공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9639l 32
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

[잡담] 우영우 cg 퀄리티 좋은것도 인기에 한몫하는거같아 | 인스티즈 

드라마보다 cg나올때 너무 이질감 느껴지면 좀 파사삭..하는 나같은 사람도 

우영우 cg는 감탄하면서 봄ㅠㅠ 특히 고래나올때 너무 웅장하고 동화같고.. 

다른 cg들도 그렇고 괜히 제작비 200억 들어간게 아니다 퀄리티 대박이야
추천  32

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ진짜 자연스럽게 넣어서 영우의 고래유니버스에 같이 들어간느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ cg가 너무 자연스러워서 거슬리지 않더라
1년 전
익인3
처음에 제작비 듣고 200억 씩이나 쓸 소재가 아니지 않나? 생각했는데 cg 맛집이야 진짜 ㅠㅠ
1년 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈ 특히 저 영우 첫출근에 지하철 위로 나는 고래ㅠㅠㅠㅠ 가슴 너무 웅장하게 해지고 뭔가 울컥울컥했어
1년 전
익인5
마지막 뭐야 나 왜 못본거같지??? 머지 다시 보러간다
1년 전
익인6
ㅇㅈ
1년 전
익인7
고래 장면보고 울컥했다고ㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인8
마자 우리아빠가 고래 나올때마다 디게 좋아함
1년 전
익인9
ㅇㅈ
1년 전
익인10
고래 cg 너무 조아
1년 전
익인11
영우가 보는 세상을 우리도 볼 수 있다니 넘 영광이야 영우야 너의 세상은 참으로 아름답구나💙💙🐳🐳
1년 전
익인12
아기고래변호사영우🐬
1년 전
익인13
ㅁㅈㅁㅈ CG가 진짜 고퀄
1년 전
익인14
와 뭐야 나 지금 이걸로 영업당했다
당장 봐주겠어

1년 전
익인15
나 고래 진짜 좋아하는데 그래서 너무 너무 반갑고 좋았어
1년 전
익인16
맞아 저렇게 큰 cg인데도 전혀 거슬리지 않음
1년 전
익인17
너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리미에서 고래 튀어나오는 것도 고래퀴즈 고래도 다 너무 귀야움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
제일 이질감 없는 씨지 있는 드라마 같아 내기준!
1년 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ 뭔가 메이저 방송사 아닌 느낌이라 기대 안했는데 cg나 연출이 하나도 싼 티 안나가지고 완전 만족스러워
1년 전
익인20
ㅁㅈ 이거때메 더 푹빠쟜어
1년 전
익인21
한바다 아기고래 우영우 완전 물 만났어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
ena 무슨 채널이지 하고 큰 기대없이 봤는데 생각보다 스케일이 크고 CG가 좋아서 놀람 특히나 고래퀴즈할때..!
1년 전
익인23
저 고래 진짜 너무 좋았어
1년 전
익인24
진짜 영화같네 퀄리티가..
1년 전
익인25
확실히 돈을 써야 볼만함^^ 근데 돈을 이상하게 쓰면 안됨,,,,
1년 전
익인27
222ㅋㅋㅋㅋ진짜 돈을써야 퀄이좋다..
1년 전
익인26
ㅇㅈ 고래컷 좋아...
1년 전
익인28
넘귀
1년 전
익인29
고래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
드라마는 아직 못보고 움짤만 봤는데, 고래보고 닭살돋음
1년 전
익인31
ㅇㅈ 귀엽고 안거슬리고 오히려
장점이 돼어줌

1년 전
익인32
고래랑 같이 출근하는 영우ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
헉 제작비 200억?? ㄷㄷ
1년 전
익인44
뒤로 갈수록 스케일이 더 커진대 완전 기대됨
1년 전
익인49
나 지금 두근대.... 여기서 더 커진다니
1년 전
익인34
인졍 cg보면서 감탄하면서 봐써 영화 퀄리티👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
익인35
마자마자
1년 전
익인36
진짜주인공하고너무잘어울려고래가
1년 전
익인37
맞아 보는데 중간중간 엄청 자연스럽더라
1년 전
익인38
초반에 고래 나올 때 이건 됐다 된 드라마다 싶었어요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인39
혹등고래인가? 진짜 자연스럽다ㅠㅠ
1년 전
익인40
맞아ㅋㅋ 고래 나올 때 ㄹㅇ 김탄했어
1년 전
익인41
두번째 건 어느 장면이지? 왜 기억이 안 나냐… ㅠ
1년 전
익인3
첫번째랑 두번째랑 연결되는 장면일걸 고래랑 같이 출근하는 지하철 속 영우!
1년 전
익인41
악 잘못 말했어 마지막 움짤…
1년 전
익인53
아마 방영 전 예고편인 듯?
1년 전
익인42
ㅁㅈ 어떻게 보면 과한 연출인데도 하나도 그렇게 안 보이고 진짜 영우의 그 세계에 있는 기분
1년 전
익인43
돈 많이 들었구나
1년 전
익인45
되게 적절한 장면에 적절하게 잘 넣은 그런 느김...좋아..
1년 전
익인46
헐 생각해보니깐 그렇네 시지 너무 잘 넣어서 시지라고 생각도 안하고 봄
1년 전
익인47
마자 고래 퀴즈 나올때 씨지도 넘 기엽고 좋아 ㅠㅠ
1년 전
익인48
고래 출근 씬보고 이 드라마 뜬다 확신함
1년 전
익인50
ㄹㅇ 퀄리티 미쳤더라
1년 전
익인51
마저 돈을 쓸거면 이렇게 제대로 써야지
1년 전
익인52
ㅁㅈㅁㅈ 1화 재방 건성으로 보다가 여기서 몰입 확 됨
1년 전
익인54
ㅁㅈ씨지 일드 수준이었어봐 몰입 파사삭
1년 전
익인55
고래도 그렇고 세트장도 엄청 신경쓴거같음.. 진짜 대형로펌 사무실같으
1년 전
익인56
맞네 ㅠㅠ 고래 너무 자연스러워서 cg라고 인식 못했어 왜그랬지 ㅋㅋ 고래 크다 이런생각만했어 ㅎㅎㅎ
1년 전