공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3032l 2
이 글은 1년 전 (2022/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한명만 라이브는 신박하네
1년 전
걍 애초에 립싱인데 안유진이 노래를 크게 부른거같음 그래서 다들 소리지름 멋있다구...
1년 전
익인2
요즘 세대아이돌들은 거의 립싱이더라구
1년 전
익인4
축제때 립싱하는 애들은 쟤네 뿐이야. 아 한명은 한다그랬지.
1년 전
익인10
아님 축제때 립싱 더 있음
1년 전
익인12
뭔 아이브만 안함ㅋㅋ 플탄 걸그룹 하나더 있는데요
1년 전
익인18
뭔 쟤네 뿐임 내가 이번 연도에 간 곳 다른 아이돌도 했어
1년 전
익인2
축제 때 립싱하는 가수들 플탄 사람 말고도 꽤 많아용ㅎㅎ 음향장비나 주최측 뮨제도 있어성ㅋ
1년 전
익인30
ㅇㅅㅍ 난리났는데 여기가 조용한편이여
1년 전
1년 전
익인2
웅 보통 그렇고 본문케이스는 워낙 그 멤이 성량이 좋아서 뚫고 나오는거일거얌
1년 전
익인3
한명만 라이브가 가능하구나...
1년 전
익인5
한명만 라이브가 가능..?
1년 전
익인6
왜 한명만 라이브시키지? 그게 더 이상한데
1년 전
익인7
내본도그럼 한두명만 라이브
1년 전
익인8
라이브 좀 신경 쓰면 좋겠다
1년 전
익인9
영상보면 다들 부르던데 안 부르는 부분도 있는데 그냥 깔고 뚫고 부르냐 아니냐에 차이지
1년 전
아하..근데 걍 안부르는게? 티가 났다해야하나 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인9
ㅇㅇ 아예 안 부르면 다 티나긴 하더라 마이크는 다 열려있고 어떤 곡은 립싱 어떤 곡은 깔고 라이브 이러기도 했고
1년 전
익인11
축제나 행사에서 안하는 아이돌 많더라
1년 전
익인13
걍 다들 부르는데 성량으로 ar 깐거 뚫고 안 뚫고 차이지
1년 전
익인19
22 지난번에 다른학교축제때도 립싱크 날조 있었는데 그냥 성량 터져서 그런거였음
1년 전
익인13
마자 아이브 다른 축제에서도 라이브했었는디...뇌피셜 ㄱㅑ쩐다 이 글
1년 전
아니 난 앞에서 실제로 봤는데 뭔 뇌피셜이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ진심 그 라이브 안해서 숙연한 그게 있었음..
1년 전
익인38
현장에서 들으면 라이브랑 구분 확실히 되긴 함..
1년 전
그런거구만.. 어쩐지 안유진 부를때 엄청 힘줘서??부르고 그랬움
1년 전
익인42
억까 지린닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
한명만 하는건 머지?
1년 전
익인15
영상만 봐도 그러던데
1년 전
익인16
엥 다 부르는데 깔고 소리 차이지
1년 전
익인16
영남대 럽다 보셈 다 라이브로 불러
1년 전
럽다만 목소리 조금 낸거고 다른거 봤어?..럽다도 안유진이랑 한멤버만 목소리 나던데
1년 전
익인12
어쨌든 하긴 한거 아님? 왜 날조함ㅋㅋ
1년 전
아니 어떤 노래는 립싱한다고 ㅋㅋㅋ 한 노래에서도 안유진만 노래 불러서 다들 놀랐는데 뭔
1년 전
익인17
한명만 하는 게 더 이상한디 머지 걍 성량차이 아닝겨?
1년 전
익인20
한명만 하는지 어떻게알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 안유진부분먼 안깔고 다른멤버는 노래 다깐게 말이됨?
1년 전
아니 노래를 안하는거몀 립싱이지 그걸 뭐라해..
1년 전
익인20
댓글만봐도 라이브 한명만했다고 뇌피셜로 우기는거같구만 라이브 감별사임??? ㅋㅋㅋ
1년 전
라이브를 누가 구별못해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅇ ㅓ 요즘은 작정하고 라이브ar틀면 몰라 ~~
1년 전
라이브ar을 틀고 노래를 안하면 그게 립싱이야..ㅋㅋ

1년 전
익인42
글쓴이에게
잘 모르면서 립싱 타령 하지마

1년 전
익인21
아예 다안하는건 흔한데 한명만 하는건 신기하네
1년 전
익인22
걍 마이크 다 열려있는데 한명이 성량커서 뚫고나오는거 아냐?
1년 전
1년 전
익인23
ar깔고 안유진만 라이브 한거 같은데
1년 전
익인24
한명만 라이브 한것도 아니고 다 불렀는데
날조 오진다

1년 전
익인24
댓글도 자기가 뭔말 하는지 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런가? 이랬다가 립싱크라고 또 우기고

1년 전
익인34
22 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
립싱을 립싱이라하지 뭐라해..?
1년 전
익인25
나 방금 직캠 보고 오는 길인데 다른 멤버들도 다 했음...
1년 전
익인25
유진이 성량이 커서 뚫고 나오는 거지.. 레이도 잘들리는데
1년 전
익인18
ar 크게 깔고 그걸 뚫고 안 뚫고 차이같은데
1년 전
익인26
애초에 립싱 목적으로 ar엄청크게 깔았는데 안유진만 그소리를 뚫고 불러서 라이브인거 티난거 아닐까??혼자만 라이브가 아니라..
1년 전
익인27
22 ㄴㄷ 이고같애 한명만 라이브로 셋팅하는게 더 힘듦
1년 전
음 그니깐 어쨌든 ar라이브를 깔아놓고 안부르면 립싱이잖아 그말이었어 글고 아예 제대로 안부르는 멤도 보였고
1년 전
익인26
나도 이말이랑 같은뜻이긴 해 애초에 립싱목적으로 ar크게 깔면서 마이크도 걍 켜논거겠지 다 라이브했다고 하는데 진짜 불렀다해도 다른멤들은 ar에 싹다 묻히는데 그걸 라이브했다고 할수있나.. 어떤그림 위에 얇은 기름종이 대고 그대로 선 따라그리는거보고 본인실력으로 그린거라고 못하잖아 그거랑 똑같은거지
1년 전
이게 부르는거라고??..

1년 전
익인9
무대를 일레븐만 한 건 아니잖아 아예 립싱한게 아니라 다른 무대는 라이브 했다고 하고 있는데 일레븐만 가져와서 이게 부른거라고? 하고 있으면 뭐 어쩌자는 건지...
1년 전
익인31
다 립싱크인데 막판 워우워 소리 지르는 부분 부터 안유진이 소리 크게 내서 뚫고 나온거네
1년 전
익인30
립싱 맞네?
1년 전
익인28
영상 보니까 다 불렀던데 유진이가 성량이 커서 그렇게 느끼는 거 뿐임
1년 전
익인29
내 본도 라이브는 하는데 성량 차이로 저렇게 되던데...
1년 전
음 난 이때까지 그런경우 다 립싱이라고 하는걸 봐서..저걸 다 라이브한다하는건 첨봄 ㅜ
1년 전
익인32
한명만 할리가...
1년 전
익인33
깔고 부르는데 목소리 개미만하게 불러서 못 뚫고 나오면 립싱이나 다름 없지 그게 뭔 라이브야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
1년 전
익인36
https://twitter.com/ahyinghe/status/1572187093853687809?s=46&t=HQoR3qREZ-OULTOX1MtKwA
ㅌㅇㅌ에 검색해서 제일 처음 나오는 거 걍 들고 왔는데 목소리 다 나오는데.....?

1년 전
익인36
검색해보니까 네곡했는데 첫곡 들고오는거 투명 그자체...
1년 전
익인32
뭐야 라이브 하네
1년 전
익인37
....? 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 날조 오지네 어떡하냐 못까서
1년 전
익인42
그냥 날조하는 거야 ㅋㅋ 어제도 직캠 영상에 팬들이 오기도 전에 지령받았는지 까플 달더라 ㄷㄷ
1년 전
익인39
나도 봤는데 라이브 하든데 성량 차이 같음 그리고 레이도 업청 잘 보이던뎅...?
1년 전
익인40
로얄은 멤버 전체 적나라하게 라이브 잘들림 다들 영상 보고 판단하세요 이런글보고 바로 믿지말고~~
1년 전
익인41
?? 나 어제 현장에 있었는데 다 라이브 하던데????
1년 전
익인41
특히 이서 들으니까 바로 라이브인지 알겠던데 지인들도 아 이서 귀요미ㅠㅠ 들으니까 바로 라이브인지 알겠다 했어~~~ 그리고 럽다 잘못 나왔는데 그때도 라이브였고
1년 전
익인43
열폭 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44

목소리 조금?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인45
아이브 요새 날조 왜이렇게 많지
1년 전