공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 796l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ 저대로 쓰면 법적문제됨? 시비 ㄴㄴ 궁금한거

이런 글은 어떠세요?

익인1
등록됨
1년 전
익인2
당연하지 큐븐데
1년 전
익인2
걔네 전적 겁나 화려
1년 전
익인8
웬만하면 다 되어있어 상표권 등록한 걸로 억까는 좀.. 이럴 경우를 대비해서 해두는 건데
1년 전
익인1
억까가 아니고 비스트 전적이 있으니 하는 말이지.
1년 전
익인8
그건 알지 상표권 등록을 큐브만 하는 게 아니라 원래 다 하는 거니까 상표권 등록한 걸로 깔 수는 없다고
1년 전
익인1
8에게
누가 상표권 등록한걸로 깠는데? 전적화려하다고 했지

1년 전
익인2
까려고 한 말 아님 그리고 소속사가 상표권 등록하는거 원래 당연하다고 생각하는디
1년 전
익인3
(내용 없음)
1년 전
익인3
갖가지 다 등록해둠
1년 전
익인4
(내용 없음)
1년 전
오반디,,,,상표등록되있는데 저렇게 막 쓰면 안될탠뎅,,,
1년 전
비투비 쓰는건 어째저째 겹칠 수 있다치는데 BORN TO HIP이건 쫌 노렸다고밖에 안보여,,
1년 전
익인5
예....
1년 전
익인6
법적인 내용은 잘 모름ㅠㅠ 근데 적어도 상업적으로 활용할때 문제가 아예 안될수는 없을듯
1년 전
익인6
그리고 요즘 그룹 상표권 다 등록해둠! 큐브라서 등록한건 아니고 요즘은 다 그래
근데 특히 큐브는 백퍼 해놨다는뜻

1년 전
익인7
큐브잖아
1년 전
익인9
큐브... 그룹명 상표권 유명하잖아
1년 전
익인10
큐브니까..
1년 전
익인11
비스트 못쓰게 만든 큐브야 유명함
1년 전
익인12
엔터사들은 돌들 낼때 다 상표권 등록해 큐브도 안했을리 없음 계약 끝나면 돌들이 그 이름으로 활동못하게 하려고 다 미리 등록해둠
1년 전
익인13
혹시 댓글사진에 117하고 118은 뭐가 다른지 아는 팬 있나? 똑같아보이는데 궁금하다
1년 전
익인6
나도 정확히는 잘 모르는데 맨위에 분류 코드가 다른거같거든! 상표권 범위 다른곳 두곳을 해둔게 아닐까
1년 전
익인13
오 그렇네 다른건 다 09인데 저거 두개는 아예 다르구나
용도가 다른가보네 알려줫 고마워!!

1년 전
익인14
스우파 보니까 음원도 내고 음반도 내고 공연도 하던데 어쩌려고...
1년 전
익인15
와 근데 비투비로 계속 나가는거면 문제있다
1년 전