공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 945l
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀
1년 전
익인2
그건아닞ㅁ
1년 전
익인3
남돌은 잘 모르겠음..
1년 전
익인4
남돌은 모르겠는데 여돌은 어느정도 맞는듯
1년 전
익인5
돌판은 ㄴㄴ
1년 전
익인5
성적이면 노래만있는게 아니잖아
1년 전
익인6
그거 생각보다 변수가 많음
1년 전
익인6
당시 차트 상태에 따라서 달라…
1년 전
익인7
아니…..그런 곡도 많지만 변수가 진짜 많음
1년 전
익인8
운이 따라줘야할 듯
1년 전
익인9
솔직히
남돌곡은 아니라고 생각!
좋은거 진짜 많은데ㅠㅠ
그냥 먼가 대중픽으로 꼽히는거 거의 본적이없음
먼가 아직 돌판곡은 대중들이 잘 안듣는거같음

1년 전
익인10
그것도 대중성 있어야..
1년 전
익인11
ㄴㄴ 그럼 역주행은 왜있겠어
1년 전
익인12
절대 놉
1년 전
익인13
전혀 아니ㅋ 당장 우리 노래 겁나 좋은데 성적은 안나옴
1년 전
익인14
남돌은 전혀?
1년 전
익인14
남돌들 노래 좋다고 하는거 중에 성적 좋은거 거의 없잖아
1년 전
익인15
전혀 없음
1년 전
익인16
타이밍도 중요
1년 전
익인17
ㄴㄴ
1년 전
익인18
ㄴㄴ 노래만 좋다고 되는 건 아님
1년 전
익인18
남돌들은 노래 좋다고 해도 탑100 진입하는 경우가 더 드물어

+ 남돌들 좋은 노래 많다고 하는데 들어보면 대부분 마이너한 노래가 많았던듯

1년 전
익인19
ㄴㄴ 노래 별로여도 인기 많으면 노래 잘되는 경우도 맘ㅎ이 봄
1년 전
익인19
인기 없으면 노래 좋아도 그대로 묻힘
1년 전
익인20
남돌은 딱히.. 객관적으로 잘되려면 걍 복합적으로 모든 기운이 쏠려야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
그 논리면 내가 음식 맛있게 하면 백종원 요식업으로 이길듯
1년 전
익인21
롤린 이런건 어떻게 설명할거야
1년 전
익인32
근데 롤린은 결국 노래의 힘으로 성공한 예시로 거듭나지 않았음?
1년 전
익인21
그러니까 그게 정말 노래만의 힘이면 발매하자마자 잘됐어야했는데 아니잖아 운이랑 여러 요소가 중요하다는 말
1년 전
익인22
내돌은 여돌인데 내돌은 어느정도 맞는말이었음...
1년 전
익인23
아니
1년 전
익인24
나는 맞다고 생각
1년 전
익인25
노래가 얼마나 좋은지에 따라 다른 것 같음
1년 전
익인26
남돌은 사람들이 편견때문인지 다른것때문인지 몰라도 잘 안들음 그래서 거의 못 들고 여돌은 가능함 남돌도 달어줬으면 좋은데 아까움
1년 전
익인27
ㄴㄴ
1년 전
익인28
남돌은 아닌듯 ㅠ
1년 전
익인29
노래 좋으면 ㅇㅇ
1년 전
익인30
맞는데
1년 전
익인30
노래가 대중들이 들을때 좋으면 무조건 떠ㅋㅋ
대신 신인그룹이면 좀 힘들수도

1년 전
익인31
나는 ㄴㄴ 성적은 대중성도 붙어야되는데 남돌은 쉽지 않다고 봄..소소하게 소문은 타도?
1년 전
익인33
ㄴㄴㄴ좋은 노래가 있는지조차 모름
1년 전
익인34
근데 아니라고 하기엔.. 호불호 갈리는 노래 말고 노래 좋으면 성적이 좋은 건 맞지
1년 전
익인35
홀 난 맞다고 생각했는데
1년 전
익인35
스밍으로 차트에 올려둘 수 있는 정도되면 맞는 것 가태
1년 전
익인36
노래 좋은데 빛 못 보는 경우 너무 많지.. 주목받는 팀이 노래 좋으면 픽 받겠지만 노래만 좋다고 무조건 성적이 좋지는 않음 반대로 노래 적당해도 성적 좋은 경우도 꽤 있다고 봄
1년 전
익인37
맞는 말이긴한데 예외가 많다고 생각함
1년 전
익인38
맞음
1년 전
익인39
맞지 그래도 바로전보다 커하는 나오던데
1년 전
익인40
솔직히 요즘 남돌 노래 별론데 폴라로이드럽 같은건 차트인 했자나 노래 문제 맞음
1년 전
익인41
성적 올리는데 일조한다 정도 완전히 그것만으로는 힘들다 생각함 그러니 역주행이 의미있는거고
1년 전
익인42

1년 전
익인43
ㄴㄴ아님....
1년 전
익인44
전혀 그랬으면 역주행이 왜 있겠어
1년 전
익인45
안이요 나중에 역주행할수도 있겠지만 일단 그런 노래가 있는지를 사람들이 알아줘야지
1년 전
익인46
ㄴㄴ운도 타이밍도 어느정도 따라줘야함
1년 전
익인47
좋은노래를 발견하는것도 차트안에서 가수이름보고 사람들이 아는거니까..
1년 전
익인48
ㄴㄴ 대중성 화제성이 중요함
1년 전
익인49
이건 모든 노래 통틀어서 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 노래의 문제가 아녘ㅋㅋㅋㅋ당장 안 유명한 인디씬 가수들 노래중에도 띵곡 넘쳐날텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㄴㄴㄴ절대 아님
1년 전
익인51
절대ㄴㄴ
1년 전
익인52
ㄴㄴ그건 운좋은 극소수의 경우와 기본적으로 어느정도 인기잇을때
1년 전