공지가 닫혀있습니다 l 열기
서현에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 466l 2
이 글은 1년 전 (2022/6/22) 게시물이에요
채웠다는 어떤 글 보고 

나중에 나올 정규 8집을 상상해봤는데 어때🤔 

(그냥 상상이니까 혹시나 혼내지는 말아줘🥺) 

1.타이틀 곡 

2.태연&써니  

"사랑인걸요"라는 곡이랑 연결되는 잔잔하면서, 

고음보다는 둘의 음색이 돋보이는 곡 

(제목은 예를 들면 추억인걸요 행복인걸요) 

3.태연&티파니 

집에만 있는 친구에게  

재밌는 세상을 구경 시켜주고 싶어하는, 

티키타카가 되는 가사에 

쫄깃한 영어발음이 들어가는 팝송 느낌 

4.태연&효연 

"Up&Down"이라는 곡처럼, 

노래짱과 춤짱의 oh!gg한 랩이 포함된 댄스곡 

5.태연&유리 

저음으로 시작해서 저음으로 끝나는 곡 

비 내리는 날 감성 자극 제대로 되는, 

후렴부분에는 빗소리가 살짝 깔리는 느낌 

6.태연&수영 

1절은 수영이 태연한테 토닥토닥 해주는 느낌, 

2절은 태연이 수영한테 쓰담쓰담 해주는 곡 

7.태연&윤아 

"귀요미즈"답게 세상 상큼한 효과음, 

신나고 살짝 빠른 비트, 

도입부에 둘이 짧게 나레이션으로 상황극 넣어도 

귀여울 느낌의 곡 

8.태연&서현 

리더와 막내가 "소녀시대와 소원"이 되어 

서로 대화를 주고 받는 추억을 회상하며 아련한 곡 

또는,지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대야 

하는 곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

9."이 대단한 킹태연한테 잘 좀 해라"라고 

스엠한테 경고하는 마라맛이 나는 곡 

10.CD ONLY 

태연이 멤버들이랑 소원한테 하고싶은 말하는 

산뜻한 곡

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로야
1년 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개단호해서 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1년 전
익인2
그럴바에 각자 싱글 한번씩 내는 게 낫지 않나ㅋㅋㅋ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [공식] 전소민 떠난 '런닝맨', 빈 자리 채울 멤버는 '강훈'…사상 첫 임대 멤버152 14:515926 3
드영배김수현 해품달별그대 할때는 그럼 어느정도였던거임.....????64 05.13 23:562438 0
샤이니/정보/소식 마끌 인스타 진기 49 11:181997 8
제로베이스원(8)탑백 59위 (+스페드업 빼고 전곡 탑백진입) 46 0:001391 8
플레이브 다들 답장 무슨 말투로 보내고있음? 41 1:12976 0