공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23107l 28
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
개좋아
1년 전
익인2
허전한 거 하나도 없다 오히려 더 보기 편함
1년 전
익인2
이대로 가자 그냥
1년 전
익인3
진짜 안정감 장난아님.. 원래 5명이었다 해도 믿을듯
1년 전
익인4
와 다섯명이 훨낫다
1년 전
익인4
둘 셋 찢어져서 안무하니까 더잘보임 멤버들도
1년 전
익인5
은채가 후렴 부르는거 너무 잘 어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 빈자리 안 느껴짐
1년 전
익인6
완벽
1년 전
익인7
와 훨씬 좋다.. 동선도 원래인것처럼 잘 바꿨네
1년 전
익인8
개이쁘다
1년 전
익인8
5인이 훨 나음
1년 전
익인9
원래 이게 맞는건데
1년 전
익인10
5인 가즈아
1년 전
익인11
진짜 보기 좋음 은채가 후렴구 나오는 게 훨 나은 듯
1년 전
익인12
확실히 안무는 홀수가 예쁜듯
1년 전
익인13
진짜 하나도 안이상해서 원래 5인조인줄
1년 전
익인13
윤진이 도입 은채 싸비 채원이 엔딩
완벽한데ㅔ??

1년 전
익인14
완벽
1년 전
익인15
ㄹㅇ 이게 훨 나음... 5인 각각도 잘 보이고 은채 후렴도 찰떡
1년 전
익인16
은채 이뿌덩
1년 전
익인17
조타
1년 전
익인18
근데 진심 싫은 감정 빼고도 빈자리 느껴지지가 않는다... ㅎ
1년 전
익인19
역시 홀수가 안정적이다
1년 전
익인20
은채 사랑해💗
1년 전
익인21
진심 빈말이 아니라 훨씬 나아
1년 전
익인22
편안~
1년 전
익인22
근데 은채 왤케 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 공주야ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
확실히 더 깔끔하고 안무도 더 잘 보임
1년 전
익인24
근데 진짜 하나도 안 어색해.. 제발 이제 내보내
1년 전
익인25
우와 진짜 좋다
1년 전
익인26
동선이 훨씬예쁨 애들각자도 잘보이고
1년 전
익인27
와 처음으로 편하게 첨부터 끝까지 다봄
1년 전
익인28
근데 약간 논란 배제하고나서라도 6인조보다 5명이 먼가 안무 동선 되게 예쁘다
1년 전
익인29
도입 궁금했는데 잘어울리는듯? 그리고 막내는 다음 앨범때 파트 더 줘야할듯.. 잘하는데 왜 수납이었지 ㅠㅠ 엔딩도 지금이 깔끔하고 좋음
1년 전
익인120
막내 엄청 늦게들어와서 안무 다배우고 녹음도 다하고 들어왔나 그래서 파트 없는듯ㅜ
1년 전
익인30
훨씬 낫네
1년 전
익인31
왜 안빼…? 걍 객관적으로도 더 나은데
1년 전
익인33
확실히 홀수가 더 낫네
1년 전
익인34
오 이게 더 낫다
1년 전
익인36
걘 왜 안나오는거야?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인36
아 이젠 안나온대?? 개좋아
1년 전
익인6
활중이라고 읽고 곧 탈퇴하겠지
이유 학폭

1년 전
익인36
아 활중했구나 몰랐어
1년 전
익인42
활중
1년 전
익인37
원래 5명이었던 것처럼 느껴질 정도로 동선 깔끔하고 예쁘다
1년 전
익인38
은채 파크 늘고 좋네
1년 전
익인39
진짜 훨씬 나은데??
1년 전
익인40
나 ㄱㄱㄹ 땜에 무대 첨보는데 티 하나도 안나는데
1년 전
익인40
원래 5인이었던 거 처럼 보임
1년 전
익인41
아니 근데 허윤진 진짜 끼 뭐냐 개미쳤음
1년 전
익인43
은채 왜 수납?? ㅠㅠ 진짜 돋보이는디
1년 전
익인44
진심 훨 나아
1년 전
익인46
진짜 한명 빠져도 모르겠다ㅋㅋ
1년 전
익인47
이대로 7년동안 가자... 제발 르세라핌 덕질하고 싶다고
1년 전
익인47
하이브 이들아 말 좀 들어 의견 좀 반영해
1년 전
익인48
역시 대형은 홀수가 이쁨 그런 의미에서 가람은 나가람
1년 전
익인49
5명이 확실히 더 낫네
1년 전
익인50
얼굴합도 더 좋고 동선도 더 예쁨 편안-
1년 전
익인51
진심 빠진 티도안난다 훨 낫다
1년 전
익인52
와 확실히 5명인게 더 안무가 예쁘긴하네
1년 전
익인53
4인도 예쁠듯
1년 전
익인54
속이 뻥~
1년 전
익인55
나 무대 처음 보는데 너무 좋은데? 동선이나 대형 다 깔끔하다
1년 전
익인36
4명도 예쁠거 같다!
1년 전
익인56
5세라핌💗
1년 전
익인57
무대 처음 보는데 정말 그냥 원래 이렇게 했어도 됐겠다 멤버들 다 안정적이고 매력있네
1년 전
익인58
나 카즈하 덕질하고싶으니가 빨리 나가라
1년 전
익인60
은채 예쁘다
1년 전
익인61
근데 진짜 깔끔하고 좋음
1년 전
익인63
은채 센터 잘한다 진작 이랬으면.,,,
1년 전
익인64
훨씬 나은디
1년 전
익인65
은채 후렴 너무좋음
1년 전
익인65
그동안 가려져서 잘안보였는데 동선도 그렇고 확실히 홀수가 보기좋다
1년 전
익인66
냥좋은디??
1년 전
익인66
채원 스타일링 예쁘다
1년 전
익인67
원래 무대를 안 봤어서 더 나은지는 알 수 없지만 누구 하나가 더 있었는지도 모르게 깔끔하다 원래 이랬던 것처럼 ㅋㅋ
1년 전
익인68
홀수라 대형도 깔끔하고 좋다
1년 전
익인69
묻히는 멤버 없고 훨씬 나은데
1년 전
익인70
뭐야 개잘하는데
1년 전
익인71
아니 얘네 다 잘 하네 ...
1년 전
익인71
확실히 홀수 동선이 깔끔하다
1년 전
익인72
와 ㅋㅋㅋ 다섯명이 훨씬 보기 좋구나 대형 안정감 무엇
1년 전
익인73
근데 홀수라그런가 리얼로 깔끔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성정리하느라 고생은 했겠다ㅜㅜ
1년 전
익인74
아 근데 진짜 홀수가 보기 좋구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
은채 후렴 진짜 잘하는데?? 다음에는 파트 더 늘려줘도 될 것 같음
1년 전
익인76
클린하다ㄹㅇ 이대로 쭉 나오지 말자^^
1년 전
익인77
홀수라서 휠씬 깔끔함
1년 전
익인78
하 드디어 무대를 보는구나
1년 전
익인79
진짜 훨씬 낫다
1년 전
익인80
대형 넘 예뿌다 은채 후렴 너무 잘했다 이대로 쭉 갔으면
1년 전
익인81
우왕 무대 처음 본당ㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
ㄹㅇ 빈자리가 안 느껴져
1년 전
익인83
무대 처음 보는데 그냥 이 다섯이 원래 한 그룹이라 해도 믿을 듯
1년 전
익인84
은채 후렴 부르다니 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인85
와 5명이 더 깔끔하다
1년 전
익인86
은채 전에는 눈에 잘 안보이길래 실력이 좀 안되나? 이랬는데 춤이랑 다 걔보다 나은디…? 센터 아닌애가 앞에 오면 어색할 때 있는데 오히려 센터에 있는게 더 괜찮아보임
1년 전
익인87
보컬 ㄹㅇ 안정적
1년 전
익인88
대형이 홀수여서 오히려 좋아 진짜 존재잠 0였나 김가람 하나 없어도 편-안
1년 전
익인89
은채 너무 귀엽다
1년 전
익인90
오 애초에 누가 더 있었나 싶네 이게 ㄹㅇ훨 낫다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
다들 독기 올라온게 눈에 엄청 보인다 ㄷ
1년 전
익인91
애들 뭔죄야 학폭 나가쇼
1년 전
익인92
헐 은채 후렴 센터 완전 좋아
1년 전
익인93
오히려 멤버들 훨씬 더 잘보이고 조화로움. 동선도 홀수라 더 괜찮은데
1년 전
익인93
ㅏ 근데 은채가 왜 이렇게 잘 보이지??? 눈에 띄는데???
1년 전
익인94
나도 이게 훨 좋다 멤버들이 더 잘보여 한명씩
1년 전
익인95
아니 근데 진짜로 훨씬 낫다 멤버들 훨 잘 보여
1년 전
익인96
논란있는거 빼고서라도 이게 훨 나은데?? 딱히 묻히는 멤버도 없고
1년 전
익인97
와 얘들 날라다니네 ,, 제발 그 분 뺐으면 ㅠ
1년 전
익인98
다른 애들 파트 많아져서 좋음 특히 은채
1년 전
익인99
허윤진 포지션이 머야??? 개좋다
1년 전
익인100
안무동선 다시 맞추느라 고생 많이했겠다
1년 전
익인101
은채 돋보이고 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
은채ㅜㅜ 난 카즈하랑 둘이 젤 눈길 가는뎅 파트 많아져서 좋당
1년 전
익인103
맨처음에 맨 앞에있는 멤버 누구야?? 채원이 앞에! 완전 이뿌...
1년 전
익인105
허윤진
1년 전
익인104
진작 빼지 기싸움하느라 애들만 피곤하게
1년 전
익인105
5세라핌 가즈사
1년 전
익인106
다섯 명 가도 되겠는데? 충분한데?
1년 전
익인107
이게 훨배나아 진짜 걔생각도 안나고 훨 보기 좋아
홀수가 더 좋음

1년 전
익인108
티 1도 안나고 홀수라 안정감있다
5세라핌 가즈아!!!

1년 전
익인109
그냥 오늘 데뷔한거라 치자... 훨씬 좋아 ㅠㅠ
1년 전
익인110
막내 수납말고 이렇게 해도 ㄱㅊ다
1년 전
익인111
무대 처음 봐봤는데 이게 원래 무대 아니냐며.. 동선 바뀐 줄도 모르겠음 ㅠㅠ~~~~ 개좋다
1년 전
익인112
와웅 대박 훨 낫네 하지만 탈퇴 전까진 소비 안 한다 ㅋ
1년 전
익인113
걍 애초에 이렇게 했으면 좋았을거를..
1년 전
익인114
와 허윤진 진짜 날라다닌다......
1년 전
익인115
와 이거지
1년 전
익인116
한명 더 빠지면 좋을듯~
1년 전
익인117
깔끔하다
1년 전
익인118
대형은 확실히 홀수구나 르세라핌 무대 보면서 대형 예쁘단 생각 첨해봄
1년 전
익인118
은채도 파트 잘 주면 진짜 떡상할 수 있는 멤버라 너무 기대했는데 파트 적어서 아쉬웠음... 근데 누구 없으니까 은채 파트 늘어나서 확실히 눈에 띄고 좋아
1년 전
익인119
은채 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인121
진짜 뻥안치고 팀이 훨씬 예뻐보임
1년 전
익인122
은채 수납 안 되고 센터도 서고 대형도 안정적이고 훨 좋은데??
근데 허윤진은 진짜 신인 안 같아 너무 잘해

1년 전
익인123
원래 동선인 것처럼 안정적이고 좋은데?
1년 전
익인124
이제야 편안하게 보겠다
1년 전
익인124
윤진이한테 피해주지 말고 빨리 나가라 걍 ㅋㅋ
1년 전
익인125
빨리 탈퇴해라 딱 보기 좋네
1년 전
익인126
다섯명이 훨 낫네
1년 전
익인127
그냥 다 나오지 말지 ㅋㅋㅋ 뭘잘했다고 뻔뻔하게 나오냐
1년 전
익인127
싹 다 감싸고 돌고 흐린눈하고 피해자 2차가해한 거 똑같은거 아님? 진짜 보기싫다
1년 전
익인128
원래 처음부터 이렇게 데뷔한 애들 같음
1년 전
익인129
은채 갓기구나
1년 전
익인130
완전 괜찮은데?
1년 전
익인131
진심으로 이게 훨씬 나음
1년 전
익인132
은채가 수납 안돼서 좋다
1년 전
익인133
은채아기 센터 넘 잘함
1년 전
익인134
개이뻐이게 백배는 예뻐
1년 전
익인135
4인 가자
1년 전
익인136
진짜 깔끔한데..??
1년 전
익인137
아니 비는 부분이 없는데???왜 굳이 데리고 데뷔한거야??
1년 전
익인138
사쿠라도 나갔으면 좋겠는데 ㅋㅋ
1년 전
익인195
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인203
33 ^^
1년 전
익인222
1년 전
익인139
은채 파트 너무 수납이어서 잘 안보였는데 센터 서니까 개이쁘네
1년 전
익인141
와 이게 훨씬 낫다 누구 하나 빠진 티가 안남
1년 전
익인142
와 돼박이당…
1년 전
익인143
빠진거 티도 안나고 자연스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5명 대형이 훨 낫네
1년 전
익인144
눈빛바 다들 프로다 프로 짧은시간내 동선바꾸느라 고생했겠다 근데 너무 잘함 부디 이대로~~~
1년 전
익인145
김채원 엔딩 좋다
1년 전
익인146
멤버가 안 가려져서 너무 좋다 투센터도 아니고 딱 맞는 거 같아
1년 전
익인147
좋당
1년 전
익인148
이렇게 가시죠
1년 전
익인149
완벽한લા???
1년 전
익인150
우익을 다 옹호 중이었구만
1년 전
익인166
사쿠라는 애초에 기존 팬들이 있었으니.. 그리고 워낙 김가람이 역대급 논란이라 사쿠라는 이제 별로 신경도 안 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우익이랑 학폭이랑 거기서 거기이긴 한데 말이지..
1년 전
익인260
사쿠라 팬덤 개에에에에에큼
1년 전
익인260
인티에서만 난리치지
1년 전
익인151
대형 더 예쁘다
1년 전
익인152
이거다
1년 전
익인153
홀수가 대형이 훨 낫다
1년 전
익인154
이게 훨 낫다..
1년 전
익인155
아니 안무 동선 완벽한데
1년 전
익인156
역시 홀수여야 안정적이군
1년 전
익인157
와 좋다
1년 전
익인158
이대로 픽스하자
1년 전
익인160
홀수라 확실히 안정감있다
1년 전
익인161
진짜 깔끔
1년 전
익인162
딱 좋은데 ??이대로 하자
와중에 허윤진은 진짜 날아다닌다 너무 잘해

1년 전
익인163
흰색 상의가 은채야??
1년 전
익인163
무대 처음보는데 대형도 괜찮고 오히려 나은듯
1년 전
익인154
흰색은 윤진이야
1년 전
익인164
윤진이 하이웨이 파트 안무 바뀐거 멋있다
1년 전
익인165
윤진이 진짜 날라댕긴다 너무 잘해
1년 전
익인167
확실히 한명한명 눈에 잘 들어오넹...2절 시작하기전에 펌펌펌하는 파트 대형 특히 훨 낫다
1년 전
익인168
여태까지 불편해서 르세라핌 무대 끝까지 못봤는데 처음으로 봤다!!!! 멤버들 하나하나 다 예쁘네❤️
1년 전
익인169
윤진이 너무 잘한다 진짜..
1년 전
익인170
마지막엔딩 손가락 돌리는거 저거지.. 채원이 잘한당
1년 전
익인171
편안하다 .. 이대로 가자 제발
1년 전
익인171
허윤진은 더 늘었네 ..?
1년 전
익인172
훨나아
1년 전
익인173
개좋다
1년 전
익인174
근데 진짜 대형이 훨씬 깔끔하다
1년 전
익인175
아니 나 걔 빠졌다길래 무대 이걸로 처음보는데 ㄹㅇ 원래 5명같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 빠진자리가 있는지 모르겠음.....
1년 전
익인176
편안..
1년 전
익인177
대형이 훨씬 나아서 좀 놀람
1년 전
익인178
근데 진짜 논란을 떠나서 동선이고 파트 분배고 훨씬 깔끔함 멤버 하나하나 눈에 훨씬 잘 들어와 진심
1년 전
익인179
은채랑 윤진이 개잘해...ㅠㅠ
1년 전
익인179
은채 센터 개좋네ㅠㅠ
1년 전
익인180
오 은채라는 애 처음으로 눈에 들어온다... 수납되고 있었구나ㅠ
1년 전
익인181
그치 이거지 ... 5인으로 쪽 가자
1년 전
익인182
헤메코 좋다
1년 전
익인183
엔딩 채원이ㅠㅅㅠ깔끔
1년 전
익인184
오늘 코디 예뿌당
1년 전
익인185
우와 근데 진짜 신기하다 진짜 느낌이 확 달라짐 한명한명 눈에 잘 들어오네
1년 전
익인186
근데 진짜 이쁘다무대ㅋㅋㅋㅋ6인조일땐 어수선한 느낌인데 5인조는 무대가 진짜 눈에 잘들어온다.
1년 전
익인187
넷만 해도 이쁠 거 같은데
1년 전
익인188
엔딩 키차이 밸런스도 좋고
안무 대형도 파트밸런스도 훨씬 더 안정감있다

1년 전
익인189
아니 허윤진 너무 잘하는데...? 이번에 한명한명 진짜 잘 보이는 듯
1년 전
익인190
5세라핌 가즈아
1년 전
익인191
드디어 무대를 볼 수 잌ㅅ어서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에는 진짜 절대 보기 싫어서 안봤는데
1년 전
익인192
좋은데??
1년 전
익인193
활동 더하겠지?? 5인조 무대로 교차편집 보고싶음 ㅠ
1년 전
익인194
오 얘네 잘한다
1년 전
익인195
넷도 예쁠 거 같은데
1년 전
익인196
채원이 진짜 잘한다
1년 전
익인197
다섯명 좋다
1년 전
익인198
확실히 5-7 이렇게가 대형도 그렇고 그룹으로써 딱 예뻐보이는 인원임 .. 데뷔하자마자 탈퇴멤 생길바엔 차라리 데뷔 좀 미루고 빼지ㅠ
1년 전
익인199
은채ㅠㅠㅠㅠ 싸비 불렀구나ㅍ퓨ㅠㅠㅠ
1년 전
익인200
훨씬 깔끔하긴하네
1년 전
익인201
되게 안정감 있다
1년 전
익인202
우익은 은근슬쩍 안고가네ㅋㅋ
1년 전
익인244
222은근슬쩍 안고가네
1년 전
익인204
빈공간 1도안느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 5명이었던거같음
1년 전
익인205
허윤진 진짜 잘한다 윤진이가 눈에 엄청 띄네...
1년 전
익인206
ㅇㅋ 대형 좋네 5인조가 대세야
1년 전
익인207
걔 빠지니까 비로소 완성된 느낌 들어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인208
근데 ㄹㅇ 애들 다 잘보임 센터 확실해서 좋은데???
1년 전
익인209
사쿠라 김채원 원래 무대에서 날카로운 편인데 이번엔 진짜 이 악 물은 느낌
그리고 가사가 더 와닿아

1년 전
익인210
오 근데 진짜 신기하게 이게 훨씬낫다
1년 전
익인210
이럴수가있나싶을정도로 이게 나은데??
1년 전
익인211
훨씬 안정적
1년 전
익인212
동선 대형 개좋고
1년 전
익인213
파트 동선 대형 새로 맞추느라 개고생했겠는데 너무 잘한다 신기하게 더 잘해보임👏
1년 전
익인214
대형도 그렇고 모든면에서 훨씬 보기좋다
1년 전
익인215
사람 가리는 동선 없으니깐 훨씬 깔끔하고 예쁘다
1년 전
익인216
은채 잘보여서좋다
1년 전
익인217
👍👍
1년 전
익인218
5명으로 가요
1년 전
익인219
2절 딱 은채가 하면 좋겠다 생각했는데 찰떡
1년 전
익인220
아직 우익 안나갔다 얘들아
1년 전
익인221
대형 훨씬 낫다
1년 전
익인223
편안…
1년 전
익인224
5인 그룹이 진짜 딱 적당한 것 같음 동선도 그렇고 파트분량도 그렇고
1년 전
익인225
아니근데 안무 동선을 되게 잘 바꿨다... 빈자리가 안느껴짐.......
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인248
아예 아무런 문제없는 3명 & 직접적인 범죄가 아닌 논란멤 이라서 비교적 우호적인거일뿐 다른 논란멤 감싸기도 아니고 다른 논란멤 문제 여기서 계속 언급되는중이야 그리고 논란멤들 보기 싫은건 이해하는데 죄없는 애들은 왜 묶어서 그러는거야? 잘못 하나 없는 애들까지 보기 싫다 하는건 그냥 원색적인 비난이고 악플이야. 무슨 말 하고 싶은 건지는 알겠는데 악플이랑 비판 구분은 좀 하자
1년 전
익인252
1년 전
익인227
뭐야너무좋음
1년 전
익인228
허윤진 무ㅜ야 개이쁘고 무대 잘한다
1년 전
익인229
원래 무대를 못 봐서 비교는 못 하겠지만 하나도 안 어색하다 허윤진 진짜 잘하네...
1년 전
익인230
우익이 더 싫음...
1년 전
익인231
깔끔하다..
1년 전
익인232
5인조가 그림체도 딱좋음
1년 전
익인233
아니 김가람 빠줬다고 소비해주면.. 김가람 탈퇴길 열리거 맞아? 빠질때까지 무관심을 줘야지 이게 뭐야
1년 전
익인233
물론 죄 없는 멤버들도 있다는거 알아 하지만, 회사가 계속 걔를 감싸려하니 일단은 그룹자체에 계속 관심을 주면 안된다는 갠적인 생각
1년 전
익인234
굳이 왜 여섯 명이었나 싶을 정도네 근데 음...
1년 전
익인235
진짜 훨씬 낫다 멤버들도 눈에 확 들어옴
1년 전
익인236
우익이 더 싫은데 왜 조용하지
1년 전
익인237
오..반응 좋네 한명도 문제 아닌가
1년 전
익인238
근데 5명이라 그런가 확실히 더 안정되보이네
1년 전
익인240
1명만 더 빼지 우익
1년 전
익인241
2절 은채 좋당
1년 전
익인242
우익 남았엉!!
1년 전
익인243
우익도빼지 나한텐 학폭급으로 혐오스러운데
1년 전
익인243
반응유한게 신기하네
1년 전
익인244
우익도 빠졌으면^^
1년 전
익인245
우익은 왜 별말 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우익 아웃
1년 전
익인246
은채 후렴 표정이랑 노래 다 잘하는데?
1년 전
익인247
우익도 뺐으면..
1년 전
익인249
왜 5명임? 4명이지 우익은 왜 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 학폭은 싫으면서 우익은 좋아하는거 너무 웃김
1년 전
익인249
근데 개인적으로 저 무대 왜이렇게 어지럽지.. 발차기하고 팍 찌르는 부분 많은데 그때마다 카메라 전환 너무 심해서 어지러움..춤도 잘 안보이고
1년 전
익인250
진심으로 궁금한게 왜.... 6인조로 만든거지....? 논란 다 떠나서 이게 훨 나은데..? 누구 하나 묻히는 멤 없이 다 잘보임
1년 전
익인251
훨 낫다 진짜!! 이렇게 픽스했으면
1년 전
익인254
오 좋다
1년 전
익인255
와 너무좋아
1년 전
익인256
좋은데? 대형도 안정적으로 더 예뻐보여
1년 전
익인257
뭐가 더 낫고 그런건 잘 모르겠는데 이 다섯만으로도 무대가 꽉차보임 별로 빈자리가 안느껴짐
1년 전
익인258
우익 주작 그만~
1년 전
익인259
우익 주작은 뭐 팬들 많아서 그런가?ㅋㅋㅋ 개웃김
1년 전
익인261
우익 불매 하나도 안 되잖아 뭘 새삼 그래? 작년만 봐도 일본 애니메이션 귀멸 엄청 잘 나가고 아이즈원 때도 우익 얘기 많이 보이지도 않았고 일본 사랑 엄청 하잖아 쟨 못빼 ㅋㅋ큐
1년 전
익인262
생각보다 훨씬 괜찮은데…?
1년 전
익인263
야 우익 나가
1년 전
익인264
와 진짜 한 명 나가도 상관없을줄은 알았는데 진짜 상관없네... 오히려 더 그림이 깔끔해짐
1년 전
익인266
너무 너무 좋은데 왜 안 함;
1년 전
익인267
👍
1년 전
익인268
허윤진 개이쁘다... 도입 너무조아
1년 전
익인269
한명만 더 빼면 좋겠다! 그리고 활중해도 엔빵으로 돈은 김가람한테 가니까 불매하장
1년 전
익인270
이대로 쭉 부탁해요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인271
5명이 진짜 더 나은데ㅠ 고급스러운 것도 더 눈에 잘 들어옴
1년 전
익인272
은채 후렴센터 최고
1년 전
익인273
5명이 대형도 좋고 훨씬 잘 어울림 이대로 계속 갔으면 좋겠네
1년 전
익인274
5인조 그룹 오랜만이라서 뭔가 반갑고 안정적이고 좋아ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 다 골고루 눈에 들어오고
1년 전
익인275
걔 빠져도 우익있는데ㅋㅋ
1년 전
익인276
5인조 응원합니다
1년 전
익인277
은채 파트 찰떡
1년 전
익인278
우익은 나갈 가능성 없어서ㅋㅋㅋ우익 빼고 4인 응원합니당 김가람 빼고 5세라핌으로 활동하시길~
1년 전
익인278
홍은채 후렴 맡은거 김가람보다 훨씬 잘하는구먼
1년 전
익인278
5세라핌으로 활동하면 앞으로 고추고추 오섹어거리면서 조롱 당할 일은 없음
1년 전
익인279
그냥 하는 말 아니고 이게 훨씬 안정감 있음....그리고 다들 어색한 사람 없이 잘해..
1년 전
익인280
5인조 하니까 대형도 그렇고 비주얼도 더 잘 들어옴....
1년 전
익인281
우익만 없으면 딱 좋을텐데..
1년 전
익인282
네명 응원합니다
1년 전
익인283
와 훨씬 보기 좋다..
1년 전
익인285
훨씬 이쁨
1년 전
타팬286
ㄹㅇ 뻥안치고 훨 나음...
1년 전
익인287
사쿠라 같이 나가는거 아니면 절대 소비 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국팬 찐따 오타쿠 취급하던 짤 잊히지가 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사쿠라도 같이 나가~
1년 전
익인288
이상한 츄리닝 안 입히고 홀수되니까 이뿌다
1년 전
익인289
역시 홀수가 대형이 더 이쁜듯
1년 전
익인290
김채원...사랑해
1년 전
익인291
와 안정감있어뷰여
1년 전
익인292
딱히 우익도 빼서 4인조였으면...
1년 전
익인293
럼펌펌펌? 노래 처음듣는데 저 럼펌펌펌 첫사랑니에도 나오고 뜻이 있나?
1년 전
익인293
ㅋㅋㅋㅋ개인적으로 우익도 좀...
1년 전
익인294
김가람 탈퇴ㄱㄱ
1년 전
익인295
근데 진심 사쿠라 빠지고 4인조면 더 멋있을거같음 무대 처음보는데 그룹 컨셉이랑 안 맞는건지 좀 안 어울린다..
1년 전
익인296
사쿠라도 나가자~
1년 전
익인297
조타~사건과 별개로칠때 가람이한텐 미안허지만 은채가최애여서 은채파트늘어서좋음
1년 전
익인297
ㄹㅇ너무수납이였어..울막냉이 귀엽다
1년 전
익인297
그리고 사쿠라는 절대안빠짐 0.0001퍼의 확률도없음..ㅜ
1년 전
익인298
아니 근데 대형 엄청 깔끔해졌네
1년 전
익인299
와… 개좋아
1년 전
익인300
나라 위 덕질 오졌다
1년 전
익인302
5세라핌 최고야… ㅜㅜ
1년 전
익인303
허윤진 도입부 개 잘 어울린ㄷㅏ,,,,, 이대로 픽스해줘,,,,
1년 전
익인304
우익은 멀쩡한 척 활동하는 게 웃안웃ㅋ
1년 전
익인305
난 그냥 이 그룹 자체를 좋아하면 안된다고 생각. 학폭 빠졌다고 2차가해한 기획사가 바뀜???
1년 전
익인305
그리고 우익에다가 남의 인생까지 뺏은 조작에 쩝
1년 전
익인306
공산당 멤 있는 돌들한테는 반응 엄청 유하고 인기도 많던데
우익+공산당 전부 이런 반응이었으면 좋겠다

1년 전
익인307
속과 마음이 다편하다 어우 깔끔 그자체
1년 전
익인308
우익도 같이 나가면 될듯
1년 전
익인309
대형은 확실히 더 낫긴 하다
1년 전
익인310
이러니까 은채가 너무 잘보여서 좋은데..? 이 대형 멤 하나하나 다 잘 보인다
1년 전
익인311
이 정도면 최강 큰 그림 노이즈 마케팅 어그로 아닌가 싶을 정도다
1년 전
익인311
아무리 아이즈원 출신이라고 해도 해체한 후에 시간 좀 지난 상태고 해체 이후도 그렇고 전에도 대중 노출 적었던 멤들이 데뷔한거라 그룹에 대한 대중 인식이 낮을 수 있는데 문제 멤으로 사람들한테 노출 엄청 되고 이러다 결국 걔 내보내고 5인 되면 안그래도 5인 지지층 많은데 사람들 만족 시키는데다 최악을 내보내니까 드디어 해결됐군, 이제 맘놓고 덕질해도 된다는 식의 여론 생길거고 다른 우익, 조작 문제들까지도 다 가려질거 아냐
생각해보니 찐이면 소름돋네

1년 전
익인321
이래도 괜찮으니까 제발 짜쟌 몰래카메라였습니다 해주길
1년 전
익인323
1년 전
익인330
1년 전
익인312
훨씬 낫다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인313
논란 별개로 생각해도 이게 훨씬 좋은데..? 4명이면 더 좋겠네 김채원 허윤진 너무 잘한다
1년 전
익인314
아 편안하다
1년 전
익인315
헐 이제 음방에 관객들 들어가???
1년 전
익인318
엉 규제 풀려써
1년 전
익인316
동선/대형 엄청 깔끔하네
1년 전
익인317
우익도 빼주세요
1년 전
익인320
훨씬 좋다 5세라핌으로 다시 나오자..ㅠㅠ
1년 전
익인322
훨씬나아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인327
5명끼리 하는 무대가 괜찮다는거지 걔가 남아있는 상황이 괜찮다는게 아니잖아ㅋㅋ 이걸 저렇게 이해해버리네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인327
아니 뭔... 왜 그렇게 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5명이서 하는 무대가 훨 낫다 이건데 뭘 이렇게 배배 꼬아서 생각함?? 결론적으로 빠진게 좋다는거잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인327
삭제한 댓글에게
아 응 ㅎㅎㅎㅎ 너무 비꼬아서 생각하는 습관 고치는거 추천해! 너무 부정적으로 살면 피곤하잖아?^^ 즐티해~

1년 전
익인325
이제 걍 하이브 자체에 정이 떨어짐...
1년 전
익인328
근데 진짜 안무 자체가 빡세서 6명이었을때는 멤버 개개인도 잘 안보이고 그냥 산만했는데 지금 되게 깔끔하고 좋은데?? 멤버 개성도 잘 보이고.. 논란 별개로 이게 가장 깔끔한듯
1년 전
익인329
진작에 이렇게라도 해주지
1년 전
익인331
5명으로 하니까 멤버들이 더 잘 보이네 이게 원래 대형이었나 싶을정도
1년 전
익인332
하이브도 이거보고 훨낫다고 생각하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란을 빼고봐도 진짜 깔끔...
1년 전