공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9947l 92
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 르세라핌 김가람 학폭위 5호 처분이 역대급인 이유 | 인스티즈 

학폭위 과정은 다음과 같이 매우 복잡하고 (2020년에 개정됐다고 해서 개정 이전 절차로 수정함) 

학폭위는 가해자, 피해자 당사자와 그 보호자, 교장교감, 법조인, 의사, 상담교사나 심리상담사, 해당 학교 학부모대표로 이루어지는데 양측 변론을 다 듣고 나서 처분을 결정함. 

이 과정에서 남는 공문서만 

최초 신고시 신고접수대장 

학교장 보고서 

교육청 보고서 

가해자, 피해자 면담일지 

보호자 확인서 

관련학생 및 목격학생 확인서 

사안조사보고서 

전담기구 심의결과보고서 

학폭위 개최 요구 공문 

학폭위 회의록 

학폭위 결과통보서 

가해학생 조치사항 관리대장 

특별교육 이수시 이수기관으로의 교육신청서와 담임교사 관찰지, 교육이수증 

처분받은 사실에 대한 생활기록부 기록 

이만큼임 학폭위 조작하려면 저 문서들 다 조작해야 함 

김가람 학폭위 처분은 다음과 같은데 

[정리글] 르세라핌 김가람 학폭위 5호 처분이 역대급인 이유 | 인스티즈 

저 긴 학폭위 과정을 거치고도 학생이 스스로 반성할 수 없는 상태로 보이면 주어지는 처분임ㅇㅇ 외부로부터 교육을 받아야 하고 5호 이상부터는 학부모도 특별교육을 받는데 학부모의 경우 처분을 거절하고 교육을 받지 않으면 300만원의 과태료가 있음 

학폭위 과정에 참여해본 변호사분의 트윗 

5호면 학폭 수위 자체도 높은거고 중요한건 "하이브가 몰랐을리가 없다"는 거임ㅇㅇ 

2년 뒤에 생기부에 처분 사실이 없어진다는 것도 졸업 후 2년이고 아직 고2라 중학교 졸업 2년 안 지났음ㅇㅇ 졸업 직전 심의를 통해 없어질 수 있다는데 김가람 연습생 된 거 중학생 때고 그땐 남아있었을거임 

지금까지 학폭 논란 있었던 연예인 중에 학폭위 처분 받은 사람은 김소혜뿐이었고 김소혜는 1호처분이었음. 김소혜가 절대 잘했다는게 아니라 김가람은 5호처분이라는게 역대급이라는 뜻임 

양산여중생 사건이 4호처분 받았다고 함.. 

추천  92

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...... 역대급....가해자라는 뜻이구나,,,
1년 전
익인2
근데 저 처분 받고 교육을 받았어도 정신을 못차렸나보네.. 소용이없는건가
1년 전
익인3
우리 학교에 진짜 심하게 폭행한 양아치도 3호 교내봉사였어
1년 전
익인48
22 나 중학교때도… 걔가 후배 거의 반 ㅈㅜㄱ여놨는데도 교내봉사로 끝남
1년 전
익인98
33학교내에서 담배피고 복도에서 다른학생 어깨 탈구시키고 발로차서 갈비뼈부러뜨린 애도 정도까진 아니였는데..
1년 전
익인4
와......
1년 전
익인5
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 저 마지막 트윗보니까 얼마나 역대급인지 알겠네...
1년 전
익인6
역대급 양아취 김가람...양심 어따 팔아먹음?
1년 전
익인6
학폭 가해자는 진짜 처절하게 불행한 인생 살았음 좋겠음
1년 전
익인7
중학생 1학년이 도대체 뭘 했길래..
1년 전
익인8
소름돋아 저러고도 데뷔를 할 생각이 있는애나 데뷔를 시켜준 회사나…
1년 전
익인9
이걸 피해자라 언플한 소속사는...
1년 전
익인12
ㄹㅇ 싸팬가
1년 전
익인11
가관이다정말
1년 전
익인13
이걸 피해자로 둔갑시켜? 진짜 레전드다
1년 전
익인14
중1때 학폭 저질리고 아이돌 준비하고있었던게 소름
1년 전
익인15
도대체 중학생이 뭘 어떤 행동을 했길래 5호야 진짜..
1년 전
익인16
나이도 어린게..도대체 뭘했길래
1년 전
익인17
중학생이 5호는 진짜
1년 전
익인18
심하네……
1년 전
익인19
웬만큼 잘못해도 학폭위 잘 안열리는데… 그래서 학폭위 떴을때 바로 굽힐 줄 알았는데 이걸 계속 끌고가네…
1년 전
익인21
ㅋㅋ…역대급
1년 전
익인22
그럼 회사에서는 생기부확인만 했으면 절대 모를리가 없었단 말인거네..
1년 전
익인23
아니 근데....보니까 아직도 어리드만 중1때 학폭으로 5호처분받을 정도면 갑자기 나빠진게 아니라 초딩때부터 가관이었단 소린데 무슨 인생을 살아온거야
1년 전
익인24
중학생이 뭘 하면...
1년 전
익인25
역대급이다....제발 꼭 피눈물흘려라 그리고 하이브는 고개숙여서 사과해라
1년 전
익인26
진짜 이번기회로 오히려 이런일에 더 관심가지고댐 와내가 학교 다닐때보다 확실히 더 체계적이고 이제 교내에 상주하는 학교경찰만 들어오면 미국인데 ㅋㅋ
1년 전
익인27
나 기획사 잠깐 일했는데 다 알고데뷔시키는거 맞음ㅎㅎ짤은 인티에서 다 맞는말이라 가져온거
1년 전
익인36
ㅇㅈ 나도 이름 들으면 알만한 소속사 있었는데 품행 이슈 있어서 방출시키는 애도 유명한 곳에서 데려간다고 벼르고 그랬음...
1년 전
익인45
와 예상했던 거 맞네 뭐 당연한 거지만 어차피 지금 잠깐 이러고 말 거고 빨아주는 애들은 빨아주니까
1년 전
익인29
쟨 진짜 연예계 역대급 이다
1년 전
익인30
와 최악이다 진짜... ㄱㄱㄹ 알아서 나가라 제발..
1년 전
익인31
하이브랑 뭐있나?저런대도 해주는거면 하이브 수상해 뒷구려
1년 전
익인32
얼마나 악질이면 중학생이 5호를 받냐
1년 전
익인33
아니 이런데도 안 버리고 피해자 탓하고 착한척 연기하는게 역겨운 거임ㅋㅋ
1년 전
익인34
그래서 도대체 보통 어떻게해야 5호 받는데? 그냥 중하다고만 하지 뭘 해야 보통 5호 받는지기 안 써있어서 심각성이 안느껴짐요
1년 전
익인31
1년 전
보통 폭행정도는 1-3호처분 받는데 5호부터는 어른들 형사소송처럼 양쪽 변호사 선임하고 돈도
형사소송처럼 많이 들정도래

1년 전
익인34
그니까 그 어떻게해야 5호 받냐고,, 그건 나도 읽어봐서 봤고요ㅠ
1년 전
익인46
니가 검색해서 봐 뭐 맡겨둠? 말투 봐라
1년 전
익인34
? ㅋㅋㅋ
1년 전
김가람이 무슨짓을 했는지 모르는데 그게 무슨 소용이겟음 그리고 너도 그럼 검색해봐 ㅠㅠ
1년 전
익인49
말투 싸가지
1년 전
익인51
말투 왜그럼? 궁금하면 직접 찾아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
니가 찾아봐.. 뭐 했는지가 그렇게 중요함? 그거 알려지면 피해자분한테도 실례일수도 있는건데 애초에 폭행이 1-3호인데 그거보다 더 심한게 5호다 이정도 설명이면 다한거지 뭐 쓰니한테 맡겨둠? 니가 찾아봐
1년 전
익인56
누가보면 뭐 맡겨둔 줄
1년 전
익인79
사례가 뭔지는 니가 찾아봐;
1년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 찾아봐 저정도 말만해도 얼마나 받기 힘든건 알겠다
1년 전
익인114
말투 개 예의없네ㅋㅋ
1년 전
익인161
말하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
5호면 학생부에서도 안지워져서 나중에 변호사 따로 선임해서 행정소송 걸어서 지울까 말까 한 정도의 강한 처분이래 이정도면 좀 와닿을까?
1년 전
익인34
아니? 나도 그거 본문에서 읽음 ㅠㅠ ㅈ답답 내가 말을 어렵게 썻음?? 난 그냥 어느정도인지 궁금하다는거지 뭐 폭력써서 애가 불구 됐다든가 이정도먄 5호 받는다 아니면 돈을 천만원 넘게 뜯어냈다든가 ㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인34
사례 몇개만 적어놔서 심각성이 두드러지는데 걍 두리뭉실하게 써져있으미 다들 별거 아니라 하고 심각성을 모르니까 그렇지 ㅋ
1년 전
익인60
34에게
모르면 찾아봐 맡겨둔 것 마냥 굴지 말고

1년 전
익인54
34에게
폭행이 1-3호인데 김가람은 5호다 이걸 보고 심각성을 못느끼면 그냥 멍충한거임..

1년 전
익인83
34에게
양산 여중생 폭행사건이 4호였다는데?

1년 전
익인88
34에게
머엉청한게 자랑은아니잖엉

1년 전
익인74
얘 진짜 뭐지….
1년 전
익인91
어우 개답답.. 저걸 보고도 심각성이 어떤지 모르겠댘ㅋㅋㅋㅋ 이해력 ㅋ달리면 찾아보는 성실함이라도 있어야지 않겠냐..? ㅠㅠ
1년 전
익인99
애들선을 넘어선거; 근데 소년원가기 직전인거임. 눈치가 없는거야 아니면 고도의 엿맥? ㅋㅋㅋㅋ 형사처벌 직전이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 성범죄, 폭행, 갈취, 절도 급이라고
1년 전
익인107
눈치없는 답정너 34~ 니가 더 답답함ㅋ
1년 전
익인121
그 자세한 걸 여기서 누가 아냐 멍 청아
1년 전
익인141
양산이 4호랬잖아 ㅋㅋㅋ 뉴스 좀 찾아봐 그렇게 궁금하면ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인202
22 좀 찾아봐 왜 쓰니한테 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
가람이가 탈퇴 안 하고 가해자가 잘 사는 이유가 니 같은 애들 때문이구나 ㅠ
1년 전
익인72
나도 5호가 어느정돈지 잘 모르겠음…
1년 전
익인86
본문에 성희롱도 신체적이 아니라 언어적이라고 4호처분 받았다는데 김가람이 5호 받았다잖아 6호가 출석정지임 근데도 감이 안와?
학폭 사례가 천차만별인데 어떻게 예를 들어달라는거야 처분만 봐도 알겠구만

1년 전
익인124
익인218
내가 정확히 기억하나 모르겠는데 양산 여중생 사건이 6시간 동안 무차별적으로 폭행하고 범행 장면을 동영상으로 촬영해 유포한 사건일걸. 피해 학생에게 억지로 술을 마시게 한 뒤 손과 발을 묶고는 담배꽁초, 고추냉이를 강제로 먹임. 이게 4호 나옴.
1년 전

익인35
아니 쟤가 엄청 잘난 애야??? 본업천재임?? 왜 소속사는 쟤를 못 놓는거야 진짜 궁금하네
1년 전
익인47
22 이정도면 진짜 궁금 도대체 안고가는이유뭐임??? 화제성 쩌는 멤버들 없는것도아니고
1년 전
익인57
33 안고 갈만큼 실력으로 캐리하는 애도 아닌데 왜 굳이 저런애를 안고가는건지 노이해
1년 전
익인157
돈아까움+인식없음 아닐까 트레이닝 비용 최소 몇억이라니까.. 숲을 못보고 나무만 보는거 ㅜ
1년 전
익인37
근데 14살에..5호를 받은거임..?
1년 전
익인38
특별교육 시켜본 상담삽니다.. 어떤 건들이 왔는지 스쳐지나가는데, 5호는 정말 그냥 나오는 거 아닙니다.
1년 전
익인38
+ 5호 처분 중학생한테도 잘 나옴다
1년 전
익인64
2020년 이전에도 잘나오는 편이야?
1년 전
익인65
오타인듯 위랑 내용이 다름
1년 전
익인38
아 중학생들한테도 5호 처분 잘 나오는데 가벼운 건은 절대 아니라는 뜻이었어!
1년 전
익인65
38에게
아하

1년 전
익인38
18년도 이전부터 봐왔는데 20년도 이전에도 학교폭력이 중학생들의 수위가 높아서 잘 나왔었어!
1년 전
익인64
중학생들이 수위가 높구나 슬프다 알려줘서 고마워
1년 전
익인68
5호의 예시로 생각나는거 있으면 말해줄수 있을까?
1년 전
익인38
애들 중에 뭐 한 아이를 지속적으로 괴롭히고 금품갈취, 성폭행한 건도 있었고
무리 지어서 한 아이를 크게 다치게 했던 건도 있었고
언어폭력으로 오면 그냥 언어폭력아니고 피해자 친구가 정신과 다닐 정도로 심하게 하고 사이버폭력도 같이 한 정도!

1년 전
익인133
와... 성폭력이 5호구나...
1년 전
익인38
+거의 무조건 부모님 특별교육도 나옴! 부모님고 알고 있을 거..
1년 전
익인39
그리고 생기부 지워진다해도 완전히 지워지는거 아니래 알려면 충분히 알 수있음ㅋㅋ
1년 전
익인40
5호처분 이런게 학생이고 청소년이라서 지도 차원에서 그런거지 걍 범죄자임…
진짜 아무리 양아치고 삥 좀 뜯고 해도 이런 걸론 보호처분 5호 절대 못받음

1년 전
익인41
와 근데... 진짜... 이건 피해자분 부모님이 대단하신거 같음.....

저 긴과정 내내 딸 지키고 학폭위 끝까지 진행할정도로 단단한 정신력에

지금 대응하시는것도..... 너무 대단하심 ㅠㅠ

피해자분이 이거 볼지 몰라도... ㅠㅠ 저렇게 사랑해주는 부모님 계신데 힘내라고 말해주고싶음.. ㅠㅠ

1년 전
익인42
소년원 급일수도있는거?
엄청 심각한것처럼 말해서

1년 전
익인42
사상검증 : 학폭멤버 소비안함 제발 탈퇴 plz
1년 전
익인44
만약 변호사 선임해서 지워 가지고 저렇게 당당하게 나오는거라면 더 더럽다
1년 전
익인50
혹시 5호처분이라는건 어디 나왔어?? 나 지금 플 처음봐서ㅠㅠ
1년 전
익인53
어제 초록글 간 기사 보면 나옴. 법무법인에서 공식적으로 말한 거고 소속사에 처분통지서 내용증명으로 보냈대
1년 전
익인50
고마워!
1년 전
익인55
어휴... 학교 곱게 안 다녔나보네ㅎ
저런 애가 호의호식 한다니....

1년 전
익인18
5호 수위 궁금해서 찾아봤는데 소름인데……
1년 전
헐..ㅠ 본문에 추가해도 될까?
1년 전
익인18
엉…
1년 전
익인76
헐 소름
1년 전
익인80
이 사건이 4호였다고..? 근데 5호 받은거면 ㅎㄷㄷ
1년 전
익인106
헐..; 이게 4호... 그럼 5호는...?????;
1년 전
익인58
하루빨리 매체에서 안 보길 기도
1년 전
익인61
이런데도 데뷔를 시켰다고???? 진심 양심 어따 팔아먹음
1년 전
익인66
와 나 얘 좀 무서워졌어 소름돋아
1년 전
익인67
어떻게 하면 삶을 저런식으로 살지 뭐 저런 말도 안되는 사고를 하면서 사니까 데뷔할 생각도 했겠지만...
1년 전
익인53
가해자가 스스로 반성을 못하니까 내리는 처분이면 그냥 지 행동이 잘못된 건지도 모르는 싸이코라는 소리 아닌감ㅋㅋ 저런 애를 데뷔 시키다니 참ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
그정도야!?? 진짜 몰랐네
1년 전
익인71
와 충격!!!!

5호 처분 받았어????
와 몰랐음!
그냥 학폭위 열렸다고만 들었는데?????
이 사건 장난아니구나
하이브가 주가를 포기하나보네
우리 아빠한테 알려줘야겠다.
아빠 하이브 주식 엄청 샀었는데 …

1년 전
익인102
띠용,,
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인71
하이브는 원래 대중말 팬말 안들어, 걔넨 주가에 예민해서 차라리 주식이슈가 나는게 더 큰 압박일걸??
주식 커뮤에 이런게 퍼지는게 더 탈퇴에 힘을 주는거야
주식 떨어지는 걱정하는게 아니고

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인71
5호 처분을 받은걸 사람들이 많이 알아야 하는게 이 글의 포인트 아냐??
알린다는게 뭐가 문제이지?
초점이 다르면 스루해죠.
상장하자 마자 사셔서 14만원 아래로 있어서 걱정할 평단도 아니고, 이런 일들은 주식 많이 가진분들이 의견이 모아지는게 더 빨리 하이브에 영향을 줄 수 있어 한 말이니깐

1년 전
익인119
너 혹시 평소에 눈치없다는 소리를 마니들어?
1년 전
익인71
아니 똑똑하단 소리 들어
1년 전
익인174
왜? 주가 압박 말 되는데
주식 하는 입장이라서 이해 되기도 하고

1년 전
익인184
하이브 주식있는 어른들 매수 ㄱㄱㄱㄱ 주가압박이 제일 실질적인거 아닌가?? 현실을 모르는 어린애들이 왜이렇게 많지
1년 전
익인73
끔찍하다
1년 전
익인77
아니 왜 데뷔 시킨거야?..왜?...
1년 전
익인78
울 엄마가 초등학교 교사인데 학폭 담당하셔서 학폭위 자주 열었는데 5호는 꽤무거운거라 하더라
1년 전
익인78
그리고 보통 5호 하나만 받는거보단 출석정지랑 같이 나오는 경우가 많다고..
1년 전
익인38
마자! 거의 그렇지
1년 전
익인81
알고도 그런거면 진짜 역겨운 회사 갑
1년 전
익인82
진짜 소생불가 개양아치였구나
1년 전
익인84
역대급이다ㄷㄷ
1년 전
익인85
5호분이 이정도인데 모든 걸 알고도 안고 가려하고 학폭 논란 떴을 땐 얘는 오히려 피해자다 라고 언플 한 소속사며, 그룹 내에서 순두부다 순하다 라고 인터뷰한 그룹까지 모두 무섭네;
결국 전부 알고 있었으면서 우리애는 착해요 라고 팬 기만한거 소름돋는다

1년 전
익인87
난 걍 연예인할 생각을 한게 너무 신기함 안 무섭나?
1년 전
익인90
한국에서 중고등학교 다녀본 사람들은 모두가 알껄 학교에 은따랑 왕따가 얼마나 빈번하게 일어나는지 그리고 그걸 학교에서 학폭위 열리는 경우는 진짜 극소수인걸
1년 전
익인92
와…도대체 안고가는 이유가 뭐임? 피해자가 너무 안타깝다 얼마나 열받을까
1년 전
익인93
ㄹㅇ 4호 이상이면 얼굴 들고 아이돌하는 거 진짜 양심 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
와 진짜 피해자분 어떡해
1년 전
익인95
다니던 학교도 완전 물 안좋기로 유명한 그런데였다매.. 그런데서도 포기했다는거 아니냐 저건
1년 전
익인96
걍 역대급임
1년 전
익인97
같은 멤 칭찬 하는 영상 봤는데 ㄹㅇ 그 눈빛이더라 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
진짜 도대체 왜 안고 가는 지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 집에 돈이 많나?

1년 전
익인100
나가라 제발
1년 전
익인101
학폭돌중에 이런 아이돌 최초 아닌가..??? 역대급이네 나갈듯
1년 전
익인105
와 심각하네
1년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하이브 m쳤네
1년 전
익인109
우리 학교에서 선생 머리에 자물쇠 집어던져서 9바늘 꿰매게 만든 애가 5호 받음
1년 전
익인110
양산 중학생 사건 가해자들이 4호처분인데 5호는 대체 뭘한거임?
1년 전
익인111
이걸 지금 피해자라고 우긴다고?????
1년 전
익인112
ㄹㅇ 2차 가해하냐고
1년 전
익인112
ㄹㅇ 양아치였나보네 저런 전적 있는 애가 데뷔하는 것도 얼탱없고 그 소속사도 얼탱없고 ㅋㅋ
1년 전
익인116
1년 전
익인117
33 약국처럼 학폭 소속사, 가해자 집단 등등 꼬리표 달아도 할말없음
1년 전
익인113
윗 ㅁ ㅓ 가리들 도대체 무슨 발상으로 쟤를 데뷔시킨거임 ???????????
1년 전
익인115
헐 와우다
1년 전
익인117
나는 다행이라고 해야될지 정상이라고 해야될지ㅋㅋㅋㅋㅋ 초중고 다니면서 막장 인생들 많이 봤지만 그 수 많은 성격더러운 양아치들도 학폭 위원회까지 가본적 한번도 없어서 학폭 위원회까지 간것도 레전드인데 정말 가지가지네
사실 사진부터가 역대급이긴 했음 장애인 비하 발언에 ㅅㅅ 칠판에 꽉 채워넣고 사진찍는 양아치는 처음봄

1년 전
익인118
어디서 당당히 많은사람 사랑받으몀 연예인으로 데뷔함? 개 뻔뻔함 부모님도 같이 연수 받았으면 학폭을 몰랐을수도 없고 어떻게 데뷔 시킬생각함? 소속사도 2차 가해자임 벌받으셈
1년 전
익인120
양산 그 사건이 4호인데 5호받았다고?? 그것보다 심하단거네...
1년 전
익인122
진지하게 이정도면 싸패 아니야? 그정도 가해자고 처분 다 받았는데 그렇게 철판깔고 데뷔하고 소통하고 착한척 순한척하고있다고? 진짜 소름끼친다
1년 전
익인123
아니 진짜 충격이야ㅠ
1년 전
익인125
대기업이라는게 연생받을때 생기부도 안봤다니..ㅋㅋ
1년 전
익인126
역대급이라는거네 못버리는거 이상해 하이브 낙하산이야?
1년 전
익인127
나 진짜 궁금하다 어떻게 아이돌 할 생각을 했지? 나였으면 과거 털리는거 무서워서라도 할 생각 못했을텐데ㅋㅋㅋ저렇게 살았으면
1년 전
익인128
진짜 소름돋아 최악이야
1년 전
익인129
와 진짜 이게 말이 되나
1년 전
익인130
근데 진짜 웬만해서 학폭위 열리는것도 힘든데 5호 처분이라니...
1년 전
익인131
기사보니까 지속적인 집단 가해행위, 그리고 집단가해현장으로 불러내기위한 욕설문자 이렇게 되어있던데 이거 집단 폭행했다는 소리인가?
1년 전
익인132
이젠 무섭다.. 대체 왜 감싸는거지
1년 전
익인134
와 5호가... 어떻게
1년 전
익인135
다른 의미로 대단하다
1년 전
익인136
대체 연예인을 뭘로 보고, 학폭위열렸던 해에 오디션까지 봤냐
1년 전
익인137
와 저 양산 사건이 4호처분 받은거면 5호면 어느정도란거야... 피해자 진짜 너무 잘버텼다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 이기길..
1년 전
익인138
상상초월이다 진짜..
1년 전
익인139
청소년의 우상이라는 아이돌이 한 청소년의 삶을 짓밟곤 데뷔했네
1년 전
익인140
저랬는데도 아이돌 할 생각한것도 소름이고.. 저걸 어떻게든 쉴드치고 가는 소속사도 소름이고
1년 전
익인142
아니....쟤네집 재벌임??? 아님 뭐 거의 지디급으로 그룹 음악성에 엄청난 영향력을 미치는 천재임?? 안고갈수록 실만 있는데 왜 안고가???? 이해를할수가없네
1년 전
익인143
난 쟤 부모님이 궁금함; 부모님도 교육들은거면 딸래미 뭔사고쳤는지 알텐데 연예인한다는거 지켜본건가? 대체 얼마나 오냐오냐키운거임?
1년 전
익인145
와진짜대박이다..
1년 전
익인146
와 ㅋㅋㅋ 진짜 역대급이다
1년 전
익인148
양산 여중생이 4호라고? 근데 얘는 5호인 거임..?
워 진짜 띠용인데..

1년 전
익인151
왜 살지? 걍 왜 태어났는지가 궁금함
1년 전
익인152
걍 학교에서 좀 놀았다 수준이 아니네 ㅋㅋ 쌩양아치구만
1년 전
익인154
학폭위가 열렸는데 어떻게 연예인 할생각을 하지?
1년 전
익인148
아니 근데 생각할수록 김가람도 문제지만 하이브가 진짜 개악질 아님? 저걸 다 알았다는 거잖아 그 이후에도 피해자가 자살시도하고 정신과 다니고 가정이 거의 무너진 것도 알았는데 이렇게 끌고 온다는 게 그게 진짜 와 아니 너무 싸패 같음 어떻게 이럼
1년 전
익인202
1년 전
익인212
1년 전
익인216
1년 전
익인155
하이브 진짜 역대급 악질인 듯..생기부에 적혀있는 걸 무시하고 연생으로 데리고 있었다는 것부터 무섭네 정말
1년 전
익인156
와… 양산익인데 사건 엄청 심각했는데 그게 4호였어??? 얘 진짜 무슨 짓을 한 거임??? 나 그냥 소속사도 불매할란다
1년 전
익인158
5호인건 증거있는거임?
1년 전
익인168
법률대리인 입장 전문에 있어
1년 전
익인159
??? 학폭위 수준이 아니고 재판까지 감???
1년 전
익인160
버티는데 이유있구나
1년 전
익인163
🤮🤮🤮🤮
1년 전
익인164
분명 알고도 데뷔시킨거네 화가난다
1년 전
익인165
저정도면 알고 받은거네. 하이브 ㄹㅇ 미친 소속사네
1년 전
익인166
이것만 봐도 진짜 역대급으로 엄청난 짓을 한건 알겠네.... 나중에 사실관계 일부 밝혀질 수도 있을텐데 피해자분 정신적 피해 보상 꼭 받으시길 ㅠㅠ
1년 전
익인167
진짜미칭거가
1년 전
익인169
이렇게 욕 먹어도 걘 반성이고 무서울 것도 없겠는데... 5호처분 받고도 데뷔까지 됐고 회사가 든든하게 막아주니까
1년 전
익인170
왘ㅋㅋㅋㅋ근데 학폭 아니라규 잡아뗀거임?
1년 전
익인172
진짜 왜 살아? 꼴도보기싫어
1년 전
익인174
세상에
1년 전
익인175
양산 사건이 4호인데 5호?? 수위가 거기 까지 가는거임??
1년 전
익인176
소속사 뭐냐진짜;
1년 전
익인177
정확히 어떤 일을 해서 5호 처분을 받은건지..
1년 전
익인178
헐...
1년 전
익인179
양산 여중생이 4호라고?????????
1년 전
익인180
양산 여중생 사건이 4호밖에 안되는 것도 놀라운데 그것보다 더 심한 5호는 도대체 어떻게 받은걸까
1년 전
익인182
와 진짜 뭔짓을 한거냐 얘는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
이 정도면 무대가 아니라 병원이나 콩밥콩을 먹는게 순서상 먼저 아니냐
1년 전
익인185
아니... 뭔 짓을 했길래..
1년 전
익인186
ㅎㅇㅂ 입장에서 피해자가 잘못하고 그걸 따지면서 집단폭행이라 신고가 들어갔다는데 그걸로는 절대 5호 못나옴 나 중딩때도 어떤 여자애가 다른 애 남친 뺏어서 애들이 단체로 가서 따지고 그랬는데 그거 경찰신고 들어가서 겨우 1호 떴고 쌤들이 신고 안 들어갔으면 대면사과만 하고 끝냈을 일이라고 햿음
1년 전
익인187
학폭 전체 사건에서 학폭위가 열리는건 극소수(학교가 열리길 원하지 않고 학폭위에 대하 설명하는 교사의 말투에서 이미 설득할 준비를 하고 있기 때문에 어린학생이 쉽게 하겠다고 말못함)인데 열린후 본문처럼 너무 복잡해서 피해학생이 너무 힘들어하기때문에 중도포기가 반이상인데 거기에 중1 1학기에 5호처분 난게 진짜 악질이라는 거..
1년 전
익인188
우리 지역 집단학폭으로 뉴스타고 졸업식때 경찰깔렸었는데 그 가해자들이 5호처분받음... 남학생 교실에서 바지벗기고 자위행위하게 하고 공차서 신체부위별 점수 맞추기, 비오는날 물웅덩이에 슬라이딩, 물싸대기 등등.. 저 입장문대로 서로 싸운거고 양측이 다 가해자가 된다면 도대체 중1들이 어떤식으로 싸웠길래 5호처분이 나온건지 순수하게 궁금해..이쯤되면 피해자 하이브 양쪽 다 끝까지 갈 모양인데 진짜 무슨일인지 좀 까놓고 보자 뭔일이 있었길래 서로 억울하다 하는건지 전국민이랑 같이 판단해보게..
1년 전
익인189
피해자일 수도 있겠지만 피해자가 가해자가 아닐 수 있는건 아닌데 왜 언플을 저렇게하지..
정말 보복범죄여도 범죄는 범죄인데

1년 전
익인190
이게 뻥이라면 하이브 대체 뭐임?
1년 전
익인191
아니 설사 아니더라도 과거사진 보면 다 예상되지 않나…? 난 솔직히 진짜로 데뷔한 당사자가 더 놀라워..정말 모두가 모를거라고 생각했나?
1년 전
익인192
김가람은 진짜 쌩양아치고 하이브도 양아치같음 ㅋㅋ
1년 전
익인193
하이브 직원들도 소름...입막음 하러 학교 찾아갔는게 무슨 범죄자들같음....
1년 전
익인194
까도까도...ㄹㅈㄷ
1년 전
익인195
정의구현 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인197
아니 클수록 심한 거
1년 전
익인197
(내용 없음)
1년 전
익인197
난 이제 인간적으로 얘 인간성에 소름이 돋는다
1년 전
익인198
취순두부네..
1년 전
익인199
도대체 어떤 삶을 살았길래...
1년 전
익인200
이런 애들은 대체 어떻게 연예인이 될 생각을 하는 거임..????
1년 전
익인201
와 대박이네......
1년 전
익인203
대체뭘햇길래5호나왓는지 진심궁금
1년 전
익인204
문제다 정말...
1년 전
익인205
와 4호라고? 근데 얘는 5호라고? ㅋㅋ
1년 전
익인206
사람이길 포기했네
1년 전
익인208
얘도 얜데 그걸 다 쉴드치는 하이브 진짜 악질임
1년 전
익인209
제발 제발 다른멤 불쌍하다고 노래 듣고 방송 보고 영업글 쓰고 하지 말아주세요...ㅠㅠㅠ 빠른 탈퇴를 위해서라도 관심 멈춰야 해요 진짜
1년 전
익인210
진짜 악질이다
1년 전
익인211
진짜 하이브 뭐 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인213
근데 왜 정확히 어떻게 괴롭혔는진 안뜨는거야?? 보통 연옌들 학폭 뜨면 무슨 일 했는지 폭로 주르륵 뜨잖아 근데 얘는 학폭했다 5호 처벌받았다 이런 말만 나오고 뭐 했는진 안뜨네 학폭 빼박인거 나도 알고 옹호할 맘 추호도 없는데 대체 뭘 했나 궁금해서
1년 전
익인214
저 정도로 다른 사람한테 죄짓고 살았으면서 무슨 생각으로 연예인한다 한건지.. 부모도ㅋ
1년 전
익인215
진짜 이해가 안되는게…얘네 데뷔하기 전에 학폭때문에 대대적으로 연예계 탈탈 털리는거 다 지켜봤을텐데 5호처분 받은앨 걍 데뷔시켰다는거임 진짜 미스테리다
1년 전
익인217
ㄹㅇ 학폭위가 괜히 학폭위 아닌거 학폭위가 존재해온 시기에 학창시절지내보거나 학교에서 학폭위열린거 본 사람들은 잘 알걸..저거 절차자체도 신고들어가기만해도 학교담당경찰관이 조사들어가고 면담하고 그럴거야. 경찰까지 개입된다고. 학폭 교육 초딩때부터 받았는데 절차이런거 다 설명해주심. 학폭위 열린다는거 자체가 분명 조작이나 오해가 아닌이상 문제가 있다는거고, 양쪽 입장 다 보고판단해서 처벌내리기때문에 학교와 경찰이 괜히 허투루하지않아 저런거.정말 진지하게 일을 다루는 곳이 학폭위임. 당장 중딩때 우리반 반장이 온라인상으로 안좋은 말을 해서 반장 직책 잘리고 그랬었어. 그대신 내가 임시반장되고 그랬었던 기억이..
하이브가 저런 학폭위의 판정에 대해 반박하는 것도 솔직히...답없다고 생각함. 경찰&법집행시스템에 반기를 드는 거나 마찬가지거든.. 학폭위가 덜 진지하고 허투루 판정하고 근거없이 근거부족한상태에서 판정하고 그런곳이 아니거든..아무리 공무원 일처리에 대한 신뢰도가떨어진다지만 교육계는 예외로 봐줘야한다고 생각해.. 학폭위는 법정같은 곳이라..

1년 전
익인219
이정도면 하이브가 김가람 일부러 데뷔시켜서 마케팅으로 이용한거 아닌가 싶다 학폭 알면서도 팬들이랑 기싸움하면서 데뷔시키고 학폭으로 그만큼 언급도 많이되고 찾아보니까
1년 전