공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3899l 35
이 글은 1년 전 (2022/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 안유진 가을이랑 대형 맞추려고 무릎 엄청 굽혔네 | 인스티즈코어 대박이다

추천  35

이런 글은 어떠세요?

익인1
안유진 춤 완전 정석으로 잘 추는거 같아
노래도 깔끔하게 잘 하고 진짜 꽉 찬 육각형 아이돌인듯

1년 전
익인66
ㅇㅈ 그 요즘 클립 같은 거 뜨자나 예능도 디게 인생 2회차 느낌으로 잘해서 놀람
1년 전
익인73
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육각형 아이돌 진짜 대박 비유다
1년 전
익인86
ㄹㅇㄹㅇ다 잘함
1년 전
익인96
ㅇㅈㅇㅈ 예능 노래 춤 비주얼 뭐 하나 빠지는게 없어 리얼
1년 전
익인98
ㅁㅈ예능감 최고고 눈치도 빨라서 완죤 똑순이 ㅠㅠ
1년 전

익인2
하... 우리아기
1년 전
익인3
아 그런거구나 다들 굽힌 정도가 달라서 일부러 그런건가 했는데
1년 전
익인4
헐 거의 런진데
1년 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋ그렇넼ㅋㅋㅋ 유진이 근력 운동중ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
키가 다르니까 숙인 정도 다른건 당연한건데 이거가지고 춤이 안맞네 하는애들도 있더라..어휴
1년 전
익인7
22 하여튼..
1년 전
익인9
1년 전
익인31
진짜 다양한 이유로 까는구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
1년 전
익인36
그런걸로도 까? 까고싶어서 환장했네
1년 전
익인44
요즘 진짜 저런 식으로 까는 사람 진짜 많더라.
저렇게 군무 맞추려고 디테일 맞춘다고 숙이는 것부터 춤솜씨가 좋아서 디테일 더해서 박자 쪼개는 거나 더 쫙 피는 거 보고 칼군무 아니라고 연습량 부족, 실력 부족 얘기하는 것 보고 기함함

1년 전
익인62
1년 전
익인70
오마이갓... 악플러들은 상상이상이구나
1년 전
익인83
진짜 개충격이다 어린애들 상대로 할짓 더럽게 없네…
1년 전
익인89
억까대박
1년 전
익인97
역시 잘 모르면 입 다물고 있어야 됨
1년 전

익인8
런지하네..
1년 전
익인10
우왕 런지
1년 전
익인11
와 안유진 뒷다리 굽힌거봐.. 코어힘
1년 전
익인12
와 힘들겠닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
나도 보면서 유진이 어디까지 내려가???? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
와 난 부들부들하다가 중심잃고 앞으로 고꾸라질듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
가을이 왼쪽에서 두번째에 있는 분인가??
1년 전
익인27
맨왼쪽 금발
1년 전
익인15
아아 두번째는 레이구나 고마워!
1년 전
익인16
나 이렇게 대형 잘 맞추는 팀들 너무 조아해
1년 전
익인17
갑자기 타그룹 장신멤버 생각난다ㅋㅋㅋ 키 맞추느라 힘들다고
1년 전
익인61
누군지 알것같닼ㅋㅋ 최근 예능에서 그 말 하신 분 같네 ㅋㅋㅋ 나도 그생각햇어
1년 전
익인18
원영이도 만만찮은 듯 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진심..
1년 전
익인19
진짜 멋있다,,,,
1년 전
익인20
이쁘니들
1년 전
익인21
와 키 크면 저런 문제가 있겠구나 힘들겠다
1년 전
익인22
코어힘 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 키 안맞는 아이돌들 다 저렇게 맞추더라ㅠㅠ 키큰멤버들은 엄청 숙이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
유지니 최고의 반장강아지
1년 전
익인24
아 저게 원래 숙이는 안무가 아냐?? 다리만 꼬는거구나..안녕즈가 엄청 앉다시피 숙이길애 앉는 안무인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
아 세상에 무대마다 런지..상상만으로 고통이야 대단하다
1년 전
익인26
맞아 이부분에서 유진이 엄청 내려가기래 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키가 크니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘 뽝들어가겠는걸…
1년 전
익인29
아 너무 귀여운데 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
헐 원영 유진 둘다 키커서 저렇게 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 꼬고만 있는데 워녕이랑 유진이만 푹 앉았엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33

1년 전
익인34
디테일 대박 애기들ㅠㅠ
1년 전
익인35
장신멤버의 고충ㅠㅠ
1년 전
익인37
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
와 진짜 힘들겠다
1년 전
익인39
아 헐 왜 다른가 했는데 이거 때무닝었구나
1년 전
익인40
아 뒤에 멤버들은 얼추 키가 맞는데 앞줄은 가을양이 작아서 그러는구나
1년 전
익인41
런지 아님?̤̫ 코어 쩌는 애기ㅜㅜㅜ
1년 전
익인42
이게 된다고
1년 전
익인42
코어 ㄹㅇ 뭐냐 부럽다..
1년 전
익인43
와..대단하다
1년 전
익인45
와..
1년 전
익인46
와…짱이다..원영이더 대박이다
1년 전
익인44
선배들 중 장신라인 멤버들이 힘들었던 거로 괜히 저걸 뽑는 게 아니지
1년 전
익인47
더 숙일려면 다리 모양이 달라지는게 당연한건데 어제도 이걸로 안무 다르다고 욕할려고 가져온거 봄ㅠ
1년 전
익인48
아 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
그냥 상체를잡지 이상한거같다
1년 전
익인51

1년 전
익인52
와 키 작은 멤버 있으니까 힘들겠다.......
1년 전
익인52
괜히 무슨 고생이냐...
1년 전
익인69
근데 가을 엄청 작은 편은 아님
1년 전
익인78
읭 모든 그룹 다 큰멤 작은멤 있어
큰멤들이 맞추느라 힘이야 들겠지만 괜히 무슨 고생이냐닠ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 다 감안하고 저 멤버합이 좋으니 회사도 추진했겠지
글고 가을도 키 164라 작은 편 전혀 아님 유진이가 기럭지가 워낙 길어서 그럼

1년 전
익인80
이 돌알못은 또 뭐야
1년 전
익인90
원영이 유진이가 큰 거야 큰 친구들 키에 맞춰서 애들 뽑은건데도 작아 보이는 거임 164가 작으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 땅꼬마야...
1년 전
익인95
가을 키 안작아 아이브 멤들이 다들 큰거임. 리즈는 170 레이는 169..
1년 전
익인53
와 천재갓기 아녀... 세심한 강쥐..
1년 전
익인54
와 이런디테일이 들어가는구나 신기하고 멋있다
1년 전
익인55
코어 굿이다
1년 전
익인56
와 유진이 힘들겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
나였음 휘청거려서 다음 안무 놓칠 듯
1년 전
익인58
리즈도 키 꽤 큰편이지?
1년 전
익인72
170! 근데 대형이 뒤쪽이라 리즈는 안굽혀도 맞는듯
1년 전
익인58
와우 170.. 다들 장신이구나ㅜㅠ
1년 전
익인59
원영이랑 유진ㅠㅠㅜ고생한다
1년 전
익인59
전에 수영도 키때문에 엄청 다운해야된다고 그랬던거같은디
1년 전
익인82
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 옆에 태연있을때는 더 심하다구..ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인60
이런거에서 프로미 느껴진다 어리지만 멋짐...
1년 전
익인63
헉 그냥 앞줄 멤들은 더 앉는 게 안무인 줄... 대형 맞추려고 그런 거구나
1년 전
익인64
오른쪽이 안유진님이야??
1년 전
익인65
우와 대박잉야.. 이런거 다 고려해야하는구나!!
1년 전
익인67
우와
1년 전
익인68
원영이도 만만치 않게 꺾었다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
누구였지 소시에 장신멤버도 쭉 내려가야해서 힘들었다던데 단신멤 장신멤 각자의 고통이 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
세상에 무대 런지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 p.r.o
1년 전
익인75
장원영돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
와우 원영이더
1년 전
익인77
어느 그룹이건 장신멤버들이 진짜 고생이 만타..
1년 전
익인79
와.. 차라리 키 작은 멤들이 굽 높은 신발 신고 키 큰 멤들이 굽 낮은 신발 신는게 보기에 더 낫지 않나? 특히 원영 유진은 비율 자체가 오져서 굽 없어도 되겠던데
1년 전
익인79
근데 저 자세 유지하면서 춤추는거 대박이다...
1년 전
익인81
마자 이거 키 큰 멤버들이 많이 말하는거자나
다운 하는거 힘들다고ㅋㅋㅋ

1년 전
익인81
다운 = 저렇게 키 작은 멤이랑 맞추려고 더 숙이고 다리 굽히고 하는거
1년 전
익인84
지락실 보면서 안유진 춤 진짜 깔끔하게 잘 춘다고 느꼈는데 다운하는 거 보니까 더 대단함... 안 그래도 좀 전에 타돌프로그램 보다가 장신멤버가 단신멤버들한테 맞추느라 힘들다는 얘기 봤는데 이 글이 추천글로 뜨네
1년 전
익인85
가을한테만 맞춘게 아니라 나머지 네명이 비슷하고 원영 유진이 커서 둘이 낮춘듯
1년 전
익인87
와 유진이 못 하는게 뭐임
1년 전
익인88
진짜 높이맞출라구?! 대박이다
1년 전
익인91
원영이도 엄청 숙이네
1년 전
익인92
춤추고 힘들겠다
1년 전
익인94
완전 런지네...
1년 전
익인99
옹 최대한 옆 보고 무릎 많이 굽히니까 높낮이가 맞아서 깔끔해보이기는 한다 근데 이거 알고나니까 이 대형 때 안유진한테 자꾸 눈 갈듯 무릎 많이 굽히고 있는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
와 이런것도 맞추는구나.. 댑악
1년 전
익인101
멋지다
1년 전
익인102
와 다리를 접었네 멋있다…
1년 전
익인103
캬... 대단허다 확실히 키 높이 맞추니까 전체적으로 깔끔해보이구 좋음...!!!
1년 전
익인104
근데 영상보면 너무 굽혀서 오히려 안맞더라
1년 전