공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1810l 4
이 글은 1년 전 (2022/10/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
제발 콘서트든 시상식이든
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
트로트야말로 케이팝아님?
1년 전
1년 전
익인1
너나 좀
1년 전
갑자기 내 소취글에 왜 시비임 ㅠㅠ
1년 전
익인1
한탄글이면 마플이나붙여
1년 전
ㅇㅇ 소취글이다

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅁㅍ

1년 전
소취글인데 왜 달아야함

1년 전
익인1
글쓴이에게
니입으로 "한탄글"이라며

1년 전
수정했잖아 소취글이라고 눈 안보임? 아니 왤케 화내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㄷㄷ싸가지봐

1년 전
? 본인소개 ㅇㅇ

1년 전
익인2
트로트는 트로트지 ㅋ 그리고 왜 마플을 붙여라 말아아야 트로트가 부정적이라는 말이야?
1년 전
1년 전
익인3
틀린말은 아님ㅋㅋㅋ트로트가 점점 커지려면 분리하는게 맞는듯
1년 전
익인4
제발 ㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㅈ
1년 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 왤케 본문 이해를 못하고 자꾸 이상한 비유를 하지 ㅋㅋ
1년 전
익인8
ㅇㅇ분리해서 따로하면 되지 굳이 같이해야하나
1년 전
이글에 화난 애들은 도대체 왜 화난거임?
1년 전
익인2
1 트로트가수인데 트로트가수라고 카테고리화 되는게 싫어서 2 팬층 10-30도 먹었다고 하고싶은데 현실은 그게 아니라서 3 가뜩이나 음원차트에 트로트 필터하고 싶다는 이용자들 많은데 커뮤에서까지 비슷한 말 들으니까 지레짐작으로 화나서 (주어없음 그리고 나 트로트 안싫어함)
1년 전
익인22
개팩폭 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 너 말 개잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 순살됐겠다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도 팩폭이면 순살되겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시원하다
1년 전
익인9
근데 솔직히 공감 ㅋㅋㅋ케이팝 시상식에서 트로트 보는 거 싫음
1년 전
익인9
트로트 시상식 따로 열어도 라인업 장난 아닐 것 같긴한데
1년 전
익인10
ㅇㅈ제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
진짜 제발
1년 전
익인12
여기에 돌팬보다 트로트팬이 더 많을리도 없고 내용도 문제될게 없는데 왜이렇게 화가났지?
트로트 싫다 없애라가 아니라 아이돌이랑 구분했음 좋겠다고 소취하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
서로 좀더 자유롭게 나가려면 분리되는게 나을 거 같음 선호하는 층이나 공연문화나 차이가 있는데 서로 엮여서 뭐가 좋아
1년 전
익인14
ㅇㅈ 난 케이팝만 보고 싶어요...
1년 전
익인15
ㄹㅇ
1년 전
익인16
ㅇㅈ
1년 전
익인17
ㅇㅈ 나도 그냥 케팝만 보고싶음...트로트 장르에 관심이 없어...예능은 겹쳐나오니까 쩔수 없는데 트로트는 겹치지도 않는 분야라서...
1년 전
익인18
ㄹㅇ 진짜 싫음....
1년 전
익인19
ㄹㅇ... 언제부터 트로트랑 아이돌들이랑 같이 나왔음...........................
1년 전
익인20
그렇게 치면 발라드도 랩도 다 분리해야지....
1년 전
트로트는 트로트고 랩이랑 발라드는 케이팝인데요 니가 생각해도 이상하지 않음? 언제부터 트로트가 케이팝이였지
1년 전
익인20
아니 걍 내 의견 말한건데 이상하네 뭐네 왤케 날카로움? 나도 돌팬임
1년 전
니 빼고 다 댓 반응이 다른거면 생각을 좀 해보셈
1년 전
익인20
학생 말 좀 곱게해~~~~
1년 전
내가 욕을 했나요 몰 했나요

1년 전
익인44
22… kpop이 아이돌노래만 말하는 장르가 아니자나
1년 전
익인50
333..나도 돌팬이긴한데 케이팝이 언제부터 아이돌 노래만 포함임..?..
1년 전
익인21
싫진 않은데 이제 판 커졌으니까 따로 해도 될 것 같다는 생각 들긴 해
1년 전
익인21
임영웅 티켓파워 보면...... 오히려 트로트 팬끼리도 트로트 가수만 모아서 하면 재밌어할 것 같은데
1년 전
익인23
ㅇㅈ 제발
1년 전
익인24
오프가는입장에서는 분리해주면조켓긴해 이건안겪어보면모름 걍 트로트시상식하나만들어주라 트로트스껄
1년 전
여기 트로트팬들 많았군아…응…
1년 전
익인28
여기 트로트콘 티켓팅하면 난리나잖아
1년 전
익인26
근데 트로트팬들도 이렇게 생각할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 따로햐..
1년 전
익인25
2222나도 트로트팬들을 위해서라도 각자 취존을 위해 어?!!
1년 전
익인27
싫은것보다 판이 커져서 분리해도될거같긴함
1년 전
익인30
아 진심 트로트는 트로트시상식 따로 만들었으면
1년 전
익인31
트로트 시상식 하면 트로트 가수끼리 경쟁하니 상도 더 많이 받고 좋잖아.. 트로트 분리 소취
1년 전
익인32
아 ㅇㅈㅇㅈ 공연문화나 이런것들 달라서 분리하는게 더ㅜ나을 것 같움...
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인32
응ㅇ원법외우고 떼창하고 이런 공연감상같은거??? 그런거말고도 연령층이나 팬덤성향도 다르다고 생각해서!
1년 전
익인35
오 근데 진짜 오히려 더 좋을 것 같음 트로트 판도 커지고
1년 전
익인37
트로트 글이 그렇게 많나..?
1년 전
익인39
큰방 얘기가 아니라 오프 말하는 것 가튼디
1년 전
익인40
ㅇㅈ 제발
1년 전
익인41
어디가서 아이돌팬들이랑 상종하기 싫다는 말 들으면 발악을 해댈거면서...
1년 전
트로트 분리해달라는글 가지고 발상이 그렇게 나오는것도 신기하다
1년 전
익인42
마플달아~
1년 전
익인43
케이팝 판이 글로벌하게 커지니까 괜히 카테고리에 포함시켜서 숟가락 얹어가려는 느낌들어 별로야
1년 전
익인45
나도 제발 분리해줬으면
1년 전
익인47
ㅇㅈ 나도 분리 좀 해줬으면
1년 전
익인49
ㅈㅂ 분리해줬으면
1년 전
익인51
저번에 더팩튼가 어디 오프에서 보니까 분리하는게 서로한테 낫겠드만.. 문화가 너무 달라서
1년 전
익인52
ㅇㅈ
1년 전
익인53
제발요.. 분리 좀 해즈세요
1년 전
익인54
ㅇㅈ제발
1년 전
익인2
직역해서 한국가요면 케이팝이라고 주장하는 사람들 있는거 같은데 80년대에도 트로트는 전통가요/성인가요 다른 노래장르들은 그냥 가요/대중가요 이렇게 구분했었음 그때는 아이돌이 없었던때인데도 분리했었고 아직도 그런 관념이 남아있지
1년 전
익인56
ㅁㅈ 분리소취
1년 전