공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2490l
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 어플 만들고 게임 만드는게 주력인 회사임..ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 소속 가수 관련으로 만드는 거잖아 엔터 회사ㅜ맞지
1년 전
익인2
비꼬는거인듯
1년 전
익인1
켘 미안하다 쓰나
1년 전
1년 전
익인1
따랑해...
1년 전
1년 전
익인3
비꼬는 거자넠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
이게 뭔 비꼬는 거야
1년 전
익인2
비꼬는거야 본업 못 한다고
1년 전
익인4
아님; 내가 그렇게 안느낀다는데 왜 니가 그래 너나 비꼬는 걸로 느끼겠지
1년 전
익인8
그럼 넌 저 본문이 뭐라고 느껴지는데?ㅋㅋㅋ칭찬같아보임?
1년 전
익인4
그냥 그렇구나 생각하는데? 게임회사구나..
1년 전
익인2
4에게
뭐래ㅋ

1년 전
익인2
쓰니가 비꼬는 게 맞대잖음;근데 왜 니가 아니래
1년 전
익인4
도대체 어디서 쓰니가 비꼰다고 말함?
1년 전
익인2
4에게
댓글보셈~~

1년 전
익인2
2에게
니 이해력 문제임

1년 전
삭제된 댓글
2에게
(2022/9/23 18:33:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1년 전
익인2
삭제된 댓글에게
얘 신고 좀 부탁해~~ 비하발언했으니

1년 전
익인2
삭제된 댓글에게
익인1에게 답댓한 것 좀 봐라 너 국어9등급이었지 ㅋㅋ???

1년 전
익인4
2에게
ㅇㅇ 그게 왜 비꼰다고 인정한 거임?? 비꼰다고 말을 했냐? 잘 읽어라

1년 전
익인2
4에게
인정한단 말이야... 이 국어9등급아

1년 전
익인4
2에게
그러니까 하는 말이라는데 그걸 비꼬는 거라고 단정 짓네

1년 전
익인12
나도 비꼬는 걸로 느꼈는데? 쓰니가 그렇게 썼다는데 너야말로 왜 그럼?
1년 전
익인4
캡쳐해서 보여주라 어디에 도대체 쓰니가 비꼰다고 인정함
1년 전
익인12
4에게
답댓으로도 유추가능한데? 독해력이 부족한가봐

1년 전
익인4
12에게
유추 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
4에게
아우 멍(청한 ㄴ

1년 전
익인12
4에게
밑에 쓰니가 인정했네ㅠㅜ

1년 전
익인4
12에게
인정했으니 인정

1년 전
익인12
4에게
비꼰거 맞다고 밑댓에 있잖아ㅠ 이젠 글자도 못읽는거야..?

1년 전
익인4
12에게
인정 비꼰거네 근데 어쩔티비임 비꼬든 상관 없음 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
4에게
애써 쿨한척 애잔

1년 전
익인4
12에게
하이브는 본업을 못한다고 쓰니가 비꼰거네!! 맞아! 정답이야!

1년 전
익인12
4에게
ㅇㅇ넌 틀리고

1년 전
익인4
12에게
하이브는 본업을 못한다고 쓰니가 비꼰거네!! 맞아! 정답이야! 난 틀렸지만

1년 전
익인2
4에게
직격으로 말해줘야 알아듣냐....어휴 심각하다

1년 전
익인4
2에게
심각하지만 하이브는 본업을 못한다고 쓰니가 비꼰거네!

1년 전
익인12
4에게
ㅇㅇㅇ쿨찐

1년 전
익인4
12에게
쿨찐이라 말했지만 하이브는 본업을 못한다고 쓰니가 비꼰거네!! 맞아! 정답이야!

1년 전
익인12
4에게
노잼

1년 전
익인4
12에게
노잼이지만..하이브는 본업을 못한다고 쓰니가 비꼰거네!!!

1년 전
익인12
4에게
ㅇㅇㅇ

1년 전
익인2
4에게
아 한남같음.......

1년 전
익인4
2에게
바로 비하발언 해버리네 역시...ㅎㅎ 신고 들어갑니다
여러분 비하단어로 신고 부탁드립니다

1년 전
익인2
4에게
장님 시각장애 발언한 니보다 심하겠니 애가 덜 떨어져서 양심이 없네 비하발언이래 ㄱㅇㄱ ㅋㅋ

1년 전
익인4
2에게
ㅇㅇ 증거 가져와 장님이라고 표현하는 심청전 동화는 그럼 폐기해야하는 괴적문서네?

1년 전
익인2
4에게
증거 주르륵이 가지고 있음 니가 댓글 수정한 덕에~~난 그 전에 신고했고

1년 전
익인4
2에게
풉 캡쳐해서 안 보내면 걸러진단다 비하발언 웩

1년 전
익인2
4에게
그리고 장님이라고 한 것도 비하발언임 안 걸려져 .. 수정 삭제 전에 신고하면 관리자에겐 기록 보임^^

1년 전
익인2
2에게
그것도 모르고 인티하네 ㅋ

1년 전
익인4
2에게
그래 그럼 심청전 동화책은 다 폐기해야겠네? 장님이라는 표현들어갔으니까?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡쳐 하고 바로 첨부 신고해버리기~

1년 전
익인2
4에게
넌.. 장님이란 단어를 비꼬는 걸로 사용했잖아 국어9등급아..

1년 전
익인4
2에게
엥 아닌데? 비꼬지 않았는데? 니가 그렇게 느낀다면야 너만의 착각.입니다

1년 전
익인2
4에게
한남아 티나 국어 공부 좀 하고...

1년 전
익인4
2에게
엥 니가 그렇게 느낀다면야 너만의 착각.입니다 ㅋㅋㅋㅋ 신고 잘가고

1년 전
익인2
4에게
ㅇ ㅇ해봐 안 먹힘 니 건 먹히고

1년 전
익인4
2에게
엥 신고를 그렇게 느낀다면야 너만의 착각.입니다 ㅋㅋㅋㅋ 신고 잘가고 풉ㅋ

1년 전
익인2
4에게
근데 한남은 맞나봐 부정은 안 함 개웃겨 씨ㅋㅋㄱㅋㅋ

1년 전
익인4
2에게
엥 혼자 그렇게 느낀다면야 너만의 착각.입니다 ㅋㅋㅋㅋ 신고 잘가고 풉ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
4에게
와 얘 진짜 어휘력 딸리는 구나 책 좀 읽고 살아라

1년 전
익인4
12에게
에휴....

1년 전
익인48
4에게
와 얘 뭐야

1년 전
엔터회사인데 엔터일은 제대로 안하고 게임만 만들고 있잖아ㅎㅎㅎ

1년 전
익인35
여깃다 또래이
1년 전
익인5
그냥 양아치임
1년 전
1년 전
익인6
그니깐 ㅋㅋㅋㅋ 엔터 회사 아님...
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
ㅇㅈ 양아치회사에 걍 게임에 목숨 건 회사임
1년 전
익인9
ㅇㅈ^^
1년 전
익인10
지금 걍 it회사 됐음 ㅋㅋ it 회사라 하지 않음?
1년 전
익인10
아 플랫폼 기업 된다 했지 ^^

박지원 하이브 대표, BTS 넘어 플랫폼 기업 도약 ‘특명’
https://www.mk.co.kr/economy/view/2021/745206/

1년 전
익인11
네이버 카카오 다음이시래..!!^^ (본인들 피셜)
1년 전
익인8
원래부터 게임에 환장해서는. 몸집 부풀리도나서는 아주 본격적이짘ㅋㅋㅋㅋ이럴거면 아티스트 앞세우지나 말던가
1년 전
익인13
아 진짜,,, 때려부수고 싶네
1년 전
익인14
그마저도 능력없어서 아티스트 앞세워서 하는 사업들 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
게임회사지;
1년 전
익인16
웹툰도 당사자들은 별로 안하고싶어했는데 1년동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수 쫄라서 결국에했자나 .... 미친 넘들이 하다하다 아티스트한테 게임에관련된 컨텐츠까지 찍게해 만들려면 즈그들이 처 만들것이지
회사 뭔일터질때마다 회사보다 우리가 불려나오는게 제일스트레스고 지금당장 계약해지했으면 좋겠을정도로 회사에대한 미련도 없고 혐오스러움 그잡채임

1년 전
익인17
ㄹㅇ 하이브 언제쯤 정신 차림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
가수 앞세워서 다른 사업 해놓고 의존도 줄였다고 언플하고~ 정신 차리고 아티스트 보호나 해
1년 전
익인18
맨날 망해도 만들던데 게임회사 맞는듯 언제 정신 차려~
1년 전
익인19
맞아~ㅋㅋ 가수나 팬이나 개호구로 보고 가수 방패세워서 욕먹게 하는거 1등♡
1년 전
익인20
메타버스 하라고~
1년 전
익인21
그니까 게임회사 아니었나..?
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃김 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아 게임회사한테 뭘바래
1년 전
익인24
아티스트들은 초심 안잃는데 초심잃음 레전드
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기만큼 눈막귀막 뇌절회사 없음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅎ...알고싶지 않았어
1년 전
익인26
진짜 한 가지 일만 잘하지 여러마리 토끼 잡으려다가 이도저도 안 될 것 같네ㅋㅋ 하긴 뭐 지들도 아는거지 지금 있는 가수가 나가면 순식간에 망할 거라는거 근데 지들 미래가 아니라 현재를 최선을 다해서 일하면 될 것을 애초에 썩은 물 집단이라 기대도 안된다만
1년 전
익인27
ㄹㅇ
1년 전
익인28
게임업계로 분류하면 쩌리되는데 정신 좀 차려라ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
문맹들 개많네 저 짧은 본문을 못알아듣냐..
1년 전
익인30
게임회사 맞음..높은 사람들 넥슨인가 어디 임원들 데려다 앉혀놨자너...엔터 사업 쥐뿔도 모르는 애들 데려다 높은 자리 앉혀놓으니까 이 꼴이 나지 오늘도 내돌 탈하이브 소취한다
1년 전
익인32
222 게임회사들 특징=유저 개호구 atm으로 봄 이건데 지금 데려와서 고대로 똑같은짓 하잖아
1년 전
익인16
ㅇㅈ 하이브되고나서 다 비싸짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅히트땐 가성비라도 좋았는뎈ㅋㅋ넥슨 돈슨만드신분이 현 하이브 대표이사인데 이사람도 그냥 연봉10억미만으로 받는 월급쟁이 대표이사일뿐이다 위에서 시켜서 그렇게 하는것뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
더 빡치는건 올 초에도 게임 인력 엄청 데려갔다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 죄없는 돌들 놔주고 게임 사업이나 해라 엔터접고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
굴러들어온 돌이 나가야지...
1년 전
익인30
나도 처음엔 그렇게 생각했는데 도저히... 게네가 나갈 각이 안보여서.....갈아엎을 기미가 개미 똥만큼도 안보여서....
1년 전
익인33
댓글이 다 한 글이네..당황스럽다
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 개싫어
1년 전
익인36
히치하이커 영입 이유: 신설 게임 브금 좀 만들어달라고
1년 전
익인39
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 하이브로 옮긴게 아니라 게임오스트만 만드는거고 스엠에 있음 여전히
1년 전
익인46
헐 게임 오슷 만드는거였어? 김 팍샜다 ㅠ
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 엔터테인먼트 아니고 무슨 회사로 등록되어있다고 알고있는데 어휴 진짜 내돌 빨리 탈하이브 했으면 좋겠음;
1년 전
익인38
하이브 돌 파는데 일 더럽게 못함
1년 전
익인38
회사때문에 탈덕 하고싶은거 몇십번 참음
1년 전
익인39
마플하자쓰나 ㅜ
1년 전
익인40
맞지.... 엔터일을 제일 못하는데 무슨 엔터사여
1년 전
익인41
ㄹㅇ 게임회사인 듯
1년 전
익인42
근데 그 게임도 사실상 팬장사지 찐 코어 게이머층은 하이브 게임 있는지도 모름
1년 전
익인44
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ 그래서 더 어이없음
1년 전
익인43
하이브가 아니고 쏘스 아냐?
1년 전
익인41
쏘스는 하이브 레이블 안에 있는 소속사고 ㄱㄱㄹ 말하고 싶으면 쏘스는 맞지만 쓰니 글은 ㅎㅇㅂ가 주어 맞음 요즘 게임사업 개많이 해서
1년 전
익인43
아아 다른 글이랑 헷갈렸다
1년 전
익인30
이 글은 쏘스 말고 하이브 비판하는 글이얌...
1년 전
익인43
아아 다른 글이랑 헷갈렸다
1년 전
익인45
와우 댓망... 요즘 이런거 많이보네
1년 전
익인41
심지어 위메프에서 잘린 사람 데려온 건 아직도 얼척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
겉으로만 그럴싸해보이는 게임회사인듯
1년 전