공지가 닫혀있습니다 l 열기
수지에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1514l
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 수지 이름 가사에 넣은 거 박진영 최악이다 | 인스티즈 

오랜만에 2세대 노래 듣고 있는데 

노래 자체는 진짜 좋거든?? 

저 가사가 센세이션했던 것도 맞고 

근데 나이 먹고 다시 들으니까 이 부분 실제 상황에서 좀 그랬겠다 싶은 거야  

진짜 멤버 이름을 떡하니 써버리니까 

심지어 당시 인기순위(?) 같은 거 전혀 모르지 않았을 텐데... 

뭔가 녹음하고 연습할 때마다 사람이니까 곱씹게 되지 않았을까 싶음?ㅠㅠ 내가 N이라 망상 심한 건 맞음; 근데 나라면 꽁기했을 거 같.... 

박진영 오ㅐ 그랬냐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 데뷔곡아니야?...
1년 전
익인3
아님 데뷔곡은 배드걸굿걸
1년 전
익인1
아 그려? 잘못알았나보네 데뷔곡인줄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
굿걸뱃걸임
1년 전
익인1
아 나뭐하지 영어라서 걍 제목 그걸로보고내림 미안해
1년 전
익인8
뱃걸굿걸임 ㅋㅋㅋㅋㄹ
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그라네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋ나도 위에 good보고 거꾸로 생각함ㅋㅋㅋ 미안할건없오ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
..?
1년 전
익인4
으엥...? 그렇게 생각하는게 더 멤버들 상처주는거일듯
1년 전
익인3
2...너무 과몰입
1년 전
익인18
3.. 무슨
1년 전
익인31
1년 전
익인5
?한번도 생각 안해봤는데 ㅋㅋㅋ 무슨 말인지 두 번 읽어봄ㅋㅋ 난 또 바람피우는 남자가 부르는 여자 이름을 멤버 이름으로 써서 기분나쁘다 이런건줄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅇㅇ진짜 망상이 심해보인다
1년 전
익인8
그런 상상을 하는 너가 이상한거 아니고?
1년 전
익인9
걍 다른 여자 이름 부른다+흔한 이름+멤버이름으로 포인트 준건데
1년 전
익인10
2..
1년 전
익인19
3...
1년 전
익인11
저 가사 보고 인기순위가 떠오른다니..?
1년 전
익인12
다른 멤버들 이름 넣어서 불러봤는디 입에 착 달라붙는건 수지여…
1년 전
익인15
1년 전
익인13
전혀.. 너무 센스있는가사인데
그리고 수지이름이 제일 흔하고 어색하지 않아서라고도 얘기했었어 다른 멤버 이름 넣어봤지만 어색하다고

1년 전
아 그래?? 그럼 원래 멤버 이름은 넣을 생각이었나 보네 누구인지 정한 게 먼저가 아니라
1년 전
익인20
22 걍 난 센스 있다 생각했는데
1년 전
익인14
나도 n 이지만 이런 망상은 안해..
1년 전
익인16
근데 딱 수지가 적당하지 않나? 부르는 멤버는 지아니까 페이 민 수지중에 하나로 해야되는데 수지가 제일 적당한데
1년 전
익인17
뱃걸 굿걸 > 브리드 > 굿바이 베이비일걸
1년 전
익인17
근데 이런걸로 이렇게도 생각할 수가 있네
1년 전
익인21
본인 망상으로 궁예해놓고 최악이라는건 또 뭐임... 왜 그럼
1년 전
익인22
음...두 멤버는 외국인이었고 한 멤버는 외자로 활동했잖아...
1년 전
익인23
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
그거 가사 너가 생각하는 그런 내용 아니야..
1년 전
익인26
멤이름 가사를 실제 멤한테 연결하는거 자체가 불필요한 해석이긴 한데 그렇게 치면 남친바람난 수지가(가사속 역할) 제일 꽁기한거 아녀?
1년 전
ㅇㅇ그것도 좀 그래ㅠㅠ...당시 미성년자였던 걸로 기억하는데..... 그냥 여러모로 엥스러움
1년 전
익인26
난 전혀 엥스럽지 않아서 쓴 댓인데... 너무 문제없어보여 그때 수지가 뒤에서 고개 쏙 내미는 안무까지 걍 노래 가사 안무 다 찰떡이었는데
1년 전
맞어 미스에이는 찰떡으로 잘 살렸지 솔직히 요즘 시대면 불가능이고 그 시절이어서 가능했던 컨셉이라 더 기억에 남는 듯..근데 이제 그땐 몰랐던 것들이 보이니까 끄적인겨...ㅠ
1년 전
익인27
이거는 진짜 억까임
1년 전
익인28
원래 제왑돌들 관행 아닌가 ㅋㅋ 재치있구 조음
내이름 수지가 아닌데-난 쯔위라고해-소리를 지르는 내가 오창빈이란다

1년 전
익인29
??? 뭔말이지
1년 전
익인30
멤버들 이름 다 넣어서 했었는데 수지가 젤잘어울려서 수지 넣었다고함...내이름은 페이가 아닌데...이렇게 다 실험삼아서 했는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
위에 익인이들이 설명해준 것처럼 수지 이름 넣게 된 건 비하인드 스토리도 있는데 인기 순위고 뭐고 꽁기할 이유도 없는데...?
내 이름은 수지가 아닌데 - 내가 혜림이다 혹시 모르면 테레비 봐 - 난 쯔위라고 해 - 소리를 지르는 내가 오 창빈이란다 - (좀 끼워맞추기지만) 어차피 매번 역대급일 거니까 정신 차려 인마 (김원필 김원필) 이런 식으로 제왑 타돌 가사에도 멤버 이름 나온 적도 있잖아 그냥 재치있던데

1년 전
익인33
1년 전