공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 137l
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
친구한테 입덕했다고 말함?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음..응
1년 전
그 음.. 의 의미를 물어봐도돼?ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
걍 생각하다가 습관적으로 음 썼어!ㅋㅋㅋㅋ아무의미없어
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 말하는게 좋은걸까 아닌게 좋은걸까 고민중이라 의미가 있는건가, 생각해따 답 고마옹!
1년 전
익인1
덕질 성향 맞으면 좋을텐데 안맞으면 좀 힘들긴하지..ㅠ 친구 덕질 성향 보고 판단하면 좋을거같아!! ㅎㅎ
1년 전
역시 글킨 하지ㅜ 하 좀 신중하게 생각해보긴해야겠다ㅎ.. 고마옹!!

1년 전
익인2
나 내친구랑 덕메임
1년 전
1년 전
익인2
응 친구는 최애 둘 나는 하나
1년 전
혹싀 친구랑 덕메일 때 단점 있는지 물어봐도되까
1년 전
익인2
나는 없어
우린 팬싸응모 티켓팅 콘서트 팬미팅 막 같이가고 같이 해서 잼있음

1년 전
혹시 한명은 됐는데 한명은 안되고 이런거에 좀 기분 상하고 이런건 없어? 전에 이런 경우를 봤어서..

1년 전
익인2
글쓴이에게
아 딱히...? 우린 서로의 운빨을 응원함 막 나 대신 소리질러주고 와 라든가 굿즈 대신 좀...이라든가

1년 전
아 오호 건강한 관계 짱인걸!

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오 왜왜? 곤욕이였대ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 내가 진짜 본진 같은 친구한테 내본진 오픈 하는거 망설이는 이유.. 성향 안맞으면 힘들거 같음 덕질때문에 친구사이 갈라지는것도 진짜 스트레스.. 나도 그랬던 적이 있어서.. 익도 진짜 스트레스였겠다 덕질 성향 안맞는게 진짜 최악인거 같으ㅜㅜ 알려줘서 고마워!!
1년 전
혹시 익이 생각했을 때는 내가 친구한테 본진 오픈하는게 나을거 같아 아니면 좀 기다려보는게 나을거 같아?ㅜ 이 친구랑 안지 별로 안됐는데 얘기할 일이 생겨서 사적인 얘기하다가 아이돌 좋아하는거 알게된거거든 근데 내가 구본진 팔때는 익처럼 친구랑 덕메였단 말이야 근데 친구랑 덕질 스타일이도 맞고 최애도 달라서 기싸움?같은거 없이 오래 같이 덕질하다가 그 친구가 탈덕하고 나 혼자 앓다가 좀 외로워서 이번 본진은 덕친을 좀 만들고 싶어 하는 중이거든.. 근데 한 번 덕메가 있어보니까 장단점이 좀 크게 느껴져서 엄청 고민중이야.. 그리고 이번에는 친구랑 최애도 겹쳐..
1년 전
익인4
웅 최애는 다른데 너무 짱이야 포카교환도 하고 그냥 너무 여러가지로 최고임🥹 근데 그 친구랑 내가 성향 자체가 잘 맞아서 더 잘 맞는 듯
1년 전
최애 다른게 진짜 최고인듯ㅠㅠ 친구랑 성향도 잘 맞아서 진짜 덕질하기 재밌겠다!!
1년 전