공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7649l 34
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
막 엄청 갬성적이게 꾸며놨을 줄 알았는데 

최근 게시물 말고 좀만 옛날로 내려보면 전혀 그런 느낌이랑은 거리가 멈 뭔가 추억 돋는 그 시절 갬성 느낌 

안 지우고 계속 냅두는거 보면 크게 인스타 무드 신경 안 쓰는 것 같고 

왠진 모르겠는데 오히려 좋아임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ반전매력.. 아 그냥 다 좋음 (속내) 

[잡담] 환연2 현규 인스타 의외다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

첫 게시물이 도넛 베어먹은 사진인게 ㄱㅇㅇ
1년 전
익인1
ㅇㅇ걍 갓생사는 갓반인느낌ㅋㅋ
1년 전
익인2
더 좋다
1년 전
익인3
와 ㄹㅇ 오좋
1년 전
익인3
매력UP
1년 전
익인4
나도 오히려 좋았어 찐 갓생너낌
1년 전
익인5
1년 전
익인4
여담이지만 해은 피트랑도 점 비슷한 느낌?
1년 전
익인9
오오 맞아
1년 전
익인18
헐 ㄹㅇ
1년 전
익인62
ㅁㅈ 보여주기식 연출사진이 아니라서
1년 전
익인7
꺄 개좋아ㅜㅜ
1년 전
익인8
호감 업
1년 전
익인10
ㄹㅇ 갓생사는 갓반인...
1년 전
익인11
ㄹㅇ 오히려좋아
1년 전
익인12
개좋아
1년 전
익인13
도깨비보는 발사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
난 딱 저럴거 같았는데
1년 전
익인14
서울대에 저런 인스타 유독 많아보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 잘 못꾸미고 대학가서부터 조금씩 꾸미는거 올리는 그런st 근데 뭔가 엉성한
사람들 저런 스타일 아닐거 같았다는데 그냥 누가봐도 샤대 인스타 같음

1년 전
익인16
아 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
와 ㅇㅈ ㄴㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대의 그 감성임
1년 전
익인42
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 공감 딱 샤대생 감성..
1년 전
익인15
심지어 사진들 다 유라이크 느낌이더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
내 주변 서울대 애들 다 저래...
1년 전
익인17
못생기면 오히려 더 별로인게 슬프네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
근데 저 한가운데 바닷가에 서있는 사진 프듀 이름표 붙이고 있는줄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
나온 사람들 중에 제일 멀쩡해보여.... 환연2 관심 1도 없었는데 이 사람 나오고 클립 다 봄
1년 전
익인17
여기서 불편한 진실…
나와 다르다고 느끼는 높은 사람이 일반인같은 피드를 한것이 마치 나와 비슷하다고 느끼고 마치 내가 그 가치롭게 여기는 사람과 동일시 되는 기분으로 괜찮아보이고 좋아보이는 심리적 요인인거래..
만약 못생긴 사람이 똑같이 그랬으면 절대 이런 반응이 아님 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
요즘은 저런 피드보다 갬성갬성한 피드가 더 많지 않나? 오히려 요즘 느낌이 아닌거 같아서 좋았는데
1년 전
난 저게 더 드물다고 생각했는데
내 주변 다 갬성피드 작렬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
그니까 감성피드랑 반대되는 저런 피드를 한걸 보고 내면적인 동질감을 느낀다는거지
1년 전
익인33
응?.. 너 말은 맞는데 여기에 '나도 저래서 더 호감'이라고 한 사람이 한 명도 없어 여기엔 안 맞는 이론인 것 같아용
1년 전
익인17
난 저래서 더 호감인데? 한명도 없다니 극단적이넹
1년 전
익33이 말한 ‘저래서 호감인데’ = ‘나랑 비슷해서 호감인데’랑 같은 뜻임
익17 말에 답글로 단거니까ㅇㅇ

의외의 모습이라 더 좋다고 하는 사람은 있어도
익17 말처럼 자기 피드랑 똑같아서 내면적인 ‘동질감’ 느끼는 사람은 여기 없었던거 맞는디요.. 요즘 저런 피드가 오히려 더 없음 주변에 ,,

1년 전
익인47
오 맞는 것 같다…완벽해보이는 사람이 소박하고 털털하면 사람들이 좋아자나ㅏ
1년 전
익인52
오 뭔지 알 것 같다!! 근데 난 개취로 인스타 피드에 너무 에너지쏟고 심혙을 기울이는 게 보이면 그게 좀 촌스럽고 깨.. 그래서 이런 자연스러운 게 좋더라ㅋㅋ
1년 전
익인53
Omg …. 진짜 …. 좀 충격
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 거 같기도
1년 전
익인60
오 흥미롭구먼
1년 전

익인21
여기도 갓반인이네...
1년 전
익인22
비주얼 장난없네
1년 전
익인23
내 주변에도 서울대 친구있는데 비슷한 피드임ㅋㅋㅋ 갬성피드 이런거 아니고 현생에 집중하는 st
1년 전
익인23
근데 저 마저도 잘생기니까 매력으로 보임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인24
도깨비 보는 사진 올리고 멘트 '재밌다!!' 한마디인거 ㄹㅇ 인스타감성 1도 없는 k-고딩이얔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
와… ㅠ
1년 전
익인26
징징이 실종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
저 야상? 입고 찍은 거 ㄹㅇ 취저
1년 전
익인28
경기고 16 졸업이 인물이 많네 ㅋㅋㅋ 옆동네 살아서 건너오는 얘기 들어보면.. 경기고 97에 저 사람보다 더 잘생기고 잘나가는 사람 있음 그 사람도 서울대
1년 전
익인51
현규 97이야?? 25살이면 98아니양?
1년 전
익인54
빠른 98!
1년 전
익인29
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ도넛 베어먹은 사진 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
비주얼 지존이다..
1년 전
익인31
저 도넛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃기다
1년 전
익인34
원래 사람은 반전매력이 아주 👍🏻
1년 전
익인35
한입씩만 베어먹은 빵이며 중간에 머리랑 목에 뭘 뒤집어쓰신거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
진짜 가진 자의 여유 느낌
1년 전
익인38
ㄹㅇ 오히려좋아 아니 원래좋아 개죠아
1년 전
익인39
아이디 태어난 시간인가? 신기하다..
1년 전
익인41
난 이제 나언이밖에 안보여… 다음주도 해은나언 데이트로 보일것같아…
1년 전
익인43
그냥 잘생겼으니까 뭐든 다 좋아보이는거겠지
1년 전
익인44
22 별로였음 센스없다 소리듣짘ㅋㅋ
1년 전
그래서 마지막에 썼자나 걍 다 맘에 든다고~
일케 생각하는 것도 내 맘 아닌가ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인55
잘 아네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
잘생겼으니까 저렇게 인스타 꾸밈없이 한 것도 호감이라는 걸 대체 왜 지적하고 싶은거지?? 안 잘생긴 사람은 뭘 해도 그닥... 이라는 말을 굳이 듣고싶은거임????
1년 전
익인46
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 팩폭이 듣고 싶다는건가 왜 스스로 상처받으려 하는지.... 그래 잘생긴게 좋다고 그래서 다 좋아보인다고 그래서 어쩌라고 잘못된거냐고 그게... 뭔 억하심정이라도 있나 촴나
1년 전
익인64
맞아 못생긴 사람들이 열내는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 혼자 그러는거지...?

1년 전
익인48
아니 저 도넛 한입씩 먹고 올린거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
오 오히려 좋아
1년 전
익인56
잘생겼으니까 그렇게 보이는 거다라는 거 얼마나 무의미한 얘기인 게 여자도 평범한 사람이 그러는 것과 예쁜 유명한 사람이 그러는 건 관심도가 천지 차이임. 낯선 사람인데 알고 싶어지고 분석하고 싶어지는 감정이 드는 이유가 외모일 수도 있지. 근데 꼭 외모만 그런 것도 아님. 엄청 웃기거나 엄청 유니크한 성격의 캐릭터도 그런 주목을 받음. 근데 잘생겨서 그런지~한탄조 남기는 사람들? 평생가도 그런 관심 받을 일 없음.
1년 전
익인58
방송 봤을 때도 원래 현규가 보여지는 거에 크게 신경 안 쓰는 사람처럼 보임.. 뭔가 내면이 많이 성장한 사람 같아서
1년 전
익인59
현규씨 집 선반 우리집꺼하고 똑같네 공통점 발견..이제 끝
1년 전
익인61
그냥 좋음 다 좋음 갓반인
1년 전
익인63
새우 쓰고 있는거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
아 도넛깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전