공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18174l 60
이 글은 1년 전 (2022/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 르세라핌 김가람 학폭위 가해자 통보서 | 인스티즈

추천  60

이런 글은 어떠세요?

익인1
방금 마플에서 봤는디 이게 정보소식이여?
1년 전
익인2
아이고... 진짜면 하이브 큰일이겠는데
1년 전
익인3
근데 이거 인증 있는거임?
1년 전
익인3
맹세코 저분 쉴드 칠 생각 1도 없는데 저런거 누구든지 만들 수 있는 종이 아니냐..다들 조심해 고소각 잘 재셈
1년 전
익인8
엥 ㅋㅋ 조작이라는 증거 하나 없이(뭐 줄이 두겹이라는둥) 누구나 만들 수 있는 종이란건 공감 못하겠는데. 공문서 위조면 고소당하겠지
1년 전
익인3
ㅇㅇ그니까 사실 아니면 고소당하겠지 나 진짜 관심없이 지나가던 사람이니까 걍 말 더 안하고 마저 지나갈게.. ㄹㅇ 저런거 뜨는 거 처음봐서 하는 말임
1년 전
익인8
? 누구나 만들 수 있는 종이라는둥 아무 증거도 없이 의심해놓고 지나간다하면 쉴드 아닌게 돼? 무책임하다 피해자 2차 가해야 ㅋㅋㅋ 증거라도 대고 뭐때문에 의심스럽다도 아니고 증거라고는 "누구나 만들 수 있는?"이라는 니 추측뿐이잔아
1년 전
익인16
저거 위조하면 공문서 위조아님..? 누구든지 만들 수 없음..
1년 전
익인3
ㅇㅇ당연하지
1년 전
익인25
너가 누구든지 만들수 있다고 해놓고 ㅇㅇ당연하지는 뭔 말임
1년 전
익인27
25에게
ㄹㅇㅋㅋㅋ뭔말이여

1년 전
익인34
25에게
할수있는데
하면 위조란 얘기아님?

1년 전
익인25
34에게
누구든지 만들 수 없음 > ㅇㅇ 당연하지
이래 대답했는데

1년 전
익인60
뭔소리야
1년 전
익인272
대체 무슨 말이고
1년 전
익인31
중립적인척하면서 말에 의도가 가득담겨있넴
1년 전
익인86
ㄹㅇㅋㅋㅋ굳이 아득바득 '저 분'이라는게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인205
ㄹㅇ
1년 전
익인17
쉴드는 지능적으로 치자
1년 전
익인191
너가 진짜 중립이면 걍 아무댓글 달지 말았어야함ㅋㅋ
1년 전
익인4
헐?
1년 전
익인5
와... 이건 빼박이잖아
1년 전
익인6
1학년 3반 김가람 사이엔 왜 지운거지?
1년 전
익인8
다른 가해자 같음 이름 1학년 3반 000 김가람
1년 전
익인6
아 쉼표가 보이네!
1년 전
익인9
결과 통보서인데 결과는 왜 안 나와 있는거지
1년 전
익인9
가해자랑 피해자 이름만 나와있네 결과를 봐야 찐이라고 땅땅 할텐데 (쉴드 아님 확실히 하고싶어서 그럼)
1년 전
익인32
그 밑에 글도 자른거 같아 오른쪽 보면 글씨 잘려있어
1년 전
익인9
내말은 결과 통보서에 처분 결과로 이러이러해서 가해 사실이 인정되므로 이런 언급이 있어야 빼박증거라고 할 수있다는 말이었어 나도 밑에 글씨 잘린건 보여
1년 전
익인157
위에 16,17조 처분한다고 써 있잖아 그게 결과인거고 자세한 내용은 아래 링크에 있어
1년 전
익인10
궁금해서 그러는데 저게 만약에 위조한 거면 어케 되는거임?
1년 전
익인11
공문서 위조아님?
1년 전
익인10
긍까 나도 이렇게만 아는데 저정도 문서 위조한거면 처벌까지 가는지 궁금해서
1년 전
익인10
(위조라는 거 아닙니다~
1년 전
익인91
의도가 포함된 위조면 처벌있을듯
1년 전
익인13
그 김가람 맞아..? ㄹㅇ이야? 헐랭
1년 전
익인14
중립하자는 애들은 나가람과 동갑인 김가람 동명이인이 똑같이 학폭가해자였다고 믿고싶은건가? 아님 고작 미자애가 공문서 위조까지 해가면서 이런다고 생각하는거임?
1년 전
익인15
1년 전
익인65
1년 전
익인74
1년 전
익인87
1년 전
익인100
1년 전
익인103
1년 전
익인147
1년 전
익인212
99 머리가 있으면 생각좀해봐 공문서위조면 고소각인데 하겠냐고 그냥사진도아니고;
1년 전
익인255
10 그리고 진짜 중립이면 댓글도 달지마..ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그게 중립이니까
1년 전

익인17
아무것도 없다가 달랑 이사진만 뜬게 아니라 셀카 과사 등등 이미 돌판에서 모르는 사람이 없는데 이게 가짜 서류일지도 모른다고 이악물고 정신승리하는거 애잔함...
1년 전
익인17
여기댓 말고 익예 글들보고 하는말~
1년 전
익인18
와우
1년 전
익인19
출처가 어디야?
1년 전
익인20
ㄱㄱ람이 피해자라던 쏘스뮤직은 저런 증거조차 안 내놨지......
1년 전
익인21
전에도 학폭위 열렸었단 얘기 있었어? 아님 이 사진으로 첨 뜬 거야? 동창들은 찐인지 아닌지 알 것 같은데
1년 전
익인22
학폭 얘기는 꾸준히 나왔었어 학폭위까지는 모르겠고
1년 전
익인21
학폭은 당연히 알지 ㅇㅇ!! 전에도 학폭위 열렸었다는 증언이 있었나 싶어가지구
1년 전
익인22
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
저게 주작이면 공문서 위조죄로 잡혀감 다만 주어가 찐 ㄱㄱㄹ인지 동명이인인지는 판단 해봐야지
1년 전
익인29
요샌 그런거 신경 안쓰는 애들 많아서 모름
1년 전
익인35
그걸로 잡혀가는지도 모를걸 혹은 신경안쓰거나.. 악플러들이 명예훼손으로 고소당해도 악플달고 루머 퍼뜨리듯이
1년 전
익인22
내가 안다 모른다 이게 초점이 아니라 잡혀가는 건 팩트, 동명이인인 건 판단해야 한다는 건 팩트 이 말임 저것만 보고 믿자!!! 이런 말이 아님
1년 전
익인28
22 나도 쟤 싫은데 딱 저것만 보면..
1년 전
익인33
나도 문서에 대해서 중립인게 다들 공문서위조하면 잡혀감이라는데 뭐 어쩌라는건지... 공문조위조 잡혀가든 사형이든 가능성이 있으니까 하는 말이지
1년 전
익인35
ㅁㅈ
1년 전
익인26
와우..
1년 전
익인30
헙...
1년 전
익인36
wow...돈 없으니까 할많하않
1년 전
익인37
이게 나오면 끝난거지
1년 전
익인39
학교에 확인해보면 답 나오지않으려나? 문서가 존재한다면 학교에서 굳이 거짓말 칠리도 없구
1년 전
익인40

1년 전
익인41
찐이면 레전드ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
찐이면 진짜 나가라
1년 전
익인43
근데 누가 김가람 한 명 탈퇴 시키자고 총대 메고 공문서 위조까지 하겠냐고…
1년 전
익인49
내 말이~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 중립 박는 이유를 모르겟네 지금까지 뜬 것들도 있는데
1년 전
익인109
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 학폭 뜬 동창 있어서 아는데 그냥 댓글 하나 쓰는 것도 생각보다 맨정신으로 쓰기 쉽지 않다.... 사실이어도 고소당할까봐 손 덜덜 떨려
1년 전
익인133
ㄹㅇ 사문서도 아니고 공문서를?
1년 전
익인44
저 김가람이 그 김가람이 맞는지부터 확인해야겠네
맞으면 짐 싸서 내일이라도 나가셈

1년 전
익인46
아나 진짜면 너어어어무 화나
1년 전
익인46
종이가 진짜일때 판단할게 … 하ㅜ
ㅎㅎㅎ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
학폭위 열리는 것까지도 흔한거 아니고 힘들지만 가해자 피해자가 바뀌었단 소리는 ㅋㅋㅋㅋ 성폭행 가해자들이 맨날 꽃뱀한테 당했다는 소리랑 머가 다름?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
엥 가해자랑 피해자 바꼈다는 말은 선넘은거 아니야? 이게 2차 가해 아니면 뭐임
(그리고 너가 말하는 걸 옹호라고 함)

1년 전
익인8
내말이 아이돌이 뭐라고 별 소리를 다하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인93
그러면 걍 아무말을 하지말고있어 쉴드치기싫다고하는데 이런 댓글 쓰는게 오히려 쉴드치려고하는것처럼 보임
1년 전
익인48
헐.. 나 지금까지 ㄱㄱㄹ 관련 글 많이 봤어도 댓글 아무것도 안 쓰고 중립 박았었는데... ㄹㅇ인가...? 카즈하 진심 호감인데, 혹시 몰라서 무대 한 번 보고 그룹 전체 소비 안 하고 있었는데... 영원히 못 보겠다...... 제발 그룹에서 빼줘.... 진짜 카즈하 보고싶다고....
1년 전
익인50
탈퇴해라 제발
1년 전
익인51
문서로 뜬거 처음봄
1년 전
익인40
나도
1년 전
익인52
공문서 위조하면 고소당하는거보다 더 크게 처벌받을텐데 제정신이면 저걸 조작할까싶음
1년 전
익인53
중립은 여기서 이것만 믿지 말자~ 하는 게 아님
1년 전
익인53
걍 아무 말 없이 지켜보는 거지
1년 전
익인56
나가라...
저거 사실 아니여도 셀카나 사진에서...

1년 전
익인57
이런 것까지 중립기어 박으면 대체 뭘 믿는다는 거....
1년 전
익인58

1년 전
익인61

1년 전
익인62
와 문서로 된 거 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 중립박으면 저게 위조라고믿는건가?
1년 전
익인63
실화임??????
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인52
이게 아다르고 어다른거라서… 만약에 저게 사실이면 진짜 다들 믿겠지
1년 전
익인66
나도 쟤 싫은데 공문서 위조로 아이돌 하나 몰았던 사례가 진짜 있음... 중립 박아야 하는 건 맞지
1년 전
익인8
그건 공문서가 아니고 사문서야 그리고 정확히는 위조가 아니고 본인 상담 내용이니 그쪽한테 유리하게 남은거고. 서류자체를 위조한게 아니란거
1년 전
익인66
뭐 얘기하는지 모르겠는데 상담 내용 이런 거 아님
1년 전
익인8
공문서 위조로 아이돌 몰았던 케이스가 누구엿지? 내가 아는 케이스는 의사소견서라 공문서가 아니라 사문서엿음 이케이스 말고 누구있었어?
1년 전
익인66
의사 소견서 누군지 아는데 그 돌 아님 해명 된 거라 내가 주어를 까기는...
1년 전
익인225
66에게
그건 그분이 정신질환이 있었잖아...
그분처럼 ㄱㄱㄹ 피해자에게도 정신질환이 있으면 몰라...
애초에 그건 의사가 폭로자가 당했다고 주장하는 걸 그대로 수기로 적은 거일 분 의사 생각 하나 없는 자료임

1년 전
익인66
225에게
아니 그 분 아니라고...

1년 전
익인225
66에게
그럼 누군데
학폭에서 의사 소견서 나온 돌이 또 있음?

1년 전
익인66
225에게
댓글 좀 잘 읽어 봐... 내가 언제 의사 소견서라고 했니

1년 전
익인97
있어 익인66주어랑 같은진 모르겠지만..
1년 전
익인69
멤버들이 불쌍하다 저런 애한테 정이 갈려나…
1년 전
익인70
별 타격 없을듯?
1년 전
익인71
이거까지 든 이상 어떻게든 피드백 나오겠네
1년 전
익인72
문서까지 떴는데도 주작부터 들이미는건 중립이 아닙니다
1년 전
익인72
어느쪽이 억울하던 간에 더이상 억울한일은 없었으면 함 ㄹㅇ로
1년 전
익인73
이..이햐!
1년 전
익인68
중립은 아무 말 안하는 걸 중립이라고 하지.
여기서 주작이라는 말하는 건 쉴드야

1년 전
익인74
김가람 평소 행실을 보고도 주작이란 말이 나오는가?
1년 전
익인75
쉴드 진짜 싫다 ..
1년 전
익인76
결과가 어떤지는 모르지만 일단 열리는것 진체가 평범한건 아님
1년 전
익인77
와우….
1년 전
익인78
뭐가됐든간에 정의란게 구현이 되길 바람
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인85
와 이렇게 진행될거 같아서 무섭다 ㅎㄷㄷ
1년 전
익인87
와 ㄹㅇ 이럴거같은데
1년 전
익인102
+)팬들은 사과했으니 끝난일이라고 피의 쉴드
1년 전
익인280
아아악 벌써 힘듦 하
1년 전
익인133
하이브면 ㄹㅇ 이럴듯 최근행보 보면ㅋ
1년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫ㄷ 진짜
1년 전
익인265
ㄹㅇ
1년 전

익인81
피해자 아직도 고등학생 아녀? 피해자는 아직도 교복 입고 학교 다니는데 아이돌이 뭐라고 은근 슬쩍 2차 가해하는거?
1년 전
익인83
근데 학교 이름 인장도 없으면 공문서위조 성립안되는거 아냐??
1년 전
익인83
난 학폭위랑 별개로 그 사진들때문에 주어에 관심없는사람임 실드아님 진짜 궁금해서 묻는거잉ㅅ
1년 전
익인89
위에 사건번호 이런거 있고 문서명 다 있어서 공문서 위조 해당될듯
1년 전
익인84
사실 김가람이 학폭 가해자여도 이젠 중요한 일이 아닐듯ㅋㅋㅋㅋ 이미 터진게 몇갠데 꿋꿋이 활동하는데 학폭 가해자라고 떠도 탈퇴 시킬까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 피해자만 불쌍한거지
1년 전
익인89
김가람 평소에 하고 다니는거 생각해봐라 학폭위 열렸을때 피해자 가해자 바뀐걸 수도 있다는 쉴드가 어떻게 나오냐ㅋㅋㅋ;
1년 전
익인90
이야,,,,,,,
1년 전
익인92
ㅋㅋ와ㅋㄱ대박
1년 전
익인94
이렇게 큰 건인데 이게 이제 풀린 거야? 진위 여부 밝혀지면 말 얹겠지만 ㅎㄷㄷ...
1년 전
익인86
아득바득 위조 융앵 거리는거 개추하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그래 위조일 수 있지 근데 위조라는 그 어떤 증거없이 일단 문서가 있는데 거기다대고 위조일 수 있다고 댓다는건 쉴드지 중립이 아님 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
헐 찐이면 빼박이네...
1년 전
익인96
근데 진짜 이거는 찐아닌가..
1년 전
익인98
으 쫌 빠지자 이정도면
1년 전
익인99
3반이 맞는지만 확인되면 될 거가튼데
1년 전
익인101
wow
1년 전
익인105
ㅋㅋ 텅 빈 애들 많네 여기
1년 전
익인106
회사에서 데뷔시킬때 생기부 떼오라고 하지않음...?
1년 전
익인103
학폭위까지 갈 정도면 도대체 얼마나 심한 괴롭힘을 했다는거냐 대단하다 진짜 거기다 피코로 2차 가해까지
1년 전
익인107
여기서 문서 가짜일 수도 있다고 일단 가만히 있겠다는건 중립이 아님ㅋㅋ 중립은 이 글 봐도 아무 반응 안 하고 지나가는거고
1년 전
익인89
2 그니까 아니 뭐 사건번호가 이상하니 가만히 있어보자 이런것도 아니고 아무런 근거도 못대면서 위조라고 하는게 무지성 쉴드 아님 머지...
1년 전
익인108
학폭은 진짜 절대 봐줘선 안된다고 생각함 이건 아님 진짜
1년 전
익인108
친구끼리 욕하고 장난치는건 서로 재밌고 즐거우니 그렇다고 쳐도 피해자가 있다? 이건 진짜 아닌건데 쉴드 치는게 진짜 이상한거 중립은 무슨 제발 팀을 위해 빼라
1년 전
익인103
22 집에 학폭 당한 가족 있어서 더 혐오함 저런 부류들 우리 언니 30대인데 아직까지.. 힘들어한다 약 달고 살고
1년 전
익인108
ㄹㅇ 학폭 가해자들은 악질임 진심 제대로 사과하는 꼴도 못봄 언니분 진짜ㅠㅠㅠ 마음 아프네 꽃길 걸으시길 하... 학폭은 진짜진짜 악질이야 혐오스러워
1년 전
익인103
ㅠㅠ 옆에서 보는데도 너무 힘들고 마음 아파.. 학폭, 가해자들은 시간이 많이 흘러도 절대 안바껴 몇년 전에 가족들 다같이 사과 받으러 갔을때 바로 옆에서 봤거든.. 고마워 익명아🥺
1년 전
익인108
아 진짜 눈물나네...ㅠㅠㅠ 진짜 제발 합당한 벌 어떻게 해서든 받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 벌을 받아도 만족스럽진 못하겠지만ㅠㅠㅠ 하....
1년 전
익인110
와 걍 이정도면 개빼박인데 뭘 쉴드칠게 있음? 웬만하면 학폭 잘 안 가는 것도 사실이고 학폭갈정도면…
1년 전
익인111
끝났네,,, 하이브 좀,, 정신차리고 잘라,,
1년 전
익인112
끝이네
1년 전
익인113
히익
1년 전
익인114
허구헌날 조용할틈이 없네 그냥 스스로 나가라 좀
1년 전
익인115
하루도 조용할 날이 없네
1년 전
익인116
학폭 논란있는 멤버를 꾸역꾸역 데려가야하나
투자한 돈이 있어도 장기적 이미지는 챙겨야죠..

1년 전
익인116
진짜 학폭 봐주면 안됨
1년 전
익인117
얘네 팬들은 덕질을 처음해보다 중립 하자면서 문허가 조작이니 이러면서 티나는 쉴드를 치고 있네ㅋㅋㅋㅋ 김가람이 뭐라고 미자가 사문서 위조까지 하면서 깎아내릴려함?ㅋㅋㅋ 지네 언니가 무슨 대단한 사람인줄 아나봐
ㅋㅋㅋ

1년 전
익인118
이건 중립 박으면 안 되는 거 아냐?
만약에 이게 위조라면 고소로 처벌 받을 일이고, 이거 중립 박으면 오히려 대기업 상대로 싸우는 미성년자 피해자한테 너무한 거 아니냐구…ㅎ

1년 전
익인120
1년 전
익인89
33 변호사 고소당할거 각오하고 올렸을텐데 뭐하는거..?
1년 전
익인121
김가람 뭐 땜에 안 빼는거임? 에휴
1년 전
익인121
진짜 이해 안 간다
1년 전
익인123
근데 트위터는 바로 고소 되는 되는걸로 알고 있는데 굳이 굳이 공문서 위조까지 하면서 주작을..? 학폭 처음 폭로한 미자 상대로 고소 드립 날리던 하이브 상대로 저렇게까지 주작을 한다고..? 김가람이 찐으로 3반인거면 백퍼센트 맞을 것 같은데 저거
1년 전
익인89
애초에 피해자 한명이라 누군지 김가람 측에서 찾으면 빠를걸.. 계폭한다고 다 가짜인것도 아니고 올렸다가 무서웠을 수도 있는건데..
1년 전
익인123
ㄱㄴㄲ… 내가 알기로도 계폭해도 잡을 수 있는걸로 아는데 굳이 주작을..? 그것도 공문서 위조까지..?
1년 전
익인126
어느쪽이든 대박이긴 하겠네...
1년 전
익인127
진짜 답도 없다 소속사들은 학폭 아이돌 얼른 다 탈퇴시키세요
1년 전
익인128
저거 찐이면 학폭 증거로 문서 첨본다 ㄹㅈㄷ네...
1년 전
익인130
근데 학폭위 열렸으면 같은 학교 애들은 무조건 다 알지 않나? 칠판 낙서 같은걸로 논란될때 학폭위 열렸다는 얘기 있었음?
1년 전
익인131
조작일 수 있다고 굳이 댓글 남기는 건 중립 아님 진짜...
1년 전
익인132
ㄹㅇ이면 돌판레전드 아님,,,?
1년 전
익인134
엄청 옛날 일도 아니고 피해자도 지금 미성년자 겨우 고등학생 아님? 어휴..
1년 전
익인135
같은 반이나 같은 학교 친구들 두세명만 학교 인증에 저 글 사실이라 인증해주면 끝나는거 아닌가
1년 전
익인136
하이브 측에서 고소 공지 냈는데 저렇게 나오는거면 주작일 수가 있나?
1년 전
익인137
레전드
1년 전
익인138
소속사는 뭐해..? 진작 안알아보고 뭐하는거지..
1년 전
익인139
충격이네
1년 전
익인140
얘 하나 때문에 공문서 위조할 간 큰 사람이 있을까? 이건 찐 증거라고 봄… 더 이상 피해자를 위해 중립도 안 된다고 생각함
1년 전
익인188
1년 전
익인266
1년 전
익인269
1년 전
익인141
와우
1년 전
익인142
뭐야
1년 전
익인143
소속사가 거짓말 친 거야? 가해자 아니라며
1년 전
익인144
이정도면..
1년 전
익인145

1년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋ어떻게든 위조일 가능성도 있지 않냐고 쉴드칠 구석 만드는게 대단하다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래.. 프듀도 다 조작이었는데 이것도 조작일수도 있지^^

1년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인231
저거 위조하면 공문서위조야
1년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인150
와 ㅋㅋㅋ 걍 나가라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
아니 이렇게 명확한데 계속 안고가려고??
1년 전
익인152
2018년이면 꽤 최근이네 ㅎ
1년 전
익인153
안고가는 이유를 모르겠음.. 타멤에 비해 그닥 특출난게 없든디..
1년 전
익인154
소속사 진짜 뭔 생각인걸까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
근데 왜 결과는 안 보여주고 저것만 보여줘? 조치 사항이 그래서 뭔데???
1년 전
익인157
1페이지 댓글에 링크있어 거기서 16,17 보면 됨
1년 전
익인156
진짜 최대 진입장벽이다
1년 전
익인158
와…..
1년 전
익인159
벌써 빠 붙은거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 🌶 사진만 봐도 무슨 천년의 덕심도 사그라들겠던데.....피의 쉴드? 진짜 대단하다고 생각해!!
1년 전
익인160
헐...
1년 전
익인161
와 역대급이다
1년 전
익인162
이정도 인증은...처음봄
1년 전
익인163
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사는 저정도까지 몰랐나?
1년 전
익인163
저런데 애들상대로 고소한다 공지까지 낸거임? 진짜 추하다
1년 전
익인164
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인165
그동안 제대로 나온거 없다고 쉴드친 사람들만 바보 만들었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
와.........................
1년 전
익인167
와 난 그동안 학폭 가해자돌 증거들 봤어도 저거까지 뜨는거 첨본다ㅋㅋㅋㅋㅋ이래도 안고가냐......어휴
1년 전
익인167
번호도 적혀있는데 위조면 ㄹㅇ 공문서위조임....누가 연예인 한명 나락보내고싶다고 공문서까지 위조하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
다른 반 학생을 굳이굳이 건드린 거야?
1년 전
익인169
저기 적혀져있는 17조 가해자 처벌 내용
1. 피해학생에 대한 서면사과

2. 피해학생 및 신고ㆍ고발 학생에 대한 접촉, 협박 및 보복행위의 금지

3. 학교에서의 봉사

4. 사회봉사

5. 학내외 전문가에 의한 특별 교육이수 또는 심리치료

6. 출석정지

7. 학급교체

8. 전학

9. 퇴학처분

1년 전
익인169
저게 진짜면 강전썰도 맞는거겠네...17조에 전학처분 포함되니까...
1년 전
익인217
앗 17조에 있는 모든 처벌을 다 하는 건 아니고 저 중에 고르는 거긴 행
1년 전
익인169
웅 구니까 저 중에서 처벌 받았을거아니야 ㅋㅋㅋㅋ 그 정도는 이해하지 전학이랑 퇴학같은걸 어케ㅓ 동시에 집행하겠어...썰의 신빙성이 올라갔단 요지로 말한거야
1년 전
익인217
아 '맞는 거'라고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다르게 이해한 줄 알았당 알겠어~!
1년 전
익인169
217에게
웅 제보자들 공통된 진술이 죄다 강제전학이고 퇴학이나 학급교체 같은 다른 처분 얘기는 없었어서!!

1년 전
익인217
169에게
나 다른 건 잘 모르고 익 댓만 봐서 ㅠㅠ 웅 무슨 말인지 알겠어!

1년 전
익인170
와우
1년 전
익인171

이런애를 감싸는 쏘스 뭐임

1년 전
익인171
이거마저 가짜라고 우기고 정신승리하는 애들 대단하다 진짜 얘가 뭔데 그렇게 감싸고 그러고 싶나?
1년 전
익인172
와 진짜 대박이다.. 아이돌이 이렇게 서류 남은거 처음봄
1년 전
익인173
근데 아래은 왜 잘린거??
1년 전
익인173
어떤일로 열린건지, 그래서 어떤 처벌을 받았는지는 없고 이름만 띡이네
1년 전
익인174
김가람 어떻게 될 지 진짜 궁금하네 ㄹㅇ 탈퇴각 아니냐
1년 전
익인175
잘가고 다신 나올 생각마라
1년 전
익인177

1년 전
익인178

1년 전
익인179
미친 걍 나가라 개뻔뻔하네
1년 전
익인180
이거 찐이면 @@@@보다 심한거 아님? 걔네도 학폭위는 아니었잖아
가람이 데뷔하자마자 최연소역대급학폭가해자아이돌 타이틀 얻어버리게 생김?
(올려치는거 아니라서 이름은 수정함)

1년 전
익인184
헐...진짜 최연소 학폭가해자
1년 전
익인214
찐 학폭위는 진짜 얘가 처음인듯
걔네도 얘기 들어보면 학폭위 열릴만한데도 안열린다고 질긴다고 그랬으니깐 진짜 열린애는 어느정도겠어 ㄷ 다 나쁜놈들이긴함..

1년 전
익인235
ㄱㅅㅎ도 있음 걔도 몇년동안 오히려 피해자라고 언플 했는데 작년에 학폭위 가해자인거 밝혀졌지
1년 전
익인214
ㄱㅅㅎ?? 누구지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인214
삭제한 댓글에게
아아아 헐 몰랐네 나는 왜 여전히 입장 복잡하게 다르다고 생각했지; 봐야겠다

1년 전
익인181
아 제발 좀 나가줘...다른애들 위해서라도 제발좀....
1년 전
익인182
우리나라는 권선징악이라구...
1년 전
익인182
근데 지금 쏘쓰하는 짓보면 안내보낼듯.
진짜 비호감 소속사

1년 전
익인183
어우 뭐야 진짜 안내보내는거 이해안간다 이쯤되니까
1년 전
익인184
그룹에 피해 주지 말자 소속사는 정신 좀 차려
1년 전
익인185
대형 기획사들이 줄줄이 잘한다
1년 전
익인186
이미 저렇게 올라왔다는것 자체가 ㅋㅋ
1년 전
익인187
이번 앨범은 이미 다 찍어놔서 어쩔 수 없었다고 해도 다음 앨범은 그냥 탈퇴하면 되잖아..
1년 전
익인109
나가라 좀 제발....
1년 전
익인189
진짜 피해자 그만 괴롭혀라
1년 전
익인190
인정이든 해명이든 빨리 좀 해라 팬들 말라간다고..
1년 전
익인192
에반데
1년 전
익인193
와 애는 진짜 까도까도 나오는구만
1년 전
익인194
나가자
1년 전
익인195
와...이건 쉴드 못치겠네 고소 운운한 소속사 꼴만 우스워졌닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인196
쉴드치는 사람들 피해자에게 2차가해임
1년 전
익인197
소속사는 왜 계속 데리고 가는거? 인기멤이여?
1년 전
익인204
아니… 인기는 채원 사쿠라가 많지 새멤들 중에선 카즈하가 반응이 진짜 좋고… 쟤가 실력이 특출나면 모르겠는데 지금 반응 보면 무대 위에서도 끼 없고 뚝딱댄다는 말 많아서… 아무도 모를듯
1년 전
익인198
논란이.심한데 해명이라던가 입장문좀 냈으면..
1년 전
익인199
문서 위조하는게 더 힘들지않아?
난 저런 통보서가 존재 하는 줄도 몰랐음...

1년 전
익인200
순두부 어떻게 좀 해봐
1년 전
익인207
순두부? 무슨 뜻이야?
1년 전
익인200
다른 멤버들이 ㄱㄱㄹ 성격 순하다고 순두부같다고 그러던뎅!
1년 전
익인207
아..ㅋㅋㅋㅋ 순두부!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인201
와 이거 사실이면 피해자 너무 힘들겠다..
1년 전
익인202
찐이면 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학폭가해자가 어딜 기어나와
1년 전
익인203
진짜 이게 오래돤 과거도 아니라는게 젤 충격임
1년 전
익인208
대체 이런걸 어떻게 품고 갈 생각이지 소속사는...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인209
와 진짜 레전드
1년 전
익인210
와 진짜 역대급이다
1년 전
익인211
알아서 나가라 좀
1년 전
익인212
Wow 걍 나가라 제발 클린하게보게
1년 전
익인214
왜인지 소속사도 저정도까진 몰랐을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 어제 올라온거니까 아직까지 합의고 뭐고 안했단 소리네 ㄹㅇ배째라으름장
1년 전
익인215
소속사에서 오히려 피해자였다고 안 했나??? 헐????
1년 전
익인216
레전드
1년 전
익인226
이게 1학년 3반에서 일어난 학교폭력인거지?? 밑에 표 내용이??
1년 전
익인216
아니 ㄱㄱㄹ이 3반이고 통지서 보면 피해학생은 2반이라고 되어있어
1년 전
익인233
근데 이 사진 보면 또 [5번 가해학생 선도,교육조치 현황]에 "전학"처분 받은 학생은 없네? 강전 갔다 뭐 이런 얘기도 나오던데 어디부터 어디까지가 진실인지 궁금하구만
1년 전
익인216
저거 표는 경인중이라던데?
1년 전
익인216
판 댓글에서 찾아왔어 저거 표는 경인중 맞아
1년 전
익인218
아… 그래도 지금까지는 학폭위 열렸다는 증거 없어서 그냥 보고만 있었는데 이게 사실이면…
1년 전
익인217
ㄹㅇ 궁금한데 왜? 굳이? 이런 논란을 계속 안고 감?
1년 전
익인221
좀 나가라ㅋㅋ
1년 전
익인222
나땐 학폭위가 없었거든 이번에 처음봐서 물어보는건데 다른데서 저 통지서?가 있어도 중간에 결과가 혐의없음 이렇게 나오기도 하기 때문에 아래에 내용이 전부 공개되야 가해사실 여부가 확실 해질거다 뭐 이런 말이 있었는데 그거 아니었던거야? 저거만 봐도 확실한 게 맞는거야?
1년 전
익인234
나피해자입장으로 가봤는데 가기전에 경위서다쓰고 현장엔 경찰까지와...애초에 혐의없음이면 학폭위자체가 열릴가능성이 없다시피함
1년 전
익인222
아.. 그렇구나 알려줘서 고마워 익이 힘들었겠다ㅠㅠ
1년 전
익인223
남초에선 김가람의 ㄱ자 늘려쓴 거 너무 티나지 않냐고, 공문서가 허술하다고
쉴드치고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘려쓴거 티난다고 하는거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ쉴드칠껄 쳐야지
1년 전
익인224
와 이런애를 순두부라 이미지메이킹하나보네ㅋㅋㅋㅋ타멤 호감이라 노래 듣고싶었는데 얘때문에 한번도 안들어봄..안나가면 앞으로도 들을일없을듯
1년 전
익인227
와 소름
1년 전
익인228
제발 좀 나가거나 내보내면 안되겠니^^..
1년 전
익인228
쟤 하나땜에 멤버들 인생 어디까지 망치려고그래
1년 전
익인229
이제 노래도 안듣는다 나...
1년 전
익인230
나 진짜 르세라핌 덕질 하고싶은데 쟤때매 암것도 못하는중.. 멤버들 다 보석인데ㅜㅠㅜㅠ
1년 전
익인232
이런 거 봐도 흐린 눈 하고 그룹 덕질 하는 거 보면 신기하다 쟤만 빼고 덕질한다고 해서 쟤한테 수익이 안 감?? 의혹 해명하기 전까지 불매 하는 게 그렇게 어려움? 진짜 대단해
1년 전
익인236
대체 왜 붙들고 있는 거임?? 이해X
1년 전
익인237
찐인가보네...반박은 안하고 법적대응
1년 전
익인238
대응이 더 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고는 못하네
1년 전
익인239
18년도면 되게 최근이네…?
1년 전
익인240
오우… 제발 나가줘 ㅠ
1년 전
익인241
위조라고 꾸역꾸역 쉴드치는 애들도 참 .. 걍 똑같은 부류인거겠지
1년 전
익인242
걍 탈퇴시키면 안 될까.... 쟤 빼고 덕질 잘 할 자신 있는데 ㅠ
1년 전
익인243
돌판역대급
1년 전
익인244
아니 근데 중립 박을게 뭐있음,, 페메만 봐도 학폭인거 보이고 장애인 비하에 칠판에 그림이나 다 빼박 아닌가
1년 전
익인246
아이고
1년 전
익인247
아오 이젠 좀 나가라..
1년 전
익인248
이거 왜 마플됨
1년 전
익인251
아오 이런 소식 매번 듣는 것도 스트레스다 그냥 돌판에서 나가 제발
1년 전
익인251
미친 소속사
1년 전
익인250
빨리 나가라
1년 전
익인252
그래도 쟤 덕에 그룹 인지도 최상됨 왜 아직까지도 안 버리는지 알듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인253
와 대박ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인254
이걸로 종지부 땅땅땅이네
무슨말이 더 필요해

1년 전
익인256
진짜 소속사도 대단함...그리고 소비하는 사람들도 똑같음
1년 전
익인257
저런애를 어떻게 데뷔시키고 1위하고... 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인258
이걸 쉴드 치네 와 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인259
학폭한 애들은 진심 망했으면ㅋㅋㅋㅋ 좀 나가라
1년 전
익인260
밑에 내용도 중요하긴한데 웬만해선 학폭위까지도 안가지 않아?
1년 전
익인261
일단 문서 조작은 나중에 밝혀질 일이고 누가 인생 망할거 알고 조작을 할 생각을 하냐.. 많은 사람들에게 상처와 피해를 끼친 고추두부 방송에서 보고 싶지 않다
1년 전
익인262
얠 왜 안고가는거야
진짜 이해가 안되네

1년 전
익인263
제발 걍 탈퇴하던가 안고갈거면 그룹 빠는 사람 없길🙏🙏
1년 전
익인264
이래놓고 순두부라고?ㅋㅋㅋㅋ 하이브 쏘스 정신 차려
1년 전
익인266
저게 조작이면 빨간줄이 문제가 아니라
아예 한번 들어갔다 나오는데
그걸 감수하고 간크게 공문서 위조를 할 사람이
있을까 라는게 나의 의견...

1년 전
익인267
나가라~
1년 전
익인268
아니 걍 학폭이나 범죄 저지른 것들 제발 데뷔든 뭐든 못하게 법이라도 나오면 좋겠다 답답
1년 전
익인270
이쯤되면 쉴드 치는 사람들 수준=학폭 가해자 같음 ㅋㅋ 아니면 본인들이 학창시절에 그렇게 막장으로 살아서 동질감 느끼나 ㅋㅋ?
1년 전
익인270
그리고 만약 사실 땅땅 된다면 하이브부터 문제 있다고 봄 ㅋㅋ 진짜 쉴드 칠걸 쳐라
1년 전
익인271
케이팝 잘 돌아가안단다~^^
1년 전
익인273
진찌 이해 안되는 건 소속사
1년 전
익인274
22 ㄹㅇ
1년 전
익인275
소속사도 똑같음....돈에 돌아버렸나봐 아니다 오히려 빼면 돈 더 잘 벌 거 같은데 왜 안고 가는 건지.... 진짜 이해 안 감
1년 전
익인277
우익 멤버랑 와해되지 말고 평생 합업하시길 🙏
1년 전
익인278
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 불가 땅땅땅
1년 전
익인279
진짜 싫다 철판 두껍네
1년 전