공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1640l 3
이 글은 1년 전 (2022/5/15) 게시물이에요
예를들면 나익은 울림덕후라서 잉피 럽리 골차 롴펀 들핀 은비까지 다 덕질 ing
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 울림
1년 전
익인2
과거의 슴
1년 전
익인3
슴?
1년 전
익인4
스엠이랑 큐브 좀 있는거같음
1년 전
익인12
1년 전
익인5
슴?
1년 전
익인6

1년 전
익인7
이 분야 갑은 슴
1년 전
익인8

1년 전
익인9
스엠이랑 와쥐?
1년 전
익인9
내 주위 슴덕들은 슴 가수들 대체로 좋아하고 와쥐덕들은 와쥐 가수들 대체로 좋아하더라 (물론 내 주변만 그럴수도)
1년 전
익인90
ㅇㅈ
1년 전
익인11
스엠
1년 전
익인13
스엠, 제왚, 큡...?
1년 전
익인14
스엠
1년 전
익인15

1년 전
익인16

1년 전
익인17
너무나 스엠
1년 전
익인18
슴말곤 잘 몰겠
1년 전
익인19
에스엠은 아예 슴덕이라 부르잖아 여기만큼 내리사랑 쩌는 소속사도 없을 듯
1년 전
익인20

1년 전
익인21

1년 전
익인22

1년 전
익인23

1년 전
익인24
슴 와쥐
1년 전
익인26
sm yg
1년 전
익인27

1년 전
익인28

1년 전
익인29
슴인듯
1년 전
익인30
이건 너무 슴
1년 전
익인31

1년 전
익인32
슴...내가 그러는중
1년 전
익인33

1년 전
익인33
그래서 부러워하는 기획사들이 자기들도 슴덕같은 꾸준한 소비층 만들려고 애쓰더라ㅋㅋㅋㅋ 그게 내본 회사인데요... 쓸데없는 짓 그만하고 기본에 충실하면 알아서 충성함^^
1년 전
익인34

1년 전
익인35
yg
1년 전
익인36

1년 전
익인37

1년 전
익인38
넘나 슴
1년 전
익인39
역시 슴이 많넹! 나는 더벰 내리사랑 중
1년 전
익인65
나는 더벰 올림(?)사랑 중..
1년 전
익인39
꺄악 >< 나 내리사랑하다가 막냉이들한테 정착(?햇자나... 물론 첫째둘째들도 여전히 아낌...
1년 전
익인40
이건 ㄹㅇ 슴
1년 전
익인42
울림
1년 전
익인43
이분야 최고는 슴이지
1년 전
익인44
타팬인데 이건 ㄹㅇ 슴인듯
1년 전
익인45

1년 전
익인46
슴이 강한 편 난 동방-슈주-샤이니-엑소 쭉 좋아함 걸그룹들도 팬까지는 아니어도 다 품었음 지금은 타 소속사돌 좋아하지만
1년 전
익인47
슴은 진짜 내리사랑을 하려고 하진 않는데 심장이 움직인다고 해야하나…
1년 전
익인48

1년 전
익인49
슴이지 노래 그런 피도 있을만큼 자신들만의 색으로 계속 내니까
1년 전
익인50
이분야갑 슴
1년 전
익인51
이분야갑 슴
1년 전
익인52
갑 슴
1년 전
익인53
이분야갑 슴
1년 전
익인54

1년 전
익인56
스엠
1년 전
익인57
ㅅㅇ
1년 전
익인58
슴ㄹㅇ 그러려고 그런게 아니라 걍 가슴이 반응함
1년 전
익인59
Sm
1년 전
익인61
슴 와쥐
1년 전
익인62

1년 전
익인63
슴 와이지
1년 전
익인64
와이지?
1년 전
익인67

1년 전
익인68
내리덕질은 슴
소속사단체덕질? 패밀리쉽은 와쥐

1년 전
익인69
yg
1년 전
익인71
슴 내가 그럼 진짜 아니 그리고 슈퍼엠 좋아하면 안 그럴 수가 없엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
슴콘도 꾸준히 하고 서로 뮤비 리액션이나 겹치는 예능도 많음
1년 전
익인72
본문 내가쓴줄 나두 울덕임
1년 전
익인72
젤많은곳 ㄹㅇ 슴인듯
1년 전
익인73
남돌 슴
여돌은 제왑 내리라기보다 걍 취향이 꾸준히 JYP인경우 많이봄 파고보니+취향이여 보니 제왑여돌

1년 전
익인74
그냥 삼대...슴이 젤 많고 그다음은 와이지 그다음은 제왑
1년 전
익인75
슴... 사실 현본으로 슴돌 첨 좋아해봤는데 선후배 싹다 좋아하게 되고 신곡나오면 찾아듣고 비하인드까지 쫙보고 굿즈,앨범까지 사게되더라...
1년 전
익인76
헉 나도 울림 내리사랑
1년 전
익인77

1년 전
익인78
Sm yg 인듯
1년 전
익인79
슴…? 근데 진짜 스엠돌 좋아하면 같소속 음악색은 거의 다 맘에 들게 되는 거 같아 나 슴소속 아이돌 그룹 하나 덕질했었는데 탈덕하고 떠돌다가 새로 찾은 본진이 슴소속 다른 그룹 멤버였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 심장이 반응해 어쩔수 없어 끌리고 보니 스엠이야…
1년 전
익인79
나 심지어 탈덕도 나쁘게 한 거 아니었어서 뭐 뜨면 보고 노래 계속 듣고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 노래는 끊을 수 없어
1년 전
익인80
슴 ㄹㅇ
1년 전
익인81
지금 본진 전에는 쭉 슴돌 좋아했어서 너무나 슴
1년 전
익인82
슴.. 일단 덕질까지 아니여도 노래가 걍 다 취향이라 듣게되고 무대 찾아보게됨
1년 전
익인83
삼대 다 많은듯
1년 전
익인84
중간에 끊기긴 했는데 나도 울림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소속사 일 못해서 화낼 일 엄청 많았는데 잉피 럽리 골차까지 골고루 덕질함..
1년 전
익인85
나도 울림.. 이복새..
1년 전
익인86

1년 전
익인87

1년 전
익인88
슴 유명하지 않나? 팬들 같이 내려가는걸로
1년 전
익인88
그 가계도(?) 따라 내려간다는 뜻...
1년 전
익인89
일단 난 슴
1년 전
익인91
나는 13년도부터 쭉 큡덕이긴한데 에셈이 젤 많은거같음...
1년 전
익인92
와이지도 개많던데
1년 전
익인93
슴이 진짜 많은거 같고 다음으로는 울림이나 덟엠? 내주변만이라 아닐수도 있음
1년 전
익인94
에셈이랑 와이지가 많더라
1년 전
익인95
완전 슴
1년 전
익인96
울림~
1년 전