공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2708l 21
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다들 지금 곡들때문에 그런가 세상 힙해보이는데 본인들은 청순곡 많이 연습해서 청순으로 데뷔할거라 생각한거ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 과사보면 다들 순딩순딩한것 같기도 하고 청순도 묘하게 잘어울렼ㅋㅋㅋㅋ 역시 짱스파

[잡담] 에스파 본인들이 청순으로 데뷔할 줄 알았다는거 웃기당 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
실제로 청순 준비하다 엎어졌으니
2년 전
익인2
근데 지금 컨셉이 진짜 찰떡이고 넘 독보적이야 23세기같은 느낌쓰
2년 전
익인5
ㅁㅈ 블맘이 처음으로 연습한 센컨셉이었다며 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
포에버 보니까 청순도 잘 어울릴 게 보이더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
청순하는거 보고싶다ㅜㅜ
2년 전
익인9
근데 지금보면 블맘은 청순한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시엔 와 좀 세계관 와 이랰는데 지금보면 세상 청순
2년 전
익인10
ㅁㅈ 지금보면 블맘 세상 청순함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
난 청순보다 하이틴..? 같은거 보고싶음 ㅠㅠ 약안 핫걸인데 귀엽고 튀는 느낌으로다가… 요번 시즌그리팅보고 진짜 잘 어울릴 것 같다고 생각함.
2년 전
익인12
카리나 넘 비현실적으로 예쁘다....
2년 전
익인15
22 이번 시그보고 나도 이생각함 ㅠ특히 지젤 개잘어울릴것같아…
2년 전
익인31
우와 진짜 너무 예쁘다
2년 전
익인13
언젠가 꼬옥 청순해주라...꼭... 청순
2년 전
익인14
청순 너무 보고 싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
포에버 같은 노래 자주자주 내줘...
2년 전
익인17
전연생들이랑 같이 연습했을텐데 걔네가 이미지가 딱 청순이라 +익1댓글도ㅇㅇ
2년 전
익인30
2년 전
익인33
2년 전
익인38
44 전 연생들이 청순+첫사랑+하이틴 느낌
2년 전
익인47
55 전연생들이 슴돌 특유의 청순 그자체였지...
1년 전
익인55
1년 전

익인18
제발 예삐예삐 해주면 안돼? ㅠㅠ 청순도 해주고 하이틴 컨셉도 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
청순보고싶다ㅜㅜ
2년 전
익인21
드컴이 그나마 청순이네
2년 전
익인22
와 청순으로 쭉연습하다가 센컨셉 블맘이 첨이였다고?그런거치곤 너무 찰떡쿵
2년 전
익인23
그 전 연생들이 청순쪽이어서 그랬나? 청순도 하면 잘 어울릴것같어
2년 전
익인24
와 윈터 와
2년 전
익인25
본인들이 그렇게 생각했다는게 너무 기여워!!🥺🥺
2년 전
익인26
하이틴 청순 이런거도 한번 보고싶당ㅜ
2년 전
익인27
농협은행이다 진짜 ....
2년 전
익인28
청순...하이틴...꼬옥 해주면 돼...
2년 전
익인29
난 틴팝 틴크러쉬 좀 깨발랄한거 해봣으면… 이제 smp 많이햇자나 ㅜ
2년 전
익인32
청순 무대도 보고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
ㅇㅈ 약간 yeppiyeppi 이런 류 노래로 활동 해주라
2년 전
익인35
하이틴이 어떤 느낌이야????!
2년 전
익인39
너무 옛날 댓이긴 하지만.. 르세라핌 이번에 no celestial 무대영상 보면 이해 바로 될듯
1년 전
익인42
스테이씨 완전 하이틴 asap
1년 전
익인36
근데 이거 피셜이야?? 어디서 나온 얘기인지 궁금궁금
2년 전
익인43
본인들이 인터뷰에서 얘기 했었어!
1년 전
익인37
데뷔전부터 슴에서 신인 걸그룹 청순 다인조 데뷔조 준비~ 엎어진거 까지 소문 많았음
2년 전
익인39
제발 하이틴.. 좀…
1년 전
익인40
지금보면 내기준 닝닝이 젤 힙하고 청순이랑 거리 먼 것 같은데 루키즈때 사진은 또 엄청 순둥하고 청순해보이더라 어릴때긴 하지만
1년 전
익인41
제발 하이틴 예삐예삐 같은 거 타이틀 음방 돌아주세요
1년 전
익인43
각잡고 청순 한번 갔으면 좋겠다 ㅠㅠ 약간 포에버 처럼!
1년 전
익인44
포에버 좋아하는데 ㅠㅠ
1년 전
익인45
난 지금같은 우주전사 컨셉 조흔뎅
1년 전
익인46
아놔 나맨날 에스파 컨셉은 ... 머랄까 ... 뭐라하지 이러고있었는데 우주전사 개찰떡이네
1년 전
익인48
솔직히 가능. 근데 지금 컨셉 독창적이고 멋져
1년 전
익인49
사이버틱한 컨셉이 더 잘어울려
1년 전
익인50
하이틴이나 청순도 진짜 잘어울릴 것 같은데 뭔들이겠지만 개인적으로 life’s too short 좋아했어서
1년 전
익인51
지금 컨셉 독보적이라 너무 조항 ㅎㅎ
1년 전
익인52
슴 전형 루트....
1년 전
익인53
청순안어울림.. 그리고 청순햇으면 유지민 상상도 못하게 욕 더먹엇을걸? 과거 디엠보낸거나 친구들행보 루머이런걸로
1년 전
익인54
?
1년 전