공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17603l 24
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
쫄쫄이 하니까 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람 수명 깍일듯 ㄹㅇ 어느세월에 ㅠ
1년 전
익인2
와씨 저거 찰랑이는 액세서리 하나에 돈이 얼마일까,,,,,,
1년 전
익인3
이거 1시즌 목격자 만든 감독이 만든거야 둘 다 최애임
1년 전
ㅁㅈㅁㅈ 목격자도 미쳤더라ㅋㅋㅋㅋ그림체로 조지는 스탈..
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈뽕 오지는 스탈이지
1년 전
익인24
목격자 제일 재밌게 봤는데 본문 회차 보러갑니다
1년 전
익인37
목격자 최애에피ㅠㅜㅠㅠ 감독님 진짜 재능 대박인 것 같음..
1년 전
익인71
헐 미쳤다 역시는 역시......이 에피 갑이잖아
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
글쓴
어느게 안보여?
1년 전
글쓴
수정했어 다시 함 봐줘!
1년 전
익인6
와 사람 갈아넣은 거 아니냐고... 대박이다 이걸 어떻게 만들어낸거임....
1년 전
익인7
짤만 봐도 손목 아프다..
1년 전
익인8
볼때마다 감탄…
1년 전
익인9
저걸 어떻게 일일이 키를 잡았지...? 아니 모션캡쳐를 왜 안 했지...???? 감독 인터뷰 한 번만 보고싶다...
1년 전
ㄹㅇ 아니 저정도면 광기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
사람이 움직이지 못하는 모션들이 있어서 못 썼대
1년 전
익인69
그거만 빼고 모션캡처 쓸 순 없나…? 모션캡처 쓰고나서 세밀한 부분 교정하는 게 덜 힘들텐데 ㅠㅠ
1년 전
익인10
아 밥먹으면서 봤는데 너무 무섭잖아..
1년 전
익인11
이거 뭔내용이야??
1년 전
익인12
세이렌이라는 여신?을 모티브로 만든 거야 원래 세이렌은 바다에 사는데 쟤는 강에 사는 거고
1년 전
목소리로 유인해서 빠뜨려서 죽이는 세이렌 신화랑 결이 비슷해ㅇㅇ 그리고 청각장애가 있는 기사 얘기야
해석도 여러가지라 재밌음

1년 전
익인13
우왕..... 대박
1년 전
익인14
이편 진짜 재밌음 ㅠ
1년 전
익인15
히바로 진짜 매력적이야
1년 전
익인16
저거때메 넷플 결제하고싶어ㅠㅠㅠ 진짜 퀄 대박이야ㅜㅠ
1년 전
익인17
기술력은 진짜 대박인데 내용이 너무 기분나쁨..
1년 전
익인18
저게 어떻게 애니일수가잇냐고소름돋아
1년 전
익인19
무서워..
1년 전
익인20
와 저게 실사가 아니라니
1년 전
익인21
이거 봤눈데 나는 좀 무섭고 섬뜩햤어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
손목 괜찮냐고…. 제작비를 인건비에 갈아 넣엇나
1년 전
익인23
진짜 나 이거 볼때마다 토할 것 같아 나처럼 애니 보면 속 울렁거리는 사람 없나
특히 이런거 보면 토할 것 같아............. 진짜 나 이거 보다가 토할뻔함
내용이랑 별개로 진짜 애니 자체가 속 미식거려 특히 저런 장르나 내용

1년 전
익인30
나..ㅜㅜㅜㅜㅜ 나한테는 약간 좀 기괴한 느낌이라 더 그런듯
1년 전
익인51
나도.. 나만 그런게 아니구나..
1년 전
익인23
진짜 너무나 반갑다.. 너 혹시 애니 못봐??? 난 몇개는 볼 수 있고.. 못 보는 것도 있고...
1년 전
익인51
나도 다 못보는건 아니고 뭔가 유미의세포들에 나온것처럼 진짜 현실성없고 걍 누가봐도 캐릭같은건 괜찮은데 저런건 못봐.. 그 기준을 설명못하겠는데 암튼 좀 소름돋고 무서워
1년 전
익인23
안아아아아 나랑 너무 똑같애 난 갠적으로 귀멸의 칼날? 이런거 못보고 센과 치히로에서는 부모님 돼지 되는 부분... 또 막 일본 잔인한 애니
1년 전
익인60
나도 진짜 다들 명작이다해서 봣는데 진짜 기분이 너무 안좋아졌어 무슨 교훈이 있는것도 아니고
1년 전
익인23
속 미식거리지 않니 ... ㅠㅠ
1년 전
익인64
나랑 똑같다ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인69
그거랑 약간 달라,,
1년 전
익인69
아 나도 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인83
와 나도 그런데 그러면서 또 봄ㅋㅋㅋㅋ미미식거리면서 봄ㅋㅋ
1년 전
익인23
와와와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
1년 전
익인86
나도 이거 기분 안좋아져서 다 못봤어 피나오고 그런게 좀... 나 좀비나 괴물영화 잘보는데 이건 좀 그랬ㅇㆍ
1년 전
익인23
아 마저마저
1년 전

익인25
헐 사람인줄
1년 전
익인26
미친 질감이 찐이다...
1년 전
익인27
너무너무 사람같아.. 남자는 사람 아닌 거 티나는데 여자는 ㄹㅇ 사람같아..
1년 전
익인28
와 난 이거 당연히 게임엔진으로 제작했겠지 했는데..
1년 전
익인47
언리얼인가 그거 썼다고 들은거같은디…
1년 전
익인31
나이거 홀려서 2번봄 분위기가 신기해 표정도 너무 자연스럽고
1년 전
익인35
222 나까지 홀림
1년 전
익인32
헝 유튭에서 썸넬뜨는거 외면했는데 애니라고...??
1년 전
익인33
???? 이게 모션캡처라 아니라고? 진짜 대박이다
1년 전
익인34
진짜 제작진들 죽어나갔겠다 너무 대단해...
1년 전
익인36
핸드폰 던질뻔..
1년 전
익인38
씨지야?? 대박이다
1년 전
익인39
진짜 이거 진심 대박 너뮤 잘만들었어
1년 전
익인40
유튜브에서 보고왔는데 기괴하고 재밌다
1년 전
익인41
움직임이 너무 유연하다 싶었는데 대박
1년 전
익인41
아니 근데 노출도 조절도 cg로 돼?
1년 전
익인42
진짜 신선하고 기괴하고 넘 재밌어ㅠ
1년 전
익인43
ㄹㅇ 최고임 내용도 그렇고 퀄도 진짜 미쳤어..
1년 전
익인44
와 진짜 사람같오..
1년 전
익인45
와 근데 연출 자체가 되게 신기하다 영화 드라마 안 같음...
1년 전
익인46
헉 보고싶다 이거 혹시 무섭거나 잔인하거나 그래??
1년 전
익인23
웅ㅇㅇ
1년 전
익인48
이 시리즈 음산하고 기괴하고 과학적이더라 덕후 미칠듯
1년 전
익인48
나는 심해편 좋아함
1년 전
익인49
무섭다
1년 전
익인52
여자는 티 진짜 안나는데 남자는 티 살짝 나더라
1년 전
익인53
이거 진짜 기괴하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 금속 찰랑거리는 소리 어우 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인54
진짜 취향 저격이라 감독님 홈페이지까지 방문했다 오스카상도 받으신 분이더라 진짜 천재인듯
1년 전
익인55
으악 미술부 갈려나갔을거밖에 안떠올라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인56
와 대박.. 실제 사람이 아니라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ충격이다
1년 전
익인57
이거 여자가 소리지르는 부분이 ㄹㅇ찐임 내가 다 물로 빨려들어가는 기분
1년 전
익인58
????????? 사람이 아니라니
1년 전
익인59
진짜 만드는데 얼마나 걸렸을까?… 눈 빠졌겠다 퀄리티가
1년 전
익인61
와 말도안돼
1년 전
익인63
너무 무서워 깜짝놀랬어
1년 전
익인65
진짜 보면서 홀리더라... 초반에 병사들 발레하듯이 세이렌한테 이끌려가는게 완전 미쳤어 홀린듯이 재탕에 삼탕까지 하고 짤줍중이야 세이렌 너무 쩔어,,,
1년 전
익인66
무서운 거 진짜 못 보면 혼자 있을 때 안 보는 게 나을까?? 다른 겁 많은 익인들은 혹시 어땠어?..
1년 전
익인70
낮에 보면 괜춘 막 공포 무서운 내용은 아님 걍 심오한?
1년 전
익인67
이거 마지막에 나는 눈물나더라
뭔가 아름답고 처연했음

1년 전
익인74
나도 그래... 처연하다는 말이 딱이야!!!
1년 전
익인72
진짜 대박이야 이거....
1년 전
익인73
아이고야 너무무서운데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인75
이거 진짜 내 취향 때려박음 케빈에 대하여, 판의 미로 제일 좋아하는데 끝나면 기분 꾸지게 만드는거 딱 내 스탈이야...
1년 전
익인76
와 라이팅 미쳤다…
1년 전
익인77
저 소리치는 짤 은근 중독적이야
1년 전
익인78
방금 보고 왔는데 홀린다는 말이 딱임
1년 전
익인79
노래를 하는게 아니라 소리를 지르는데 사람들이 홀리는게 진짜 기괴했어
1년 전
익인80
헐 봐야겠다 ㄷㄷㄷ
1년 전
익인81
모션캡쳐 안 썼다는 게 제일 무섭다 와..
1년 전
익인82
와...렌더링 하는데 시간 진짜 오래 걸렸을 것같음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ저거 어떻게 했을까,,,
1년 전
익인84
이가 왜 19야?ㅠㅠ
1년 전
익인85
잔인하고 야함
1년 전
익인85
잔인하고 야함
1년 전
익인89
얼마나 잔인하고 야하면 같은 댓을 두번이나 달아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
근데 본문 에피인 히바로는 야한 장면 없으!
1년 전
익인41
그럼 머가 있어..?ㅎㅎㅎ
1년 전
익인87
액세서리정도는 물리엔진 썼겠지…!!??그 미친 구슬 줄 무브먼트
1년 전
익인88
와 무슨 중간보스같다
1년 전
익인91
와 지금 쓰리디 배우고 있는데 움직임 실화냐...? 진짜 광기.......
1년 전
익인92
악 너무 징그러워
1년 전
익인93
무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕쫄보는 저거만 봐도 무서운데 못보겠지? 다들 재밌나봐
1년 전
익인94
으아 보니까 토할거같음….
1년 전
익인95

1년 전
익인97
수제 애니..? 수제 리깅...? 미쳤? 라이팅도 미쳤는데 미쳤습니까 휴먼??
1년 전
익인98
나도 글 보고 봐서 넋 놓고 봤잖아... 자꾸 문득 생각나
1년 전
익인99
우와 미쳤다 진짜 넋놓고 봄
1년 전
익인100
게 나오는 것도 재밋는데
1년 전
익인101
어우...기괴하다 꿈에 나올까 겁나
1년 전
익인104
무서움
1년 전
익인102

1년 전
익인103
나...전공과 학생인데 다른길을 알아보는중이다....이거슨 신의 경지......와.......아.......난 못해...이거시바로 예에수울......
1년 전
익인105
이거 하루에 한번씩은 보고있음 너무 화려하고 .. 자연스럽게 앱 누르고 보고있어
1년 전
익인106
움직임이 뭔가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
섬뜩하다
1년 전
익인108
와 무용하는 분일줄... 저게 애니로 가능하구나ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인109
이게 애니라고? 진짜?
1년 전
익인110
이거 무서우??
1년 전