공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4080l
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
급이 다르다고 그러는데 대학교 축제가 뭔 급을 따질게 있어?.. 
이런 글은 어떠세요?

익인1
비싸
1년 전
익인1
글고 회사 입장에선 대학축제가 돈이 안됨
1년 전
익인2

1년 전
익인3
비싸서
1년 전
익인4
돈이 안되지
1년 전
익인5
굳이 행사 뛸 이유가 뭐가 있어
1년 전
익인6
굳이 뛸 필요가 없지
1년 전
익인6
돈 안됨+ 대학에서는 또 부를 만한 돈 없음
1년 전
익인7
비싸고
그쪽도 이유가 없도

1년 전
익인8
돈이..
1년 전
익인9
이득이 안되잖아 뭔급..
1년 전
익인10
한번 부르고 학교 폐교할 일 있을까
1년 전
익인11
걍 지금 대학 축제 오는 탑가수들은 돈 벌러 오는 게 아님
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인36
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
익인13
그들을 부를 돈이없음
1년 전
익인14
주최측에서 비용 감당을 못함…
1년 전
익인16
글고 그런곳...음향도 안좋잖아
1년 전
익인17
몸값이 개비싸니께..
1년 전
익인18
뭔 대학 급을 따져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학이 부르면 가야함?
1년 전
익인19
괜히 에타에서 ㄹㅇ방탄블핑 부르고 폐교하라는 말이 있는 게 아님 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
행사 뛸 짬이 아니잖아
1년 전
익인20
해외 유명 방송나가지 대학 축제를 왜 가 시간이랑 돈 아깝게
1년 전
익인22
폐교해야됨
1년 전
익인23
그 시간에 해외투어 한번 더 하는게 나으니깐
1년 전
익인24
굳이 행사안돌려도됨 내가회사라면 차라리 국콘이나 해투를돌리지
1년 전
익인25
몸값이나 바빠서??? 1티어면 투어돌 확률도 잇으니까 타이밍이 안맞을수도 잇고
1년 전
익인26
가수가 안 가는게 아니라 학교가 돈이 없어서 못부르는게 더 클듯
1년 전
익인26
거기에 아이돌 스케줄도 다 돈인데 당연히 회사에선 돈 되고 이득 되는 걸 하지 뭐하러....
1년 전
익인27
학교 입장에서 돈 너무 많이 듦
가수나 소속사 입장에서도 득 될 거 없음

1년 전
익인27
그리고 탑가수면 스케줄 문제도 있고 뭐
1년 전
익인28
그냥 콘서트를 하겟디
1년 전
익인29
탑이고 연차차면 대학축제뿐만 아니라 웬만한 국내행사도 잘안뜀
1년 전
익인31
굳이 대학축제를 갈 이유가 있나
1년 전
익인32
비싸잖아 그리고 굳이 갈 필요없지 득될게 없음 컴백해도 2주활동 할까말까인데 행사를 왜 가 대학축제가 뭐라고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
1티어면 대학축제가 아니라 그냥 행사 자체를 안뛰지 않음? 그 시간에 앨범 만들고 투어를 돌지 여기서 급이 왜 나옴
1년 전
익인40
22 행사 자체를 안 뛰는데 뭔 학교 급을 따짐 돈 많이 주면 가지
1년 전
익인35
부르면 학교 문 닫아야돼
1년 전
익인35
아까 누가 탑가수들 다 부르고 마지막에 폐교식하자는 거 개웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
농담이 아니라 진짜 이래야하깅 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1티어는 시상식도 골라 나오는데 뭔 대학축젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
반대로 당연히 갈 이유도 없음.. ㄹㅇ 굳이?
1년 전
익인42
대학축제가 아니라 행사 자체를 안뛰지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
우리가 대충 이름만 아는 아이돌들도 기본 천은 넘어
1년 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑 부르자는 소취글에 항상 나오잖아 학교 팔고 부르자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
부르면 학교 마지막 행사 되는 거 아님?
1년 전
익인47
대학에서 그만큼 돈 못주고 가수 입장에서도 가서 딱히 득 볼게 없음
1년 전
익인48
우스개 소리로 탑 부르고 폐교하자 이러는데 뭐
1년 전
익인49
걍 돈,,, 근데 요새면 오지않을까 싶어 하도 무대가 없었어서 얼마나 근질근질하겠엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
비쌈 글고 행사 자체를 안 뛰잖아
1년 전
익인50
그리고 일단 행사가 힘듦 무대 상황도 별로고 이동도 불편하고 그거 할 바엔 다른 스케를 뛰지
1년 전
익인51
비싼데 왜 돈이 안돼?
1년 전
익인53
비싸니까 돈이 안 돼
1년 전
익인90
대학행사는 제값받고 오는 가수들 잘 없어
1년 전
익인99
싸이도 대학축제는 얼마 안 받고 가는 걸로 유명함
1년 전
익인106
대학 입장에서 비싸서 못 데려온다는 거고 1티어 가수들한테는 그 돈이 다른 거 하는 것보다 얼마 안 돼서 돈이 안 되니 안 간다는 뜻이야
1년 전
익인54
대학축제 갈뻐에 해외투어 돌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외투어가 얼마나 버는데
19년도에 우리학교 여돌 왔었는데 한 15붕 ? 20분 했는데 2500이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ학교측에서도 굳이 비싼돈 줘사면서 안부르지

1년 전
익인55
이걸 궁금해하는게 신기하다..
1년 전
익인57
1년 전
익인75
1년 전
익인58
굳이 행사 뛸 이유가 없
1년 전
익인59
1티어가 굳이 대학축제를?
1년 전
익인60
1티어 그룹들
1년 전
익인60
데뷔초에 무대경험 쌓으려 네임드 대학 돌든데
1년 전
익인60
그리고 대학축제는 섭외는 현 시점에서 제일 잘 나가는 가수들이라는 의미도 있음

의외로 역사와 전통이 있는듯ㅋㅋㅋㅋㄱ.....

1년 전
익인60
아이돌은 주로 1-2년차에 돌고
3년차부턴 안도는듯

1년 전
익인62
대학에 그들을 부를 돈이 없고 있어도 1티어 한 팀 부르면 그 외의 가수는 못 부름. 한 팀이 부르는 곡 수는 비슷할 거고. 그리고 가수는 콘서트가 훨씬훨씬훨씬 이득임
1년 전
익인63
대학 돈 없다고
1년 전
익인64
1티어 탑급 아이돌은 진짜 비쌈 억 들 수도 있고,,, 1티어 아이돌 한 팀 부를 바엔 조금 더 싼 페이에 여러 팀을 부르는 게 축제 분위기가 나겠지???
1년 전
익인64
그리고 내가 1티어면 굳이 대학 축제 안 감
1년 전
익인66
니가 일티어급 아이돌이면 대학축제 가겠냐
1년 전
익인67
굳이 갈 필요가 없으니...가도 팬서비스용
1년 전
익인68
💰
1년 전
익인69
진짜 비싸
1년 전
익인70
옛날에 나 다니던 학교 축제에 인기돌 뷸러달라고하니까
건물 팔아야한다는 농담하고 그랬음

1년 전
익인71
폐교해야 됨
1년 전
익인72
근데 1티어는 돈도 돈인데 바빠서도 못가지 않나
1년 전
익인73
대학교 단체로 폐교행 ~
1년 전
익인73
등록금 올려야돼 그러면
1년 전
익인74
인맥있지 않는 이상 안나가지
1년 전
익인76
굳이 갈 이유가 없으니까....
1년 전
익인77
비싸기도 하고 그시간에 쉬는게 더 이득일 듯
1년 전
익인78
부르면 학교 폐교해야댐
1년 전
익인79
몸값이 비싸자너~!!!
1년 전
익인80
나와야 될 이유는 뭐야...?
1년 전
익인81
애초에 비싸서 섭외 잘 못 하지 않나 나오면 대박인거고 그리고 다들 너무 바쁨 심지어 요새는 또다시 해외 많이 가잖아
1년 전
익인82
이 당연한 걸 궁금해 하는게 신기하다..... 연봉 억단위 받는 사람은 왜 중소기업 안가냐고 묻는거랑 다를게 뭐야
1년 전
익인83
뭐야 바보야
1년 전
익인84
부르면 학교 폐교해야함
1년 전
익인85
방탄이나 블핑같은 애들 부르면 학교 폐교해야됨
1년 전
익인85
돈도 돈이지만 통제하기도 힘들지 엄청난 인파가 몰리는데
1년 전
익인86
일단 부르는게 값이라 비싸기도 하고 소속사에서 그 돈 받고 가수 움직이는 비용 생각하먄 이득이 아니기도 하고 특별히 이슈 될만한가 아니먄 올 이유가 없어서
1년 전
익인87
예?
1년 전
익인87
불렀는데 급이 안맞아서 안가는게 아니라 부르기 힘든거ㅜ아냐(
1년 전
익인87
그리고 만약 부르면 인파 감당이 힘듦 학교 학생회도 결국 대학생인데 감당하기 힘들지
1년 전
익인88
1티어인데 굳이 대학축제를? 피곤할듯 돈도안되고 싸이처럼 지기가 즐기면 몰라도
1년 전
익인89
돈이안맞아
1년 전
익인91
엔시티 127 불러 슈퍼휴먼 좀 부르게
1년 전
익인92
굳이.. 1티어 가수들은 투어 도는게 더 효율이 좋잖아
1년 전
익인92
물론 대학 축제도 적은 페이는 않지만 적게는 4~6명 많게는 7명 이상이 그걸 쪼개야하는데 1티어면 그거 벌려고 아침부터 피곤하게 준비할 바엔 그냥 포기하고 나중에 투어도는게 더 이득
1년 전
익인93
대학축제보단 투어도는게 더 이득임
1년 전
익인94
돈이 안되잖아 이득도 없고 대학축제를 위해서 스케줄 포기 ?
1년 전
익인95
굳이 갈 필요가 없지….안그래도 바쁜데
1년 전
익인96
대학 축제가 돈을 벌 목적으로 가는게 아니고 홍보 목적이 더 크지 않아?
1년 전
익인97
보통 진짜 급높은 가수들이 모교면 의리상 와주는거지…
단가가 안맞음

1년 전
익인98
블핑도 대학축제 가는디.. 그만한 가성비가 안나오긴 하지
1년 전
익인103
블핑 마막 이후로 간적 없긴해 투어 겹치기도 하고
1년 전
익인100
너 대학 안 다녀본 건 알겠다
1년 전
익인101
니네 학교가 방탄 부르고 폐교해보면 확실히 알겠네ㅇㅇ
1년 전
익인97
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십몇년치 학생회비 끌어다 써야할듯…
1년 전
익인102
가장 비싼 비용으로 가수 데려온게 1억이라던데
지금 물가 올라서 그것보다 많이 줘야할듯

1년 전
익인104
너 대학 안가봤지 급보단 돈때문임
1년 전
익인107

1년 전
익인108
학교입장에선 진짜 거덜나고 회사입장에선 그거간다해서 크게 얻는게 없음 특히 회사에서 멀수록 더 안감
1년 전
익인109
1티어 부르고 등록금 인상할래?
1년 전
익인110
비싸지
1년 전
익인111
탑가수면 아마 스케줄이 연단위로 잡혀있고 그래서 시간 맞추는 것도 힘들 것 같다
1년 전
익인112
연차 좀 차면 원래 행사 좀 안돌잖아

원래 대학축제는 라이징일때 젤 많이돔

1년 전
익인113
개비싸 울학교 여솔가수 한번 부를때 3천인가 들었대
1년 전
익인113
이분 그리고 케이팝 탑돌 아님
1년 전
익인114
같은 돈이면 대학 행사보다 해외 공연 가는게 훨씬 이득이니까
1년 전
익인115
솔직히 행사 자체가 홍보+돈인데 탑가수가 아쉬운게 뭐가 있어 둘중 하나라도
1년 전
익인116
돈 벌려고 행사 뛰는 건데 그럴 필요가 없으니까..무대 환경도 제대로 안돼있고 급하게 가고 막 그러잖아 굳이 힘들게 그럴 필요가 없지
1년 전
익인117
탑가수들 부르고 파산할 수는 없잖아
1년 전
익인118
탑돌은 행사보다 해외투어를 돌지
대학측에서도 비용 감당 안되고

1년 전
익인119
단가 안맞아서지 뭐
1년 전
익인120
축제 1시간만에 끝나겠다
1년 전
익인121
돈 적게줌
1년 전
익인122
돈이 안되니까?
1년 전
익인124
…? 부르면 무조건 가야돼?
1년 전
익인125
급이고 뭐고 대학축제를 무조건 가야되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
이걸 모르는게 신기하네... 일단 행사 위주로 활동하는 가수들 아니면 스케줄 맞추는것부터가 어려울텐데. 가수들이 자신의 스케줄을 대학 축제에 맞춰서 짜야되는건 아니잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
1티어는 행사 자체를 거의 안감
1년 전
익인128
굳이.. 그 시간에 다른 스케줄 하거나 하는 게 이득일텐데...
1년 전
익인128
그리고 여기저기 부르면 간다는 이미지를 안 만들고 싶을 수도 있고
1년 전
익인129
탑돌들이 부르는 곳 해외부터 시작해서 국내 각종 탑 간판 프로 혹은 무대들일텐데 같은 스케줄에 같은 힘과 인력을 써야하는거면 더 이득이고 더 커리어로써 좋은 곳을 가는게 당연….
1년 전
익인130
대학축제 안싼데 이상한 거에서 치기 하네
행사 한번하는게 훨 이득인데 착각들 ㄴㄴ

1년 전
익인131
연고대는 가던디 그외에는
ㄹㅇ 잘안가는듯
행사비 비싼것도 그런데
아무래도 명성? 이름값있으니까
명문대외엔 불러도 잘안가는듯

1년 전
익인132
1티어들은 시상식도 대부분 안나오고 투어돌던 시절이…
1년 전
익인133
ㅂㅌ은 3년전에 미국 프로 출연료도 아니고 계약금으로만 10억을 받았는데... 지금은 얼마겠니 상식적으로 가능하지가 않음
1년 전
익인136
ㄷㄷ
1년 전
익인134
MONEY~
1년 전
익인135
ㅋㅋ...진짜 나이가 어려서 이런거야 아님 뭐가 문제야 1티어 가수들은 그 시간에 광고 찍거나 해외공연 한번 하면 수억에서 수십억 버는데 걔네가 대학교 축제를 꼭 왜 가야해...?
1년 전
익인137
학교 폐교함ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 왜 장난식으로 00부르고 폐교하자~ 하겠니
1년 전
익인138
너무 비싸서 학교에서 못부르는것도 있지않을까?
1년 전