공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7309l 14
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
그룹 프로미스나인 멤버들과 펜타곤 멤버 우석의 음주와 흡연 목격담이 나오면서 설왕설래가 이어졌다. 

이들에 대한 목격담은 한 온라인 커뮤니티에서 불거졌다. 이 누리꾼은 프로미스나인 멤버들이 홍대 거리를 걷고 있는 뒷모습을 촬영한 사진을 올린 뒤 “(이들이)홍대 클럽 거리로 가다가 펜타곤 멤버 우석과 마주친 뒤 서로 거리를 두고 걷다 같은 룸술집으로 들어갔다”고 전했다. 

이를 두고 타 누리꾼들이 “소설 아니냐”는 지적을 하자 이 누리꾼은 “우석이 룸술집 앞에서 전자담배 피우면서 주변 눈치보다가 들어가는 것까지 똑똑히 봤다”고 반박했다. 

같은 날 프로미스나인 멤버들이 팬 플랫폼에 멤버들과 함께 스티커 사진을 찍은 근황을 올렸고 이는 앞선 누리꾼의 주장을 뒷받침했다. 스티커 사진에 찍힌 멤버들의 얼굴이 붉게 달아올라 있었기 때문이다. 이를 본 팬들이 “술을 마시고 스티커 사진을 찍은 것이냐”는 지적을 이어가자 프로미스나인 멤버 지선은 “오랜만에 연습 끝나고 프로미스방 얘기하다(스티커 사진을 찍었다)”고 답했다. 

다른 이들이 해당 스티커 사진 매장과 룸술집의 거리까지 계산해가며 프로미스나인 멤버들이 우석과 함께 술을 마신 것이 확실한 것이 아니냐는 의견을 이어나갔다. 

이를 두고 설왕설래도 이어졌다. 팬들에게 이미지 관리를 해야하는 아이돌 멤버들의 관리가 소홀했다는 내용이다. 지선의 해명도 부적절했다는 지적도 뒤따랐다. 한 누리꾼은 “아이돌은 환상을 파는 직업인데, 계속 사랑받고 빛나고 싶다면 스스로 조심해야 한다. 두 가지를 다 누릴 순 없다”고 비판했다. 

이에 대한 반론도 있었다. 이들의 사생활이 전혀 문제될 것이 없고 아이돌 멤버들의 사생활도 충분히 존중받아야 한다는 의견이 이어지면서 프로미스나인 음주 포착을 둘러싼 갑론을박이 펼쳐지고 있는 상황이다. 

프로미스나인은 엠넷 오디션 프로그램 ‘아이돌 학교’에서 선발돼 데뷔한 여성 그룹이다. 최근 멤버 지선이 매니저를 핑거스냅으로 부르는 장면이 포착돼 ‘매니저 하대 논란’이 일기도 했다.

[정보/소식] 프로미스나인-펜타곤 우석 음주+흡연 목격담 두고 설왕설래 | 인스티즈 

https://naver.me/x9Lm3Ooh
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 스포츠경향이면 큰데서 물엇네 신기
1년 전
익인101
신문사에서 먼저 문 거 아니고 트위터에서 누가 뮥격담+저 사진 올린 게 먼저!
1년 전
익인2
프나는 항상 남자 관련 잡음이 많네 ㅋㅋ
1년 전
익인40
1년 전
익인41
33..
1년 전
익인84
1년 전
익인102
헐 남자관련 뭐있어?
1년 전
익인103
1년 전
익인136
1년 전

익인3
요즘 알계-기사 루트군아
1년 전
익인5
그래두 그게 맞는듯 디패처럼 따라다니면서 찍는것보단 뒷북이어도
1년 전
익인4
사진에 있는 멤버 누구누구인데?
1년 전
익인5
플디가 얘네 왜 데려온지 모르겠음
1년 전
익인36
ㅇㅈ
1년 전
익인82
ㄹㅇ
1년 전
익인103
1년 전
익인129
ㅎㅅㅅ 무슨 생각인지..
1년 전
익인6
아니 뭐 술먹고 사고침? 왜 이러는거
1년 전
익인7
아니 하다못해 남자 사진이라도 있어야하는거아니냐
1년 전
익인8
있긴하더라 같은시간대에 홍대에서 봤다고
1년 전
익인7
그니까 그 시간에 홍대 있었던 연예인 다 끌어모으면 프듀는 못찍어도 방설은 찍겠다...., 하다못해 두 그룹 같이 붙은사진이라도 있어야 좀 흠?싶어지는거아냐?? 이 상황 걍 너무 웃김 인증없는 알계 구씹 기자까지 무는게
1년 전
익인8
아 나는 익7이 남자가 그 시간에 거기 있다는 증거라도 있어야 한다는 말인줄 알고 그 시간에 홍대에서 찍힌사진이 있긴하더라 라고 한거야ㅎㅎ
1년 전
익인8
마지막 문단ㅋㅋㅋㅋㅋ화려하게 맥이네 기자님
1년 전
익인9
아니 근데 둘이 놀든 말든인데 ㅋㅋㅋ 스사는 누가 봐도 술톤인게 너무 웃기다
1년 전
익인10
? 얘네 미자라도 됨? 왤케 난리여
1년 전
익인11
기자하기 쉽다.. 별 것도 아닌일롴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
팬들한테는 별거지
1년 전
익인11
기사 쓸 일까진 아니란거지ㅋ.. 팬이셈?
1년 전
익인12
그건 맞네.. 걍 알계로 끝날 일 이긴했다
1년 전
익인13
쟤네들이 미자도 아니고 난리를 쳐?
1년 전
익인14
펜타곤에 우석이라는 멤버가 있었군아
1년 전
익인15
스티커사진 올리지만 않았어도 알계 카더라라고 쉴드칠수있었을텐데
1년 전
익인26
ㅇㅈ..
1년 전
익인26
진짜 여러모로 대단...
1년 전
익인69
내말이...
1년 전
익인16
미자도 아닌데 뭐..
1년 전
익인17
내가 팬이었음 억장 와르르일 듯 ㅋㅋ
1년 전
익인18
왜 쟤네들은 프로미스나인이 남자아이돌들한테 꼬리친다는 루머를 못 퍼뜨려서 안달난거지? 아육대짤이고 뮤뱅짤이고 암튼 전부 개억지드만
1년 전
익인19
고딩도 아니고 다 성인들 아님?
아이돌로 먹고 살기 어렵네

1년 전
익인20
근데 이게 뭐 어때서???
1년 전
익인18
술마시러간건 상관없는데 다른 남자아이돌 멤버랑 같이 룸 들어갔다고 퍼지는 중.. 트위터발이고 증거는 없음
1년 전
익인25
여돌+남돌+룸술집 이 문제래 나도 새벽에 뭐가 문제냐니까 팬들한테는 저게 문제라함 ㅋㅋ
1년 전
익인20
뭐지... 룸술집 안가봤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들 진짜 피곤하겠다..
1년 전
익인48
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이니까 사리느라 룸술집 간 거지 그럼 다 뚫린 데로 가랴
1년 전
익인56
33 ㅋㅋㅋ 이게 기사로 나온 게 웃겨
1년 전
익인83
444 성인들끼리 그게뭐라고 남사친 여사친 한명도없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전 한 것도 아니고 성인이면 술마시고 놀고싶을 수 있지
1년 전
익인21
기사내용 진짜 갤에서 쓴거같은 내용이다 기자맞음?
1년 전
익인23
요즘 인사이트에서도 퍼오는데 뭘…
1년 전
익인21
긍까.. 한심하단 얘기지.. 저런 거 쓰는 게..
1년 전
익인22
기자 아무나 다하는구나 진짜
1년 전
익인24
커뮤랑 sns 보다가 반응 좀 있는거 쓰면 바로 기사되는거 진짜 기자되기 쉽다 팩트는 저멀리 ㅋㅋㅋ 원조 사이버렉카답다
1년 전
익인27
뭔 상관... 조작그룹이라 프미나 소비 안하는데 이건 멤버들이 안됐네.. 무슨 권리로 남의 사생활 지적하는건지
1년 전
익인28
아니 뭐 같이 있는 사진도 없는데 저걸 기사로 쓰네
1년 전
익인29
난 프나 팬이고 또 정병이 붙었네라는 생각밖에 안 듦.. 프나 싫어하는 애들 되도 않는 까플 돌리는거 하루이틀도 아니고ㅋㅋ
1년 전
익인29
애들 상처만 안 받았으면 좋겠다~~ 콘서트나 빨리 열어줘ㅠㅠ
1년 전
익인30
뭐가 문제야 미자도 아닌데 진짜 피곤하게 산다
1년 전
익인31
내가 팬이었음 난리일듯 아니라서 할말없음
1년 전
익인33
팬들에게 이미지 관리를 해야하는 아이돌 멤버들의 관리가 소홀했다는 내용이다. 지선의 해명도 부적절했다는 지적도 뒤따랐다. 한 누리꾼은 “아이돌은 환상을 파는 직업인데, 계속 사랑받고 빛나고 싶다면 스스로 조심해야 한다. 두 가지를 다 누릴 순 없다”고 비판했다.

개인적으로 이 말은 맞는 듯. 조심해서 나쁠건 없지

1년 전
익인47
22.......
1년 전
익인49
1년 전
익인61
1년 전
익인64
1년 전
익인70
1년 전
익인75
1년 전
익인77
1년 전
익인80
1년 전
익인86
1년 전
익인96
1년 전
익인103
1년 전
익인106
1년 전
익인108
14 ...직업 특성상 어쩔 수 없는 부분임
1년 전
익인131
15 한가지를 얻었으면 한가진 잃어야지 어쩔 수 없는 부분
1년 전
익인140
16 공감
1년 전
익인143
1년 전

익인34
몰카 소비하면서 논란 운운하는게 황당함
1년 전
익인35
우리나라 아이돌 진짜 극한직업이네
1년 전
익인37
와 아이돌이 홍대 룸술집...
1년 전
익인38
해명이 뭐가 부적절하다는거지? 저렇게 얘기하는게 최선이지 그럼 술 마셨어요 하면 더 욕할거면서
그리고 일단 남돌 있다는건 확실하지도 않고 여돌멤끼리 간것만 확실하단건데 이게 뭐가 문제임?

1년 전
익인39
여러모로 대단하네
1년 전
익인42
저거 뜨고 나서 프나멤버가 인생네컷만 안올렸어도 걍 뒷모습이니까 구씹 이러고 지나갔을텐데 확인사살 해줬네
1년 전
익인42
그리고 저 계정 알계 아니고 걍 일반 계정임
저 목격담전엔 프미나 관련 글 하나도 없었고…
그리고 애초에 펜타콘 프미나로 왜 주작 하겠음

1년 전
익인44
아이돌은 환상을 파는 직업이니 이런 사생활도 걸리면 안 된다는 게 좀 소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜들 난리인지...
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋ구니깐..
1년 전
익인45
아이돌이 그냥 술집에서 얼굴 다까놓고 마실 순 없잔하...
1년 전
익인46
엥 남돌이랑 간건 확실하지도 않은데 그걸로 까는거?
1년 전
익인50
잘못은 아닌데… 팬이라면 알고싶지않았을듯
1년 전
익인55
1년 전
익인107
33 그냥... 알려주는 기자도 싫을 거 같아...그냥 넘겨 줘 굳이 알고 싶지 않는 사생활이여..
1년 전
익인141
44...
1년 전
익인51
남돌이랑 같이 술마셨다는 증거는 없잖어
1년 전
익인52
둘이같이있는거 찍힌것도 없던데... 따로따로 사진만있고 같이있는 사진은없고 봤다 말뿐이던데 이걸 막 믿어?
1년 전
익인53
사진은 둘다 따로 뜬거 맞은데 같이 있었는지는 확실하지 않음
1년 전
익인54
같이 들어간거 사진도 없더만... 둘이 같이 사진 찍힌것도 없고
1년 전
익인57
룸술집 ㄷㄷ
1년 전
익인59
룸술집 가야지 그럼 다 뚫린데 가나? ㄷㄷ
1년 전
익인99
1년 전
익인107
33 아니 근데 주변 눈치 볼 꺼면 담배를 피지 말던가 ㅜㅜ코로나 한창인데 지금 아놔 갈꺼면 두 팀 중 한팀이 한바퀴 돌고 들어가던가
1년 전
익인60
미자도 아닌데 뭐가 문제
1년 전
익인62
아니 그럼 갔다 쳐도 연예인들이 역전할매나 1984 이런 데를 가리?
1년 전
익인63
아니 다 큰 성인들끼리 같이 술 좀 마실수도 있지 참..
1년 전
익인66
그럼 얘네는 어디가서 술먹어 . . .
그냥 이런거 다 포기하고 아이돌해야하는건가ㅜ 한편으로는 안쓰럽다 물론 돈은 나보다 훨 더 잘벌겠지만

1년 전
익인67
이게 근데 기사거리야…?? 진짜 쓸 것도 없나보다 룸술집 안가봤나 걍 친구들끼리 노는건데 뭔 성매매한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
오히려 연예인이니까 룸술집이 더 나은거 아닌가
1년 전
익인72
알계만 보고 기사 쓰는 것도 웃기고 그 기사 보고 남자 관련 잡음이 많네 이러는 것도 웃김 ㅋㅋ 다 똑같음
1년 전
익인73
진짜 기사쓸게 없나보다...
1년 전
익인74
역시 주작돌 클라스~ 얼굴 철판깔고 노는거 아무나 못하지 역시대단하네ㅋㅋ
1년 전
익인26
22 ㅋㅋㅋㅋ~
1년 전
익인87
1년 전
익인78
성인이고 사람인데 술먹고 사진 찍을 수도 있는거고 룸술집 갈 수도 있는거지..연예인이니까 오히려 룸술집을 더 선호할 것 같은데 근데 별개로 주작돌+계속 논란 있는데 팬이 있는게 신기하다
1년 전
익인79
프미나 남자 관련 잡음이 언제 있었음? 다 구씹 아냐?
1년 전
익인85
아 걍 가라 그래
1년 전
익인88
프미나 하면 학폭이랑 주작밖에 생각 안 남
1년 전
익인89
룸술집 갈거면 좀 싸매고 티 안나게 가던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
사실무근이라고 입장 뜸
1년 전
익인90
룸 술집이 뭐 룸살롱인가ㅋㅋㅋㅋ 활동 끝나고 친구 만나서 놀 수도 있지 참..
1년 전
익인92
같이 찍힌 사진도 없는데 믿는건가... 지능 놀라움 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 룸 술집으로 뭐라하는거 친구 없는거임?
1년 전
익인93
뭐가문제지
1년 전
익인95
다 자기 본진에 대입해서 생각해보세요~
1년 전
익인97
아니 프미나끼리 술마시고 논건 사실 상관없지 않나 거기에 남돌이 같이 있었다는 증거는 저 말 말고 있는 건 맞고?
1년 전
익인98
술먹던 말던 자유긴 한데.. 좀 깨는 건 어쩔 수 없는 듯
1년 전
익인100
저 넷이 디게 친한갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새롬 채영 지선! ㅎㅎ
1년 전
익인104
쟤네도 사람이야~~~~~~~~~~~~~~~이 돌아이들아........ 좀....말되는걸로기사를써라..
1년 전
익인104
룸술집 안가본 미자아싸들은 빠지는게 답이다 에휴..
1년 전
익인105
룸 술집을 가건 솔직히 팬 아니라 별 상관은 없는데 막 문단 핑거스냅은 뭐지 저게 더 별론데
1년 전
익인107
탈덕수용소에서 나온 논란이던데 내가 보니까 그냥 멀리 있는 물건 손가락으로 가르키면서 갖다달라 그게 다야
1년 전
익인109
대체 뭐가 문제... 다 성인 아녀? 걍 대학생 놀듯이 노는데?
1년 전
익인110
놀고 싶을 수 있지 놀아도 됨 근데 팬들 떠나가는 것도 감수하면 되는 거야 얼굴을 가리려는 노력조차 안 하고 이성 아이돌 멤버랑 술을 마시러 갔다 이거에 쿨할 수 있는 팬들이 몇이나 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거에 엥 그게 왜? 하는 건 솔직히 자기 본진 아니라고 말 쉽게 하는 거나 쿨병이지
1년 전
익인111
아이돌 극한직업이다 진짜ㅠㅠ 저러니까 프라이빗하게 놀려고 룸 술집을 가지..
환상을 가진 직업? 애초에 그런 환상이 잘못되었다는 사실을 왜 전혀 생각하지 않을까 아이돌은 인형도 캐릭터도 본인들 연인도 아닌데…
어떤 직업이든 성별이든 똑같은 사람인 걸

자연히 생기는 환상까지는 어쩔 수 없지만 환상에서 벗어난다고 비난하는 행동은 이제 좀 사라졌으면 좋겠다

1년 전
익인112
같은 나이대 애들 놀듯이 논게 뭔 문제냐는 사람들 왜 다른 탑급아이돌들이 저러고 안 다니는지 생각 좀 해봤으면 ㅋㅋ
1년 전
익인113
솔직히 처음 걸리면 팬 아닌 사람들도 뭐가 유난이냐 아이돌이 연애도 못하냐 할텐데 프나라서 문제임 프나는 이게 한두번이 아니잖아? 맨날 남자 문제만 뜨면 프나더만 ㅋㅋㅋ 프나한테만 각박하다며 (예뻐서 질투하냐 등) 쉴드 치던데 다른 아이돌은 이런 팬들 부끄럽게 만드는 기사 안뜨게 사생활 관리 잘 합니다ㅋㅋ 물론 다 사귀는데 안걸렸을수도 있지 근데 그만큼 걔네는 잘 숨기고 어떻게 보면 팬들한테 나름의 예의를 갖춰서 연애하는거임 그리고 이런 애들보면 팬들이 연애하는 거 알지만 자기들이 알아서 숨겨줌 응원해주는 팬들도 많아요 근데 프나는 솔직히 이번년도에 뜬 것만 해도 한 3번은 될텐데 이래도 피의 쉴드를?
1년 전
익인114
팬들만 상처받을 기사
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인139
이사건 궁금해서 서치하다 댓다는건데 혹시 탈덕수용소가 추측성으로 몰아가기 한 아이돌이면 진심 탈빠해라 ... 친분있는사이라는 이유만으로 뜬금없이 끌려나와서 마녀사냥 역겨움 거기댓글들 루머에 장난아니던데 가사하라 말을 믿는팬이면 그냥 탈빠하는게 나을듯 그인간이 내최애한테 했던짓들보면 치가떨림
1년 전
익인116
이게 진짜 왜…? 뭐가 문젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런게 기사로 난게 넘 웃김 만약 같이 놀았다고 하더라도 뭐가 문제야
1년 전
익인117
사생 스토커도 기가차고 뭐라하는 사람들도...
1년 전
익인118
굳이…? 이게 팬이 상처받을 정도임? 그리고 증거도 없는데 뭐라하는 사람들도 좀…
1년 전
익인118
여돌 따로 남돌따로 각각 술마셨을 수도 있지 이 뭔
1년 전
익인119
근데 이게 왜..? 물론 아주 좋은 행보는 아닐 수 있어도 이렇게까지 논란이 될 일인가? 아이돌은 술집이나 클럽 같은데 가면 안됨? 환상 속에서 사네 다들
1년 전
익인120
팬들은 화날만한데
1년 전
익인121
아이돌은 술도 못 마시는구나
1년 전
익인121
아니 근데 댓글에서 말하는 남자 문제 설마 그 멤버 한 명이 뭐 남자엠씨한테 인사했다고 연애한다는거였나...그거 말하는거임? 진짜 소름끼친다 저런 애들이 렉카 멤버십 가입하고 그러는거구나...
1년 전
익인122
팬들은 가수 행동 보고 화 안 남.. 이런 댓글들에 화나지
1년 전
익인29
1년 전
익인123
뭐가문제임? 머 어기 못갈데 갔나?
1년 전
익인124
아니… 이게 대체 왜?? 논란인거지
1년 전
익인125
위고위고~~위고 위고 예예
1년 전
익인126
가는 건 ㄹㅇ 아무상관도 생각도 없는데 제발 들키지만 말았으면 하는 게 팬들의 마음이지
1년 전
익인127
아 이거 ㅌㅇㅌ 탐라에 넘어왔던데 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
아이고..
1년 전
익인130
에휴 피곤하게들 산다 ㅇㅒ들아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
아이돌은 친구도 있으면 안 되고 술도 마시면 안 되고 사진도 찍으면 안 되고?ㅋㅋ
1년 전
익인132
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
애초에 주작돌한테 기대감도 없었어서 별로 놀랍지도 않음.. 학폭도 있고 걍 또 그러나보다 싶다..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
딱봐도 자기들끼리 노래부르고 재밌게 놀려고 만난 것 같은데 팬들이 다 미자라그런가 무슨 대단한 일 일어난 것 처럼 보네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
본진 대입해서 생각해도 별 생각 없음... 20대다 좀 놀게 냅둬라
1년 전
익인138
어우 윗댓글 진짜 못됐다고 해야하나 아이돌은 환상을 파는 직업 어쩌구~ 하면서 합리화하네ㅋㅋ 솔직히 팬도 아니면서 타팬인 주제에 이런일에 말 얹는게 웃김 본인이 이런게 싫으면 다른돌을 파면될일지 으; 저러고 줄줄이 답댓으로 숫자놀이 하는것들도 쌍으로 한심 저런애들때문에 돌판 나날이 기괴해져감
1년 전
익인142
연예인인데 룸 술집 가지 그럼 어딜가요 ..
1년 전