공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6689l 9
이 글은 2년 전 (2022/2/03) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

더보이즈 48,500 => 212,600 (로투킹) => 523,600 (킹덤) 

온앤오프 9,000 => 27,600 

펜타곤 34,700 => 64,000 

TOO 6,300 => 23,000 

골든차일드 9,700 => 26,900 

베리베리 4,800 => 18,100 

스트레이키즈 233,300 => 641,500 

에이티즈 304,500 => 665,300 

SF9 72,200 => 143,900 

*비투비는 전작앨범=완전체, 킹덤 이후 앨범=유닛이라 제외 

*아이콘은 킹덤 이후 컴백 없음 

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인2
원어스도 로투킹 나오지않았오?
2년 전
엥 그러게 나도 타싸에서 사진으로 돼있는거 텍스트로 옮긴건데 원어스 초동 알아보고 추가해야되나…?
2년 전
익인4
아이콘 ㄹㅈㄷ 와이지 뭐하냐
2년 전
익인5
직후 앨범으로 한거임? 우리 더 늘엇는디
2년 전
2년 전
익인5
ㅇㅇ 우린 참고로 저때 둘다 1종이었당
2년 전
익인7
아이콘 모냐 .. 와쥐 어이없다
2년 전
익인8
와 즈즈즈 다 되게 많이 늘엇네
2년 전
익인9
하 이전 앨범 활동도 안한 스페셜 앨범임; 비교할때 그렇게는 비교 안함 뭐 알고 올리던가
2년 전
나도 타싸에서 사진으로 정리된거 글로만 옮긴거야 그럼 수정하게 알려줘
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인6
펜타곤 잘못됐어 쓴아
2년 전
익인6
저거 둘 다 로투킹 전임
2년 전
익인10
막줄이 젤 어이옶음 뭐하냐
2년 전
타팬11
와 에이티즈 잘 파네
2년 전
익인12
왜 초동으로 비교함ㅋㅋㅋㅋ누가 초동으로 상 줘..?총판으로 비교해야지 가온처럼 발매후 한 6주 기준으로
2년 전
익인12
그리고 앨범 종수+쥬얼같은 스페셜 앨범+정규인지 미니인지 다 구별해야지~
2년 전
익인13
이게 킹덤때문인지는 몰라도 저 수치로만 보면 한 앨범 사이에 다 초동 많이 늘었네
2년 전
익인14
제대로된 정보가 없는데 정보소식
2년 전
익인15
즈즈즈는 킹덤보다는 원래부터 크고 있었다고 그러지않음??
2년 전
익인16
웅 맞으
2년 전
익인17
더보이즈는 로투킹 영향이 엄청 크지
2년 전
익인18
👏👏👏👏👏👏 다 잘됐으면 좋겠다
2년 전
익인19
아이콘만 떨어지겠다,,
2년 전
익인20
총판이든 초동이든 유입 늘어서 저만큼 늘었다는 것 자체가 유의미한 거 아냐? 보통 초동이 화력 쎄서 엄청 큰 차이 없을텐데 꼭 총판으로 가져올 필요 있나??
2년 전
익인21
와이지 개빡쳐
2년 전
익인7
총판무새는 모야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
유입 장난아니네
2년 전
익인23
스키즈는 밀리언 셀러 찍었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
2 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
자기들이 초동형이라서 총판형 그룹 없는 줄 아나봄
2년 전
익인60
찐으로 팬임...? 팬으로서 어이가 없네
2년 전
익인60
이런댓글 왜쓰는데 대체
2년 전
익인65
팬 아닐 것 같은디 나도 팬으로서 굳이 싶다
2년 전
익인60
그니까 ㅇㄱㄹ같아서 달아봄
어이가 없네 진짜;

2년 전
익인36
제목에 초동이라고 적어져있는디...?
2년 전
익인24
근데 이건 킹덤 유입도 유입이지만 최근 아이돌판 자체가 음반 인플레된것도 감안해야하지않나 싶음 코로나 영향도 있고
2년 전
익인26
총판 어쩌구 하는 애들은 너네가 총판 정리해서 글 써..
2년 전
익인27
미안한데 SF9 36,900은 스페셜 앨범이고
72,200이 맞아

2년 전
익인28
아니 걍 늘었다는거 보여주려는거 아닌가..?
2년 전
익인31
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 저것만 봐도 다 는게 보이는데 왜 총판타령이지
2년 전
익인67
나도 그렇게 해석함 그냥 퀸덤이던 킹덤이든 나오는데 이득이네 하고내려왔는데 다른소리하는 애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국평오아야머얔ㅋㅋ
2년 전
익인29
좋겠다 다들 많이 늘었네
2년 전
익인30
서바 프로그램 전후 성적 비교는 항상 있던건데 왜 초동 얘기하는 글에서 총판 타령 하면서 비꼬고 앉았냐 왜저래 총판 글 자기들이 쓰던가
2년 전
익인34
그니까
제목에 초동변화<<라고 대놓고 써놨는데ㅋㅋ

2년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 버튼 눌린거임
2년 전
익인33
와 더보이즈 쩌넴..
2년 전
익인35
아니 누가 순위 매김…? 킹덤 출연으로 앨범 판매량에 유의미한 변화가 있다를 보여주는 정보지 총판이 얼마고 초동이 얼마인지 이 글에선 안 중요한 거 같은데 .. 틀린게 있으면 수정하고
2년 전
익인37
와 에이티즈 많이 팔리네 대박이다
2년 전
익인38
아니 여기서 화내는 이유가 ? 순위 매긴 것도 아니고 효과가 좋았다 이거 알리는 거 아닌가? 화내는 애들은 뭔지 잘 모르겠네
2년 전
익인38
심지어 쓰니도 타싸에서 가져온 거라는데 왤케 화냄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
유입 늘었다는거 보여주는거 같은데(스페셜 앨범 이런거 제외하고) 걍 따지고보면 줄세우기 자체가 이상한거지 초동 총판 나누고 있는것도 좀 웃기네 따로 글을 써라.....
2년 전
익인41
걍 이 프로그램 나와서 팬덤이 커졌다 이런거 보여주는거 같은데 총판이 왜 나와
2년 전
익인42
다들 팬들 엄청 늘었나보다 축하혀
2년 전
익인42
초동 느는게 결국은 총판 느는 거랑 같지 않나 어련히 다들 커졌겠다 생각 하겠지
2년 전
익인43
이런 글 팬들 누구도 안반김
그리고 정보소식도 달았으면 정확한 정보로 써야지..

2년 전
익인44
? 스키즈팬들이 정리해서 쓰셈 애초에 초동글에서 총판을 찾아
2년 전
익인32
아니 줄세우기를 할꺼면 총판으로 하지 고작 1주일 팔린 걸로 줄세우기 하는게 어이가 없다 이거아닌가???총판이 진짜 앨범 판매량이니까
2년 전
익인45
이글 목적이 줄세우기가 아니라 로투킹/킹덤 출연 전후 비교가 목적 아녀..?
2년 전
익인32
누가봐도 줄세우기 아님…???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인57
팬들이 아니라 혼자 잘못본거같은데...
2년 전
삭제한 댓글
57에게

2년 전
익인57
삭제한 댓글에게
숫자놀이는 맨첨에 걍 밀리언셀러 찍엏다는 글에 22한거고 원댓글 혼자 추가로 총판어쩌구 하면서 열내고 있고만 뭔 팬들을 또 한몸으로 몰아가?

2년 전
삭제한 댓글
57에게

2년 전
익인57
삭제한 댓글에게
그래서 몇명가지고 팬덤이 한몸되는거임? 어그론지 팬인지도 모르는디? ㅋㅋ 저 댓글 달리자마자 총판 비판댓글 개많았는데 일부러 댓삭하는건지 어째앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 보지도 못했는데 이 글에 계속 있었는데 그정도로 빛삭했을정도면 어그로거나 못보고 달았다가 삭제한건데 그게 문제가 되냐고 ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
57에게

2년 전
익인57
삭제한 댓글에게
내가 쟤네 팬도 아닌데 뭘 말려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 팬덤 한몸취급하니까 짜증난거지 이거때문에 어느 팬덤이든 다 화나는 상황 많은데 이러지좀 말자

2년 전
삭제한 댓글
57에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인57
삭제한 댓글에게
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌덕질 안해봐ㅛ나 팩트 이러고있네.. 이 댓글보니 알겟다 왜 니가 한몸취급 하는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
57에게

2년 전
익인57
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는데?? 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 디게 오만하다.... 니 말이 다 정답인줄 아나 니가 못봤다거 없는거 아님^^

2년 전
삭제한 댓글
57에게

2년 전
익인57
삭제한 댓글에게
타팬이 화내는거요.... 문맹같아 너; 쟤 답댓 달려도 반응도 없는거 딱봐도 ㅇㅓ그론데 니만 모르는듯 ㅅㄱ
지금 이 원댓글 쓴 익인이더 타팬이래^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
57에게
그 밑으로도 숫자댓 달렸는데 새댓으로 총판 무새라고 욕먹으니까 삭제된거임

2년 전
익인32
응…?나 진짜 여기 나온 그룹들 팬아닌데 뭔 이런 저격을 하냐???개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
32에게

2년 전
익인32
삭제한 댓글에게
내 욕까지 너가 걱정해줄 필요없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어이가 없다 이젠…뭔 이상한 댓글 쓴것도 아니고 너가 발작 눌린것 같은데 너도 이제 그만해 그리고 뭔 쉴드야??내가 누굴 쉴드쳐????

2년 전
삭제한 댓글
32에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인32
삭제한 댓글에게
아니 욕을 먹은적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 계속 있었더니 그냥 말이 안통하네 그냥 타팬은 빠질께 이제~

2년 전
익인46
왜 자꾸 총판타령이야........꼬우면 너네가 집계해서 글을 쓰셈
2년 전
익인47
아니진심.. 어쩔총판.. 제목에 초동적혀있고 초동수치는 팬덤화력보는 지표로 돌판에서 유구하게 쓰이는 중인데 왤케걸고넘어짐? 초동사용한게 맘에안들면 총판수치찾아서 새글을 써
2년 전
익인48
덥즈는 거의 열배가뛴거넼ㅋㅋㅋ개쩐다
2년 전
익인50
와 대박 ㅠㅜ
2년 전
익인51
거의다 2배 가까이 늘었네
2년 전
익인52
덥즈의 열 배에 내가 있지...
더보이즈 몰랐다가->로투킹 하고 좀 찾아보다가->킹덤 땐 더비가 되어있었지......

2년 전
익인53
티오오 맞긴 맞지...
2년 전
익인54
와 더보이즈 미쳤다...
2년 전
익인55
솔직히 로투킹 끝난지가 언젠데 우리 성적이 왜 정리 되어야 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
다들 잘파네 에이티즈 ㄷㄷ
2년 전
익인58
제목에 초동이라 적혀 있구만 그냥 그만큼 늘었다는 거지 뭘 또 줄세우기야 불만 왤케 많냐
2년 전
익인59
더보이즈는 저거 다 국내일거아냐 개떡상이네
2년 전
익인61
더보이즈 대단허네...
2년 전
타팬62
컴백없음 와이지 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 킹덤 오래됐지않나..??
2년 전
익인63
로투킹 킹덤 나가는게 성적으로만 보면 진짜 이득이네
2년 전
익인64
총판형 그룹도 있음 초동때 바짝 벌고 팬싸 뺑뺑이 엄청 돌리는 그룹만 있는게 아니라ㅋㅋ
2년 전
익인66
로투킹은 2등이 펜타곤이었어??
2년 전
익인5
온앤오프가 2등이었구 전작 앨범 로투킹 직후 앨범 모두 1종이었엉
2년 전
익인68
아니 제목에 초동 딱 적혀있구마... 댓 비꼬는댓도있네ㅋㅋ...
저기 적혀있는 돌 중 한팀 본진인디 진짜 암생각도없고 쓰니의 의도는 그만큼 로투킹 킹덤나와서 이득봤다~ 초동이 올랐다~ 이런 의미로 쓴거아님?ㅋㅋ....

2년 전
익인71
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인69
원어스없네 뭐지
2년 전
익인70
뭐야 애초에 초동 전후 비교글인데 왜 댓이 이모양 됐냐
2년 전
익인71
2년 전
익인72
와이지는 뭐하는거냐 진심
20일 전
익인74
아이콘 전소속사 나온지 오래고 이거 2년전 글이고 새소속사에 컴백하고 활동함
20일 전
익인73
이게 어떻게 줄세우기임 ㅋ큐ㅠㅠ 큰일이다 진짜
20일 전
익인75
확실히 어느정도 해외를 다 잡긴 잡았나부네..
20일 전