롱하네
2년 전
익인35
44 웃을 문제가 아니야 이거 진짜
2년 전
익인25
요즘 기사 제목 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 팩폭아니냨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅇㅇㅇㅇ미역국 그까이꺼 뭐..
2년 전
익인27
흠 근데 미역국이 핵심이 아니지 않아???
2년 전
익인28
팩트
2년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
미역국 우짤래미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
미역국이 문제가 아닌데 왜 미역국에 .....
2년 전