공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 277l
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
아무리개취여도 보통은 하고 그중에 취향 갈리는거 아닌가? 발성 발음 다 안되고 표정도 몸연기도 안되는데도 개취영역인가? 뭐 날것에 그걸좋아할순있는데 못하는걸 부정하긴 어렵지않아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 연기가 개취가 되나 누가 그래??
1년 전
익인2
팬 한정 개취인거지 뭐..
내 배우가 남들한테 못한다는 말 듣기싫으니까 하는 말인거

1년 전
익인3
연기도 취향이 있다고 생각함 근데 쓰니말대로 어느정도는 해야지....
1년 전
익인4
당연히 연기도 예술의 영역인데 취향이지… 근데 쓰니
본문대로 그정도면 그건 실력 부족이 맞는듯

1년 전
익인5
나도 본문처럼 발음 발성 표정 같은 기본기는 갖춘 상태여야 한다고 봐
뛰어난 정도는 아니어도 일정 수준 이상은 해야 호불호를 나눌 수 있다고 생각
뭐 개개인마다 연기에 대한 기준은 다르니까 딱히 할 말은 없다만

1년 전
익인6
일정한 기준이 있긴하지 거기서 플러스알파를 평가하는게 주관이고 취향이라고 생각함
1년 전
익인6
특히 다들 못한다고 하는데 혼자만 잘한다고 하거나 남들 다 잘한다는데 혼자만 못한다고 하는거 연기허들이 매우 낮거나 매우 높은거임 아무리 연기가 취향이라한들 기준은 분명히 있음
1년 전
익인7
나는 어떤 드라마에서 주연이 연기를 너무 못해서 하차한 적 있는데 다들 진심으로 엄청 잘한다 하더라고..? 그전까지는 잘하면 잘하는 거고 못하면 못하는 거지라고 생각했는데 개인차가 있긴 한가벼
1년 전
익인8
나도 ㅇㅇ 개취라는 게 일단 언급이 되려면 기본적인 연기는 당연히 해야 한다고 생각함. 근데 그런 것도 안 되는데 연기는 개취지~ 하는 건… 그냥 안 하느니만 못한 말이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
근데 그 기본의 기준도 다 다름 ㅋㅋㅋ그렇기때문에 개취라는 거야
1년 전
익인11
기본이상하는 배우들 중에서 갈릴수있다고생각 특유의 쪼가 싫다든가
1년 전
익인12
진짜 못하는 배우한테도 개취라고 하긴 하더라 개취의 영역이 아닌데도
1년 전
익인13
기본 안되는데 개취라고 하는 애들 많긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 기본은 쌓아야 거기서부터 개취갈리는거지
1년 전
익인13
기본의 기준이 왜 다른지 모르겠음 표정 발성 발음 아님?
1년 전
익인14
표정,발성,발음을 어느 정도로 잘해야 기본인지가 갈리지ㅇㅇ 여기서 주어까면 창과 방패수준으로 연기력 못한다 잘한다 갈릴 배우들 생각나 팬들이 우기는거 말고
1년 전
익인13
솔직히 기본 수준이 어느정도인지 모르진 않을것같은데.. 눈막귀막하는 사람들 있다고봄
1년 전
익인14
여기 팬도 없다시피한 배우들인데 뭐하러 눈막귀막 하겠음
1년 전
익인13
14에게
글쎄 주어 못까겠지만 눈막귀막 많다고 생각함ㅋㅋㅋ 걍 인정하면 편한데 팬심 무시못하지 예전에 나도 그랬음 머리깨져서ㅇㅇ

1년 전
익인14
13에게
나는 팬들 있는 배우 얘기하는게 아님ㅋㅋㅋㅋ 애초에 눈막귀막해줄 사람들도 없는 배우들임

1년 전
익인15
근데 그 말 이해되는데,,나만해도 나 스스로가 연기허들낮은거 느껴짐 진짜 완전 발연기아닌이상 어색한거 못느껴,, (배우본진 없음!)
1년 전
익인16
기초는 분명히 있고 수준미달도 있음 근데 수준미달이라는걸 개인차로 퉁쳐서 쉴드칠때 호불호라는 단어 쓰는거 보면 좀 뭐지싶어
1년 전
익인17
나는 이해가는게 엄마랑 드라마 보면 발음 좋다고 느끼는 배우가 달라 연기 좋다고 느끼는 배우도 다름
1년 전