공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20625l 13
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
이데일리의 문의에 하이브는 “물리적인 폭력은 전혀 없었음에도 5호 처분이 나온 것”이라며 “학폭위가 법정이 아니기에 각 사안, 학교, 지역, 담당자마다 다르게 진행되는 것으로 알고 있다”는 답변을 21일 내놓았다. 

덧붙여 하이브는 “당시 김가람의 어머니는 학교에서 자녀에게 가장 도움이 되는 방향을 제시했을 것이라 믿고, 징계 처분에 대해 불복 절차를 진행하지 않았다”고 했다. 아울러 하이브는 “ 과거 학폭위 징계 처분 및 수위에 대해 아무 이의를 제기하지 않고 받아들인 점을 굉장히 안타까워하고 있으나 당시에는 그 방법이 자녀의 교육을 위한 최선이라고 생각했다”고 전했다. 

하이브는 “김가람은 온갖 루머로 공격을 받았고 이로 인해 심리적으로 어려움을 겪어 왔다. 이에 당사는 김가람과 논의해 잠시 활동을 중단하고 다친 마음을 치유하는 데 집중하기로 결정했다”며 “김가람이 회복 후 복귀할 때까지 르세라핌은 당분간 5인 멤버 체제로 활동할 계획”이라고 전했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20220521095947372 

폭력없이 5호 처분 나온게 더 무서운데.. 어떻게 괴롭힌거임
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
장난하나ㅋㅋ
어떤 부모가 지 자식 앞길 망치는 처분을 받았는데도 가만 있음?

1년 전
익인2
물리적으로 안 한게 사실인지도 모르겠지만 맞다면 멤버들 안전 위해서라도 빼야하는거 아님? ㅎㅇㅂ 행보 ㄹㄱㄴ
1년 전
익인3
정신적인 폭력은 있었다고 인정ㅎ
1년 전
익인4
폭력 없이 5호 받은 것도 대단하다 ~ ㅋㅋ
그게 더 악질인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
악플 고소는 왜 하세요 악플이 물리적 폭력도 아닌데~
1년 전
익인8
1년 전
익인23
1년 전
익인25
1년 전
익인34
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
1년 전
익인42
1년 전
익인51
1년 전
익인65
1년 전
익인68
말개잘한다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
1년 전
익인114
1년 전
익인122
아 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인125
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
1년 전
익인135
1313 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 잘 팸
1년 전
익인141
14 악플고소가 무기잖아 ㅋㅋㅋㅋ 말 잘한다
1년 전
익인151
1년 전
익인192
1년 전
익인202
17 ㄹㅇ
1년 전
익인242
1년 전
익인267
1년 전
익인323
1년 전

익인8
물리적인 폭력만 폭력인가
1년 전
익인79
1년 전
익인9
머 거기 학교만 우리랑 세계관이 다른거임? 주관적인 판단이라 말하고 방패세우네,,,
1년 전
익인10
김가람이 대체 뭐길래 하이브 입장문마다 감정 실어서 내냐...?
1년 전
익인11
뭘 얼마나 괴롭혔길래 안때리고 5호나오냐 이게더ㄷㄷ네
1년 전
익인13
아니 인터뷰에 김가람 유치원때부터 가수가 꿈이라 하지 않았어? 그런 애가 생기부에 증거남는 사항을 이렇게 걍 쉽게지나친다고????
1년 전
익인13
생기부에 기록남는 징계가 자녀에게 도움이 될 정도면 얼마나 속을 썩엿던거임~~~~~~
1년 전
익인14
소속사 걍 입장문 그만내라,, 낼수록 김가람한테 안 좋은 듯 폭력없이 5호 받았으면 정신적으로 얼마나 힘들게했길래 5호가 나옴
1년 전
익인15
저러다 다 까발려지는거 아님?
1년 전
익인16
술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다 이 논리인가...
1년 전
익인17
걍 다 전문 싹다 공개했으면; 괘씸해
1년 전
익인18
?
1년 전
익인19
ㄹㅇ 역대급이네
1년 전
익인20
이정도면 자진해서 나가라고 멕이는거냐ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인21
아니 너무 궁금한데 이렇게까지 하는 이유가 뭘까
1년 전
익인24
자녀에게 도움? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 생기부에 적히는데 그걸 어떻게 자녀에게 가장 도움되는 방향이라 부모님이 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
얘네는 아티스트를 보호하겠다는 건지 말겠다는 건지 모르겠네. "5호 처분 받았어요" 만 따로 하이라이트 쳐서 인터뷰한 거나 다름없잖아
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인28
와.. 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임? 5호 처분은 그냥 주는거게요..? 눈 가리고 아웅 오진다
1년 전
익인30
그냥나가세요제발
뭔변명이 이렇게많아 어쨌든괴롭히고 행실더러웠던건맞지않나요?

1년 전
익인31
어 이거 그거네 술은 마셨지만 음주운전은 안했어요 그 재질이네 이거
1년 전
익인35
학교를 얼마나 무시하는거임
1년 전
익인36
폭력없이 5호처분인것도 놀라운데…;
1년 전
익인37
오 부모까지 욕먹이는 꼴이 됐네 ㅎㅎㅎ~
1년 전
익인38
생기부에 박제되는 사안인데 물리적 폭력이 없었는데도 실릴정도면 도대체 뭘 어떻게 한거냐..? 고등교육 12년 받아본 나도 하이브 입장 볼수록 이해가 어렵네 아니 나뿐만 아니라 다들 이해가 어려운데 감정적인 호소가 도움이 된다고 생각하나?? 물리적 폭력 없이도 5호 처분 가능한게 여러모로 놀랍다..
1년 전
익인38
그럼 그정도 사안도 아닌 문제였고 학교가 5호 처분 내린거 자체를 오버했다는 것처럼 들리는데 내가 해석한거 맞음? 와 무슨
1년 전
익인39
폭력없는게 더 무서운디....얼마나 언어적, 정신적 폭력을 가했음...
1년 전
익인40
폭력없이 어떻게 하면 5호 처분을 받는거야?
1년 전
익인270
은근 괴롭혀서 폭행만 안할뿐 왕따나 조리돌림 하면 그럴수있음
1년 전
익인43
무슨 학폭위 처분 내리는 사람들을 제대로 된 기준도 없이 자기들 맘대로 처분 내리는 사람으로 만들어버리네
1년 전
익인44
추하다
1년 전
익인45
와 사서고생 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 데뷔전에 퇴출시켰으면 되는 일을 5호처분까지 감싸고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
학폭 문제를 키우고 싶어하는 학교는 세상에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 피해자들이 고통스러워했으면...얼마나 괴롭혔으면 5호 처분이 나오냐
누구는 학교 안 다녀봤냐고...진짜 학폭위는 왠만하면 안 열려고 함 학교 교장이 안 좋아하지 학교 이미지 훼손인데

1년 전
익인57
22... 학폭위 안 열라고 기를 쓰는데
1년 전
익인70
1년 전
익인93
1년 전
익인133
6 교장이 기를 쓰고 막음 계속 화해시키고... 학교 이미지 누구보다 생각하는데
1년 전
익인151
1년 전
익인164
1년 전
익인178
999적당선에서 교내봉사로 끝내려하지 ~호 처분 자체를 때리기 내켜하지 않음
1년 전
익인202
1년 전

익인47
학폭위가 물리적인 폭력에만 열리는줄 아는건가... ㅎㅇㅂ 왜저럼
1년 전
익인48
과거 학폭위 징계 처분 및 수위에 대해 아무 이의를 제기하지 않고 받아들인 점을 굉장히 안타까워하고 있으나

이게 제일 소름 돋는다

1년 전
익인48
안타까워한다고..?
1년 전
익인147
ㄹㅇ 뭐야
1년 전
익인123
안타까운건 피해잔데....진짜 사패다 와
1년 전
익인50
커헠ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
롸 진짜 답답한 소속사 dsp이후로 처음임
1년 전
익인53
이거 어제 뜬 거 아니야?
1년 전
익인54
하하다 추이브
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입장문 낼때마다 재밋네
1년 전
익인56
학교가 미치지 않고서야 주동자 아닌 사람한테 5호 처분 함? 오히려 낮게 줘서 문제 아닌가
1년 전
익인58
와 뭘 어케하면 때리지도않고 5호가나옴?
1년 전
익인58
진짜 웬만하면 학폭위 열리지도않는데 미쳤다.... 걍 언어적폭력이 얼마나 심했는지만 증명함
1년 전
익인59
자랑인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어폭력 사이버폭력을 얼마나 심하게 하고 반성의 기미가 안보였으면 물리적폭력 없는데 5호가 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 얘기 들으니 얼마나 악질적으로 괴롭혔길래 이 생각부터 드는데
1년 전
익인60
재밌다... 재밌어 참.....ㅋ
1년 전
익인61
이 소속사 진짜 왜이래?
1년 전
익인62
욕 나오네
1년 전
익인62
한 대도 안 때리고 5호 처분이면 애를 얼마나 괴롭혔다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아오 해 어쩜 입을 열 때마다 이렇게 해
1년 전
익인63
사람들을 뭘로보는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗....진짜 난 큐브가 젤 일못하는줄 알았는데 하이브 더 하네..?
1년 전
익인58
이건 못하기보단 악의로 똘똘뭉친수준인듯
1년 전
익인64
아 ㅎ 맞네 진짜 킹부로 이러는거지? 환장하겠다
1년 전
익인66
진짜 추하다
1년 전
익인67
아니 그냥 내보내면 끝날일을 왜 이렇게까지 구질구질하게 그러는지 진심 이해안가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그래 진짜? 뭐 땜에 그러는지 이유라도 알고싶다 그룹 이미지 박살내면서까지 쟤 하나 못놓는 이유가 있을거 아냐
1년 전
익인69
학교에서 자녀에게 가장 도움이 되는 방향을 제시했을 것이라 믿고, 징계 처분에 대해 불복 절차를 진행하지 않았다?????? ㅎㅇㅂ 말대로라면 피해자를 가해자로 둔갑시킨데다 욕 말곤 한게 없는 애한테 5호 처분을 내린건데, 그게 자기 자식한테 도움이 될 거라고 생각해서 그대로 따랐다고????? 이건 부모님도 이상한 사람 만드는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 부모가 자기 자식이 피해자인데 가해자로 둔갑한 것도 억울한데 과한 처분까지 받아서 생기부에 남는 상황을 자식의 미래를 위해 그대로 둠????
1년 전
익인71
물리적인 폭력만 폭력인가요? 말같지않은 소리만 하시네
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 최고의 유머

1년 전
익인73
이쯤되면 하이브 입 열때마다 사고치는 거 같은데 회사 이미지 나락가는듯..
1년 전
익인74
때리지도 않고 5호가 더 무서움 정신적으로 얼마나 사람을 옭아매고 죽이려 들었을까ㅋㅋ
1년 전
익인75
말로는 뭘 못해 억울하면 제대로된 증거나 내놓던가 언제적 감성팔이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
화사 뒤에서 안타까워하지 말고 나와서 피해자한테 무릎꿇고 사과해
1년 전
익인76
진짜 대처 레전드
1년 전
익인77
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말같지도 않은소리... 저렇게까지 쉴드 치고싶나?
1년 전
익인78
아 근데 입장문 뜰 때마다 재밌음ㅋㅋㅋ
하이브 입장대로면 몰카범 응징하고 물질의 폭력은 일절 행사 안 한 정의의 사도인데 억울하게 5호 처분에 아쉽게도 부모님은 항의를 안했으며 철없는 시절의 사진이 퍼지고 있다? 이건 대체 어느 세계에서 살고 있는거임ㅋㅋㅋ 진짜 컨셉에 뇌가 먹혀버렸나ㅋㅋㅋ

1년 전
익인78
욕설 사진 퍼질 것 같으니까 "물질 폭행은 안했음 ㅇㅇ" 이러고 있네 진짜 환장ㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
와 진짜 징글징글하다..
1년 전
익인83
흠 나는 보건교사고 학폭위 위원인데 학폭위는 몇번 열린적있지만... 처분 내린적은 한번도 없음.. 우리도 듣고 판단하니까.. 학교마다 다르다고 하긴하더라...기준이 그렇게 다른가...?
1년 전
익인88
그래도 5호는.. 어지간히 인간 핵 폐기물이 아닌 이상 어렵지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ
보통 청소년 관련해서 처벌하는거 수위 약하게 때리잖아. 근데 5호를 내린건..

1년 전
익인84
다친 마음을 치유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자는 자살시도까지 했는데 본인의 다친 마음을 치유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대응 미이친건가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 악랄하게 괴롭힌게 더 역겨움
1년 전
익인85
학교폭력이 신체적 폭력만 해당하는줄 아나
1년 전
익인86
아니 왜 얘 감싸는거임? 얘 뭐 방시혁 딸임??? 팽할땐 팽하는것도 방법인데 왜 그걸모르지
1년 전
익인87
물리적 폭력만 학폭이 아니ㄴ데 정신적폭력도 미침
1년 전
익인89
한마디 한마디가 레전드네
1년 전
익인90
어떻게 해야 몰카 올린 친구한테 물리적 폭력 없이 욕을 해야 안타깝지만 어쩔 수 없이 5호가 뜨는 거야
1년 전
익인91
하이브는 댕청한건가
1년 전
익인92
풉킥 풉킥
1년 전
익인88
나같으면 주가 봐서라도 손절하겠다..ㅋㅋㅋㅋ 쟤 때문에 주가 나락갔는데
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ 변명한다고 학폭 안했다는게 없어지낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입장문 레전드네
1년 전
익인95
얘네는 진짜 왜 이러는 거지 단체로 훼까닥 ...??? 이정도면 가람이가 흑마법으로 정신 조종하는 거 아니냐 ㅋㅋ 에휴 걍 망해라
1년 전
익인96
이 소속사는 앞으로 악플 고소 할 생각이 없으신가봐요
1년 전
익인97
근데 이정도면 대중들이랑 기싸움하자는건가 기자들중에도 집요한 사람 있을텐데 별로 좋지못한 선택이네
1년 전
익인99
역대급이네 진심
1년 전
익인100
저 회사는 머리 돌아가는 사람이 하나도 없나....ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인101
이정도로 쉴드쳐가면서 데리고 있는 이유가 뭘까 진짜
1년 전
익인102
아니 이게 도대체 무슨....
요즘 유치원생들 말싸움도 이러진않겠는데요..?

1년 전
익인103
소름돋는다 진짜....
1년 전
익인104
물리적 폭력이 다임?ㅋㅋㅋㅋㅋ하진짜 말이되는 소리 ㅈㅂ
1년 전
익인105
하이브 멈춰🖐
1년 전
익인106
와…역대급이다…그소속사에 그 연예인..
1년 전
익인106
앞으로 하이브가 악플로 고소하면 웃길것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
서로 다툼이 있었다치자. 아무리 그래도 5호는 진짜 나오기 힘든데 뭔 소리를 하는거지? 저런거 보니까 저 소속사가 학폭에 대해서 어떤 시각을 가지고 있는지 잘 알겠다.
1년 전
익인109
니들은 악플 고소 하기만 해봐라
1년 전
익인110
왜 더 해명할수록 더 별로냐..
1년 전
익인111
저런식으로 생각해서 내 돌 악플이 안 줄어 드는거냐?
1년 전
익인113
가람이 이미지 회복 방법 : 5호 처분 한 학교관계자, 교육청직원들 사과받고 고소하기~
1년 전
익인109
이의제기를 하지않고 받아들인게 안타깝다고? 진짜 쓰레기들인가 ㅋㅋ
1년 전
익인109
진심 사탄도 고개저을듯
1년 전
익인115
솔직히 학교 평범하게 다녔으면 저런데 휘말일일 절대 없는거 다 아시면서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
근데 5호 처분이 생기부에 남아??? 학폭한 거 생기부에 안남지 않나..? 그래서 항상 문제라고 생각했었는데..
1년 전
익인120
5호처분부터 남는다 그랬어 아마도...!!
1년 전
익인116
5호부터는 남는구나 몰랐어 고마워~
1년 전
익인113
(내용 없음)
1년 전
익인117
와 진짜 악질이다 악질
1년 전
익인118
말장난하네
1년 전
익인121
물리적 폭력이 아니니까 괜찮아 ㅇㅇ~ 이런 마인드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 악플러 고소는 왜하냐 어이가 없네
1년 전
익인123
물리적 폭력도 없는데 5호 받았으면 정신적 가해가 얼마나 악질적이었길래... 범죄자 주제에 빠져나갈려고 안달났네 이제와서 발목잡혀서는ㅋㅋㅋ 근데도 반성 안하는거 보면 그냥 갱생 불가
1년 전
익인217
1년 전
익인231
1년 전
익인233
1년 전
익인238
1년 전
익인105
악플 고소하려면 해라~~ 난 무서울것도 없고 그리고 난 악플 안 달고 팩트만 말할건데?
1년 전
익인124
무슨소리야.
1년 전
익인126
하이브에 진짜 대규모 스파이 있는 거 아님?
1년 전
익인127
왜계속 물리적에 초점두는거임?
1년 전
익인128
혀...~~
1년 전
익인129
아니 여기 소속사는 뭐야...?
1년 전
익인130
갈수록 추하다 하이브 다신 소비 안해
1년 전
익인131
지 무덤을 지가 파네 ㅋㅋㅋ 물리적 폭력 없이 5호 나오려면 뭘 얼마나 한거임?
1년 전
익인132
이게 더 대단하네요 .. 어떻게 사람을 괴롭혔길래 웬만하면 덮으려는 학교가 5호 처분을 내렸을지 .. 더 악질같은데요 ? 스스로 무덤을 자꾸 파시네
1년 전
익인134
잘못없는데 처분 내리는 학교가 어디에 있다고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 저게 학교에서도 보통일이 아니니깐 학생의 미래에 불이익이 있을 수 있어도 내린 처분인데
1년 전
익인134
물리적없이 어떻게 괴롭혔길래 학교에서 쉽게 처분 안내려요 ㅠ 더 악질같은데
1년 전
익인136
지겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
입장문이 이렇게 구구절절 감정적인것도 처음이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
저회사는 쉴드를 참 이상하게하네....
1년 전
익인142
자기딸이 잘못한건 아셨나보네 징계처분에 가만히계신걸보니
1년 전
익인143
그..혹시 뇌가 없나? 저걸 해명이라고 가져오는 게..
1년 전
익인144
진짜 계속 댓글 안 달고 있었는데 기싸움 오지네 하이브. 니네 뭔데? 소비 안 해주면 답 있음? 학교에서 학폭위 기를 쓰고 안 열려고 하는데 열린 거 자체가 답이 없는 거구만...그리고 물리적 폭력 없었다는 말을 어떻게 믿음? 저것도 거짓말일 수 있는 건데. 그리고 물리적 폭력 없었는데 5호 처분 내린 거면 도대체 사람을 어떻게 괴롭혔길래 저런 처분이 나온 거임? 그냥 말 더할수록 ㄱㄱㄹ 트래쉬라는 소리만 대신해주는 꼴임. 고만하고 내보내라 .한 것들. 머리도 못 쓰네.
1년 전
익인145
변호사도 저런거 변호하느라 현타올 듯 ㅋㅋㅋㅋ 악플 처벌 최고수준으로 때릴 수 있게 만들 정도로 유능한 사람들이던데 에휴…
1년 전
익인146
가해자 하나 감싼다고 대체 몇명의 사람을 탓하는거임ㅋㅋ 하이브 진짜 대단하다
1년 전
익인148
폭력없었음에도 5호처분? 더 무서워 얼마나 악질인거야
1년 전
익인149
하이브 이제 막 나가자는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
물리적으로 때리지 않았는데 5호 처분...?ㅋㅋㅋ 뭘한거임 대체 이게 더 무서워
1년 전
익인153
그놈의 물리적 폭력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 신체적 폭력이 없었다고 하더라도 언어폭력, 사이버 불링이라는 말이 왜 생긴건지는 자각하고 있죠??
1년 전
익인153
진짜 입장문 왜저럼 핑계 오지게 대네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
좀 웃긴게 저런 주장에 대중들이 아 그렇구나 하고 넘어갈 줄 아는 건가.. 우리들은 뭐 학교 안 나온 줄 아나..ㅋㅋㅋ 저 입장문대로라면 학폭위도 학교도 제 일 제대로 하지 않은 기관으로 싸잡아 매도하는 거 밖에 안 되지 않나? 저게 뭐람..
1년 전
익인154
악플과 여러 루머들에 대해 선처없이 고소하던 소속사가 물리적 폭력이 없었다고 자사 아티스트의 학폭을 쉴드치는 방식이 참… 이중적이다ㅋㅋㅋㅋ 지속되는 정신적 폭력이 얼마나 무섭고 위험한 행위인 걸 그 누구지보다 잘 알고 있을 엔터사에서 이런 주장을 하고 있다는 게…
1년 전
익인156
쓰니 맨 밑에 글 완전 인정 언어폭력을 일삼은건가... 도대체 폭력없이 어떻개 5호 처분이 나온거지 피해자분이 얼마나 고통스러웠을지 상상도 안된다... 진짜 학폭한 사람은 안나왔으면ㅠ
1년 전
익인157
제정신이야 쟤네?
1년 전
익인157
나가 죽어라
1년 전
익인158
학교는 최대한 막으려고 하는데 5호 처분 받을정도면 진짜 뭘 한걸까…..
1년 전
익인151
정신적 폭력은 폭력이 아닌가요?ㅋㅋ 어이없어 진짜
1년 전
익인159
당연히 후회하겠짘ㅋㅋㅋ 이런일 생길줄 알았겠냐
1년 전
익인159
하이브진짜 왜저러니 정털려..
1년 전
익인161
그 혹시 하이브 직원들중 모자란분이 많나요…??
1년 전
익인162
얼마나 수준 낮게 살았으면 5호를
1년 전
익인163
어차피 나가리임 광고 하나 찍겠나..
1년 전
익인165
하이브 드디어 제정신이 아닌건가???오히려 폭력없이 5호처분이라는게 더 충격적임
1년 전
익인166
입 열면 열수록 나락으로 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 악플 고소는 왜 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 악플이 폭력이야?
1년 전
익인168
세상에 폭력이 물리적인거만 있나요? 5호 처분은 괜히 5호처분일까요? 적당히를 모르내 애가 크게잘못했으면 올바른길로 선도를 하는게 어른이지 더 안좋은 길을 보내니 참 어른답다 애도 애고 어른이란것들도 도기개긴 아오 악플러들 고소하기만 해봐라 물리적 폭력아닌데 왜고소함?
1년 전
익인170
진짜 단체로 돌아ㅆ나
1년 전
익인171
아 진짜 왜 저래..제발 그만 좀 해 말같지도 않은 소리 좀.. 하이브 왜 저래 추접스러워
1년 전
익인172

1년 전
익인172
변호사들이랑 교육부가 그럴리없다는데 우기는 클라스
1년 전
익인173
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
소속 남자 아이돌은 젊은 아이들의 꿈 희망 사랑을 모래하고… 소속사는 그 누군가의 모든것을 짓밟은 어느 누군가를 옹호하는 놀랍도록 신기한 여기…
1년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고 저런놈들 학교 안다녀봤나 니네가 피해자학생 2차 가해하고있네 니네가 사람이냐
1년 전
익인176
처음에는 학폭 자체가 없었다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 말바꾸기 지겹다 지겨워
1년 전
익인179
아오 왜 저래 진짜 미쳤나
1년 전
익인180

1년 전
익인181
학교 다녔으면 잘 알텐데 학폭위 여는거 학교가 싫어하는거 그리고 중학생 최대 처벌인 5호를 학교가 쉽게 결정하진 않음.
물리적 폭력을 행사하지 않고 5호 받은건 얼마나 악질이었는지 자백하는 꼴이고 자식이 연예인 된다는데 항의를 안하고 수긍했다? 그만큼 증거가 차고 넘치니까 수긍을 한거지.

1년 전
익인181
돌판 대부분이 학생이거나 얼마전에 졸업한 사람들일텐데 저런 거짓말이 잘도 통하겠다
1년 전
익인182
어제 변호사분이 그러시던데 물리적폭력만 학교폭력 아니라고^^^
1년 전
익인183
진짜 일 열심히해서 그만큼 간 것도 아닌데 아니 뭐ㅜ저기 대표 망신살이야? 왜저래???고여도 엥간히 고여있어야지 트렌드 읽지도 못 하고 중학교에서 학폭 열린거 자체가 큰일인뎈ㅋㅋ 거기다가 5호처분이라니 단순 애들끼리 싸움이먼 학폭이 열리겠냐고~
1년 전
익인184
물리적폭력 운운할 거면 지금 왜 법정 대응 하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인184
그 논리대로면 끽해야 텍스트 몇자 아닌가 ㅎ
1년 전
익인185
안때렸는데 5호면 말로 피해자를 얼마나 지독하게 괴롭힌거냐..
1년 전
익인187
🤬
1년 전
익인188
소속사빼고 다 아는사실을 바득바득 우기면 그게 사실이 되나?ㅋㅋㅋㅋ 탈퇴나 시키셈~^^
1년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 물맥이네
1년 전
익인189
그렇게 당당하면 문자내역이랑 결과 통지서 까세용~~~
1년 전
익인190
?
1년 전
익인190
아니 그렇게 억울하면 이의제기 해야하는 거 아냐ㅠ?
1년 전
익인192
물리적인 폭력만 폭력이냐 미친소속사야….
1년 전
익인193
저기서 말하는 폭력은 물리적 폭력이겠지 이제 하이브 소속 아티스트에게 악플 달아도 고소 안하겠다~ 니들 말로는 물리적 폭력이 없어서 폭력이 아니잖아~
1년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인212
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플은 물리적 폭력이라서 고소하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신 아닌듯
1년 전
익인194
진짜 조카인거 말곤 왜 끼고있는지 납득이 안됨
1년 전
익인195
와우 '물리적' 폭력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번엔 아예 없었담서요
1년 전
익인196
자신만의 세계에 빠져서
1년 전
익인197
그럼 더 악질이네,, 신체적 폭력도 없이 말로만 5호처분 받았다 이거지?
1년 전
익인198
.... 얘네 악플러 고소 잘한다며 근데 왜 >>물리적 폭력은 아니니까 갠차나<< 이러는거임..? 그럼 악플러 고소는 왜하는거임???ㅠ
1년 전
익인199
진짜 지능에 문제있나?ㅋㅋㅋ 하이브 니네는 이짓거리를 며칠동안 하는거냐 니들이 이번년도만 해도 내 가수한테 한짓 생각하면 ㅃ치는데 지들 기싸움이나 하겠다고 소속사에 다른 가수 보호는 1도 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗선들 단체로 늙어서 뇌가 안돌아가세요? 제발 앞으로 입다물고 남은 아티스트 보호나 제대로 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 같이 소환되서 화나는데^^
1년 전
익인200
아니 학교폭력 가해자 인정 땅땅 해놓고는 물리력은 없었다?이런 를 왜 하는거임 학폭한거를 이렇게 정당화 시켜버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인201
흑역사 생성중인 하이브
1년 전
익인203
난 정신적이 더 심하다고 생각함
1년 전
익인204
교육청이랑 싸우냐?
1년 전
익인205
하이브랑 쏘스 임원진이랑 법무팀 단체로 학교를 해외에서 다녔나. 데뷔 전부터 난리였는데도 안고 간 게 쪽팔려서 이판사판이라 이거야 뭐야. 기싸움 ㄹㅈㄷ네 진짜 이미지 와장창이네.
1년 전
익인206
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나온다 생각하는 정신 머리 하고는 미취학아동 수준밖에 안되는듯 응 원래도 니네 비호감이었는데 이제는 아예 손절칠수 있겠다!!
1년 전
익인207
쟤네는 대중들은 학교를 안다닌줄 아나봄..
1년 전
익인208
하이브 왜저럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 단체로 생각하는 법을 잃어버렸나?

1년 전
익인210
왜저래진짜..
1년 전
익인211
What is this
1년 전
익인213
하이브 악질 중의 악질ㅋㅋㅋㅋ학폭돌 옹호 역사를 쓰네
1년 전
익인214
그냥 탈퇴나 해라 차피 활동도 못할텐데
1년 전
익인215
개웃기네 하이브 니네 지금 뭐 코미디하냐?
1년 전
익인216
쟤들은 물리폭력만 폭력인줄 아는 거임? 다른 세상을 살고 있는 건가 평행세계에서 사는 거임? 앞으로 너네 온라인 악성 커뮤 어쩌고 렉카 어쩌고 하면서 고소공지 내기만 해봐 ㅋ ㅋ
1년 전
익인218
때리지않았다를 알리고 싶은가본데 잘못했다고 해도 모자랄판에 뻔뻔하게 피코질이네
1년 전
익인217
오히려 피해자였다 > 미자라 조심스럽다 > 물리적 폭력은 없었다 > 다음은 뭐임??
1년 전
익인219
이게 21세기 현재 엔터테인먼트를 하겠다는 연예기획사의 대처수준? 와! 샌즈
1년 전
익인220
저런 소리 할거면 저 회사 악플은 왜 고소하냐
1년 전
익인221
정신적 폭력이 얼마나 무서운데..성인들도 물리 폭력없이 정신적 폭력만으로 힘들어하는 사람 많습니다...어린 나이면 더욱 감당하기 힘들었겠죠
1년 전
익인222
레전드 콩콩팥팥
1년 전
익인223

1년 전
익인224
아니 그니까 폭력 없었는데 5호처분 왜받았냐고 5호처분이 5호처분! 이런다거 받는줄 아냐 얼마나 정신적으로 사이버상에서 괴롭혔으면 5호처분 받겠냐 물리적 폭행에 집착 그만하라고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인225
물리적폭력 없이 5호가 더 놀라운데 정신적,언어적폭력이 얼마나 심했다는 소리임?
1년 전
익인226
쟤네 왜 맥락을 못 잡냐 지금 때렸냐 안 때렸냐 문제가 아니라 학폭을 한 애를 아이돌로 보기 싫다는 거잖아 뭐 물리적 폭력을 안 하면 학폭이 아닌게 되냐고 학교에서 5호 처분 받을 정도의 학폭이라고 판단 했다며
1년 전
익인227
공무원을 아주 바보 취급하네...
1년 전
익인228
물리적인 폭력은 없었다... 흠냐 물리적인 폭력'만' 없으면 되는 거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인230
그럼 하이브는 해당학교가 멤버의 문제행동에 비해 처분을 과하게 내렸다고 주장하는거야??
1년 전
익인232
GIF
매가 답

1년 전
익인233
이미 낙인 찍힘 ㅋㅋ 그리구 인정하셧네용 물리적 어쩌고 하는 거 보니 입은 털었나봐요
1년 전
익인234
뭐라는 거야 해 하이브
1년 전
익인235
뭐라는 거야…
무기징역 받았음에도 죄는 없다야 뭐야

1년 전
익인236
아 뭔소리 하는거야...
1년 전
익인237
하이브는 이제 악플 고소 같은거 꿈도 꾸지 마라~
1년 전
익인239
하이브 왤케 무식함...악플 고소는 그럼 왜 있는데?
물리적인 폭력만 폭력? 하 이런 건 요즘 중학생도 알아..

1년 전
익인240
제목 진짜 ㄹㅇ 다
1년 전
익인241
어우 욕나와 🤬🤬🤬🤬🤬
1년 전
익인243
ㅋㅋ 하이브 수준 이젠 기대도안함
아묻따 맞고
지들 잘못은 항상 없지
앞으로 하이브측 주장은 1도 안믿길듯
가해자가된 양치기소년의 최후다 생퀴들아

1년 전
익인244
장난하냐 진짜 미쳤나 왜저래
1년 전
익인245
말도안되는말 그냥 막하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브야 왜 그러냐 증말
1년 전
익인246
법은 폼으로 존재하냐? 말이 되는소릴해야 들어봐라도 주지
1년 전
익인247
이래나 저래나 학폭이 있었다는더 아니야??? 수위가 어떻든!?
1년 전
익인249
..?
1년 전
익인250
이게 해명?
1년 전
익인251
5호 처분이 나온거 자체가 문제인데 이의 제기 하지 않아서 안타깝고 물리적 폭력이 없었다 이게 지금 할 소리임? 어우 정떨어져 ㅋㅋㅋㅋ 기해자들 피해자 코스프레 어마어마하다
1년 전
익인252
물리적인 폭력만 폭력이면 악플 고소는 왜 하냐
1년 전
익인252
학폭 5호 처분 받았으면 끝 아냐? 왜 탈퇴 안 하는지 모르겠네
1년 전
익인274
1년 전
익인311
3333와 공감
1년 전
익인253
쟤가 뭐라고 저렇게 도덕,양심까지 다 버리고 안고가는걸까.. 부끄럽지도않나
1년 전
익인254
아니 이건 아티스트 보호라고 볼 수도 없는 수준임 왜 저래....
1년 전
익인255
물리적 폭력이 없으니 학폭이 아니다?ㅋㅋㅋ 같은 성인으로써 수치스럽다
1년 전
익인256
........ 말같은..
1년 전
익인257
다른 애들까지 욕먹이게 하지말고 행동 좀 똑바로해라 하이브야
1년 전
익인258
애잔하다 진심 갈수록 막나가네
1년 전
익인259
그냥 내보내라고!!!!!
1년 전
익인260
소속사가 사회의 악인데?
1년 전
익인261
이건 뭐ㅋㅋㅋ무조건 잘못없다고 하면 잘못이 사라지나? 5호처분 내려져서 억울했는데 그냥 받아들였다 근데 그게 지금 와서 억울하다? 어이가 없네 학생부에 징계사유가 들어가는 중한 일인데 이걸 그냥 그러려니 하고 넘어갔다고? 말이 되는 소릴해야짘ㅋㅋㅋㅋ교육부랑 학폭위 무시하는 발언 아닌가 부끄러운 줄 알아야지
1년 전
익인262
지.랄하지마라 하이브이싸이코미.친새 끼들아 니네가 진짜 사람새. 끼가 진심
1년 전
익인264
진짜 왜 이러는 거지
1년 전
익인265
나 학교다닐때도 5명이 한명 죽어라 패도 봉사활동 2주였는데...도대체 뭔짓을 한거임?
1년 전
익인266
말이 되나 5호 처분 받을만 했으니까 받았겠지 무슨 아무 혐의도 없는데 5호 처분 줬겠냐고요
1년 전
익인268
벽이랑 대화하는 기분 ㅎㅎ 이젠포기 그냥 불매할래요 타멤들 안타깝지만 어쩔수가 없다
1년 전
익인270
하이브 불매가 정답임 팬들 호구로 알고 눈막귀막
1년 전
익인269
정줄 놓은듯 ㅎㅎ
1년 전
익인271
그럼 둘 중 하나네
1. 폭력 있어놓고 없었다고 구라침
2. 물리적 폭력 없이도 5호 처분을 받을 만큼 진짜 상상 못 할 정도로 악독하게 정신적으로 괴롭힘

1년 전
익인270
언플을 할려면 제대로 해야지 하이브야
폭행없이 5호처분 받았으면 정신적으로 얼마나 괴롭힌거냐고.....,

1년 전
익인272
물리적 폭력 없이 5호려면 진짜.. 사람 거의 피말려 죽이는 수준으로 괴롭힌거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하당
1년 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 물리적폭력아니니깐 괜찮다~?하이브 니네 악플러들 왜 고소하냐 연예인 실제로 친것도 아닌데~?
1년 전
익인275
진심 답없다
1년 전
익인276
진짜 하이브 너무 실망인데
1년 전
익인277
이건 아니지
1년 전
익인278
?
1년 전
익인279
인간이 맞냐 ?
1년 전
익인280
??? 지나가던 멍멍이도 웃겠다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인280
진짜 계속 감싸고 도는 게 너무 웃기네~ 이사람들아 그럼 왜 5호를 받았겠냐 받을 만한 행동 했으니 받았겠지~~~^^
1년 전
익인281
ㅋㅋㅋㅋㅋ마음의 치유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인282
그럼 여기 소속 가수한테 악플달아도 고소안하겠네
1년 전
익인283
그럼 하이브는 악플 고소 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉴드를 쳐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인284
폭력이 없었는데 5호 처분을 내렸다고? 진짜 소속사도 이제 가해자구나
1년 전
익인285
그럼 생사람 잡았단 소리냐... 이제 좀 대기업이라고 그 지역의 학교와 교권을 걍 내리치네...
1년 전
익인286
물리적 폭력만 폭력인가 뭐 이런 변명이 다잇대? 뭐가 안타까운거야
1년 전
익인287
를 해라
1년 전
익인288
처분 받은거 인정한거네 결국…
1년 전
익인290
물리적 폭련만 폭력이라 생각하는 건가 이게 무슨..?
1년 전
익인291
내가 제일 한심하게 생각하는 학폭 = 물리적폭력이라고 믿는 부류가 내본 소속사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인292
하이브 진짜....
1년 전
익인293
해명이 아니라 변명이겠지요 아니 변명도 아니라 걍 인정하는 개뭥청이짓을 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인294
진짜 개한심한 답변이다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 수준 왜저럼
1년 전
익인295
하이브 진짜 개별로다 피해자는 아직 어린 학생인데 엄청난 상처를 주네
1년 전
익인218
하이브야 악플은 왜 고소해 ?????
물리적폭력도 아닌데?

1년 전
익인296
물리적 폭력없이 5호나올정도면 얼마나 괴롭힌거야ㅋㅋㅋ 친구도와주자다가 딸내미 인생망하게 생겼는데 가만두는 부모가 있나
1년 전
익인298
짧은 기간에 몸집 불려가면서 내실 다지기에 실패한 케이스네 아무리 돈이 좋아도 저건 아니지 근데 저 학폭 가해잔 뒷배가 얼마나 튼튼하길래 하이브가 놓지 못해 쩔쩔 매는 거야?
1년 전
익인299
세상에...절레절레
1년 전
익인300
마음이 다쳤대 ㅋㅋ
1년 전
익인301
하이브 니네진짜 미쳤냐
1년 전
익인302
제정신이 아니네
돈을 얼마나 쳐받아먹었으면 저랄지

1년 전
익인303
말을 저렇게 싸질렀으니 앞으로 하이브는 악플러 고소도 못하겠넹
1년 전
익인304
와.........족..... 발.... 말이면 다지.. 하이브 불매한다.
1년 전
익인305
물리적인게 없었으면 뭐 누구 시켜서 대신 때렸냐?? 누가 믿는다고 이런 소설을 쓰는거임 직원들도 부끄럽다는데
1년 전
익인306
..손바닥으로 하늘을 가려라
1년 전
익인307
저게 무슨 야
1년 전
익인308
제정신인가…? 무섭다 이제는
1년 전
익인310
아니 저렇게까지 감싸고 도는 이유가 뭐야 진짜?
1년 전
익인312
애초에 학폭위 자체가 그렇게 쉽게 안열리는데 거기다 5호처분까지면 진짜 심했다는 건데..아니 남들은 학교 안다녔나 뭔 말이 되는 해명을 해야지
1년 전
익인313
논리를 만들어내려고 똥싸는게 꼭 면접 답변을 쥐어짜내는 나 같네
1년 전
익인314
????????먼소리야
1년 전
익인315
하이브 수준 잘 봤고요.. 그쪽 화사는 이젠 진짜 소비할 일 없을 거예요.. 그런 마인드를 가진 윗대 갈이들이라면 그 안에서 하는 짓들 눈에 뻔해요
1년 전
익인316
장난하냐 물리적인 거만 학폭이냐? 심리적인게 사람 얼마나 피말리게 하고 정병오게 하는데 진심
1년 전
익인319
월요일날 하이브 주가 어떻게 될지 너무 궁금하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인320
이미 해당 교육 기관과 각 관련 전문가들이 신중한 절차를 거쳐 5호 처분을 내린 사안이고 반박하고 싶었으면 적법 절차를 거쳐서 재심 신청했으면 되는데 4년이 더 지난 이제와서 당시 하이브 연생도 아니었는데 뭘 얼마만큼 학교 당국보다 잘안다고 가해자가 피해자고 피해자가 가해자라고 2차가해 여론질임? 전형적인 학폭 가해자 포장 두둔 논리에 학폭을 비호하는 스탠스라니 사회암이 달리 사회암인가 하이브는 사회 악영향력을 조장하고 끼친다는 책임 의식이 1도 없어
1년 전
익인321
난 진짜 살면서 학폭으로 저런 처분 받는 걸 주변에서 본 적도 없는데 도대체가.... 당장 본인들이 투자해온 그룹 유지하는 것보다 중요한 게 한참 많은데 대응이 자꾸 왜 엇나가는 거야 옳고 쉬운 길을 택해요 그냥 ㅠㅠ 난 진짜 다른 멤버들 계속 지켜보고 싶다고....
1년 전
익인322
5호가 ㅋㅋㅋ 아무런 이유도 없이 나오지는 않지 게다가 물리적 가해만 폭력이 아닌데요 ㅜ
1년 전
익인325
저기요 하이브야 5호 처분은요 단순 폭행을 했더라도 잘 안내려요 5호 처분이면 그냥 한 사람 인생을 개박살 낸거라고
1년 전