공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4629l 26
이 글은 1년 전 (2022/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 예지는 왜 유쌍인데 무쌍미녀같은 느낌이 나지 | 인스티즈 

[잡담] 예지는 왜 유쌍인데 무쌍미녀같은 느낌이 나지 | 인스티즈 

이번 활동 너무 이쁨… 완전 여우같애
추천  26

이런 글은 어떠세요?

익인1
!??!???? 무쌍인줄알앗어
1년 전
익인2
예지 유쌍이야....?
1년 전
익인3
무쌍 아니야...?!
1년 전
익인4
속쌍이라서..?
1년 전
나만 모르는게 아니었구만… 유쌍이래…
1년 전
익인5
속쌍이라 쌍꺼풀이 잘 안 보여서
1년 전
익인6
속쌍이라서 ㅋㅋ
1년 전
익인7
속쌍이라서 그런듯
1년 전
익인8
유쌍이었어...?
1년 전
익인9
와 나 지금까지 아예 무쌍인 줄
1년 전
익인10
속쌍이라
1년 전
익인11
거의 무쌍에 가까운 속쌍 아니야?
저정도면 그냥 무쌍같음

1년 전
익인17
GIF
또렷하게 있긴 함 무쌍은 아니지

1년 전
익인12
애초에 얇은 속쌍도 없는 찐무쌍은 거의 없음ㅋㅋㅋ 보통 저정도을 무쌍이라고 하긴 하지
1년 전
익인15
으잉? 속쌍 없는 무쌍이 흔하지 않은거였어? 나도 그렇고 주변 무쌍들 속쌍도 없어서 흔한줄
1년 전
익인53
저도 고딩때까지 별로 없는 줄 알았는데.. 속쌍 없는 무쌍이 훨씬 더 흔하더라구여..개부러워 난 페페같은 유쌍인데 차라리 없애버리고싶움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
1년 전
익인52
연예계에서나 드물지

1년 전
익인56
44흔한데
1년 전
익인122
55 나 완전 무쌍임 용감무쌍
1년 전
익인132
용감무쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
나 쌩무쌍인데..
1년 전
익인21
저건 속쌍 맞음 찐 무쌍은 라인 아예 없음...
1년 전
익인42
나 쌩무쌍..
1년 전
익인49
쌩무쌍 여기요
1년 전
익인50
오잉 안그래... 무쌍이면 원래 쌩 무쌍이지
1년 전
익인58
쌍수하니 없는거
1년 전
익인60
나도 쌩무쌍.....ㅠㅠㅠ
1년 전
익인92
그렇게 전 무쌍을 잃었습니다
1년 전
익인104
쌩무쌍이 더 흔하지
1년 전
익인110
나 희미한 선도 없는 걍 쌩무쌍
1년 전
익인124
속쌍이라서 무쌍이라 생각하고 살았다가 나이먹고 주름생겨서 쌍커풀처럼 보이는 주름 생겼는데 무쌍중에 속쌍없는 경우가 많다는거 처음 알고 충격
1년 전

익인13
속쌍도 쌍커풀 있는거지 ㅋㅋ
속쌍은 쌍커풀 취급도 안하더라 사람들ㅋㅋ
내 남자연예인도 속쌍인데 자꾸 무쌍미남이라고 그러고ㅋㅋㅋㅋ
아이 무쌍이면 눈 그렇게 크는게 ㄹㅇ 힘들어

1년 전
익인14
약간 다현 같은 케이스인듯 다현도 속쌍인데 대부분 사람들이 무쌍인줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28

1년 전
익인31
헐 예지는 알았는데 다현이 무쌍이 아니라니..
1년 전
익인52
헐 충격 무쌍이 아니었다니
1년 전
익인66
다현은 무쌍 맞지 않음?
1년 전
익인14
라인있어
1년 전
익인18
무쌍...아녓어...?
1년 전
익인20
무쌍인 줄...?
1년 전
익인22
보통 속쌍은 유쌍이라 안하니까..
1년 전
익인24
2222 무쌍 // 무쌍이네 앗 속쌍있네~
이거지 속쌍을 유쌍이라고 하지 않음

1년 전
익인85
1년 전
익인103
1년 전
익인118
1년 전
익인23
보통 겉에 쌍커풀 없으면 무쌍이라 많이 그러더라
1년 전
익인25
너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
눈을 어느정도 뜨면 쌍커풀이 안보이니까 무쌍같아보이는 게 당연하지 않나
1년 전
익인27
아 관념적 무쌍이었넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
난 속쌍도 없는 무쌍인 줄 알았음 .. 대박
1년 전
익인32
어케 얼굴 레이아웃 비율이 저렇게 완벽하지ㅠㅠㅠ 예지사랑
1년 전
익인33
쌍꺼풀 안 보이는 속쌍 아니야??
1년 전
익인34
저정도면 보통 말하는 무쌍이 맞는거같은데
1년 전
익인124
맞아
속쌍은 다들 무쌍이라고 해

1년 전
익인35
속쌍은 거의 무쌍같이 보여서,,, 그나저나 예쁘당
1년 전
익인35
속쌍인 친구한테 너 무쌍이라고 했다가 그 친구들 발끈하게 한 경험 많음ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
유쌍 (속쌍, 무쌍)이케 묶지 유쌍이라고하면 보통 바깥으로 쌍커풀 나있는거 생각하니까 속쌍을 유쌍이라고 부르지않잖아
1년 전
익인36
그래서 속쌍이지만 무쌍미인이라고 걍 통칭해서 부르는듯
1년 전
익인37
엥 속쌍이 유쌍이지... 누가 겉쌍만 유쌍이라고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무쌍은 진짜 아예 접힌 쌍꺼풀이 없는거임 쌍꺼풀이랑 외꺼풀은 유전자 자체도 다른데 뭐라는거임
1년 전
익인47
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
난 속쌍도없는 무쌍이 있다는걸 오늘알았어 레알 충격
1년 전
익인137
와 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진한 속쌍이라 누가봐도 뽝 있는데 개욱겨 속쌍이 무쌍이랰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
얇은 속쌍에 눈매자체가 담백해서 그런듯
1년 전
익인39
무쌍아님??
1년 전
익인40
헐 전혀 몰랐음…
1년 전
익인43
이정도는 그냥 무쌍이라 하지 않아??
1년 전
익인38
속쌍을 누가 무쌍이라해 없을무잖아
1년 전
익인133
1년 전
익인44
무쌍 아니구나 무쌍이라해서 무쌍인줄
쌍꺼풀 있네 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인45
쌍슈탈트붕괴
1년 전
익인46
와 진짜 예쁘다
1년 전
익인47
속쌍이니까..? 나도 엄청 속쌍인데 주변에서 다 쌍커풀 없는줄 알았다함 얘기하니까 알더라
1년 전
익인47
그리고..속쌍도 유쌍인거지 뭘
1년 전
익인48
그럼 찐무쌍돌은 누가 있어? 슬기는 무쌍이지?
1년 전
익인49
겉쌍 속쌍으로 나누지 뭔 속쌍이 무쌍이래 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ
예지는 엄청 얇은 속쌍이라 겉으로 볼때 인상이 무쌍처럼 보이는게 큰 것 같앙

1년 전
익인51
난 저정도는 그냥 무쌍에 가까운 속쌍이라고 생각하는데..
1년 전
익인54
저정도면 무쌍이지
그리고 눈에 아무 선도 없는 무쌍도 나이들면 다 생김

1년 전
익인55
속쌍은 보통 얼굴 자세히 하나하나 뜯어서 보지 않는 이상 무쌍에 가까운 느낌이 나서 그런듯
1년 전
익인57
아니 근데 무쌍이라고 눈주름이 아예 없는건 아니지
1년 전
익인57
연예인이랑 별개로 눈꺼풀이 안접히면 눈을 어떻게 떠.... 나 찐 무쌍이고 선 아예 안보이는데 눈 감았다 뜰 때 보면 속눈썹 가까운 부분에 얇게 주름 있음
1년 전
익인90
안으로말려들어가면서떠져
1년 전
익인59
와 댓글 보면서 내려오니까 게슈탈트온다 속쌍 무쌍 유쌍 다 어색해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
근데 저런 눈을 보고 보통 유쌍미인이라고 하지는 않잖아 그냥 미인도 아니고 유쌍이라고 명시까지 할 때는 눈만 봐도 쌍꺼풀이 짙고 특징적으로 보일 때 쓰는 용어같은데
1년 전
익인62
속쌍은 무쌍이지 거의.. 겉쌍이 유쌍이고ㅋㅋㅋ
무쌍연예인이라고 말하는 분들 상당수가 속쌍일걸..?

1년 전
익인63
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 평소에 친구들끼리도 얇은 속쌍인 애들한테 유쌍이라 안해서…
1년 전
익인64
유쌍 무쌍은 쌍커풀 유무 여분데 속쌍이 안보인다고 무쌍 되는건 아니지 ㅋㅋㅋ 속쌍을 무쌍이라고 한다는거 처음들어본다 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
와 댓글에 유쌍 무쌍 속쌍 보다보니까 쌍슈탈트붕괴 올 것 같음 아무튼 황예지 예쁘다악
1년 전
익인67
결론은 무쌍같은 속쌍이지만 무쌍미인 같이 예쁘다
1년 전
익인68
마스카라 때문에 더 눈이 빡 올라가서 속상이 안 보이는 것 같애 그래서 완전 무쌍처럼 보이는 거고
1년 전
익인69
정면에서 안보여서그런듯
1년 전
익인70
진짜 조오오오오오오온예 개이ㅣㅣㅣ뻐
1년 전
익인71
눈이 위아래로 작은 편이어서 더 그런듯? 비교적
1년 전
익인72
헐 무쌍아니였어????
1년 전
익인73
속쌍이니까
1년 전
익인74
유쌍이든 무쌍이든 개예쁘다 진심 완전 매력적인 페이스
1년 전
익인75
눈 모양이 그래서 무쌍이여도 유쌍같은 모양인 애들은 자세히안보면 유쌍같음
1년 전
익인76
예지 개여신 그 잡채
1년 전
익인77
헐 ㄹㅇ 무쌍인줄알았다....나도 속쌍인데 사람들이 무쌍인줄 알더라... 그거랑 별개로 진짜 예쁘다....
1년 전
익인78
앞이 완전 덮여있는 속쌍인데 눈화장으로 속쌍을 아예 다 가려놓으니까 무쌍처럼 보일수밖에 없지
1년 전
익인79
얇은 속쌍이고 절케 눈에 힘을 주면 라인이 거의 안 보이는 스탈이라서??? 암튼 예뿌당
1년 전
익인80
속쌍이니까 당연한거아님...?근데 별개로 아이홀도 되게 깊은편인거같아 그윽하고 그래서 더 그렇게 느낄수도!!
1년 전
익인82
속쌍도 따지고 보면 유쌍은 맞는데 볼 때 쌍커풀이 안보이니까 무쌍이라고 말하는거지…
1년 전
익인83
난 속쌍도 유쌍이라 생각하는데,,
1년 전
익인84
속쌍해
1년 전
익인84
무쌍도 위로볼록한 무쌍(박보영,럽리 지예류), 아래로볼록한 무쌍(슬기 예지 승희)이 있는데 후자가 무쌍느낌이 많이나는듯. 속쌍도 눈떴을때 조금이라도 무쌍같은 속쌍은 쌍꺼풀의 기능을 못해서 거의 무쌍이야..ㅎㅎ..ㅜㅜㅜ
1년 전
익인111
러블리즈 지예...지애말하는건가? 근데 지애는 완전 유쌍이라 아마 익이 말하는 건 지수나 예인일듯
1년 전
익인86
여기 댓글 왜케 익잡같냐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모논쟁
1년 전
익인87
사진봐도 쌍커풀 있는지 모를만큼 미미하게 있어서…?
1년 전
익인88
근데 무슨 속쌍도 무쌍으로 친다니..? 진짜 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋ 주변에 얇은 속쌍 있는데 무쌍처럼 보이는 애들 쌍꺼풀 있는 거 알게 되면 다들 어 너 무쌍인 줄 알았는데 쌍꺼풀 있네? 이런 반응인데... 티가 안 나도 속쌍이랑 아예 선도 없는 무쌍이랑은 다르짘ㅋㅋ 익예에서도 얇은 속쌍인 돌들 무쌍인 줄 알았는데 쌍꺼풀 있다고 글 올라왔을 때도 대부분 오 몰랐네 하는 반응이지 속쌍은 걍 무쌍이지 하는 반응은 없었는데... 여기 댓 신기함
1년 전
익인89
헐 본문 사진봐도 무쌍으로 보여
1년 전
익인91
헐.. 무쌍인줄...!!
1년 전
익인93
여태까지 무쌍인줄...?!
1년 전
익인94
사!랑!해!요!
1년 전
익인95
와 진짜 쌍슈탈트붕괴현상 온다 쌍 너무 많아 진짜 속쌍 유쌍 무쌍 겉쌍
1년 전
익인96
겉쌍 속쌍 무쌍 유쌍 ...쌍쌍바
1년 전
익인97
엥 속쌍을 누가 무쌍이라 그래ㅋㅋㄱ 확실히 다른데 근데 진짜 이뿌다...
1년 전
익인98
쌍쌍바 먹고 싶네
1년 전
익인99
속쌍이니가
1년 전
익인100
나도 한평생 무쌍인줄 알고 살았는데 성형외과 가니까 원래 쌍커풀라인이 있다고 해서 내가 그때 속쌍인걸 알앗음...
1년 전
익인101
속쌍이야 무쌍 아님
1년 전
익인102
원래 무쌍인데 예쁘다고 불리는 사람들 중에 대부분이 속쌍이야
1년 전
익인105
속쌍 있어도 다들 그냥 무쌍이라고 함
1년 전
익인106
나도 선 진한 속쌍인데 다들 무쌍으로 앎
1년 전
익인107
가로가 길어서 그런가~
1년 전
익인108
인아웃이라그런가?
1년 전
익인109
마저 예지 쌍커풀 이쓰 셀카들에서는 쌍커풀 잘 보이드라
1년 전
익인112
라인이 잘 안보여서 그런듯 오히려 댓글에 쌍커풀 잘 보이는 얼굴이 더 초면 느낌
1년 전
익인113
저렇게 얇은 속쌍인데 왜 시원해 보이고 안 답답해보일까?? 나는 눈꺼풀 살도 없는 속쌍이었는데 너무 답답해 보여서 결국 쌍수함 ㅠㅠ 예지는 눈이 길어서 그런가..? 부럽넹
1년 전
익인114
잘 안 보이는 속쌍이니까 ㅋㅋㅋ 난 예지 좋아하는 편이라 속쌍인거 아는데 그전까진 당연히 무쌍인줄 알았우
1년 전
익인115
하 완전 아기고냥이 사람 홀리는 아기여우,,
1년 전
익인115
너무 예뻐 진짜ㅠㅠ 웅냥냥 생겼어
1년 전
익인116
사진 봐도 무쌍같은데 속쌍인가?..
1년 전
익인117
눈을 뜨면 쌍커풀라인이 안보이니께
1년 전
익인119
무쌍이자나
1년 전
익인120
아이라인을 두껍게 그리잖아 무쌍은 아님
1년 전
익인121
난 지금까지 무쌍인 줄 알았어! 그런데 예지 너무 예쁜 거 같아
1년 전
익인123
내가 약간 예지같은 눈 타입인데 그냥 화장안하고 편하게뜨면 라인 보여 빡 뜨거나 화장하면 빈약하게 있던 라인도 가려져서 거의 무쌍같이 보임
1년 전
익인123
속쌍커풀 엄연히 있는데 왜 취급을 안하니,,,, 무쌍이 안에 쌍커풀처럼 주름있는거랑 속쌍인거랑 아예 달라
1년 전
익인125
거의 무쌍아닌가 아니 예지 개이쁘네.....
1년 전
익인126
헐 속쌍이었구나... 완전 무쌍인줄 진짜 눈 너무 부럽다
1년 전
익인127
??? 속에 있는 쌍커풀이니까 속쌍인데 속쌍=무쌍이라니 첨 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 예지랑 다현 쌍커풀 있는 거 오늘 첨 앎...
1년 전
익인129
속쌍이랑 무쌍은 아예 다른데 저정도면 무쌍은 무슨...? 뭔 같은걸로 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 다른거임 무쌍은 눈 위에 주름같은 선 있어도 예지처럼 또렸하게 앞부터 뒤까지 하나로 이어지는 선 없음
1년 전
익인130
유쌍무쌍무
1년 전
익인131
아니 속쌍인데 저정도면 무쌍 이라구 왜 그러는 거지
무쌍 같지만 속쌍이고 라인이 있으니까 유쌍인 거 아냐 ..? 진한 겉쌍만 유쌍이 아니라

1년 전
익인134
북방계 눈이 쌍꺼풀없고 찢어진 느낌인데 북방계형 미인이라서?
1년 전
익인135
겉쌍~ 무쌍 유쌍 속쌍~ 무념무상~
1년 전
익인136
그냥예쁨
1년 전
익인138
근데 대부분 엄청 얇은 속쌍은 거의 무쌍이라 하고다니던데
1년 전
익인139
그건 모르겠고 황예지 겁나 예쁘네 사람홀려
1년 전