공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 786l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
분명 케이팝을 좋아하는 건 같은데 

과몰입하는 것도 맞는데 

부승관씨한테서는 오딱구의 냄새가 나질 않아 

오딱구는 케이팝을 오딱구적으로 소비하지만 

부승관씨한테 케이팝은 ㄹㅇ 즐거운 학문같은 거임 

그가 갓생을 살아서일수도 

아님 내가 무지할수도

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 맞아 승관은 먼가 같은 느낌은 없어 근데 박사야
2년 전
익인1
뭐야 필터링 되네
2년 전
익인2
그치만 그는 오따꾸들을 '이해' 하고 '공감' 하지... 교수란 그런 것이지
2년 전
익인3
ㄹㅇ 이거다 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
난 부님보면 의 최상위권 느낌인데...뭔가 초월한.....
2년 전
의 최상위권은 뭐지 의대말하는 건가..?
암튼 당연함.. 그는 학부생이 아님

2년 전
익인5
필토링된거이닐가
2년 전
익인4
ㅁㅈ ㅠㅠㅜㅜ 필터링 칼같네ㅋㅋㅋㅋ 오딱구의 최상위권위자
2년 전
오딱구필터링이구나 ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
인간과 부처가 약간 다른 거처럼
오딱구였어도 어떤 경지에 오르면 오딱구와 다른 무언가가 되는거구나..

2년 전
익인6
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨 이거맞다

2년 전
익인8
아 뭔지 알거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ승관이 진짜 케팝 고인물 맞는데 덕후들이 쓰는 최신밈이나 유행어 이런거는 또 말하면 은근 잘 모르거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 케팝이랑 케이 컨텐츠 좋아해서 많이 보고 꿰뚫고 있는데 덕후랑은 좀 결이 다른 느낌임
2년 전
밈 잘 알고 써도 그냥 밈 공부 열심히하는 갓반인 느낌임.. 오딱구가아니고..
2년 전
익인8
어 마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 요즘 사람들은 이런말 많이 쓰는구나! 해서 본인도 써보는 그런 너낌 ㅋㅋㅋㅋ 일단 겨수님들이 본인 분야 최신 뉴스는 다 챙겨보시는거처럼...
2년 전
익인9
헐 그러게
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이는.. 갓생사는 케이팝고인물...
2년 전
익인11
오딱구라는 단어 왤캐웃기지 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개찰져
2년 전
익인12
밈오딱구는 오히려 버논같애
2년 전
익인15
22 마자 오딱구는 오히려 버논이랑 우지임 딱 그 오따구 갬성을 긁어주고 찝어서 설명해주는 칭구들 ••
2년 전
익인13
약간 그의 '앎'의 바이브는 역사에 가까운 느낌임 넓고 깊게 아는데 그게 다 자신의 삶인거야 하지만 오딱꾸는 자신의 삶을 놓고 하나에 몰두하기 때문에 교수님같은 갓반인 느낌이 안 나
2년 전
익인14
내가 본 승관이는 케팝에 진심인 머글이야… 다른건 은근 잘몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
뭔지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 느낌인지 알것 같음
2년 전
익인18
다 받고 분명 문특 댓글에서 호시 같은 사람이 부교수님 조교한다는 거 봤는데 거기 베댓 실시간으로 내려가서 다신 못 찾음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
케팝에 진심인 머글 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입 잘하는 갓반인 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전