공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10557l 40
이 글은 1년 전 (2022/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 장난스런키스 대만드 진짜 레전드… | 인스티즈

[잡담] 장난스런키스 대만드 진짜 레전드… | 인스티즈

[잡담] 장난스런키스 대만드 진짜 레전드… | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

인기글보고 급 추억… 하 한때 내이상형 즈슈였음; 

진짜 봐도봐도 촌스러운데 그걸 배우들 캐미가 이김ㅋㅋ 

똥꼬발랄 철부지 여주 X 싸가지 츤데레 인기남주 

클리셰 빼다 실사화 한게 내기준 얘네가 갑임

추천  40

이런 글은 어떠세요?

익인1
진ㅏ....레전드
1년 전
익인2
악작극지문 진짜 레전드
1년 전
익인3
진짜 옛날 소설 감성? 그대로 사람으로 만든거 같음 캐미 오져…
1년 전
익인4
여기는 본체 관계성까지 레전드라 드덕 미치게 만듬
1년 전
익인6
왜?ㅜㅜ 궁그매…
1년 전
익인4
둘이 진짜 찐우정임 남주본체가 여주본체 결혼식날 써준 편지 오져 진짜
1년 전
익인34
남여주랑 남여주 가족들 주기적으로 모임 남여주는 드라마 아니고서도 인생친구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로가 젤 소중한 친구래 ...
1년 전
익인44
드라마 찍고 친해진 거야??
1년 전
익인46
그치 드라마 1,2니까 오래보기도 봤고 아직도 서로 언급 많이 되니까.. 둘이 진짜 친구로써 찐친인것같아서 보기 좋더라..ㅎ
1년 전
익인90
헐 이런 관계성 넘 짱이다
1년 전
익인5
나 진심으로 둘 응원했음ㅋㅋㅋㅋㅋ… 현실은 찐친됨
1년 전
익인7
키랑 덩치차이부터 에바임🤦‍♀️🤦‍♀️
1년 전
익인8
ㄹㅇ 캐미가 촌스러움을 이겨ㅋㅋㅋㅋ
스타일링 흐린눈 삽가능

1년 전
익인9
괜히 망붕원탑이 아니여ㅋㅋㅋ 사실 나도 둘 응원했다구ㅎ
1년 전
익인10
오스트까지 갓벽 특히 오프닝 노래 개좋음
1년 전
익인11
넷플에 잇나 월루하고싶다
1년 전
익인12
임의신 너무 귀여워
1년 전
익인13
배우들이 ㄹㅇ잘살렸어 진짜 캐미가 다함 서브남주도 잘생겼는데 그당시 인기있는 아이돌 아니였나…
1년 전
익인14
오스트도 진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
여기서 뭐보면 돼?
1년 전
익인16
오른쪽 1이랑 2!
1년 전
익인15
고마웡~!
1년 전
익인21
티빙이네 나도 보려고 검색했는데 똑같은 화면 나온다!
1년 전
익인17
이거 맨날 돌려봐서 내 학창시절 별명 맨날대만드라마보는애였음 ㅇㄴ
1년 전
익인18
배우 본체 둘이 여전히 찐친인것도ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
아니 소스윗남이라구… 마지막화에 여주 신발에 뭐 묻은 거 자기 무릎꿇고 여주 무릎에 앉히고 떼어주는 거 아직도 발려ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
검색하다 봤는데 혹시 결말 어떻게 끝나?? 여주 눈 실명되는거야?
1년 전
익인20
아니 결말이 그렇게 끝나진 않어
1년 전
익인109
헉 답변 완전 빠르다!! 스포하면 안되는거지..?
1년 전
익인20
너무 오래된 드라마랔ㅋㅋㅋㅋ 무슨 스포??
1년 전
익인109
20에게
지금 2 중간 정도쯤 보다가 마지막 결말이 너무 궁금해서 마지막화 중간 보니까 여주 눈 실명된다고 가출해서 남주가 막 찾으러다니길래 딱 거기까지만 보고 지금 다시 중간보고있거든
근데 결말이 자꾸 아른거려서!! 어떻게 끝나는지가 궁금해!

1년 전
익인20
109에게
나도 예전에 봐서 자세하게는 기억 안 나는데 그러다가 어찌저찌 하면서 다시 집으로 돌아올걸?(도움이 못도ㅑㅅ 미안ㅋㅋ큐ㅠ)
그리고 저 신발 묻은거 떼주ㄴ게 마지막 장면일거야 둘이 손잡고 걸어가다가 여주 신발에 뭐 묻어서 떼주고 꽁냥ㄷ면서 끝…(?)

1년 전
익인109
20에게
답변 고마워!! 결말 너무너무 궁금해서 빨리 빨리 봐야겠다 꽁냥꽁냥 거리면서 끝나서 다행이긴한데.. 갑자기 눈이 왜 그렇게 되는건지도 궁금하네 결국 눈이 안보이는채로 끝나는건가.. 여튼 답변 고마워!!!

1년 전
익인22
실제 성격은 서로 반대라는 것도 ㄹㅇ 발림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임의신 성격 = 장즈슈, 정원창 성격 = 웬샹친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
이거 티빙에서만 하는거야?
1년 전
익인34
티빙 웨이브 왓챠! 장난스런키스인것도 있고 악작극지문인데도 있어
1년 전
익인24
이 드라마 키스신 대박임
1년 전
익인25
진짜 내가 이드라마때문에 임의신나오는 드라마를 찾아봣엇엌ㅋㅋㅋㅋ 곰플레이시절,,,
1년 전
익인26
와 일본판 장키 남주 이미지랑 개다르네.... 차가운 이미지 아니고
1년 전
본문짤만 봐서 그래 쟈가운 남자야…
1년 전
익인34
즌1에선 싹바가지야... 결혼하고 질투 자각하고부터 각성해서 레전드 ㄷ다정남됨
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
22 장키 세계관 특성상 시즌1에선 다 싹바가지임 어케 이런남자를 좋아하나 싶을정도
1년 전
익인46
싹바가지 진짜 ㄹㅈㄷ긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바야 눈물남 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 시즌1은 다시 잘 안봄
1년 전
익인27
나 일드로는 봤는뎅 이거 봐도 잼나겠지 ??
1년 전
익인34
일드 보고 완전 인생드돼서 대드 봤는데 바로 인생작 바꼈어,,,, 같은 원작 캐릭터인데도 즈슈 샹친은 맛도리 그자체인 뭐가 있어,,
1년 전
익인46
나 일드도 봤는데 나는 일드랑 비교도 안되게 대드가 ㄹㅈㄷ임…
1년 전
익인28
악작극지문 진짜 내 인생드.. 이거 첨볼땐 나 망붕이엿을 만큼 두 배우 케미 미쳣고 처음 보기 시작할때 촌스러움만 참으면 극락임..ㅠㅠㅠ즈슈샹친 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
음과 츤데레의.차이가 뭔지 보여주는 교과서임 ㄹㅇ 남주랑 여주랑 싸웠다가 화해하고 밤에 둘이 집 벤치에서 뽀보하던거 ㄹㅇ 설렜는데ㅠㅠㅠ무엇보다 드라마 내에서 가족들끼리 화목한 거 너무 부러워
1년 전
익인30
진짜 츤데레 캐릭 레전드,, 결혼하고선 더 달달해진거 너무 좋음 ㅠㅠ
1년 전
익인31
장즈슈ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인32
이틀만에 다봄 ㅎ 정원창 짱잘
1년 전
익인33
진짜 레전드
1년 전
익인34
아 제발 나 얼른 종강 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 장키 내 인생드야...... 주기적으로 봐줘야됨..
1년 전
익인46
진짜 주기적으로 봐야됨..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
아 이거 어렸을때 케이블 방송에서 해줘서 봤는데 진짜 개꿀잼이었름 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
중학교 때 처음 보고 아직까지 주기적으로 봄ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 내가 실제로 만나고 싶진 않은 캐릭터지만 너무 사랑함… 그리고 생각할수록 제목 진짜 잘 지었어
1년 전
익인37
즈슈ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ샹친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인38
진짜 본체 배우님들 아직까지 잘 지내는거 너무 좋아...
1년 전
익인39
이거보고 임의신 나오는 드라마 싹 봤다ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인40
아 나 갠적으로 포스터만 봤을땐 비주얼 취향 아니라 악작극지문 빼고 다 봤는데 볼까 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
댓글보니까 봐야겠다 중간고사 끝나면 바로 달려야지!!!!
1년 전
익인41
정원창 진짜 내가 악작극지문 보고 대만에 푹 빠져살던 때가 있었는데ㅜㅜ 정원창 나온 대만드라마 다봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
여기 나오는 따동도 한번만 돌아봐주세요ㅠㅜ 지금도 관리잘해서 장난 아니더라
1년 전
익인43
하ㅠㅠㅠㅠ 나 다시 보러갈래ㅠㅠ
1년 전
익인45
내가 중문과가게만든드ㅠㅠ 다시보기어디서되?? 다시보고싶다 장키는2도존.잼이었어
1년 전
익인46
진짜 사랑함..💕 그 결혼기념일에 둘이 자기들 파티 안가고 관람차 안에서 케이크 먹고 쪽쪽거리고 하는 부분 진짜 ㄹㅇ설렘.. 아니 걍 설레는 씬 너무 많아서 다 말하지도 못함… 진짜 대만 장키는 ㄹㅇ 다들 연기 ㄹㅈㄷ야ㅠㅠㅠㅠ 인생드야 겁나 유치한데 재밌고 설레고ㅜㅜ 흐앙….
1년 전
익인47
장키는 대만께 젤 재밌음
1년 전
익인48
이거 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠ 요즘 돌려보고 있었는데 나 아직도 크리스마스편 못 잊는다... ㄹㅇ 설레는데 본체들까지 설렘 그냥
1년 전
익인49
왁 나 한드만 보다가 일드 올해 1만 보고 2보다가 멈췄는데 대드로 봐야겠다 하 벌써 설레
1년 전
익인50
내 인생드라마야 장즈슈ㅠㅜ
1년 전
익인51
우유ㅏㅇ....봐야지
1년 전
익인52
아 이 글 보니까 다시 뽕찬다ㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 정주행 간다.. 비주얼케미 맛도리에다가 연기 개잘하는게 현실성격 임의신은 차분하고 정원창이 샹친처럼 개깨발랄한겈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
장키는 대만드라마가 찐이야ㅠㅜㅜ 샹친 너무 귀엽다구
1년 전
익인54
원작 완결 안난게 ㄹㅇ 아쉽
1년 전
익인86
헐진짜?
1년 전
익인54
작가가 청소하다가 책상에 머리를 부딪혔나 그래서 완결 전에 죽음....
1년 전
익인86
헐..유작인...거네...사인이 너무 황망하다...ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인89
심지어 ㅠㅠㅠ 여주 임신 똭 해서 놀라는 장면으로 끝났던 걸로 기억함 원작 진짜 재미있어...
1년 전
익인98
????헐ㅠㅠ
1년 전
익인55
아 또 보고싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인56
즈슈 샹친 그리운 이름이다ㅠ 배우들이 연기 진짜 잘했어 레전드 드라마
1년 전
익인57
장키는 대만편이 ㄹㅇㄹㅇ개최고임 내가 몇번을 봤는지ㅜㅜㅜ
1년 전
익인58
ㅎㅏ... 인정
1년 전
익인59
진자 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개 설렜었는데
1년 전
익인60
오스트도 막 듣고 그랬는데
1년 전
익인61
일드 한드로만 봤었는데 오늘 이거 봐야지
1년 전
익인62
나구라안치고 지금 25살인데 초딩때 네이버로 개열심히찾아봤음ㅠㅠㅠㅠ 맨날 악작극지문쳐가지고… 진심 추억돋아….ㅠㅠ🥹🥹🥹🥹🥹
1년 전
익인63
악작극지문.,,, 진짜 내 인생 첫 대드 저거 ost도 너무 좋아서 한때 다 찾아들었었는데 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
장키는 잔짜 대만이 ㄹㅈㄷ임 주인공 외에 조연들까지 완벽함
1년 전
익인64
여러분 장키는 ㄹㅇ 대만이 찐입니다 후회 안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인65
와 일드랑 엄청 느낌 다르네
1년 전
익인66
ㅇㅈ
1년 전
익인67
즈슈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인68
댓글보고 보러간다 일드밖에 안봤는데
1년 전
익인69
주기적으로 봐야함
1년 전
익인70
진짜 재밋어ㅠㅠ 저거 보고 대만 놀러가고 싶었었는데 ㅠㅠ
1년 전
익인71
넷플에 있어? 제발
1년 전
익인92
왓챠에 잇음 시즌 1 2 둘다
1년 전
익인34
티빙 웨이브 왓챠에 있으 ㅠ
1년 전
익인72
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다받는다...
그 촌스러움을 뛰어넘는 케미가 있어...최고

1년 전
익인73
이거 진짜 최고임. 안질려. 봐도봐도 재미있어👍🏻
1년 전
익인74
막짤 뭐야 쩐당.... 와 실제로 사귄다해도 믿을 케미가 사진으로만 봐도 느껴진다
1년 전
익인75
악작극지문 ㄹㅇ 레전드.. 패션도 화질도 지금보몀 좀 에바긴 한데 나도 20년도에 정주행 첨했어..다들 츄라이 해봐~ 초반에 좀 버티면 둘 케미에 정신 못차리고 본다•• 즈슈 샹친은 레전드임 주변 인물들도 다들 귀엽고 재밋어..ost도 너무 좋음 ㄹㅇ 나 이번에 다시 정주행 할 생각이야 다들 봐줘ㅜ
1년 전
익인75
시즌2가 찐임 진짜 나 망붕러 될 뻔 햇어 여주가 실제로 결혼 했으니 망정이지,,,^
1년 전
익인76
한국판 봤어서 대충 내용 알면 시즌2부터 봐도 돼?
시즌1 보는 중인데 시즌2가 더 재밌고 달달하다 해서 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인78
시즌1에도 중간중간 달달한 장면 많아서 1부터 봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인77
하 나 이거 중딩때보고 푹 빠져서 지금까지도 좋아하고 매년마다 정주행에 ost도 걍 부를정도로 엄청 좋아하는데 몇년전에 대만 여행갔을때 촬영지 찾아간적있었는데 진짜 너무너무 행복했었음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ안본 사람있음 꼭봐…대드 입문작으로 악작극만한게 업ㄹ음ㅠㅠ
1년 전
익인78
연애세포 죽었다가 악작극지문 보고 다시 살아남
1년 전
익인80
아.. 유성화원과 견주는 내 최대 대드. 쯔슈 ㅜㅜ
1년 전
익인81
임의신은 아직도 귀여운 게 레전드
1년 전
익인82
ㄹㅇ 장키는 대만이 최고야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인84
잉....? 댓글 잘못 단 거 같어
1년 전
익인85
와 ㄹㅇ 장키는 대만이 레전드지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인87
어렸을 땐 샹친 매력을 몰랐는데 크고 보니까 너무 예쁘고 사랑스러움ㅠ
1년 전
익인88
일본판 시즌1은 마지막화를 위해 고구마 눌러먹는수준이었는데 대만판 봐야겠다
1년 전
익인91
장키는 대만이 최고야
1년 전
익인92
지금도 다시 재회하길 원하는 팬들 겁나 많음 ㅋㅋㅋㅋ 그중하나가 나...^^ 정원창 유튜브도 봤다 나 린이천 나오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
레전드 ~ 어릴 때 저 드라마를 얼마나 돌려봤는지요
1년 전
익인95
?! 아니 나 이거 엄청 앓으며 닳고 닳게 본 거 같은데 아니 마지막짤 왜 초면이지??? 혹시 1번째 3번째 마지막짤 몇환지 기억나니..? ㅠㅠㅠㅠ 공유해줄
1년 전
익인100
어.. 매화 볼때마다 감상문 썼었던 사람인데 첫짤은 10화, 세번째 짤은 17,18화중에 하나였어 즈수 질투깨닫고 화해하는 레전드 현관씬..
1년 전
익인95
아나 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감상문 썼다는거 왜이리 귀엽고 웃겨 😂 당장 찾아봐야지 저거 딱 기억하고 있는거 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알럽 ᰔ 고마워
1년 전
익인96
이거 여주 답답하진않지???
함 봐야징~~

1년 전
익인97
잉정임
1년 전
익인99
내가 이걸로 중드 대드 입덕햇지…
1년 전
익인100
야이거 진짜 레전드.. 일드로만 보다가 악작극지문 처음 한번 딱 보는 순간 내 인생드라마 됐음 정주행 횟수 세고 있는데 1n번 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 시즌2 할때는 매화 감상문도 썼었음^~^ 내 학창시절을 함께한 ㅠㅠ 안본 사람들은 꼭봐줘라 즌2 극락간다구ㅜㅜ
1년 전
익인101
아 ㄹㅇ
1년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 언니 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하나 보고있으면 이 장면들 맨날 보고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
헐 봐야지 극찬 많네
1년 전
익인104
헐 이거 봐야지 !!!!
1년 전
익인105
나 어릴때 저거 5번은 돌려본듯 유치하지만 설레고 짱잼
1년 전
익인106
쓰나 쓰나 나 이글보고 시즌1 보고있는데 언제부터 쯔수 달달해져!??
1년 전
익인52
나 스크랩 해놓고 짤 보러 왔다가 댓 남겨! 즌1에서는 거의 막판에 살짝 달달해.. 퉁명스러운게 베이스다 보니까 다정한 모습은 즌2에서 많이 보여줌! 즌1은 즈수가 샹친 알게 모르게 많이 챙겨주고 귀여워하는 모습찾아보는 재미랄까...
1년 전
익인106
헐헐 고마워 😍😍😍 이번주 화이팅 🫶
1년 전
익인107
완전ㅠㅠ
1년 전
익인108
진심 10번넘게봄
1년 전