공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 민희진 이번 논란 관련 인터뷰 | 인스티즈 

[정보/소식] 민희진 이번 논란 관련 인터뷰 | 인스티즈 

인터뷰는 뉴진스 얘기가 대부분이고 이부분도 있는거 

추가 

추천  8

익인1
아니 그냥 아예 대응을 안할거면 진짜로 저런 말도 하지 말고 ㅁㄱ하지 저런 말은 왜함....?
1년 전
익인2
그래서 왜 걸어둔거래?
1년 전
본문에도 나와있는디 선물받은듯...?
1년 전
익인3
걍 아무 생각도 없고 선물 받았는데 예뻐서 해놓은듯
1년 전
익인2
...
1년 전
익인3
아무 생각 없다는 게 약간 오해할 수도 있을 텐데 그 그림들에 대해 출처 같은 거 자세히 찾아보지도 않았고 선물 받았으니 예쁜 것들 전시해둔 느낌?
1년 전
익인2
그런걸 선물해주는 사람은 도대체 뭐야
1년 전
익인36
2에게
선물해준 사람도 마찬가지 아닐까? 뭐 소품샵이런곳에서 파는데 이쁘니까 무슨그림인지는 자세히 조사 안하고 산거 아닐까

1년 전
익인4
선물 받았고 고소한대
1년 전
익인4
사실 마지막줄이 중요하지 ㅋㅋㅋㅋ뉴진스도 끌고와서 같이 깠는데 미자 상대로
1년 전
익인5
말 잘한다
1년 전
익인5
무슨 말인지 납득 안되는 사람들은 인터뷰 내용 다시 한번 읽어봐…이전 작품들까지 엮어서 소아성애자로 만들던데 그 전 작품들에 대한 내용까지 피드백 했네
이토 준지 토미에 관련해서 말한 것까지 읽으면 할 말 없을듯

1년 전
익인6
고소는 잘한듯 솔직히 까는 수위가 너무 오바였음
1년 전
익인7
와 무슨 책읽는것 같애
1년 전
익인8
잘 했네 가만히 있다가 애먼 어린 애들도 욕 먹는 것보단 낫지
1년 전
익인8
분명 뭐 어떻게 그걸 보고도 페도인 줄 몰라하면서 억지부리는 애들 나올 것 같은데 충분히 모를 수 있다고 생각... 그거 떴을 때도 저게 뭐냐고 하는 사람들 많았음
1년 전
익인39
민희진이 ㄹㄷㅂㅂ한테 자기가 쓰는 소품들 중 의미가 담기지 않은 것은 하나도 없다고 한 말들이 생각나네
1년 전
나는 다른돌들 걸고 넘어지면서 비교하고 자아의탁해서 개인적으로는 호감쪽은 아닌데 본문자체는 어느정도 맞는 말 같아서 가져옴 비판하는 사람들치고 아이돌 정병짓 하는 것 처럼 글마다 뭔 이상한 사진 올리는 사람들도 많았어서,, 인터뷰 자체는 의견 갈리겠지만 본문은 읽고 댓글 달자
1년 전
익인9
원래 좋아하는 영화가 그런 류라는 것도 다 지어낸 얘기였어??
1년 전
익인9
ㄹㄹㅌ 영화가 인생영화다 이런 글도 있던데 억까였나..
1년 전
익인11
다른건 모르겠고 토미에 부분 정말 공감.. 토미에는 모두가 좋아하는 매력과 외모<- 딱 이 일부분만 가지고 토미에상을 좋게 말하는데 나는 그것도 신기했거든 토미에 만화를 본 사람으로서..
1년 전
익인11
물론 논란 있는 것들이 민희진 취향을 탄건지 아닌건지는 모르겠지만 사람들이 선택적 분노하는거 좀 웃겼어
1년 전
익인23
222 토미에 만화 봤으면 닮았다는 말하기 힘들 것 같은데,,,
1년 전
익인70
1년 전
익인80
1년 전
익인13

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인15
니가 직접 디엠 보내서 물어봐ㅋㅋ 이런글에도 이런거 끌고와서 같이 까줘!!!를 시전하다니 으휴
1년 전
익인14
아니 근데 집에 걸린 액자들이며(방금 인포에 민희진 검색해서 저장함) 이런 소품이며
본인은 정말 몰랐던 거고 죄다 선물 받은 것들인데 그게 저렇게 다 소아성애 내용이면...저런 선물들만 골라 주는게 이상한거 맞는데

1년 전
그것도 신기함 선물은 많이 받았는데 저런걸 전시한거면 저게 취향인것도 맞긴한듯 근데 그 비하인드 내용은 몰랐다는거고
1년 전
익인16
토미에 저거 타 아이돌 얘기인거지?
1년 전
익인21
뉴진스나 누군가에 국한되는 얘기는 아니고 아이돌들 토미에 닮았다고 앓는 경우 종종 있으니까 민희진 관련 글에서 나왔던 의견인듯..? 본인은 공감돼서 그걸 언급한거고 뭐 따지자면 타돌 얘기는 맞겠지
1년 전
익인17
허허이............
1년 전
익인18
솔직히 그룹 깔꺼 뒤지다 뒤지다 민희진 인스타가서 사진 긁어 모아서 논란 만들고 민희진 까는척 신인그룹까지 쳤잖아 본인이 여기에 해당되지 않으면 지나가면 됨 ㅂㄷㅂㄷ 댈 필요 없이
1년 전
익인25
222...인스타 하나하나 다 뒤져서 찾아본 것도 소름돋음..그 정도 자기 시간을 낭비하면서 이루고자 했던 목적이 뭐였는지 너무 궁금하고 그거 안 한 다른 사람들은 굳이 여기서 셀쿠 안 깨도 될 듯
1년 전
익인27
ㅇㅇ 이거임 제작자 본인의 논란과 그룹의 논란은 별개인데 아득바득 그룹 끌어다 같이 싸잡은건 명백한 문제인거지
1년 전
익인41
근데 이건 외국인들한테서 먼저 얘기가 나왔어 나중에 한국에서 터진 거야
1년 전
익인43
엥 한국 정리글 번역해서 나르던데?
1년 전
익인41
원래 난리났던 트윗 자체가 외국인들이 지적하는 글 인용한 거야
1년 전
익인43
난리났던 트윗은 모르겠고 커뮤에 도는 글 말하는거야
1년 전
익인41
43에게
그니까 시작이 외국인들한테서 먼저 말 나왔다고 나중에 커뮤에 돈 거고 당연히 일 커지니까 커뮤에 글이 돈 거겠지 외국인들은 한국 반응이라면서 번역하고 날랐겠고

1년 전
익인62
41에게
외국인들도 애초에 견제 심해 신인여돌 데뷔할때마다 어떻게든 논란 찾아냄 (엔믹스때도 그랬고) 억지 견제 많은데 외국에서 그랬다 하면 정설로 받아들이는것도 이해안감. 저런거 퍼트리는것 대부분 태국쪽임 미국쪽도 아니고

1년 전
익인41
62에게
원래부터 민희진은 말 나왔던 건데 민지 의상+인스타 여럿 겹치면서 뉴진스까지 같이 말 나왔던 거 맞아 당장 잠깐 서치했을 때 나온 이 글 부터 태국쪽이 아님
https://twitter.com/pannchoa/status/1552064245453524993?s=20&t=FHuQFyZb5dn6bE2azesExA

1년 전
익인39
스엠시절부터 외국인들은 얘기해왔었음
1년 전
익인57
인정..
1년 전
익인59
33 인정 뉴진스 까려고 찾아온거면서
1년 전
익인89
1년 전
익인99
55 고소가야지 뭐
1년 전

익인19
흐으으음..... ㅋㅋ
1년 전
익인22
그래 솔직히 말이 안되긴 했음
1년 전
익인24
본인이 억측이라는데 왜 안믿음? 여기와서도 궁하네
1년 전
익인26
근데 저 본문들보면 걍 이해가는데?
1년 전
익인26
뭐 영향력이 크니까 한번더 확인했으면 좋을것같다 싶은
1년 전
익인26
근데 생각해보니까 선물받은걸 확인까지 하는사람은 몇없긴하네..
1년 전
익인28
ㄹㅇ 너무 몰아가는게 옛날 수법 같았음
1년 전
익인29
마져 진짜 억지스러워 보였음
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
오...
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
근데… 예전부터 저런 논란 계속 있지 않았나??? 스엠때도 논란 있었는데 그럼 그거 다 의도 안하고 억측이었던건가
1년 전
그것도 언급하면 좋을듯 근데 저 인터뷰가 중앙일보에서만 볼수있는데 그내용은 없던거같음 ㅠ
1년 전
위에서도 말했지만 저격하는건 삭제함 대댓으로 달아 쌈판 만들지마셈 인터뷰 별로면 본인의견을 말하좌..
1년 전
익인39
인스타에 영화 캡처해서 올린것도 예뻐서 올린거?ㅋㅋㅋ 억지라고 하는 댓들은 뭐가 억지스럽다고 하는거임 도대체
1년 전
익인5
하하 왜 자꾸 내 댓글을 저격하는 내용이 달리지ㅋㅋㅋ지금 당장도 여자아이돌들 토미에 닮았다며 예쁘다고 앓는 글이 수두룩 빽빽할텐데 그러는 사람들은 토미에가 어떤 캐릭터인지 알고 예쁘다고 닮았다고 한거임?
1년 전
익인42
근데 사진 보기만 해도 역함 그자체인데 선물받아도 그냥 방에 넣어두고 개봉안할것같은 사진인데...
1년 전
익인45
쿠키….난 노래 퍼포먼스 다 좋지만 좀 이상한 건 아니라고 말하고 싶어…14살이잖아….
1년 전
익인46
누가보면 논란이 인스타글만 있는줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 본인이 보여준 작업물에서 그런게 많이 보여서 더 논란인거 아녔어?
그룹 엮어서 욕하는건 욕하는 걔네들이 이상한거고 그거와 별개로 여태 보여준게 이상하다는건데 저렇게 말하니 좀 웃기네

1년 전
익인51
22 그룹 욕하는거와 별개로 흠칫하는 부분이 꽤 있던데
1년 전
익인98
33 오히려 뉴진스라는 그룹 자체는 애들도 무대 너무 열심히 하고 노래도 좋고 예쁜데 집에 있는 사진 그림 자체가 수위 높은 것들도 없지 않았잖아 결정적으로 다 어린아이가 대상이었던... 이걸 왜 억측이라고 주장하는 건지..
1년 전
익인107
1년 전
익인111
1년 전
익인47
상상을 기조로 공격을 목적으로 한 사안 ..
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인47
엉? 아니 저 인터뷰 구절 곱씹어본거야 ㅋㅋㅋㅋ 무슨의미일까 하고
1년 전
익인39
아 쏘리쏘리..ㅎㅎ
1년 전
익인48
레전드
1년 전
익인49
어...
1년 전
익인50
나도 걍 소품샵에서나 이런데서 예쁜거 보고 산거같았는데.. 선물해준사람도 그랬겠지 솔직히 출처 이런거 다 따지고 사진않잖아
1년 전
익인50
이러면 또 민 천지 하겠는데 나 민희진 팬도 아니고 좋아하지도않아..
1년 전
익인52
그냥 자긴 그런 영화인지도 모르겠고 아무생각 없이 사진 올렸다 이거 같은데 맞나?
1년 전
익인53
비꼬는 사람들은 무슨 말이 하고싶은거지?
일부는 쉴드 많다지만 내 기준 욕이 더 많은듯

1년 전
익인55
말이 안 된다고 생각하는 거지 당연히ㅋㅋ 이건 진짜 성별이 지켜주는 취향인듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인39
넌 저 사람이 선물받은 소품들에만 논란이 있는줄 아는거임??
1년 전
익인56
옷에 써있는 영어 레터링 하나하나 번역해가면서 입는 사람 있음? 그냥 예뻐서 입는거지
뭔 소품 하나하나에 영화까지 봐가면서 의미부여해서 집에다 놔? 그냥 예뻐서 두는거지
억까들 의도가 다분히 명확해서 걍 웃김

1년 전
익인58
민희진 왤케 욕먹는거지 이해안감
1년 전
익인57
솔직히 요즘 잘되는 그룹 깔거리 찾아서 뇌절하는것도 많아보였음 미자들 걱정하는척 프레임 씌우기 패턴 돌판에서 처음보는것도 아닌데 다들 그 까플에 동조할줄 알았나
1년 전
익인5
이것도 올려줘 내가 잘못 생각하는건가 싶어서 인터뷰 다른 내용도 찾아옴 여기에 sm시절 작업물에 대한 내용도 있네
1년 전
익인5
(내용 없음)
1년 전
1년 전
익인79
잘된 작품들 이 디렉터가 다 했다는 식의 말이 반대 의견보다 압도적으로 많았는데 그땐 아무언급 없더니 이런 논란나오니 다알면서도 그제야 저렇게 방패쓰면서 말하네 앞으로 이 디렉터가 한 작품은 다 그렇게 말하면 되겠네
1년 전
익인59
근데 애초에 유명영화들도 아니었잖아? 선물받은거면 모를만도 한데다 애초에 몇년전 사진이라며
1년 전
익인60
암튼 이분 스엠나가고 그런컨셉들 싹 사라진건좋음..ㅋㅋ
1년 전
익인42
아 ㅇㅈ 저분 나가고 슴에 그런거 안 보이더라
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
중앙일보인데 거기 회원만 볼 수있어 그래서 난 3초 봄...ㅋㅌㅋㅌㅋ
1년 전
익인62
나는 그냥 뉴진스 까려고 찾다 찾다가 민희진 집 사진 하나하나 확대해서 유명하지도 않은 영화 가져다가 억지로 논란 만드는거 같음. 그런 영화를 애초에 누가 알아 우리나라 인테리어 소품들 좀 있어보인다 싶으면 캡쳐해서 재가공하는거 누가 모른다구 오늘의 집 가서 봐봐 널려있음
1년 전
익인63
개인적으로 응원하는데 외국인 대상으로도 고소 가능한가? 유튜브에서 보니까 ㄴㅈㅅ 까는 내용 같은데 영상이 좀 충격적인 것도 있었는데 그런 사람도 좀 처벌받았으면...
1년 전
익인64
말 안 얹고 있었는데 이번 인터뷰 보니까 입장이 완전히 이해가 가네 고소 확실히 했으면
1년 전
익인65
ㄹㅇ
1년 전
익인66
특정 그룹 까기 위해서 개인을 비방하는건 옳지 않다만… 그냥 예뻐서 소비하는게 타당한건지 (민희진 개인에게만 책임을 돌리는게 아님…)
1년 전
익인62
애초에 2018년도인가 예전 인테리어임 ㅋㅋ
1년 전
익인66
아니 괄호에도 썼듯 민희진한테만 뭐라하는거 아님 걍 예뻐서 소비한다는게 이해가 안된다는거 ㅋㅋ 다들 경각심을 가져야한다는거지ㅜ
1년 전
익인67
취향은 확실한 분이네
1년 전
익인68
소나무 취향인 지인이 그런것만 쏙쏙 골라서 선물했나
1년 전
익인71
근데 무슨 영화인지는 몰라도 어린 소녀가 가슴을 노출하고 치마 들어올려서 속옷 이상까지 보여주는 그림을 그냥 예뻐서 걸어놨다는 게...... 난 잘 이해 안 감
1년 전
익인66
진짜 단순히 예뻐서 소비한다기엔 일반인이든 디렉터든 … 주의가 필요한 요소라고 생각함
1년 전
익인71
나도ㅠ 물론 취향이겠지만 거기서 어떤 예쁨을 찾아낸 건지도 모르겠음
1년 전
익인66
특히 어린 아이가 포함되어 있는 작업물은 그 어떤 것보다 엄격한 잣대로 바라봐야한다고 생각해서… 저런 사진을 취향의 영역으로 존중해줘야하나? 싶기도 해
1년 전
익인77
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ쉴드칠라는게 아니라 고전영화나 그런짤들은 저런게 돌아다니는게 많고 예술충들이 그런짤들을 많이 사랑함... 그래서 페미언급되기전까진 아무도 문제삼지를 않았음 레옹도 마찬가지 ㅜ..익인 말대로 엄격한 잣대로 바라봐야하는건 맞음 근데 저런짤을 올린 유명인 찾아보면 겁나 많을겨
1년 전
익인84
쉴드가태... 이정도의 대중예술을 하는 사람이면 작업물이 사회흐름에 역행하진 않는지, 자신이 영향을 받는 요소가 이상한 건 아닌지 자가피드백 하면서 경계해야하는 거 아닌감......
1년 전
나도 경계해야한다는건 공감해 근데 내가 위에 쓴것처럼 저런 영화가 나오고 한국에서도 많이 소비한적이 있었다고 알려주는겨 ㅠ
1년 전
익인66
그치 그렇지만 시대가 바뀌었고 그러한 작품들의 문제점을 우리가 알게 되었으니… 소비자들의 인식도 바뀌어야하는게 맞지만 사실상 창작자가 주는 것들을 필터링 없이 소비하는 경우가 많기 때문에,, 우선적으로 창작자들이 해당 작품을 오마주하거나 은연 중에 사용하는걸 멈춰야한다고 생각해…
1년 전
1년 전
익인72
그냥 자기 틀이 엄청 확고하고... 다른 사람 눈 신경 안쓴다는건 알겠음 애들이 무슨죄냐 하겠지만 음..
1년 전
익인73
오호... 그냥 엄청 자기주장 확실하시네....
1년 전
익인74
혹시 민희진 자체가 팬덤?이라고 해야 하나 이런게 커...?
1년 전
익인75
ㅇㅇ엄청 커 디렉터를 이정도로 좋아하는거 처음 봄
1년 전
갠적으로 막 이사람한테 조공하고 코어가 많다 이러기 보다 예전 컨셉에 미치는 사람이 많아서 그만큼 자아의탁도 많은 느낌.. 뭐라해야하지 드라마 여캐가 너무 잘나서 거기에 이입해서 다른사람 내려치는 느낌?
1년 전
익인76
억측 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
뉴진스는 못좋아하겠다...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
억측이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
되게 자기 세계에만 갇혀있네,,
1년 전
익인83
커뮤 되게 열심히 보는거같은데
1년 전
익인85
근데 많은 사람들이 지적하는 데에는 이유가 있지 않을까... 멤버들이 미성년자인 만큼 이런 문제에 안일하게 생각하면 안된다고 생각하는데
1년 전
익인86
와 민희진 신기한 사람이네 뭐 당장 새벽 세시까지 뉴진스 멤버마다 허덕이고 해당 그룹 멤버들에게는 아~~~~~무 문제도 안 삼았던 댓글들 인증이라도 하고 써야하나 멤버 엮을 생각도 전혀없고 나머지 싹다빼고 오로지 문제 나왔던 본인 방 안에 전시한 ㄹㄹㅌ ㅍㄷ 그림 다 선물 받은거고 씹힌 게 시기까지 맞는 것 같아서 다 그냥 무지성 공격으로만 받아들이는거?? 진짜 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
일부 뉴진스팬들 민희진 뽕 맞아서 쉴드 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴 때는 민희진이 저러면 가수가 욕 다 처 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ민희진 뽕 있는 애들이 뉴진스는 완벽하다 이러면서 타돌도 치도 다니던데 ㄹㅇ 사이비같음
1년 전
익인88
억울한게 있으면 고소하긴 해야지
1년 전
익인39
제일 이해 안 되는 건 스엠에 있을 때 자기가 작업물 다 검토해봐야된다고 하고 작은 소품 하나하나 다 신경 썼으면서 이제와서 자기 혼자 만드는 거 아니라고 하는건 뭔소린지 모르겠다
1년 전
익인90
어까 많았고 신인 치려고 그랬다는것도 인정
근데 모든게 어까인척... 너무 억울하다며... 자기가 다 맞다는척 입장낸게 어이없음
몰랐던거 그럴수 있지...
근데 자기가 무지했던 점에선 앞으론 조심하겠다 요런 늬앙스 한줄 정돈 풍겨줄수 있는거 아닌가

1년 전
익인109
1년 전
익인91
말은 잘한다 말만 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
여기서도 무지성으로 까네…대단함
1년 전
익인94
별로 무지성 아닌거같은데
1년 전
익인95
극단적인 글들만 전달받은건가 싶을정도의 반응.. 적어도 인티에선 그룹을 까기 위해서 프로듀서를 이용한다는 느낌보다는 그룹은 좋은데 프로듀서가 장벽이라는 글을 더 많이 본 것 같은데 그냥 모든 부분에 대해서 억까고, 잘못된 점은 전혀 없는데 아이들을 까내리려고 본인을 상상과 허구로 공격하는거다 라는 논조라니... 마지막에도 뭐 본인이 창작한 부분이 아닌데 본인 이름이 대표로 걸려서 비방 받는게 싫다고 말씀하시는데 반대로 다른 창작자들과 협업했지만 프로듀서님 작품으로 알려져서 명성이 높아진 경우가 더 많은 것 같아서 공감이 잘,, 다 읽어봤지만 결국은 잘못 없는데 허구로 까내린다는거니 신경 안쓰고 고소하겠다 라는게 너무 실망이다 데뷔한 친구들은 좋은데 ㅠㅠ 프로듀서 이름을 걸고 나와서 자꾸 망설이게되네
1년 전
익인95
그리고 여기 댓글에 자꾸 무지성 까 타령 ㅋㅋㅋㅋ.. 무지성이 뭔지 모르고 말하나 싶을 정도임
1년 전
익인95
선물 받았으니 전시한게 잘못이 없다, 너네도 예쁘면 별 생각 없이 스크랩 하는데 왜 나한테만? 과한 의미 부여라고 생각한다는게 이해가 안감 선물 받은거라 본인이 몰랐으면 무지했던 것에 대해서 몰랐다, 그럴 의도 없었다고 하는 것도 아니고 아무튼 너네 상상이 문제다? 하 진짜 아무리 곱씹어도 아쉽다 차라리 무대응이 나았을 정도로
1년 전
익인96
내용자체에는 동의해. 근데 논란에 대해 그냥 다 억울해하기만 하는거 같아서 좀 무책임해 보인다. 본인은 예시로 든 일반인들과 달리 업에 종사하는 전문가고 영향력이 큰 직업인데 당연히 좀 더 예민해야하는게 맞지않나 싶어. 대중들의 다양한 의견에 대해 감내하고 받아들일 부분도 분명 있다고 생각함.
1년 전
익인97
토미에 부분 공감된다 만화 본 입장에서 토미에가 아름다움의 극한이라기보다는 혐오스럽고 공포에 가깝게 느껴지던데
1년 전
익인100
민희진 욕먹은 주된 이유가 인스타에 이상한 영화 올린거랑 인스타와 본인 집에 걸어둔 ㄹㄹㅌ연상되는 사진들 때문아닌가... 왜 딴소리만 하고 있지
1년 전
익인101
일반인들이 찍어올리는거랑 영향력있는사람이 찍어올리는거랑 같나?..
1년 전
익인101
글고 일반인이라도 ㄹㄹㅌ 연상되는 사진들 올리면 욕먹음..
1년 전
익인102
말은 잘하긴 했지만 결국 맹점은 말 안하네 자기세계에만 갇힌 느낌 억울한건 논외로 몇몇개 컨텐츠에 대해서는 경각심을 가져야 할 것 같은데..
1년 전
익인103
맞아 레옹, 특히 마틸다가 전국적으로 유행했던 나라에서..? 아직도 토미에상을 앓는 나라에서 저런 주장을 한다고? 싶었음 그걸 앓던 사람들이 민희진만 비방한다는게 아니라 아름다운 비주얼 뒤에 담긴 모든 문제점들을 알아도 고려하지 않는 사람이 그렇게 많았으니 그런 것들이 이 나라 전체에 유행했던건데, 왜 민희진한테만 불순한 의도를 담고 좋아했을거라고 생각하는지 궁금함
1년 전
익인104
나도 너무 까는건 별로라고 생각했지만 그 pimp 옷은 어쨌든 의도하지는 않았다고 생각하지만 미성년자랑 일하는만큼 더욱 조심해야한다고 생각해서. 영문글자 의미를 몰랐다고 의미가 사라지는건 아니잖아 미국에도 다 진출하는 요즘 특히... 더 조심하겠다 한마디만 해줬으면 편한 마음으로 응원할텐데 뭔가 조금 찝찝하게 남는 대처네 ㅠㅠ
1년 전
익인105
그렇구나..
1년 전
익인105
본인이 영향력 있는 디렉터라서 그 포스팅들이 문제가 되었던건데 그걸 일반인이 자기 계정에 그냥 스크랩하는 거랑 동일선상에 놓으시네.. 신기
1년 전
익인106
토미에 부분은 공감간다
1년 전
익인108
한두개가 아닌데 반응 되게 유하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
음...
1년 전