공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12288l 2
이 글은 1년 전 (2022/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 뭐여?
1년 전
앗 본문 돌은 발렌타인데이가 생일이더라고 그게 뭔가 아이돌 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
지디?
1년 전
익인3
검색해봤는데 2월 14일이 왜 아이돌스러운 거야?? 궁금해섯!!
1년 전
익인4
발렌타인데이
1년 전
발렌타인데이가 생일인게 특이해서..!
1년 전
익인3
아하 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
재현이가 중학생때 썰도 잇는데 걍 발렌타인보이 그 잡채거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
1004 천사 정한이!
1년 전
1년 전
익인140
나도 이거 말하러 들어옴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
타팬인데 세븐틴 정한? 1004고 외모도 천사같으 응..
1년 전
익인7
나는 정한 천사
1년 전
익인8
하성운 3월 22일 세계 물의 날…! 하성운이 태어난 해에 세계 물의날로 지정됐엉
참고로 이름이 물 하 이룰 성 구름 운

1년 전
익인19
생일이 세계 물의날
물이 모여 구름을 이룬다
탄생석은 아쿠아마린 ☁️

1년 전
익인8
GIF
ㄹㅇ 탄생석까지 그냥 물의 아이

1년 전
익인81
와....
1년 전
익인104

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
불만 있으면 얘기를 해~
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
와 뭘로 시비털려나 싶었는데 진짜 예상치도 못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋ본문과 상관없는 댓글 신고 사유임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
8에게
너가 얘기 하라며~~~ 신고해ㅋㅋ

1년 전
익인8
85에게
ㅇㅇㅋㅋㅋ난 또 이름이나 내 말투에 불만있는 줄 알고 얘기하라고 했지ㅋㅋㅋ뭔가 했네ㅋㅋㅋ신고했고 잘가~

1년 전
익인8
85에게
아 막댓은 걍 삭튀했네ㅋㅋㅋㅋ니 본진이 누군진 모르겠지만 일단 니가 니 본진 얼굴에 먹칠하고 있다는 건 알겠음 그돌 그팬은 너고ㅋㅋㅋ설령 내 돌이 뭘 했든 말든 그걸 왜 이 글에서 나한테 따져?뭐 내가 사과해? 웃기는 애네ㅋㅋ쫄삭튀 개웃겨 (글쓴아 의도치 않게 글 망쳐서 미안ㅠㅠ)

1년 전
익인9
별명이 강아진데 생일이 세계 강아지의 날인 에이티즈 윤호는 있어
1년 전
익인10
1224 크리스마스이브보이 이션
1년 전
1년 전
익인11
머선최민호(129)도 껴줘
1년 전
익인32
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
1년 전
익인52
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
뭐야 이겈ㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인12
재현이 생각하고 들어옴...ㅋㅊㅍㅋㅌㅊㅍㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
그 ist서바이벌로 데뷔하는 그룹 생일 신기한 사람 많던데
1년 전
익인14
정한 1004
1년 전
익인15
0123 와이엇 1224 이션
1년 전
0123도 특이하다ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
와 0123 내 생일인데 또 있는 거 신기햄..
1년 전
익인129
난 0124 담 날이양 🫶🏻
1년 전
익인16
특별한 뜻까지는 아니지만 윈터 주민번호 앞자리 010101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인174
이진법같다
1년 전
익인17
설아 크리스마스 이브
1년 전
익인18
셉 정한 생일도 1004인데 이름 뜻도 깨끗한 은하수...
1년 전
익인20
940322 세계 물의 날🌊
물 하 이룰 성 구름 운=물이 모여 구름을 이룬다
탄생석도 아쿠아마린…걍 물의 남자임

1년 전
익인21
한승우 크리스마스 이브
1년 전
익인22
트레저 지훈이는 0314 화이트데이뽀이
1년 전
익인23
세계 강아지의 날에 태어난 골든리트리버 윤호
1년 전
익인24
정세운 별명 포뇨인데 생일 5월 31일 바다의 날 🌊🌊
1년 전
익인137
🍀
1년 전
익인25
지디 윈터 생각난다
1년 전
익인25
뷔도 약간..? 타돌중에 생일 기억남는건 이 3명인듯
1년 전
익인37
뷔는 머지
1년 전
익인39
1년 전
익인118
1230이 왜..?
1년 전
익인151
118에게
댓쓰니는 아니지만 숫자가 연속적이라 그런거 아녀? 다른분 1월 23일 같은 느낌

1년 전
익인26
이 얼굴에 생일이 1004
이름은 깨끗한 은하수….

1년 전
익인27
지디ㅋㅋ 88년도8월18일생~
1년 전
익인28
에이티즈 윤호 강아지 닮았는데 생일도 세계 강아지의 날!
1년 전
익인29
트레저 지훈이 화이트데이
1년 전
익인30
윈터 010101
1년 전
익인31
난 정한이 진짜 신기한 거 같음 어떻게 1004냐고
1년 전
익인33
빨머 잘 어울리는 베리베리 조계현 생일 0514 로즈데이
1년 전
익인35
1004 신기하당
1년 전
익인36
빼빼로데이 태 어난 달소 여진
1년 전
익인38
설아 크리스마스 이브! 1224
1년 전
익인40
세계 강아지의 날에 태어난 골든 리트리버 윤호
1년 전
익인41
생일은 아니지만 원어스 이건희 데뷔일 1월 9일인데 삼성 이건희 전회장 생일이 1월 9일
1년 전
익인75
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
ㄴㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 웃기닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
악씨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
뷔 1230
1년 전
익인43
윈터 010101🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
1년 전
익인44
010101 윈터
1년 전
익인45
문수아 990909
1년 전
익인46
지디 880818 이엿나..
1년 전
익인47
개인적인건데 백현생일이랑 우리엄마아빠 만난날이랑 똑같음 그냥 티엠아
1년 전
익인48
한승우 941224
1년 전
익인50
백현 0506..어린이날 늦잠자서 하루 늦게 태어난..ㅜㅜ
1년 전
익인55
악 표현이 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
귀여워 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인132
귀여워 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인199
흑 귀여워ㅜ
1년 전
익인51
와 진짜 잇고 많네ㅜㅋㅋㅋㅋ 생일도 아이돌이다 포인트삼을수잇을정도로 특별한경우
1년 전
익인53
지디 윈터
1년 전
익인54
원걸유빈도 1004
1년 전
익인56
권지용
1년 전
익인56
아이돌 생일인지는 모르겠는데 미노도 93년 3월 30일생
1년 전
익인89
송민호 아이돌이잖아..?
1년 전
익인56
아아 그 말이 아니라 아이돌스러운 생일!
1년 전
익인85
아이돌 맞아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
울 송토끼쨩 아이돌이지 아이돌스러운 생일이 이게 맞나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
아하ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
도겸, 버논
둘 다 2월 18일생, 딱 1년 차이남.
한 그룹이라서 완성된 서사...

1년 전
익인59
에이티즈 윤호 골든리트리버로 모에화하는데 3월 23일 국제 강아지의 날
1년 전
익인60
아이돌 생일 하면 권지용생일 밖에 생각 안남... 880818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
설아 1224
1년 전
익인63
1년 전
익인64
셉 원우 0717 생일도 세븐틴
1년 전
익인65
지디
1년 전
익인65
타팬이지만 나도 안다 880818
1년 전
익인66
와 하성운 진짜 대박...
1년 전
익인67
유주 생일 1004
1년 전
익인68
112인데 음방에서 경찰복 입은 경수도 껴줘(?)
1년 전
익인69
머선최민호에 이은 머선 이대휘도 있음ㅋㅋㅋㅋ 민호는 12/9고 대휘는 1/29ㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
익인70
이동글(해찬) 000606 우리는 동그라미만 보는거에요 그리고 데뷔는 0707
1년 전
익인70
(내용 없음)
1년 전
익인80
거기다 해찬이 음력생일은 5월 5일이자나...
1년 전
익인71
정세운 97531ㅋㅋㅋㅋㅋ등차수열이얌 신기하지!
1년 전
익인147
헐 이거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
세계강아지의날에 태어난 강아지 에이티즈 윤호 (3/23)
1년 전
익인73
정한 1004
지디 19880818

1년 전
익인74
뷔 1230?
1년 전
익인74
지민은 1013인데 데뷔일도 13일이라 13으로 타투함
1년 전
익인76
오 이런 글 좀 흥미로움 ㅋㅋ
1년 전
익인77
지디
1년 전
익인78
빅톤 한승우 1224 크리스마스 이브, 수빈 0405 식목일
1년 전
익인82
엡식 박우진 112 여서 누나들 철컹철컹 드립 많이 썼는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
재현이 생각하구 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
000606 온통 동그란 날에 태어난 해찬이
1년 전
익인84
(내용 없음)
1년 전
익인86
엔시티 재현.....
1년 전
익인88
2월 29일이 생일인 아이돌은 없어?
1년 전
익인90
삼억부인단들의 신랑 곽아론... 0521 부부의 날이 생일이야
1년 전
익인91
방탄 뷔 세븐틴 조슈아 951230 으로 같음
1년 전
익인92
880818~~
1년 전
익인94
윈터가 010101일걸
1년 전
익인95
010101 윈터였나?
1년 전
익인96
뷔 1230
1년 전
익인97
유주 생일 1004 천사,,
1년 전
익인98
천사 정하니
1년 전
익인99
진짜 윤정한은 이름도 윤정한 생일도 1004 뜻도 깨끗한 은하수
1년 전
익인100
92년 12월 22일생 본명 문별2 !!
1년 전
익인101
뷔 1230
1년 전
익인101
연말 하면 태형이 생각남
1년 전
익인103
아이돌 스러운 생일은 모르겠지만 11월 22일에 인피니트 몬엑 세븐틴 엔드림 비투비 멤버 생일 있는건 안다
1년 전
익인105
지디는 왜 아이돌스러운 생일인거야??
1년 전
익인106
880818이라서...?
1년 전
익인105
880818에 의미가 있눈건가…?! 8이 많아서 그런겅가?!
1년 전
익인106
우리나라는 그냥 특정 한 숫자가 생년월일에 다있어서 그럴수있음ㅋㅋ
1년 전
익인105
아 8이 다 있어서 그런거구나!!! 보면서 궁금해가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 친절익😘
1년 전
익인140
나도 이거 궁금해서 댓쓰려했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
8월 18일이 무슨 날인 줄 알아쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
2월29일생 아이돌은 없을까 독보적인 생일
1년 전
익인107
이채연 000111
1년 전
익인108
난 내 기준 11월 22일 9월 22일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 날 생일 겹치는 아이돌 많던데
1년 전
익인109
윈터 010101
1년 전
익인110
타팬이지만 아는 생일
지디 880818
이션 1224 크리스마스이브보이 오렌지산타보이
윈터 010101

1년 전
익인112
88년도 8월 18일생
1년 전
익인113
같이 그룹 생일 같은 버노니 도겸이 218두 명
1년 전
익인114
뷔 1230
아이돌스럽다기보단 지민이랑 친구하고 싶어서 헐레벌떡 태어났다는게 귀여웠음

1년 전
익인116
난 슈가 생일 좋아해 ㅋㅋㅋ 93년 3월 9일이라 9339 왠지 기분 좋음
1년 전
익인117
뷔랑 조슈아 둘 다 951230이던데 그날 태어나면 이목구비가 서구적이고 어나더고 다 그런가요..?
1년 전
익인117
오 정한 1004 진짜 신기하다...
1년 전
익인119
윈터 생각하고 들어옴 010101
1년 전
익인120
윤정한님1004 생일이시던데
1년 전
익인120
그리고 이유는 모르겠는데 기억하고 있는 백현님 생일 5월 6일... 그냥 백현일 같은 느낌
1년 전
익인121
88년도 8월 18일생 딱 봐도 뭘 가져도 너보다 많은 팔자~ +) 지디 음력생일은 칠월 칠석날이야
1년 전
익인122
윈터신기행!!!!!
1년 전
익인125
쭉 봤는데 하성운 대박이다 윈터도 대박 겨울이랑 찰떡이야
1년 전
익인126
이채연 000111
1년 전
익인127
별명도 천사 이름뜻은 깨끗한 은하수인 정한...생일도 1004
1년 전
익인130
우주소녀 설아 1224
1년 전
익인133
이션! 1224 크리스마스이브양
1년 전
익인133
옴걸 유빈 0909
1년 전
익인134
윤정한 별명 천사인데 생일도 1004임
1년 전
익인135
템페스트 태래! 5월 9일! 막내답게 오구오구💕
1년 전
익인136
내 기준 해찬
생일 0606
음력 0505
127데뷔 0707

1년 전
익인179
오 팬이지만 한 번도 생각해본 적 없는데 ㄹㅇ 신기하네
1년 전
익인138
발렌타인보이 ꫀꪜꪖ
1년 전
익인139
오와 크리스마스이브 뭔가 이쁘다..
1년 전
익인141
온앤오프 이션 1224
1년 전
익인142
정한 천사
1년 전
익인143
제목 보자마자 윤정한 생각났다 천사!
1년 전
익인144
김진우 생일 이틀!
1년 전
익인144
9월 25일에 태어났는데 출생신고 하루 늦게 올라갔대
1년 전
익인145
지디 880818 간지용..
1년 전
익인160
아 마자 ㅇㅈ
1년 전
익인146
준규 0909
1년 전
익인148
지드래곤ㅋㅋㅋㅋ 880818
1년 전
익인150
설아 1224랑... 특별한 날은 아닌데 지독한 콘셉트를 위해 생일 속인 수빈, 루다, 다원은... 어떻게 안 될까
1년 전
익인152
윤정한 천사😇
1년 전
익인154
천사😇👼정하니
1년 전
익인155
유주도 1004!
1년 전
익인156
윈터!!
1년 전
익인157
다들 신기하다 이 댓에 123이랑 1230이 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
정한? 1004 천사
1년 전
익인161
여친 유주 1004
1년 전
익인162
천사 있음 셉 정한
1년 전
익인163
난 민현 0809 종현 0608 인 거 듣고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
윈터
1년 전
익인165
발렌타인 보이 적으러 들어왔다가 웃으면서 나갑니다
1년 전
익인166
발렌타인보이 외치며 들어왔네 .,
1년 전
익인167
설아 크리스마스이브
1년 전
익인168
지디 880818
1년 전
익인169
박지훈 99년생 토끼띠에 5월 29일 태어나서 귀엽다고 오이구오이구 하거든 탄생화도 토끼풀이고 태어난 시간도 묘시(토끼시)야ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 토끼상이라 토끼로 모에화 많이함 소속사 지훈이 캐릭터도 윙끼라고 토끼임
1년 전
익인170
권지용 880818
1년 전
익인170
딱봐도 뭘 가져도 너보다 많을 8자~~
1년 전
익인171
윈터 010101~
1년 전
익인172
지디생각남 8888
1년 전
익인173
951230…..
1년 전
익인175
지디 880818
1년 전
익인176
곧 데뷔할 ATBO 오준석 030303 류준민 030405
1년 전
익인177
슈가 930309 뭔가 간지나
1년 전
익인178
정한 천사
1년 전
익인180
보자마자 지디부터 생각남... 팬 아닌 아이돌이면 생일 기억 안나는데 거의 유일하게 생일 외우고있는 연옌임 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인181
천사 정하니😇💖💙
1년 전
익인182
지디 880818만 생각나네
1년 전
익인183
0913 특별한건 아닌데 더보이즈 현재 엔시티 성찬 투바투 연준 세명 생일이어서 생각남
1년 전
익인184
지디 0818
1년 전
익인185
난 왜 쌩얼도 아이돌인 돌들이라고 봤지,,,
근데 본문에 재현있어서 재현 쌩얼 쩔지라고 납득함 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인188
한승우 1224 너무 잘 어울림 모사행날에 태어났지
1년 전
익인189
하성운 ㄹㅇ 레전드..
1년 전
익인190
880818?
1년 전
익인191
1년 전
익인192
와 별의별 모에화가 다 잇네
1년 전
익인193
타팬도 알고 있는 지디 88년도 8월 18일
1년 전
익인194
세계 강아지의 날에 태어난 곰돌리트리버 윤호 🐶
1년 전
익인195
한승우 19941224 !
크리스마스이브 보이!!!

1년 전
익인197
타팬인데 본문이랑 천사 생각남
1년 전
익인198
원우 7월 17일 생이라 태생부터 세븐틴이다 그랬었어
1년 전
익인199
5월 6일 ㅋ 그냥 어린이날 뒤에 태어났다고 모에화 가능하고 쉬는 날인 날도 많고 뭐 여러모로 대축제같은 느낌
1년 전
익인200
뷔 1230 왜냐면 내가 1230이라~~~! ㅎㅅㅎ
1년 전
익인202
헐 나랑 똑같네에에에👋🏻
1년 전
익인201
1년 전
익인203
11월 22일인가? 아이돌 여러명 생일 겹치는 거 신기함...
1년 전