공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1810l 48
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
설강화 진짜 빡친다.....
2년 전
익인2
블랙코미디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 나온다 진짜
2년 전
익인4
블랙코미디로 만들 소재가 있고 아닌 소재가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아. 진짜 생각할수록 열받음. 장난치나.
2년 전
익인6
? 내가 잘 읽었나
2년 전
익인7
저게 어떻게하면 블랙코미디가 되는거임…? 이해가 안가네
2년 전
익인8
얼탱이터짐
2년 전
익인9

2년 전
익인10
설강화 홍보 슬슬 하더라고요 대본리딩영상도 올라오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아 오청 내 인생드...
2년 전
익인12
생각 진짜 없다
2년 전
익인12
이런 글 설강화 막방할때까지 꾸준히 계속 나와야한다고 봄..
2년 전
익인13
오청 제작진분들의 반만큼만 닮았어도 이런 드라마는 나오지않았을텐데 진짜 무지하다
2년 전
익인14
저래놓고 안기부 섭남을 대쪽같다고 표현한 이유가 인기있고 권력이 있는 국내 파트 안가고 해외 파트 지원해서라는거 정말 코미디
2년 전
익인16
최루탄이 폭죽..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐야 도대체..........ㅋㅋ
2년 전
익인16
진짜 역겨워 토나올 것 같아 무뇌인 거 적당히 티내지 역사 공부를 어떻게 한 거야
2년 전
익인17
와 진짜....
2년 전
익인18
최루탄이 폭죽… 휴… 제정신인가 머리에 폭탄 처 맞으셨냐고요
2년 전
익인19
아니 민주화운동이 블랙코미디로 소비된다는것 부터가 상식이 아닌데
2년 전
익인20
블랙코미디요?
2년 전
익인21
절대 불매 ^^
2년 전
익인22
진짜… 너무 충격적…
2년 전
익인23
진짜 끔찍해...조선구마사처럼 불매해야함
2년 전
익인24
물론 이 드라마도 안볼거지만 관련 영상,짤 돌아다니는것도 안 볼거에요
2년 전
익인25
논란되면 사람들이 뭔가 싶어서 찾아볼거라거 생각하나? 안 궁금하고 소비 절대 안함 진짜 이게 뭐하는 짓인지..
2년 전
익인26
진짜 빡친다
2년 전
익인27
저희 아버지도 학생운동 참여하셨다가 잡혀가셔서 고생하셨었는데
진심으로 입에서 나온다고 다 말이 되는 건 아닙니다 다른 사람의 아픔을 멋대로 해석하지 마세요
당신이 뭔데 그 시절을 그렇게 각색하는건데요

2년 전
익인28
상처를 드릴 수 있다고 생각하면 상처줄일을 안해야죠 조용히 하면 뭐가 달라지나요?
2년 전
익인29
그건 오월의 청춘 작가님의 이야기라 이렇게 그 시댈 직접 겪으신 분들, 또 다른 시청자들을 생각해서 조심스러우셨는데 이에 반해 설강화는 역사왜곡과 캐릭터 설정부터 문제가 많아서 비판받고 있단 글인 것 같습니다!
2년 전
익인30
현대미술이네... 똥 싸고 치장하는게...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
?? 6월 항쟁을.. 지워..? 그걸 어떻게 대체 왜..? 100년이 흘렀나 200년이 흘렀냐 아직 50년도 안 지났고 생존자분들 멀쩡히 살아계신 사건을? ㄹㅇ지가뭔데..?
2년 전
익인32
설강화.... 진짜 좋아하는 배우 아이돌 너무 많이 나오지만 이제는 다 안 보기로....
2년 전
익인33
엥 우리아빠 군대에서 광주출신이라는 이유 하나로 고향에서 무슨일 벌어진 줄도 모른채 구타당했었다는데
뭐가 블랙코미디? 이거 하겠다는 작가랑 제작진 배우가 코미디인데

2년 전
익인34
불매합니다^^
2년 전
익인35
진짜 답없다 .. 폐지 안하고 여태 버틴것도 뻔뻔 그자체 ..
미친거 같음

2년 전
익인36
무조건 불매
2년 전
익인37
최루탄이 폭죽이요????????????? 생각을 하나요?
2년 전
익인38
블랙코미디...ㅎ 최루탄이 폭죽...ㅎ 진짜 어이없고 ..
2년 전
익인39
제발 디플에서 빼라
2년 전
익인40
블랙 코미디라니......진짜 제정신인가?
2년 전
익인41
진짜 개싫다
2년 전
익인42
그냥 블랙코미디라는 말 하나 갖다붙이면 해결이냐고요....
2년 전