공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12554l 13
이 글은 1년 전 (2022/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
아 독일아 하면 되잖니~~!!!!!!!!
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅하자고~!
1년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인2
워후
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
성장기 보는 느낌
1년 전
익인4
독일... 많이 강해졌네
1년 전
익인5
약간 한화 지는게 뭐야짤 같은데
1년 전
익인6
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
독일 좀 컸다
1년 전
익인8
봐봐.. 하면 되잖아
1년 전
익인12
진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃갸
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
ㅋㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 마시고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
1년 전
익인72
제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인9
야 축하한다 고생한 보람있네
1년 전
익인10
와.. 저게 절써 4년전이네
1년 전
익인11
아 댓글 개웃김
1년 전
익인13
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
이게 되네
1년 전
익인18
그동안 수고 많았다...
1년 전
익인19
와 벌써 4년됨?
1년 전
익인20
미쳤나봐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
아 독일 많이 컸네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
성장 서사.. 멤버들끼리 관계성도 좋을듯
1년 전
익인24
봐봐 엄마는 믿고 있었다니까?
1년 전
익인25
R=VD 임마~
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
이건 뭔드립이야? 나도 알려줘👉👈
1년 전
익인52
원하면 이루어진다 느낌??
1년 전
익인60
옛날에 R=VD라고 저거 쓰고 자기 소원이나 이루고 싶은 거 쓰고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
1년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인26
강해졌다 내가 다 뿌듯하네
1년 전
익인27
노력하면 되잖아? 다음부터 더 잘하자
1년 전
익인28
야 수고했다 독일아 앞으로도 화이팅!!!!
1년 전
익인29
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 개드립의 민족 .. 내가 다른 나라 사람이었으면 얼마나 약올랐을까
1년 전
익인30
4년간 월드컵이 없는데 어케??
1년 전
익인30
뭔드립인지 나만몰라
1년 전
익인37
그게 포인트야...
1년 전
익인39
어어 그 드립이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 4년동안 월드컵이 없었으니까 오늘 4년만에 월드컵 무득점 깬거지
1년 전
익인30
우리랑 경기하고 독일 집에 가쒀? 4년전에?
1년 전
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 고마워
1년 전
익인39
응응 우리한테 지고 조 꼴찌하고 조별 탈락 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
헐 대박 그랬었구나
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 우리나라 사람의 해학의 민족
1년 전
익인33
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
하.. 짜식 많이 컸네
1년 전
익인41
아 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
1년 전
익인42
아 그래도 마지막 까지 긴장해~ 독일아 이기긴 해야쥐 ~
1년 전
익인42
긴장 좀 하라니까 으휴
1년 전
익인44
하면 된다니까~~
1년 전
익인113
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
1년 전
익인46
얼마나 마음고생이 심했겠냐...
1년 전
익인47
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
그래 하면된다니까 앞으로도 열심히하자 ^^!
1년 전
익인49
많이 컸네
1년 전
익인50
약자멸시 그만하자 얘들아 ㅠ 스포츠는 모르는거야
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 마이컷다
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인54
하면 잘 하면서~
1년 전
익인55
이제야 재능 발견했네.. 역시 사람 일은 모르는 거다 나도 공부 열심히 할게!! 기운 얻고 가요ㅠㅠ
1년 전
익인57
그래그래 하면 잘 하는 애가!
1년 전
익인59
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
에휴 이제 조별 리그 탈락 안하는거다??
1년 전
익인65
오오..
1년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
한 골 더 해봐.....
1년 전
익인71
ㅇ ㅏ 댛글들 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
패널티가 머냐 오픈플레이골 터뜨려 보라고~~
1년 전
익인75
아 댓글 개웃ㄱ김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
성장서사
1년 전
익인81
아 진짜 댓글들 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
아휴 칭찬스티커 하나 붙여주고싶네 참잘했어요~
1년 전
익인84
1년 전
익인85
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ. ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ아 개웃김
1년 전
익인86
역시 착하게 살아야 돼… 우리 독일 과거 반성하고 열심히 하니까 되잖아
1년 전
익인87
4년동안 고생 많았다ㅠ 고생한 보람이 있네
1년 전
익인88
근데 어째 오늘 수상하다 독일아..
1년 전
익인89
근데 독일아 힘좀써봐~~~동점이말이되니???
1년 전
익인90
좀만 더 해봐라~
1년 전
익인91
독일 뭐하냐~
1년 전
익인93
월드컵 문투 있었으면 기특해서 오늘 독일한테 문투 갈겼음
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인111
미쳤나 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
성장캐
1년 전
익인95
와~레벨업
1년 전
익인97
아.. 독일아
1년 전
익인100
다들 기뻐하는것 보소ㅋㅋ 결과는 2:1로 일본 승
1년 전
익인102
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰지게 놀리네
1년 전
익인103
독일아 우냐??(1승 199패)
1년 전
익인41
아 이게 넘 웃겨서 또 보러 옴
1년 전
익인105
너무웃겨
1년 전
익인106
아휴 어카냐 진짜 안쓰러워 ㅠ
1년 전
익인110
아 댓글 개웃겨
1년 전
익인112
아 독일아…. 하….
1년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 진짜 겁나 놀리넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
독일 이제 당당히 어깨 펼 수 있겠다... You're fine :)
1년 전