공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 450l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
한국인이니까 동해바다라고 하는 건 맞는데 국제적으로 sea of japan이 맞으니까 영어 가사에 동해바다 대신에 sea of japan이라고 쓰라는 애들 있잖아 

하이브가 공식적으로 super tuna english lyrics 이러고 east sea 이렇게 냈어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
국제적으로 왜 sea of japan이 맞음?
2년 전
익인1
우리나라 영토 맞고 일본인은 동해 못오는데 먼소리여
2년 전
익인2
국제적으로 무슨 씨오브재팬이야
2년 전
익인2
번역도 없어 그냥 한국어로만 냄
그리고 넷플도 일본해라고 자막 올라와서 동해라고 수정봐준 마당인데

2년 전
익인3
자막 없는디
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 인포에 댓글 단거 뭔지 티나..
2년 전
오히려 그 댓글에 반박하는 댓 달았는데 잘못 짚었넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그리고 애초에 논란 안났음 저 변방에서 몇명이 저러는걸로 불지펴서 이슈화시키고 일본 역수출 시키는 애들 한둘도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 무시하면 됨
2년 전
내가 그렇게 썼다는게 아니라 그렇게 우기는 애들 때문에 물어보는거야
2년 전
익인4
뭔소리야 이거..?
2년 전
익인6
어디서부터 틀린 걸까..
1. 하이브는 애초에 영어 자막을 제공한 적이 없음
2. 국제적으로 왜 일본해라는 건지? ㅋㅋ
3. 애초에 그 논란이라는 거 자체가 폰논란임
내가 정정했으니까 댓 안 달아도 될 듯

2년 전
익인7
그냥 동해바다 서해바다 대구법 표현이잖아 우리나라가 아니더라도 세계 어느 나라에서 다 통하는 말 아녀? 따지고 보면 서해바다도 yellow sea인데
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/미디어 살롱드립 예고편 변우석 김혜윤182 0:0313661 45
연예 우삼겹을 돼지라고 알고 있는 아이돌이 있네...ㅋㅋ204 05.23 23:5010482 37
플레이브/OnAir 240523 예준&밤비 친친 라디오 달글 💙💗 1378 05.23 23:561772 0
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) '청춘찬가' Official MV 70 0:011620 33
데이식스Fourever 앨범 수록곡들 중 다들 최애곡 뭐시여? 60 7:271083 0