공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10161l 12
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 헐 슴콘 첸 나올때 엑소엘 응원석이래,,, | 인스티즈 

[마플] 헐 슴콘 첸 나올때 엑소엘 응원석이래,,, | 인스티즈 

근데 이래도 킹정...
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플 달아주셔요~
1년 전
익인2
연두색 엄청 많다
1년 전
익인3
마플
1년 전
익인4
오바다
1년 전
익인5
아 위가 나올 때임? 맞나
1년 전
익인6
뭐가 킹정인거야...? 응원봉 안 켰다고..?
1년 전
익인7
뮤르겄어..
1년 전
익인8
이해함
1년 전
익인10
원래 아래였다가 다 꺼서 위처럼 됐단 건가? 걍 자업자득같긴함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인79
그렇게 믿고 싶은 건감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
?
1년 전
익인12
위가 걔나와서 끈거고 아래가 뒤에 다른 멤버나올때 킨거임
1년 전
익인12
그냥 확대해서 봐도 위사진은 권장석에 많이 꺼져있는데 모르겠다고 하면 뭐 ..그냥 눈이 나쁜거지 뭐 ㅋㅋ
1년 전
익인13
일단 두 사진 명도 차이가 너무 커서 비교를 못하겠는데..
1년 전
익인14
이해함
1년 전
익인16
차이 많이 나는디.. 모바일로만 봐도
1년 전
익인16
꾸역꾸역 초저녁차이라는 거 왜케 웃기냐
1년 전
익인17
위가 나왔을 때란 거지? 그럴만두
1년 전
익인18
나같아도 응원봉 안 킴
1년 전
익인72
22 안 켬
1년 전
익인73
1년 전
익인75
4 ㅋㅋㅋ 더 큰 일 안 나고 불만 끈 게 다행이지
1년 전
익인76
5 뭐가 오바란거지
1년 전
익인77
1년 전
익인78
1년 전
익인80
1년 전
익인83
1년 전
익인85
1년 전
익인88
1년 전
익인92
1년 전
익인94
1년 전
익인105
1년 전
익인109
1년 전
익인115
16 손 내렸음
1년 전
익인118
17 야유안한게 어디인가 싶기도...
1년 전
익인130
1년 전
익인132
19 야유 안한거 너무 매너있다
1년 전
익인144
공감 이생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
1년 전
익인178
21 보살이지
1년 전
익인179
22 타팬인데
1년 전

익인19
걍 초저녁차이같은데
1년 전
익인70
혹시 ㅊ팬임?
1년 전
익인19
ㄴㄴ 전혀
1년 전
익인79
에이 밑에 사진들 봐봐~ 초저녁 차이는 아닌듯ㅋㅋㅋ 아니면 그렇게 믿고 싶은 건가?ㅋㅋ
1년 전
익인20
저 까만색 빈 부분은 계단아냐?
1년 전
익인21
저게 뭐가 차이 나는지 모르겠다고…….? 진심인가
1년 전
익인26
차이 안난다고 믿고싶은듯ㅋ
1년 전
익인22
저거 켜는거는 팬들이 켜는거야? 걍 해 덜 져서 안 킨 거 아님?
1년 전
익인23
초저녁이어도 응원봉 다 키고 있으면 빛 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인142
1년 전
익인27
걍 넘어가 얘네 팬들 신경 긁으려고 안달임
1년 전
익인28
그라운드 왼블 현장인데 첸 나올때 함성소리 뒤보다 옆에서 소리 더 크게 나긴 했음
1년 전
익인28
근데 나라도 그랬을듯...
팀 나갔으면 반응해줬을텐데 팀에 남아서 그러는 거니까

1년 전
익인29
뭐 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 마음 아닌가
1년 전
익인31
1년 전
익인34
1년 전
익인30
난 팬들 이해함...팬들에게 솔직히 말해줬으면 축하받았겠지...근데 첸은 팬기만 심했더라...
1년 전
익인72
1년 전
익인92
1년 전
익인110
1년 전
익인32
차이 안 난다고 생각하고 싶으면 쟤 무대 앞뒤로 수호 디오 무대보고오면 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초저녁은 무슨 ㅋㅋ
1년 전
익인33
주변 밝기 차이 많은거 같은데
1년 전
익인35
누가봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
나같아도 끈다 ㅋㅋ
1년 전
익인37
차이많이나 보이는디...저걸 초저녁 차이라고 본다면...음...
1년 전
익인38
나라도 그랬을듯
1년 전
익인39
저거 올린 사람이 응원봉 끈거라고 올린건데
뭐가 차이가 안난대....

1년 전
익인40
아니 밝기차이 제외해도 딱봐도 불빛수가 차이가 나잖아…
1년 전
익인40
눈막고 억지부리는것도 아니고
1년 전
익인41
현장인데 저 정도까지는 아님
1년 전
익인42
나 지금 현장인데 반응 ㄹㅇ 개암담했음
1년 전
익인43
위에는 그냥 다 꺼졌는데 ?
1년 전
익인43
근데 이해함
1년 전
익인43
발광력 세서 초저녁에도 키면 저 정도 빛 나옴 그냥 꺼진 거 맞는디?
1년 전
익인44
초저녁 차이라고 댓글다는거 진짜 개웃김
그게 뭔상관이냐 .. 딱봐도 ㅋㅋ

1년 전
익인45
나같아도 그냥 불꺼버릴듯
1년 전
익인46
나같아도
1년 전
익인47
중간에 실내? 조명은 왜 꺼진거야??
1년 전
익인44
저기 야외야
1년 전
익인47
저기 층 사이에 있는곳이 야외야?? 중계석처럼 된 곳
1년 전
익인48
끈것도 맞는데 제일 큰건 걍 저녁 초저녁 차이 같은디
1년 전
익인48
초저녁이라 그런 것 같다는 댓 비꼬는건 왜임? 단체로 응원봉 끈게 그렇게 자랑스럽나 뭔 업적 부정해서 화난거임? 걍 다른사람 눈엔 그렇게도 보이는갑다 하면 되지 뭘 팬이라느니 부정한다느니... 애초에 팬 아니라 관심 없어요 걍 그렇게 보여서 댓 다는거지..에휴
1년 전
익인49
그럴만도
1년 전
익인49
불만끈게 양반이다 진짜
1년 전
익인50
조용히 불만 끈 게 어디고
1년 전
익인51
초저녁 저녁 차이인데? 이러는거 왤케 웃기지 나랑 다른 나라에 사는건가
1년 전
익인52
김종대 나올 때
1년 전
익인52
디오 나올 때
1년 전
익인52
누가봐도 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초저녁이 뭔 상관🤣
1년 전
익인53
솔직히 나가라고 소리안지른게 어디냐
1년 전
익인54
팬들 반응 그럴만하지
1년 전
익인55
불만 끈거 완전 젠틀하네
1년 전
익인56
에휴 자업자득이지무ㅠ
1년 전
익인57
첫짤이 첸 나왔을 때임?? 근데 저래도 ssap인정...
1년 전
익인58
불만 끈게 어디임
1년 전
익인59
시간 차가 있긴 하지만
저건 누가 봐도 유무 차이 맞음

1년 전
익인60
이걸 왜 굳이 부정하는거임..
1년 전
익인61
불만 끈게 ㄹㅇ 보살
1년 전
익인72
1년 전
익인80
ㅇㅈ
1년 전
익인62
부정하는 애들은 김종대팬인가보지 뭐ㅋㅋ
1년 전
익인63
이걸 부정해서 얻는게 뭐라고....암튼 불만 끈게 보살이다
1년 전
익인64
그럴수있지
1년 전
익인65
흐리게만 봐도 불끈거 티나는데 먼 초저녁 타령이여
1년 전
익인66
착하네 응원봉으로 사람 안쳤잖아

뉴스안난걸 다행으로 알아야지

1년 전
익인67
극....
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋ그래도 많이 켜졌는데 생각보다
1년 전
익인69
나같은 사람만 갔으면 암흑이였을텐데
1년 전
익인71
응원봉 불만끈게 다행인거지
1년 전
익인72
무슨 낯짝으로..
1년 전
익인73
생각보다 많이 켰네ㅋㅋ ㅎㅎ 슴콘 나온 것도 대단하다
1년 전
익인74
똑같이 필터 적용해보면 얼마나 껐는지 티 나는데 초저녁은 무슨...
1년 전
익인74
(내용 없음)
1년 전
익인81
아직도 그룹 하고 있는 게 더 충격
1년 전
익인82
대단하다….콘서트까지 나오는게
1년 전
익인83
쟈는 무슨 낯짝이 1미터여
1년 전
익인84
윗사진도 충분히 응원봉 밝기 뚜렷하게 구분될만큼 어둡구만..ㅋㅋ
1년 전
익인86
근데 진짜 낯짝 진짜 두껍다 계란 맞아도 에공 그럴만 하지 싶었을듯
1년 전
익인87
내친구 슴콘 갓는데 디오 나올 때랑 딱봐도 차이 컸다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 진짜 그럴만함
1년 전
익인89
그럴만두…
1년 전
익인90
뭔가 유치....
1년 전
익인93
응원봉 끈게 유치하다고?
1년 전
익인104
응원봉만 끈게 어디야
저사람들은 돈내고 공연장 간건대

1년 전
익인142
그럼 싫은데도 응원해줘야 해? 쿨하게 행동하겠다고 솔직하지 않은 게 제일 유치한 거야 노래 부르지 말라고 방해한 것만 아니면 상관 없지 응원하고 싶은 연예인만 응원하겠다는데 그건 팬 마음 아닌가
1년 전
익인160
그럼데려가주라
1년 전
익인172
니가 가져
1년 전

익인91
아 이해 완전 간다....잘 살아 근데 엑소에선 나가줘....보니까 ㅊㅇ은 또 군대 문제까지 일어난 것 같던데..나머지 애들 얼마나 열심히 활동하는데 이게 뭐야...엑소 이름에 똥칠 그만해...
1년 전
익인95
어제 현장이었는데 진짜 주변 사람들 응원봉 껐음.... 당연한 반응이라 생각함...
1년 전
익인96
저것도 많이 킨거임..
1년 전
익인97
초저녁 저녁 차이가 아니라 밑에는 빛이 너무 밝아서 주변이 더 어둡게 된거같은데
1년 전
익인98
첸… 콘서트에서 지금 노래 부르는거야..?
1년 전
익인99
아니 본인이 응원하기 싫음 끄는거지 원래 인생은 자기 마음대로 사는건데 뭐!!ㅎㅎ
1년 전
익인100
업보임
1년 전
익인101
나 첸 최애였는데 나도 끔
1년 전
익인102
현장 엑소엘 구역이었는데 불 끈 거 맞고 다들 반응도 안하고 박수도 안 쳤음 우리마음임~~
1년 전
익인103
조명 차이라고 하면... 콘서트를 안 가본 사람일듯
1년 전
익인104
뭘 바라고 온거임 아버지는?
1년 전
익인106
타팬도 이해하고 당사자인팬들도 납득하고 에브리바디 다 납득할 상황 납득하는 대처인데 왜 굳이 와서 초저녁 차이 이러고 있나 대디팬이거나 타팬이 굳이 와서 쿨한 척 억을오물리치는 척 하는 듯...
1년 전
익인107
ㅇㄴ그럴만두...
1년 전
익인108
엑소 응원봉 발광력 개좋아서 초저녁 저녁 상관없음... 초저녁이어도 엑소 응원봉 정도의 발광력이면 저래도 환했어야 정상임
1년 전
익인111
근데 왜 열명이 보다 반응 안좋아?
슴콘 말고
따지고보면 열명이보다 한명 좋아해서 결혼한게 더 나은거아닌감...

1년 전
익인115
멤버 생일 사이에 축복이 소식 올림
둘다 괘씸한데 난 얘가 더 싫어 약았어

1년 전
익인116
멤버 생일 (축복) 멤버 생일 이런식으로 글 올리고 연년생으로 애낳고 애아빠 그룹이라는 말 뉴스로도 많이 보이고 같멤에게 민폐잖어 둘다 싫은데 얘가 더 싫어
1년 전
익인136
연년생…? 벌써 애가 둘이라고?
1년 전
익인139

1년 전
익인160
배려가 ㄹㅇ찐없었음 그래놓고 여러분들이 이해해주실줗알았는데 어쩌궁 ㅠ
1년 전
익인172
사귈때부터 티 개많이냄... 배쓰밤부터 좀만 찾아봐도 다나와 팬들도 애써 흐린눈 하고있었는데 결혼발표하고 뒤통수 개씨게 침 하...
1년 전
익인112
팬들 심정 이해가긴 하는데 나라면 다른 멤버들 생각해서 응원봉은 키고 있을 듯
1년 전
익인113
어제 갔는데 생각보다 많이 켜져있었어 난 다 끌줄
1년 전
익인114
팬아저임 응원봉을 끄던 키던 팬들 마음이지
1년 전
익인117
음식물 반입도 됐는데 계란 안맞은거보면 보살아냐?
1년 전
익인117
나 하다못해 족발 한 점은 맞고 나갈 줄 았았어
1년 전
익인119
원래 응원봉 키면 사람얼굴이 밝은빛 바로 뒤에있어서 응원봉 빛외에는 깜깜해지고 얼굴 안보임. 응원봉 끄면 그래도 무대쪽에서 오는 빛이 있기때문에 얼굴 살짝 보임 초자녁 차이 아님 응원봉 끈거 맞음
1년 전
익인120
응원봉만 끈 게 보살임 ㅋㅋ
1년 전
익인121
이정도면 양호한거 아닌가 2년 전에 일 터트려놓고 코시국이라 특혜보고 군대갔다가 국내팬들 앞에 선 건 이번이 처음 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
솔직히 저정도는 생각하고 나오지 않았을까? 전에 팬들이 탈퇴하라고 한거 소속사까지 들어갔을텐데
1년 전
익인124
에리디봉 발광력 쎈 편이야ㅎㅎ.. 저것도 많이 켜져있네
1년 전
익인125
응원봉만 끈 게 보살이지..
1년 전
익인126
초저녁차이가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 확대해보면 꺼짐거보이는데
1년 전
익인127
뭔소린지.. 응원봉 껏다는거야?
1년 전
익인128
나같아도 불 안 킴
1년 전
익인129
현장 반응도 ㄹㅇ 싸했음 불 켜는 사람도 별로 없었고 호응도 거의 없었어 근데 그 다음 바로 디오 나오고 다시 광야로 돌아옴… 나도 다른 팬석에 있었지만 미워서 안 켰어
1년 전
익인131
본인도 본인만 생각하고 자기하고싶은대로 하는데 팬들도 자기 하고싶은대로 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
2 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
33 ㅋㅋ
1년 전
익인161
1년 전
익인134
팬들의견 개무시하고 멋대로 사는데 팬들은 멋대로 응원봉끄면 안되나요..ㅋㅋ
1년 전
익인135
결혼할순있는데 밝히는 과정에서 팬기만이 심했던거지??
1년 전
익인136
더 큰 일 나도 이해가능인데
이정도면 팬들 양반임. 거의 신선임

1년 전
익인137
생각보다다들많이켰네......
1년 전
익인138
걍 봐도 확 차이 나는디
1년 전
익인139
사진보고 저것도 많이 켜져있다고 생각했는데,,ㅋㅋ자기 혼자 터트리고 가고 똥치우는건 남은
사람들 몫이냐고ㅠ

1년 전
익인140
음식물 반입 허가였으면 계란 던지고 난리 났을걸
1년 전
익인142
저기 도시락 허락해준대 근데 배달 음식은 안된대 신기해서 기억하고 있음
1년 전
익인145
농담...이겠지?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사도 안 해서 걍 먹고 싶은 사람은 들고 들어갔어...~
1년 전
익인141
코로나 때문에 대면이 축복이 몇년 후라 다행이지 곧장이었으면 난리 났을 걸..ㅎ
1년 전
익인143
그렇게 안쓰러우면 다들 데려가세요~
1년 전
익인145
야유도 안 하고 봉만 끔 ㄹㅇ 보살 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
222 진짜 보살
1년 전
익인146
ㅋㅋㅋ아니 진짜 댓글 공감 중 불만 끈게 어디임..? 계란 토마토 밀가루 안맞은게 다행이지.. 음식물 반입 가능했으면 지금 당장 살아있는 햄버거였을거임..
1년 전
익인147
사진 밤처럼 만들어도 확 다른데 초저녁인 거랑 상관없이 많이 끈 게 맞음...... 그리고 봉만 끈 거면 ㄹㅇ 선비임
1년 전
익인149
팬들 이해함
1년 전
익인150
이해가능
1년 전
익인152
나도 다음 사람 나오고 나서 에리들 밝은 거 그때 알았다
근데 나도 끔 진짜... 그때 속에서 험한 말들 엄청 나왔는데 뱉지 않은 것만으로도...^^

1년 전
익인153
보살이지 보살...
1년 전
익인153
시간 좀 지나서 지금은 화보다는 걍 관심이 없을듯
1년 전
익인154
아 끈거구나 몰라따... 더 밝아진거같았어 (머글)
1년 전
익인155
계란안던진게 다행인줄 알아야함 노래는 자식한테나 많이불러주시길
1년 전
익인156
에휴.. 뭘바라고 나왔을까
1년 전
익인157
가수도 하고싶은대로 하고 팬도 하고싶은대로 하는거지 뭐....
1년 전
익인158
와 엑소엘들 보살이다 완전 암전일 줄 알았는데
1년 전
익인159
첸 자업자득 자기 업보지. 그럼 누가 팬기만할 거 다하고 그룹에 민폐끼치고 자기 맘대로 할거 하래. 팬들도 자기 맘대로 응원봉 키고 싶지 않으니까 안 킨거 가지고 타팬이 텐미닛이니 첸미닛이니 하는거 너무 우숩다 진짜..
1년 전
익인161
배우팬인데 엑소엘정도면 보살이지 진짜 어이없더만
1년 전
익인162
첸도 하고싶은대로 하는데 팬들도 하고싶은대로 해야지 ㅋㅋ
1년 전
익인163
이 정도면 아무것도 안 한 거지 ㅋㅋㅋ 이게 싫고 부당하면 나가라고.... 폐라는 폐는 다 끼쳐놓고 뭔
1년 전
익인164
가수가 팬들 말을 귓등으로도 안 듣는데 어쩌겠음
1년 전
익인165
난 결혼하고 애낳은거 까진 이해하는데 팬들이랑 기싸움하고 미안한 기색 하나 없이 다시 저러는게 화나더라 ..
1년 전
익인166
봉만 끈게 보살이지 야유 안한게 어디야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
제발 나가길
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인176
그분이 누구야???
1년 전
익인169
타팬인데, 엑소엘 불만끈거 진짜 보살 ㅇㅈ...솔직히 되게 센스있고, 매너있게 잘 대처했다고 생각해 일화 대충 아는 나조차도 팬심 아니라 더한걸 잃었을 것 같다고 생각했어
1년 전
익인170
불만 끈게 ㄹㅇ 보살이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
팬들 한분만불매해?그 다른분에 대해선 팬들분위기어때?
1년 전
익인172
웅 그럴만도 ㅋㅋ 탈퇴해~
1년 전
익인173
난 머글이라 그런지 불쌍하게 느껴지긴하네
1년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋ불쌍하면 데려가 ~ 얼른 나가조라ㅜㅜ
1년 전
익인175
돈써서 콘서트 간사람이 끄겠다는데 왜?
1년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋ대밖..
1년 전
익인180
난 온콘 보는데도 느낌

멤버 한명씩 호명하는 부분에서도
첸! 하는데 함성소리 진짜 안들리고 갑자기 싸해졌고
그다음에 다른 멤버들 이름 부르는데 우와~! 우와~! 계속 이래서 엄청 비교됐었음
누가 짠것도 아니라서 더 신기했는데 솔직히 저 분이 한 행동보면 난리 안친게 양반이긴해,,

1년 전
익인180
그리고 내가 당사자라면 도망가고 싶었을텐데 끝까지 무대 (심지어 솔로까지) 하는거 낯두껍고도 대단하다고 생각
1년 전
익인180
아맞다 그리고 온콘에서도 첸 함성소리 안들릴때 관중석 비춰줌
에리디 봉 불꺼진거
ㄹㅇ 민망쓰 ㅠㅋㅋㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인181
여자친구 사귈 수 있지 근데 결혼까지 하고 아기도 ? 그러고 다시 팀에 들어온다고? 진짜 우역곡절 많았던 팀이지만 전과 결이 다름 탈퇴해서 솔로가수로서 활동하는건 인정 근데 탈퇴도 이니고 그룹 인지에 다시 섞일려고 하니 거부감 큼
1년 전
익인182
머글인데도 이해된다
1년 전
익인183
응원봉 안 맞은 걸로 감사하라는 댓글 생각나네
1년 전