공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 961l
이 글은 1년 전 (2022/9/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
찐으로 슈돌 나왔음 좋겠다하고 그러면

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 말이라고 하나 ㅋㅋ
1년 전
익인1
슈돌 얘기하는게 팬이겠냐고 멕이는거지ㅋㅋ
1년 전
익인2
엑소팬인애 앞에서만 말 안하면 될 것 같음
1년 전
익인2
그니까 내앞에서
1년 전
익인3
걍 혼자 앓으면 상관없음
1년 전
익인4
혼자 생각해
1년 전
익인5
헐... 개충격
1년 전
익인5
제목은 노상관인데 본문은 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
좋아하는건 자유지
1년 전
익인7
혼자 하면 뭐든 할 수 있지 ㅋㅋ
근데 신기하다.... 그렇게서라도 걔를 보고싶은거야?

1년 전
그런가본데 룸메가 한말임 걔 닮아서 애기도 귀엽겠다면서
1년 전
익인7
근데 룸메가 한 말인데 안 좋게 보는 거랑 뭔 상관이야?
1년 전
1년 전
익인18
그럼 걍 거기서 끝내면 됨.. 쓰니가 여기 팬들 다 보는 공간에 쓰는 게 더 별로인듯
1년 전
익인7
이거지 ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인8
와 대단하다 비꼬는거 아니고 진심
슈돌나왔으면 좋겠을정도라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나갈거면 팀에도 나가고 출연하는게 양쪽 이득일듯ㅠㅠ

1년 전
익인9
취향 특이하네..
1년 전
익인10
신기하다………
1년 전
익인11
종대 팀 나가고나서 좋다고하면 괜찮음
1년 전
익인12
좋아하는 건 자유 아닌가...??
근데 팬들이 안 좋아하니까 그냥 혼자 말하는 건 ㄱㅊ

1년 전
익인13
22222 그룹 팬들은 안좋아핳수 있으니까.. 팬들 앞에서만 말안하면 되지 않나??
1년 전
익인12
팬들한테 상처 준 거 맞긴 한데... 사회적으로 매장당할 만한 일 한 것도 아니고
좋아한다고 문제되진 않을 듯
솔직히 이제 몇 년 지나니까 별 생각 안 들더라 나는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
나도 정확히 이생각… 근데 내가 그 그룹 팬이 아니라서 그럴수도 ㅠㅠ 무튼 팬들은 상처일수 있으니까 그 앞에서 말안하면 좋을듯
1년 전
익인40
나도 딱 이거
1년 전
익인15
1년 전
익인14
탈퇴하고서 나오셈 ~
1년 전
익인16
걔 개인팬들도 그런 말은 안하던데 어떤 덕질을 하길래 슈돌얘기를 하지ㅋㅋ 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 파던 말던 상관은 없는데 그런거 나가려면 탈퇴해야지^^
1년 전
익인16
아 ~ 또 여기서 범죄도 아닌데 시간 지나서 괜찮다는 개 소리는 좀 하지말라구~ 괜찮으려면 본인 혼자 괜찮으시고요 탈퇴해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 슴콘에서도 그 난리가 났는데 시간 지나서 괜찮네마네 하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 웃겨 ㅋㅋ
1년 전
익인17
맨날 이렇게 자기들끼리 용서하고~~ㅋㅋ
너네나 그때 이후로 안접하니까 그때가 마지막이겠지만
우린 아직 현재진행형인데요

1년 전
익인20
22 진짜 팬아저ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
3 내말이
맨날 이런 글 쓰고 눈치주네 어쩌네 ㅋㅋ 똑같다 진심

1년 전
익인19
근데 니 룸메가 한 말을 안 좋게 보느냐 왜 물어보는거임? 오전부터 상상해보고 기분 상하라고 쓰나?
1년 전
팬들 기분상할 글 보기싫으면 마플을 꺼 글쓰는거 자유인데 눈치주네
1년 전
익인26
wow 쓰니 마인드 너무 못됐다ㅋㅋㅋ 이미 기분 안좋을거 예상하고 묻는거면서 질문은 하고싶고 뭐라 한소리하는건 눈치주는거고? 에잉 쯧
1년 전
익인19
기분 상할 글인거 알고도 쓴거네? 마플을 끄건 말건 것도 내자유지 모 그리고 네 글보고 든 생각을 댓으로 단 건데 왜 눈치 줘ㅜㅜㅜ
1년 전
마플쓰고 기분 상했음 머 어쩌라고 그렇다고 눈치주는거 자글방임
1년 전
익인21
머 범죄 저지른것도 아닌데 걍 그런갑다..
1년 전
익인22
지 혼자 좋아하건 슈돌나와라 난리를 치건 알 바 아닌디 굳이 물어보는 이런 글이 더 안 좋게 보이긴 함
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈돌은 진짜 충격이네 걔 좋아하는건 별생각 없는데 그룹팬은 아닌가? 탈퇴도 안했는데 슈돌 나가면 그룹 이미지는 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
와...
1년 전
익인25
뭐 어때ㅠ범죄자도 아녀
1년 전
익인28
당연히 혼자 좋아할 수 있지 안좋게 볼 이유가 뭐가있음 근데 굳이 커뮤에서 슈돌 운운하면서 돌팬들 속 긁는건 확실히 이상함
1년 전
익인29
22 댓보니까 이미 맘상할것도 다 안거같은데 나 다걸고 타팬인데도 좋게보이지 않음 왜 이런글을 쓰면서까지 팬들마음을 상하게 하는거임...ㅠㅠ
1년 전
익인30
일단 그룹에서 나가주면 그 다음엔 어딜 나가든 노상관임
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
먼 질문도 못하네 ㅋㅋ 자글방
1년 전
익인31
맨날 이런거 물어보네 ㅋㅋ걍 좀 알아서 좋아해라;
1년 전
익인31
지도 찔리니까 물어보는건지 뭔지 그래놓고 머라하면 또 씅질내고 패턴이 우째 이래 똑같노
1년 전
뭐라하고 글쓰는거 눈치주면 누구나 화내지 그걸 패턴이라하노
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘도 좋은 반응만 가득하겠다 애아빠 열심히 좋아하고 밖에서도 열심히 티내고 다니면 될거아님 머가 걱정돼서 여기다가 안 좋게보나? 하면서 눈치를 봄 애초엨ㅋㅋ여기 씅질 내는 것만 봐도 남 반응 신경 일절 안 쓰실 분이
1년 전
좋은반응 없다고 화냈나 글쓰는걸 눈치주니 그러지
1년 전
익인32
와 진심 타팬이고 심지어 슴돌 한번도 좋아한적 없는데도 기분 나빠 ㅋㅋㅋ 슈돌이라니 ㅋㅋㅋ 끝까지 탈퇴 하지 않겠지만 탈퇴한다해도 그룹이름 계속 따라붙을텐데 소름이다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
니 본진 연애하면서 오랫동안 팬들이랑 기싸움 하다가 혼전임신해서 타멤 생일 전날 알리고 니네 팬덤 난장판 되길💖 아! 소통도 1도 없어지길 바랄게!
1년 전
난 연예인 안좋아해서 타격없음
1년 전
익인34
룸메 얘기라면서 도리어 자기가 더 화내고 있는 행위..걍 니 얘기라하지 왜 그래ㅠㅠ
1년 전
글쓰는건 나니까 글쓴걸 눈치주는데 당연히 내가 화내지 룸메가 화내니?
1년 전
익인34
나같으면 이런 반응 이면 아 내가 눈치가 없었구나 할텐데 열심히 눈치 갖다 팔아먹고 살아~~~
1년 전
싫은 사람들이 마플꺼야지 난 자유롭게 글썼을뿐
1년 전
익인34
ㅇㅇ 열심히 좋아해 화이팅!
1년 전
익인35
뭐래 아무리 마플이라지만 말이 너무 심하네ㅋㅋㅋㅋ육아는 에서 혼자하라그래 슈돌 장난하낰ㅋㅋ
1년 전
익인37
좋아하는 건 본인 마음인데 엑소 팬들 있는 곳에선 언급 안 하는 게 예의 아닐까...ㅋㅋ
그리고 탈퇴해도 꼬리표처럼 남을 텐데 슈돌ㅋㅋㅋ 민폐 지대로지

1년 전
익인38
연예인 안좋아 한다면서 댓글 쓰는거는 뭐임 엑소팬들 염장지르는거임
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애아빠
1년 전
익인41
얘 맨날 오는 앤데 이걸 반응해주네
지난번에도 여러번 비슷한 글 씀ㅋㅋ

1년 전