공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14257l 46
이 글은 2년 전 (2022/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
운동과 연습으로 이루어진 근육짱짱걸들 

[잡담] 진짜 여돌 말랐다고 걱정 안해줘도 될듯..ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

[잡담] 진짜 여돌 말랐다고 걱정 안해줘도 될듯..ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

추천  46

이런 글은 어떠세요?

익인1
로제 저 짤은 볼때마다 신기해...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
22 이래서 그렇대 다들 당연히 근육은 있는건데(인간이니까) 말라서 더 도드라져보이는 것도 있어서 + 지방량때문에
2년 전
익인25
2년 전
익인31
2년 전
익인42
55 예전엔 무대 하고 쓰러지는 일도 종종 있었고
2년 전
익인61
6 지방량도 중요함 없다고 좋은게 아니니까
2년 전
익인73
77,,,, 여성몸에 지방량 적으면 안좋을껄
2년 전
익인84
88 최소한 있어야 하는 지방까지 다 빼고가죽 밑에 근육 보이는게 어떻게 건강한거야 근육이 많은게 아니고 있어야 할 지방이 없는거임
2년 전
익인77
여자 몸에서 지방 빼기가 얼마나 어려운 줄은 알아•••? 지방 빼기 전에 근육부터 빠짐 식단만 계속 해서 안 먹고 빼면 절대 저렇게 안 나오고 일반식 탄단지 잘 챙겨먹고 운동 열심히 해야지 나오는 몸인데 지방량 걱정 절대 안 해도 될 듯 춤때문에 관절 안좋아지는거 빼고 체성분만 보면 일반인보다 훨씬 건강함
2년 전
익인246
222 윗 댓들 보고 당황함...그냥 마른거랑 다른데...
2년 전

익인3
짤 선정 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
와 나보다 근육 많네...
2년 전
익인7
로제 진짜 잘먹고 운동 좋아해 그러니까 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인8
ㅇㅈ 맨날걱정하는척 묘한 뉘앙스로 여돌들마른체형가지고 훈수두는애들ㅋㅋㅋㅋ적어도 지네들보다는 훨씬운동열심히하고 건강하고관리잘할듯ㅋㅋ내돌 개말랐어도 엄청많이잘먹고 운동맨날열심히함 여돌팬들이 저런얘기에 괜히예민반응나오는줄아나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
22 뚱뚱한 사람 몸매평가는 잘못된거 알면서 마른거에는 이말저말 다 하지ㅠㅠ무례한것도모르나봐
2년 전
익인8
아 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 건강 안좋은애들인것처럼 워딩 그.딴식으로써가면서 말하는데 기분 좋겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지를 못함ㅜ
2년 전
익인124
몸무게 체크까지 하면서 마름을 강조하는 게 있으니까..군살이 있으면 이모구비가 가려져서 군살도 빼야 함 그냥 보통 마른 게 아님..
2년 전
익인131
엥 그래서 여돌들한테 훈수두는게 맞다는 소리임??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아 어쩌라고그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어 내댓글에서까지이러는거 진짜 환멸나 여돌들이 본인건강 본인인생알아서하니까 저리가서놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
얜 진짜 ㄹㅈㄷ다.......아득바득 우기는것봐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
긍게말야 쟤네 00때문에운동하는거야 이런소릴왜하나모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을땐 음식안가리고 맛있게잘먹고 운동도 필라테스뿐만아니라 이것저것 헬스장도다니면서 열심히하는데 그래서 뭐 어떤체형이되길바라고 어떤운동하길바라는건지쟤넨도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ살찌우면 쪘다고또뭘난리칠거면서 내최애여돌 사진좀부어보이게나온다고 얘 살쪘냐고 여초남초안가리고 글 우르르올리고 온갖댓글로 조롱하던거 아직도못잊는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인324
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인9
와 쩐다 개부러워
2년 전
익인10
와.. 본문여돌 다 멋있다...
2년 전
익인11
미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
GIF
울 갸 짤도 두고 갑니다.. 글고 말랐다고 걱정하는 게 싫은 게 걱정인척하는 비꼬기 같이 들릴 때가 많아서 그런 거 같음 지네 몸이나 걱정하지 에흉

2년 전
익인76
슬기 짱 멋지다 🥺
2년 전
익인112
와 힘빡빡 주는데 살 안떨리고 딴딴해 대박
2년 전
익인156
역시 슬기...
2년 전
익인13
진짜 다들 너무 멋있다 ㅠㅠ
2년 전
익인15
ㄹㅇ 다들 관리 열심히 하던데 ㅋㅋㅋ 나도 체질상 마른 편인데 힘 줘도 절대 저렇게 안 나옴 여돌들 운동 열심히 한 근육 맞아 짱 멋짐
2년 전
익인16
크 멋져... 진짜 최고 자기관리... 쩐다 진쨔...
2년 전
익인17
...
2년 전
익인18
비만익 자극 받고 갑니다..^^
2년 전
익인19
진짜 말랐는데 근육 개쩔어 멋있어
2년 전
익인20
이분은 누구여?
2년 전
익인19
밴디트 승은!
2년 전
익인18
누구셔???!!
2년 전
익인19
ㅇㄷㅇㄷ!
2년 전
익인18
오 근육 대박 멋지시다
2년 전
익인19
(내용 없음)
2년 전
익인22
헐 마져 첨에 이 짤 보고 되게 놀랬오
2년 전
익인31
저건 근육이 아니라 그냥 마른데 근육이 보여서 생기는 걸로 보이는데
2년 전

익인21
이브 개멋져,,,본문 다 최고
2년 전
익인24
ㅁㅈ.. 막 급하게 빠진거 아닌 이상 다들 운동 열심히해서 뺀거라 걱정안해도됨 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 오히려 건강식+운동이라 더 건강할걸
2년 전
익인26
멋있다
2년 전
익인27
멋지다...
2년 전
익인28
일단 진짜 나보다 건강할거같아
2년 전
익인29
달소 희진이도 팔근육 엄청남
2년 전
익인30
되도록 그라운드는 피할것..
2년 전
익인32
ㅇㅈ 남 걱정할 때가 아님 내가 더 문제임 ㄹㅇ
2년 전
익인32
여돌 우리보다 건강하다
2년 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 필라스테 열심히하는 여돌들이 에서 엽떡 먹는 나보다 건강할지도…?
2년 전
익인185
ㄹㅇ내가 문제임
2년 전
익인33
김세정은 반칙이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
세정이 근손실 왔다고 좋아하능거 개웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근수저...
2년 전
익인99
아닠ㅋㅋㅋㅋ진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다...
2년 전
익인35
걱정한다고 하면서 개 막말함 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인36
ㄹㅇ맨날 누워있는나보다 훨씬 건강함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ나도 운동해야지
2년 전
익인38
우와…짱멋져
2년 전
익인39
근데 실제로 여돌들 몸 안 좋다 그러지 않앗나?? 발목이나 허리 같은 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
근데 그건 말라서라기보다는 안무가 허리나 무릎 발목에 무리가는 경우가 많아서 ㅠㅠ
2년 전
익인39
그치그치ㅠㅠㅠ 말라도 다 근육이라 마른 걸로는 걱정은 안 되는데 안무나 부상 진쯔…
2년 전
익인40
아니 처음부터 김세정ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘세정은 짱세지...
2년 전
익인41
세정이... 너무 멋있어..
2년 전
익인43
짤선정 뒤집어진다,,,
2년 전
익인44
근데 마르면 원래 본인 몸에 있는 근육이 보이는거라고 하는데 근육없고 마르기만하면 저런 근육 절대 안보이던데........대체 누가 그런말하는거야
2년 전
익인43
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 마르기만 하면 근육 안보이던데 저것도 있어야 보이는거임
2년 전
익인83
ㄹㅇ
2년 전
익인45
근수저인 사람들 부럽다 나는 타고난 물렁살..
2년 전
익인46
왠종일 춤만추는데 안건강할리가
2년 전
익인47
와 말랐는데 근육 미쳤다...
2년 전
익인48
나쁜 뜻 아니고
저건 ㄹㅇ 뼈에 근육 있는 거라 막 건강한 그런 건 아님
아이돌들 근육 키우는 거 살려고 하는 거 맞음

2년 전
익인48
일반인들이랑은 비교하며 안 된다는 말임
아이돌 보고 저 몸매 따라하려는 거는 문제 맞으니까

2년 전
익인48
이렇게 말하는 것도 악플이니...
2년 전
익인138
ㄹㅇ 뭔 말을 못 함 진짜
2년 전
익인48
응? 나?
2년 전
익인49
와 트와이스는 진짜
2년 전
익인50
저 여돌들을 걱정하는 사람이 있어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 세정이는 근수저임
2년 전
익인51
나는 이 사진 보고 복근만들고 싶어져서 운동 중..
2년 전
익인66
오 누구야? 우주소녀 은서인가?
2년 전
익인51
맞아 우주소녀 은서!
2년 전
익인52
다이어트 하면서 운동을 하니까,, 운동안하는 나보다 훨씬 건강할거라 생각함..
2년 전
익인53
이 댓글에서도 어떻게든 근육 없다고, 아니라고 생각하는 애들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
님들은 마르지도 않았고 저런 근육도 없잖아요ㅎㅎ
2년 전
익인54
근육최고 건강최고
2년 전
익인55
달소 멤버들중에 운동좋아하는멤버들 근육짱짱임..
2년 전
익인56
근수저 부럽다... 난 지방수저
2년 전
익인57
다들 필라테스는 기본으로 깔고가더라
2년 전
익인59
세정이는 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
지방만 있는 나보다 훨씬 건강할듯...........내 자신 몸이나 챙겨야지
2년 전
익인62
희진이도 껴줘
2년 전
익인63
진짜 멋있다
2년 전
익인64
???? 와 태연뭐야…? 나 지금까지 마른 체질인줄
2년 전
익인82
태연은 원래 운동 많이 함..! 팬들 사이에서도 잔근육 유명해 콘서트 가도 잔근육 보일 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
왁… 맨날 얼굴의상보고 감탄하느라 몰랐네
2년 전
익인246
태연 코어 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 코어 운동하는 영상도 있을 걸
2년 전
익인65
와 운동 자극 제대로다 미친
2년 전
익인67
말라도 나보다 운동 더 많이 하던데 그리고 마냥 마르면 춤을 어케 추겠음...알아서 다들 관리함
2년 전
익인68
걱정하는 사람들이 있나..? 다들 알아서 건강관리 잘하실것 같은 분들이구만..
2년 전
익인68
내가 문제야.. 내 몸이 문제야..
2년 전
익인69
근육있다고 건강한건아님.. 오히려 여자는 체지방적당히 있는게 건강해
2년 전
익인70
근데 아무리 생각해봐도 내 몸 보단 건강할 듯
2년 전
익인70
내가 먹는거 보다 건강하게 먹고 나보다 운동도 많이 하는 걸 ㅠ
2년 전
익인71
김세정이 씨스타 4명 이김 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
진짜로?????
2년 전
익인71
ㅇㅇ 팔씨름인가 했는데 4명 연속으로 이겼어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋졐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
와 대박
2년 전
익인74
근육 없으면 춤 못춰서 그려 ㅋㅋㅋ
지방은 컷팅하고... 근육은 늘려야해

2년 전
익인75
솔직히 여기서 걱정하는 일반인들보단 건강할 거 같음ㅋㅋ
2년 전
익인77
여자 몸에서 지방 빼기가 얼마나 어려운데 지방량 없다고 걱정이야 평생 식단하면서 사는거 아니면 지방 무조건 붙을 수 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정 진짜 안해줘도 돼 운동량 부족한 사람들보다 훨씬 건강해^^..ㅋㅋ
2년 전
익인77
걍 웃겨 죽겠다
2년 전
익인78
진짜 너무 멋짐 근육 많은 거
2년 전
익인79
와 근데 운동 진짜 얼마나 열심히 하는거야..
2년 전
익인80
ㅁㅈ 내가 누굴 걱정해줄 상황이 아님ㅎ
2년 전
익인81
ㄹㅇ 누가 누굴 걱정해 내가 더 문제임
2년 전
익인76
와 아니 세정이 몸 완전 워너비
2년 전
익인85
이러나 저러나 나보다는 훨씬 건강한 게 확실하다 연습이랑 운동 빡세게 해서 나오는 몸들... 개쩐다
2년 전
익인86
물론 본문 사진 같으면 걱정 안되는데....직캠보면 너무너무 걱정되는 여돌들 한둘이 아니던데....물론 운동도 하고 건강식 다 먹겠지...근데 포인트가 그게 아닌걸🥲
2년 전
익인87
와 마름탄탄 쩐다...
2년 전
익인88
와 트와 대박이다...
2년 전
익인90
엥 ㄹㅇ로 애정있는 사람들이 걱정하던데
2년 전
익인91
맞아 ㅋㅋㅋ 그리고 어떤 여자솔로는 자꾸 마르다, 뼈밖에 안보인다, 살좀찌워라는 말이 오히려 엄청 스트레스 받았다고..
2년 전
익인35
굳이 걱정하지말라는 글에 여기서 숫자놀이하면서 저로는거봐
2년 전
익인35
무례한걸 왜 몰라
2년 전
익인53
부러워서 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 운동할 돈도 없고 살만 디룩디룩 쪄서 저런 근육 한번 보지도 못했으니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
솔직히 나도 타고나길 살 안찌는 체질인데 보기만 말랐지 잘먹고 남들보다 건강함 애초에 말라서 근육 드러나는건 저런 근육 안나옴ㅋㅋㅋ 연옌들도 보면 타고나길 살 안찌는 체질 + 잘먹음 + 근육량 높음인 경우가 많아서 운동 안하고 야식먹는 일반인들보다 건강할 듯
2년 전
익인96
근육이 있을수밖에 없는게... 안무가 얼마나 빡센데 저 몸무게에 안무 소화하려면 근육 키울수밖에 없음 말라야하는데 춤을 춰야하니 체지방은 최대로빼고 근육을 키울수밖에 없는거
2년 전
익인97
아 나도 맨날 이 생각 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여돌분들 그렇게 여리여리해보여도 결국 몸쓰는 일 하는 사람들이라는거ㅋㅋㅋㅋ 너무 멋있어
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인91
지워질만한댓이던데
2년 전
익인53
뭐가 문제야 익인이는?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
와 세정이 대박 멋져
2년 전
익인101
저렇게 지방 안빼면 악플달려고 우르르 몰려갈거잖음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
와 대박
2년 전
익인103
와 그렇게 바쁜데 어케 운동까지 챙기는겨 그저 갓생... 개멋있다
2년 전
익인104
놀고 눕고 먹는 나보다는 매일 몸 쓰는 저들이 낫겠지~
2년 전
익인105
ㄷ ㄷ 한대맞으면..기절하게써 다들
2년 전
익인35
왜 그런 생각을 하는거야?
2년 전
익인231
킥 날리면 부러지겠다 맞으면 기절하겠다 이런 말 진짜 찐따 같은 남자애들이 많이 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
여돌 열폭러 진짜 많구나... 이런 글까지 와서 부득불 아니라고 우겨대네
2년 전
익인107
아 진심으로 너무 멋있다..
2년 전
익인108
진짜 거짓말이 아니라.. 내 몸이 더 걱정임..
2년 전
익인109
일반인들보다 운동 더 열심히 할 듯
2년 전
익인111
애초에 저 지방량으로 극한의 스케줄 견디려면 저정도 근육량은 있어야 버틸 것 같아 다이어트한다고 절식으로 줄이고 고강도 운동하니깐 자고 일어나면 머리가 핑핑 돌더라고
2년 전
익인113
상식적으로 하루종일 빡센 춤 추면서 연습하는데 근육이 안생길리가 없음 유산소 무산소 둘다 되는 안무 많음
2년 전
익인114
(내용 없음)
2년 전
익인114
(내용 없음)
2년 전
익인114
(내용 없음)
2년 전
익인114

정은지는 스케줄 가기전에 무조건 운동감 ㅋㅋㅋ 뮤지컬 라디오 드라마 동시에 할때도 라디오 전에 꼭 운동가는 사람이라 걱정 1도 안됨 ㅋㅋ (허리디스크는 항상 걱정되지만서도..)

2년 전
익인300
그 허리디스크때매운동시작했자나ㅜㅜ 아푸지마 은지야ㅜㅜ
2년 전
익인116
저런거 다 빼고도 전문가들한테 건강 관리 받으면서 비싼 음식 좋은 영양제 다 챙겨먹으니 걱정 안해도 됨
맨날 체지방량이 어쩌고 근육량이 어쩌고 그러는데 누워서 운동도 안하는 일반인들보단 훨 건강함

2년 전
익인117
개멋있다 진짜
2년 전
익인118
이런글까지와서 댓망진창만드는것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이짝일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살찌우면살쪘다고난리 마르면말랐다고난리~~초치는애들댓글보니까 저 연예인이 괜히 저런말한게아니다고다시한번느껴지넴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
근데 진짜 요즘은 무작정 말리는 다이어트보다 건강한 다이어트 많이하는거 같더라 너무 대단하고 멋져
2년 전
익인123
아무리 말랐어도 몸무게 더 나가서 겉보기에 건강해보이는 나보다 훨 건강해보임ㅋㅋㅋ
말랐어도 진짜 춤추고 투어 돌도 활동하고 하려면.. 진짜 운동 엄청 할듯

2년 전
익인126
여기서까지 숫자놀이하네
걱정한답시고 막말하는 너희들보다 훨씬 건강함 오지랖 부리지마

2년 전
익인122
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ아니 진심 열폭같애 이정도면
2년 전
익인127
개멋있다...
2년 전
익인128
로제 충격이다 멋있다 ㅠ
2년 전
익인129
어휴 ㅋㅋ마르다고 저렇게 근육 다 보이는거 아닌데 뭘 여기서조차 말라서 저런거다 이러고 있어... 말라서 보이는 근육이랑 운동해서 나오는 근육 구별도 못하는 바보인줄 아나 글고 전문가 붙어서 꾸준히 식단 운동 관리 잘들 할텐데 진짜 오지랖...
2년 전
익인129
말라서 보이는 근육이다 마르면 다 저렇다 하는거 진짜 곱씹을수록 어이없네 저 정도면 ㄹㅇ 운동 꾸준히 열심히 하는걸텐데 남의 노력 내려치기 뭐임?
2년 전
익인130
아니..와.. 근육 부럽고 멋있다..
2년 전
익인132
루다도..
2년 전
익인134
와 진짜 멋지다..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인133
쟤네 맨날 춤연습하고 필테하는데 ㄹㅇ연예인걱정 무쓸모
2년 전
익인133
말라서 나오는 근육이라는데 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 태생 저체중에 운동 하나도 안하는데 저런 느낌 안나와 탄력 하나도 없어보임
2년 전
익인134
이 글에서 마저도 댓글에서 오지랖 부리는 댓글 좀 보이네; 아이돌들이 일반인보다 훨씬 더 건강한건 팩트임 하루종일 춤추고 노래부르고 하는건 그만큼 기본체력이라던가 근력이 상당히 좋다는건데... 그리고 순수지방보다 근육이 그만큼 탄탄하게 잡혀있으니까 몸매도 이쁘게 잡히는거임.
2년 전
익인134
그리고 운동 좀 해본 사람들은 당연히 알겠지만 같은 무게의 근육과 지방을 재보면 육안으로 보이는 그 부피의 차이가 엄청남...
2년 전
익인135
와 나만 또 안 마르고 근육 없지 ㄹㅇ 개멋있다
2년 전
익인136
🐶멋있다
2년 전
익인137
그리고 연옌들 관리 많이 받잖아..일반인의 경우 연옌 따라 무리한 다이어트 진짜 하지말라는 이유..
2년 전
익인141
나도 채지방 10프로 초반 핵마름인인데 근육 없어ㅋㅋㅋ
저런 근육은 운동해야 나옴

2년 전
익인158
와 근데 근육없이 체지방 10프로 초반이면 진짜 엄청마른건데 익인이 진짜 말랐나보다.... 체력 괜찮아??
2년 전
익인142
근데 연예인들(특히 어느정도 성공하고 이름알려진) 무작정 굶는게아니라 ㄹㅇ빡세게 관리받고 식단운동휴식 다 챙겨서 겉으로보기에 말랐다고 건강 걱정은 안해도될듯...성수기에만 바짝 다이어트하는 경우도 많고
2년 전
익인143
와 트와이스 진짜 멋있다..
2년 전
익인144
와…난 뒹굴대다가 헬스장 1시간 갔다오는것도 벅찬데
그 스케쥴을 버티고 운동도하다니…걍 리스펙

2년 전
익인145
참 다들 남의 얼굴과 몸에 관심이 많네요 이 글에서까지 말랐다 하는 게
2년 전
익인147
트와이스가 찐이네 팔근육봐
2년 전
익인148
멋있다..
2년 전
익인149
커뮤하면서 누워지내는 애들이랑 매일 춤연습에 필라테스랑 운동까지하는 애들이랑 누가 더 건강하겠냐... 생각 좀 해라 이 글에서까지 오지랖 부리는 애덜아
2년 전
익인192
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
당연히 지방 없고 근육도 없는사람보다야 건강하겠지.. 지방이 저렇게 없으면서 근육도 없으면 사람이 버티지 못하니까 운동 더 열심히 하고 그러니 근육이 생기는거고
근데 저 사람들이 적당히 지방 있고 근육도 어느정도 있는사람보다 건강하다고 할 수 있어? 여자가 건강할 수 있는 최소 지방 양이 있다고...
저 사람들 건강하다고 박박 우겨서 얻는게 뭔데? 저 사람들처럼 마르고 건강하겠다고 초절식 하면서 운동 빡세게 하면서 결국엔 몸 망치는 일반인 만들기?
저사람들이 잘못됐다는게 아니라 찬양하고 저렇게 되고싶어서 따라할 정도로 건강한게 아니라는거지...

2년 전
익인218
그럼 넌 저 사람들이 안 건강하다고 믿고싶은거야...? 본문 여돌들 다 빡세게 운동하고 춤 춰서 생긴 근육인데 왜케 결국 저 돌들 안 건강해~이러고 싶은것처럼 얘기해??
2년 전
익인151
뭐..뭐꼬 진심 당황해ㅛ네 다들 건강하구마이~!
2년 전
익인152
댕멋있다
2년 전
익인153
트피엠
2년 전
익인154
트피엠이란 말이 진짜 개웃김 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
와 김세정 쩐다
2년 전
익인157
예전에 본 트피엠이 안 잊힘•••
2년 전
익인161
WOW...
2년 전
익인162
트피엠 미친,,,
2년 전
익인163
멋있다 자기관리 잘하는 사람들 보면 늙어도 건강하겠지싶음
2년 전
익인164
아 개멋있다
2년 전
익인165
여돌이 나보다 더 건강함 ㄹㅇ..
2년 전
익인166
트피엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 이렇게 말한구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
나나 잘하자....
2년 전
익인211
2년 전
익인168
아이돌들 보면 좀 살이 없을뿐이지 다 근육이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
저렇게 말랐는데 근육이 있네...
2년 전
익인170
와 다들 미쳤다
2년 전
익인171
관리도 하고 춤도 맨날 추고 긍께롱
2년 전
익인172
와 짱이다...
2년 전
익인173
트와이스 ㅋㅋㅋㅋ 개멋지더
2년 전
익인175
여돌들 필라테스가 기본이어서 그런가봐 솔직히 아이돌 생활 하려면 체력 길러야 되니까
2년 전
익인176
진짜 멋있다 이미 말랐는데 더 마른거에 집착하는 익잡글들 생각나네 숫자에 집착하지 말고 운동으로 근육을 키우는 게 훨씬 좋지
2년 전
익인177
와 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인178
(내용 없음)
2년 전
익인179
마른근육 어쩌구 하는 애들아 주변에 운동 1도 안하고 마르기만 한 애들 몸 확인해봐 그 마른근육이라도 있나...
2년 전
익인180
진짜 춤 연습하는 그 자체로도 코어랑 속근육 나보다 좋을 거 같음…
2년 전
익인181
저번에 여돌들 말라서 근육보이는거 다들 건강하지않다며 이번엔 또 말이 다르네..
2년 전
익인182
춤추는 사람들 몸 멋지다 건강해보여
2년 전
익인183
정은지 저 활동시기 짤중에 토르짤있는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
'정은지 토르' 검색하면 이 사진 나온대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인228
아 ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인184
트피엠 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인186
운동 솔직히 우리보다 더 미친듯이 할텐데 내몸이나 신경써야...
2년 전
익인187
다 저장했어 여돌들 사랑해요
2년 전
익인188
와 진짜 멋있다 나도 근육ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개부럽다 후 나 운동 해야되는데 유산소만 해서 근력 제로일듯
2년 전
익인190
ㄹㅇ 멋있어 진짜..
2년 전
익인191
와 쩐다
2년 전
익인194
궁금한데 저정도로 운동하면 골격 안넓어져?
근력 근육 운동 하면 어깨나 가슴쪽 넓어지거나 비대해지지 않아? 나는 팔굽혀펴기 연습하는데도 겨드랑이 있는 가슴쪽 흉통 골격이 넓어지고 두꺼워져서ㅠㅠ 방법이 잘못된걸까ㅜ 아이돌분들은 되게 근육만 똭 있고 몸 골격도 그대로인데ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인246
저분들은 체계적으로 조질거고 애매하게 빼는게 아니라 근육 찌우고 지방 빼가며 키우는거라 골격은 도드라져서 오히려 뼈 위에 근육 필요할만큼만 있고 지방 거의 없는 타입이라 몸이 드러나면 드러났지 굵어지지않음
물론 일반인보다 타고난 뼈대가 있긴 해

2년 전
익인179
타고난 골격임 이건... 저분들도 운동을 하고 넓어진게 저거일거야
나도 운동 열심히 하는데 초중반에만 넓어지지 어느시점부턴 근육만 늘더라

2년 전
익인195
와 대박이다...
2년 전
익인195
세정 밑에 분은 누구셔????
2년 전
익인196
이달소 이브 같오
2년 전
익인197
멋있어
2년 전
익인198
여돌들 운동도 개열심히 하잖아 ㄹㅇ 대단해... 활동할 때는 식단하면서 스케줄 소화하고 운동하고
2년 전
익인199
아니 저렇게 말랐는데 근육까지…
2년 전
익인200
체크 탑 지효야????
2년 전
익인201

2년 전
익인202
여돌은 말랐다고 걱정 안 해도 됨ㄹㅇ 여돌 마른거 보고 무작정 굶어서 살 뺄 애들이 걱정이지....ㅜ
2년 전
익인201
트피엠 대장
2년 전
익인201
(내용 없음)
2년 전
익인203
와 개멋있음
2년 전
익인205
와 트피엠 대박
2년 전
익인206
트피엠은 제일 말랑해 보이는 애 마저도 근육이 이럼
2년 전
익인207
와 근육 미쳤다 개멋져요 언니
2년 전
익인208
와 개멋있다
오늘도 운동을 다짐해봅니다
다짐만.

2년 전
익인209
와 멋있다
2년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋ 최근에 인포인가에 근육 보인다고 멋있다고 말하는게 맞지 않은 이유 글 올라오지 않았나? 말라서 보이는거랑 구분 못하고 참.. 에휴
2년 전
익인213
말라도 저렇게 안 마른 사람 있잖아 진짜 뼈밖에 없는... 그래서 그런것같은데? 그리고 여돌들 당연히 운동 매일같이 하잖아 본문에 있는애들 운동 열심히 하는거 모르는 사람 없고ㅋㅋㅋ 그냥 깡마른것보다는 건강한게 맞음
2년 전
익인210
나도 운동 열심히 하는 건 알아ㅋㅋㅋ 저 중에 몇은 내가 좋아하는 여돌이기도 하고 근데 아무리 열심히 운동 해도 들어가는 거 없으면 근육 안생기는데 저 정도로 보이는 건 운동을 어느정도 하는 것도 있지만 지방이 말도 안되게 적어서 그런거고 여성의 신체가 그렇게 지방이 적으면 문제라고
아무리 운동한다 해도 저것도 다 말도 안되게 말라서 그런거라고

2년 전
익인213
근데 솔직히... 오지랖 같아 본인이 빡세게 열심히 해놨는데 멋있다 대단하다 해주길 바라겠지 이런 글에서까지 초치는 댓글 굳이 달 필요 있나 싶음 그것도 여러명이
2년 전
익인210
아니 운동하는 건 대단한거고 저게 단순 운동 때문에 보이는 근육이 아닌데 우상숭배하듯 하는 여기 댓글이 잘못된거 지적하면 안되는거임? 돌판 기괴한 거 하루 이틀 아닌데 갈수록 변하는 시대에 돌판도 바뀌고 있는 중이고 바껴야지
돌판 기괴하게 만든거에 그렇게 만들어 내놓는 소속사도 있지만 제일 먼저는 그걸 "예쁨"으로 포장해 소비하는 덕질하는 사람들이잖아
운동 하는 건 멋있고 난 운동 열심히 하는걸 비난한 적 없어. 저게 그래서 그런게 아닌 걸 설명했고 분명 얼마 전 인포 글이 올라왔고 여기도 공유됐음에도 또 똑같은 일이 발생하는데에 개탄스러움을 표한거지

2년 전
익인244
210에게
ㅇㅎ 하긴진짜 이런면도 있다..

2년 전
익인212
예전이랑 가요계 분위기가 많이 달라진것같아서 좋네
잠도 많이 자고 건강했으면 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인214
와 근데 지효 진짜 멋있어 아우라에 압도되는 느낌
2년 전
익인216
와 다 멋있다 진짜.. 아니 근데 트피엠 내 웃음버튼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인217
와.. 대단하다
2년 전
익인219
므시따
2년 전
익인221
ㄹㅇ 나보다 훨씬 건강할 듯
2년 전
익인222
너무 멋지다😍
2년 전
익인223
아나 트피엠이라니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인224
와진짜 부럽다..저렇게 될려면 pt받아야겠지..? 홈트로는 저렇게 못하나..?
2년 전
익인225
당연 중량쳐서 근육 찢는 거
2년 전
익인226
개먹져,,,자극오진다
2년 전
익인227
아이돌들 운동 되게 신경쓰더라고ㅇㅇ 아니 근육이 저정도로 없다 쳐도 아이돌이 더 건강관리 신경쓰고 살아서 폐인마냥 누워서 운동 하나 안하고 어쩌다 한두번 하고 힘들어 헉헉 거리는 사람들보다 건강한거 팩트임...ㅋㅋㅋㅋ직업 자체가 밤낮 바뀐 생활이다보니 건강 망가지고 체력 딸리기 쉬워서 아이돌 직업 삼은 이상 대부분 운동이랑 관리 엄청 빡세게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강 비타민 약도 필수로 챙겨먹고 운동으로 필테하고 헬스하고 플라잉요가같은것도 하고 뭉친 근육이랑 몸 라인 위해 마사지 관리까지 열심히 받고 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이 직접 건강이랑 몸 관련해서 힘들다 말한게 아닌 이상 굳이 걱정한답시고 너무 말랐다 밥 굶는거 아니냐 어쩌구 할 필요가 없음ㅋㅋㅋ걍 그런 소리 할 시간에 본인들 건강이나 챙기면 됨ㅇㅇ
2년 전
익인229
이 글에서 맞아 우리나 잘하자 하는 애들 vs 그걸 믿냐 안 건강하다 비꼬는 애들
누가 더 한심해보이는지를 생각해보시길

2년 전
익인230
저렇게 마른 여돌이 나보다 건강할 듯 ㅎ
2년 전
익인232
ㄹㅇ 그시간에 내 몸 걱정하는 게 더 생산적임ㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 비교안되게 열심히 사는 사람들이라...
2년 전
익인233
로제 사진 되게 합성같다..
2년 전
익인234
믓지다..
2년 전
익인235
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ다들 말랐다 안쓰럽다 더 먹어라 운동해라 그러는데 그러는 애들보다 10000배 더 건강함 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동에 돈을 얼마나 쓰고 꾸준히도 하고
2년 전
익인235
여기서도 숫자놀이하는거뵈...하여튼 여돌에 열폭하는 여자들 너~~어무 많아ㅠㅠ마르다고 훈수질할 시간에 니들이나 운동해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸매 딱 봐도 안 좋아서 열폭하는건데
2년 전
익인236
말랐는데 그렇게 춤을 추니까...
2년 전
익인237
일단 밥도 귀찮아서 안먹고 하루종일 누워서 휴대폰하는 나랑은 비교도 안될정도로 건강한건 팩트
2년 전
익인238
솔직히 과로일때만 빼고 나보다 훨씬 건강할듯,,
2년 전
익인240
본인들만 열폭인거 모를듯 ㅋㅋ
2년 전
익인241
ㅁㅈ 솔직히 옛날처럼 무식하게 쫄쫄 굶어서 빼는 여돌 거의 없을걸 전부 트레이너 붙어서 탄단지 맞춰서 식단 관리받고 트레이닝 받는 애들인데...
사서 걱정하지말고 제 앞가림이나 잘하는게 맞음ㅎ몸 관리하는건 연예인들이 더 빠싹할텐데 본인이 트레이너나 전문가도 아니면서 말 얹는게 더 웃겨

2년 전
익인242
근데 원래 마르면 더 근육 도드라지는건 있어서.. 연옌들 중에 운동 열심히 하는 분들 있는것도 앎
2년 전
익인242
솔직히 내 본 여돌인데 지금이야 운동으로 바궈서 건강 챙기지만 예전에는 다이어트약 복용하고 고생한적 있대서 걱정은 할 수 있다 생각해. 굶어서 빼는 멤도 있어서 난 걱정되긴 한다 그거랑 별개로 징그럽다 너무 말랐다 이 소린 좀..
2년 전
익인243
트피엠 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 또 체지방만 있지ㅠ
2년 전
익인246
사람이 극한으로 마르려면 웨이트를 빡세게 해야하니까
2년 전
익인246
옥주현을 봐 그 마른 몸으로 성인 남자를 들어
웨이트를 진짜 빡세게 하니까

2년 전
익인247
와우 트피엠
2년 전
익인248
ㄹㅇ 다들 그냥 삐쩍만 마른게 아니라
운동을 핵꾸준히 하니까.. 건..강하고 예쁘게 말랏어

2년 전
익인249
근데 저정도로 마른거면 체지방률 엄청 낮은건데 근육 잘보인다고 건강한거는 절대 아니야… 체지방률 어느정도 있어야돼
2년 전
익인251
나처럼 운동 안 하고 집에서 누워있는 사람보다는 운동하는 마른 여돌들이 더 건강할거 같긴함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동도 안 하고 누워서 핸드폰이나 하면서 마른 여돌들 걱정하지 말아야지^^;ㅋㅋㅋ
2년 전
익인252
아무리 말라도 나보단 건강함
2년 전
익인253
아 멋있어..............
2년 전
익인254
나도 꼭 근육 갖고 말테야........ 진짜 너무너무너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인255
남녀 떠나서 아이돌이면 춤연습때문에 체력안좋을수가 없지않나... 체형관리한다고 운동도 빡시게하고. 근데 그거랑 팬들이 걱정하는 부분은 다른부분아닌가 체력좋고 근육있다고 건강한건 아니잖아
2년 전
익인256
사진 속 분들은 운동을 좀 하시는 분이긴한데 웬만한 다른 분들은 그냥 정말 말라서 나오는 근육인데.. 누구나 근육은 다 있어 카메라에 괜찮게 나오려면 진짜 극한으로 빼야하잖음
2년 전
익인257
운동으로 다져진 근육이 있고 말라서 더 잘 보이는 근육이 있어 그리고 이글에 나온 몇몇은 원래 여돌중에서도 몸 좋기로 유명한 사람들이고 다 저정도로 좋은게 아님 이걸로 여돌들 말라도 걱정할거 하나도 없다는건 갠적으로 이해가 안되네
2년 전
익인257
그리고 근육 잘 보인다고 건강한 몸이다 이것도 아님
2년 전
익인268
2년 전
익인278
2년 전
익인280
444 체지방이 없어서 보이는 근육이 대다수임
2년 전
익인343
1년 전
익인296
555 지방이 너무 없어서 보이는 근육
2년 전
익인304
2년 전
익인310
2년 전
익인311
88 내가 하고 싶은 말
2년 전
익인321
2년 전
익인326
1010 글고 대부분 넘 말라서 근육이 더 돋보이는것일뿐 ㅠ..
2년 전
익인327
2년 전
익인331
2년 전
익인334
2년 전

익인258
운동을 하니까 근육이 더 보이는 거지 단순히 마르다고 저렇게 근육 보이는 건 아님; 진짜 운동안하고 마른 애들은 근육 잘 안보이고 걍 매끈함 하여튼 어떻게든 태클걸려고
2년 전
익인259
물론 말라서 나오는근육일 수 있는데 근육 없는사람은 아무리말라도 저렇게 근육 안보임 ㅇㅇㅇ 내가 40kg 안되는데 근육 저렇게 안보여 나도 헬스 후에 저거 반정도 따라감
2년 전
익인259
뭘 누구나 있는 근육이여.. 어이없어
2년 전
익인260
무용과 생각하면 될듯... 예고 나왔는데 발레하는 애들 깡말랐는데 다 근육이고 힘줄 엄청 서있더라... 쉐이크먹고 연습하더라
2년 전
익인261
믓찌다,,,
2년 전
익인262
진짜 멋있다
2년 전
익인263
원래 체질이 마름인 아이돌한테 불쌍하다 안타깝다 그러는건 진짜 무례한 것 같음. 다들 본인 체질에 맞게 운동하고 건강 관리 알아서 잘 하고 있음. 아이돌들이 마른 것 때문에 힘들다고 말하기 전 까지는 왈가왈부 금지
2년 전
익인264
그냥 애초에 연예인 걱정 하는거 아니야... 우리 걱정이나 하자...^^
2년 전
익인265
살찌면 살쪘다고 조롱하고 악플 달고 거기서 오는 정신적 스트레스보다 차라리 마른게 여돌들한테 훨씬 덜 스트레스겠다 내가봐도.. 그래놓고 또 마르면 너무 말랐다고 훈수두는 사람들 보면 소름끼침 살찌면 이 달려들어서 욕할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서들 운동 하면서 우리보다 갓생 사는 사람들이니까 좀 내비둬
2년 전
익인266
아니 글고 말라서 걱정하는게 당사자한텐 더 스트레스일듯 제발 남의 몸매에 말 얹지 않아ㅛ으면 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인266
걱정하는 척 하면서 말하는 게 더 시러.. 걍 지들 몸이나 신경쓰먄 좋겠다
2년 전
익인267
지방없다고 근육 보이는거 아님 왜냐면 난 저런 팔근육 안보이거든 운동 진짜 열심히 하나보다
2년 전
익인269
운동 당연 열심히 할거임 왜냐 저정도로 마른데 춤추고 노래하는 고강도 일 하는 거 쉽지 않음 근데... 연옌정도로 바짝 마르면 비치는 근육이 대부분인게 맞다니까 화면상으로 보니까 일상에서 보는 마름정도로 보여서 쉽게 말하는데 연옌 실제로 보면 알겠지만 진짜 바짝 마른거라고 바짝 의학적인 사실을 부정하는 건 에바지 근육도 기본 부피와 질량을 가지는데 부피 자체가 없는데 어떻게 양이 많을 수 있음 의학적으로 여성은 체지방률 너무 떨어지면 안 좋은 거 맞음 연옌들은 보통 10내외일 거로 예상되고 테일러 스위프트 다큐보면 나오는 말인데 극강 마름일 때 자신을 건강하다라고 자주 말했지만 공연마다 빈혈이나 기절 직전 가는 기분 자주 느꼈고 벌크업하고 없어졌다고 말함 극도의 마름이 일정 범위의 과체중보다 건강하지 않은 상태도 맞고 그렇다고 여돌 욕하라는 거 절대 아니고 나도 연옌은 워낙 여러말 듣는 직업이니 어쩔 수 없다는 거 인지 하는데 극강 마름에 건강이라는 허구적 말 붙이지 말라는거임 체형적 건강은 딱 보통 체형에서 약간의 과체중 정도밖에 없음
2년 전
익인278
2년 전
익인283
2년 전
익인307
2년 전
익인310
2년 전
익인327
2년 전
익인328
2년 전
익인336
2년 전
익인329
999 여돌정도면 현실에서 극강의마른사람들일텐데 여기다가 건강을 붙이는게좀....
1년 전

익인270
저게 건강하지않은 몸이나 심한 다이어트 했다는 말은 아니지만 말라서 나온 근육을 건강한 근육, 운동해서 나온 근육이라고 해서도 안되는것 같아ㅠㅠㅜ 저 아이돌은 마른 체형이라 다이어트하고 그러진않았을지 몰라도 저 아이돌 보고 빼는 사람들은 무리해서 빼는 사람들 많잖아..
2년 전
익인270
물론 몇몇 댓글들 말처럼 함부로 판단해서 너무 걱정하는것도 잘못되었다고 봄.
2년 전
익인271
채령 등근육
2년 전
익인271
피부 하얀 아이돌들은 특히 근육 더 잘 안보이더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인272
아 개멋있어 사랑해 언니들,,,,
2년 전
익인273
개멋있다...
2년 전
익인274
와 찐이야..? 너무 깐지나 진짜..
2년 전
익인275
단지 근육있다고 말랐다고 걱정하지 말라는것도 있지만 나름대로 건강 관리 할테고 자기들도 스트레스일수도 있는 한 부분을 너무 아무렇지 않게 말랐다 걱정돼ㅠㅠㅠ하니까 말하는거 아녀? 뚱뚱한 사람한텐 뚱뚱하다 함부로 말 못하면서(여긴 아님) 마른 사람한텐 유독 아무렇지 않게 말하고 누구보다 건강 관리 잘 할 사람들한테 건강 걱정돼ㅠㅠ하니까 그냥 단순하게 저렇게 운동도 관리도 열심히 하니까 걱정은 하되 선 넘지말고 적당히 하라는거 아녀?
2년 전
익인276
다들 피티 받고 필라테스 받고 할텐데 나보다야 건강할 것 같음.... 부릅다
2년 전
익인277
마른 근육 미쳤다 멋있어
2년 전
익인279
일단 우리보다 체력 좋음
2년 전
익인281
사진 속 여돌들 말라서 나오는 근육 아닌데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 운동한 근육인데? 아무리 저체중 말라봐야 나보다 건강할 듯...^^....나도 운동해야겠다
2년 전
익인281
내가 말라서 아는데 말라서 보이는 근육은 복부나 팔 허벅지가 살이 없어서 운동근육 갈라지듯이 갈라져보이는거고 팔뚝에 알통이 나올 순 없음 무조건 운동한거고 또래일반인들보다 훨씬 건강할 듯 걱정 안해도됨ㅠ 실제로 태연이랑 정은지 김세정은 운동 열심히 하지 않나? 애초에 저런 식으로 근육을 만드려면 채소랑 단백질도 엄청 챙겨먹음 절식하면 저렇게 될 수가 없고 연예인들 어차피 다 개인피티 필라테스 전문가들이 옆에서 조언해줌 ㅋㅋ 그리고 운동 따로 안해도 매일매일 춤추면 춤근육 생김 그래서 메댄여돌들 중에 근육 예쁜 사람 많잖아
2년 전
익인282
그냥 말라서 그러는 거.. 나 좀 징그럽게 말랐는데 운동 안해도 복근 보임 그냥 말라서...
2년 전
익인284
보통 근육 운동 할 정도는 연차 어느정도 찬 연예인이고 신인때는 무조건 굶기고 여리여리하게만 만드는건 맞지않나..
2년 전
익인285
팔 동작이 얼마나 많은데 말라말라 걱정하는 건 수면 식사도 제대로 못 하는 패턴일 때고 어지간한 동성보단 근육량 많음
2년 전
익인286
춤추는게 직업인 사람들이라 일반인처럼 생각하면 안됨.. 춤추는거 엄청난 운동이여..
2년 전
익인287
어 음.. 근데 제대로 균형잡힌 식사하고 운동하면 저런 몸 절대 안 나오긴함 애초에 여자 몸에 저정도로 근육 보이려면 체지방률이 극악으로 낮은거..... 그러려면 초절식은 필수고ㅜ
2년 전
익인288
나보다 건강함
2년 전
익인289
짤 선정 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인290
진짜 부럽다 .. 엄청 노력했겠지
2년 전
익인291
뼈말라가 아니었어 대박
2년 전
익인292
하긴 춤을 그렇게 추는데 근육이 안생길리가 ,, 나보다 건강할듯
2년 전
익인293
그니까... 내가 엄청엄청 조아하는 여돌 있는데 댓글마다 걱정을 가장한 비꼬기 하는 사람들 많아서 짜증나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 매일 춤 연습하구 필테 다니구 밥 잘 챙겨먹는 애한테 뭔... 아후우ㅜ구구우아우ㅜㅇㅇ
2년 전
익인294
하긴 아무리 말라도 나보다 훨 건강할듯
2년 전
익인295
누구나 있는 근육 아니지 않아..?? 나 진짜 말랐는데 저런 근육 없어...
2년 전
익인297
밀라서 나오는 근육들 아닌듯 찐 마름에다가 근육도 없으면 그냥 뼈던데
2년 전
익인298
글의 요지를 이해를 못하는사람이 많네
2년 전
익인299
우와ㅏ
2년 전
익인300
근데 어이없는게 여돌한텐 조금이라도 살찐것같으면 득달같이자기관리부족이라며 물어뜯으면서 마르면 말랐다고 건강이 걱정이라며 오지랖부릴건또뭐람...; 제발하나만해ㅜ
2년 전
익인301
제일 쓸데없는게 연예인 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인302
진짜 다이어트 자극짤이다
2년 전
익인303
ㄹㅇ 암만 말라도 불건강한 식단에 운동 안하는 일반인보단 오백배 건강함
2년 전
익인305
ㄹㅇ 연예인 몸매 만들겠다고 일반인들이 절식에 가깝게 굶어서 뺄 때 연예인들은 장기간 운동 + 연습 + 짜여진 식단으로 만든 몸이라 물론 건강에 무리 올 일 많긴 하겠지만 몸 만드는 건 절식한다는 일반인들보단 훨씬 건강하게 만들 듯
2년 전
익인306
여기서도 저건 말라서 나온 근육이라며 말 얹네 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 본문은 너무 말랐다고 항상 먹고는 다니냐고 걱정하는 여돌들 그럴 필요 없다는 맥락이잖슴
2년 전
익인308
대단!!
2년 전
익인309
무조건 깡 마른 거 아니고 운동도 다 하기 때문에 넘 걱정 안 해두 되긴 함,,, 운동 안 하는 자기 자신을 더 걱정 하자...
2년 전
익인312
멋있다,,,,
2년 전
익인313
무리하게 지방쳐내고 근육붙여서 나오는거라고 해도 전문가붙어서 돈걱정없이 밥챙겨먹고 영양제먹고 매일 필요한 운동하는 여돌보다 운동안하는 일반인이 비실비실함.(=나...)
근데 저런걸보고 무리하게 일반인이 마르고 탄탄한 몸 되고싶다고 억지로 지방쳐내는건 건강에도 안좋고 본인도 너무 괴로운일같아.. 연예인은 예뻐보이는게 직업이잖음
연예인걱정 X 저거보고 무리하게 따라하는 내또래 친구들 걱정OOO

2년 전
익인314
세정이 짱멋
2년 전
익인315
마르다고 저렇게 근육 안보임,,,뭐 잘 모르는 애들이 어디서 듣고 마르면 지방이 적어서 근육이 비치는거다 일자 복근 같은건 마르면 다 보인다 이러는데,,,나 170에 47kg일 적에 일자 복근은 커녕 라인조차 없었음
2년 전
익인316
원래 마르면 근육 보여 보통은 그 위에 살이 덮혀서 안보이는 거고
2년 전
익인317
내가 어릴때 선천적으로 마르고 근육량 많아서 팔이 딱 저랬는데.. 애들이 맨날 놀려서 콤플렉스였음.. 팔 ㅈㅇ 냐고..
2년 전
익인317
저거 보면 걍 원래 몸이 저럴 수도 있는거였내
2년 전
익인318
다들 콘서트 2~3시간은 뛰어다닐 수 있는 몸들인데 그정도 운동량 소화할 수 있는거면 솔직히 운동 안하는 정상체중 일반인들 보다 체력 좋은거 맞음ㅋㅋㅋㅋ 일반인들한테 팔 다리 가벼운 동작들 30분 하고 4분 쉬고 30분 하고 4분 쉬고 이런 식으로 2시간 30분 하라고 시키면 못할걸ㅋㅋㅋ 근데 일단 가수들은 체중이 어떻든 그걸 소화하잖아 기초 체력이 더 좋은건 맞음.
2년 전
익인319
와우?
2년 전
익인320
좋겍다..
2년 전
익인322
진짜 멋있다 ,,,
2년 전
익인323
찐...걸그룹보다 내가더 안좋음...
2년 전
익인325
나보다 1000배 건강할듯
2년 전
익인329
근육아닌거같은뎅........나보다건강한건 ㅇㅈ
2년 전
익인330
ㄹㅇ 마름탄탄임 걍 마름이면 춤 저렇게 잘 추는거 못해
2년 전
익인332
콘서트에서 몇십분을 내리 격하게 춤추고 노래부르는거 보면 근육 아니라는게 더 이상할 정도야 그럼에도 쓰러지고 아픈 이유는 활동량이 넘사로 많아서
2년 전
익인333
제발 말랐다고 걱정된다면서 내려치기 안 하면 좋겠음 여돌들한테 그런 말도 스트레스고 악플일 듯 ㅠㅠ
2년 전
익인335
말라도 근육이 있어야 보이지 근육도 없는데 말라봤자 뼈밖에 안보임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인337
하긴 맨날 춤추니껜..
2년 전
익인337
운동도 다들 열심히 하겠ㅈ
2년 전
익인338
와 개쩐다
2년 전
익인340
멋있어,,,,,,