공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2236l 1
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요

[잡담] '바퀴입' 연예인이 보는 슈퍼스타의 삶 "블랙핑크만큼 성공하면 공허해도 괜찮아”[종합] | 인스티즈 

[잡담] '바퀴입' 연예인이 보는 슈퍼스타의 삶 "블랙핑크만큼 성공하면 공허해도 괜찮아”[종합] | 인스티즈 

https://v.daum.net/v/20221122183900809

이런 글은 어떠세요?

익인1
기사 제목 왜 저렇게 뽑았지
1년 전
익인2
말 한 거랑 똑같은 거 아녀?
1년 전
익인3
나도 블랙핑크 정도 되면 평생 공허해도 괜찮을듯 공허함을 즐긴다
1년 전
익인4
근데 나도 그렇게 생각하긴 해 개이쁘고 돈 개많아보고 싶다
1년 전
익인5
직업이 연예인이 아니라도 돈 겁나 많이 벌면 당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 1등 당첨만 돼도..ㅠㅠ
1년 전
익인7
나도 블핑 얘기를 떠나 걍 그렇게 예쁘고 어린나이에 돈많아보고싶음... 한강뷰 집에서 와인마시면서 날 위로해주는건 돈과 내 얼굴뿐이구나... 하는 감정 느껴보고싶음
1년 전
익인8
음 먼가 묘하다 난 그냥 내가 꼬였다고 생각하고 나가야지…
1년 전
익인9
ㅇㅇ 지금 블핑 아니어도 공허하거든
1년 전
익인10
걍 저 사람이 싫은 거겠지 뭘 꼬아봐요 ~~
1년 전
익인11
나도 뭐 가비랑 같은맘이긴함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
1년 전
익인16
1년 전
익인21
1년 전
익인34
1년 전
익인43
66 맞긴해
1년 전

익인12
좋은부분만 생각하면 좋지 당연히..
1년 전
익인14
걍 본인이 그렇다는교.. 블핑은 성공했으니 공허해도 ㄱㅊ 이게 아니라..
1년 전
익인15
222 아오아오아오아오아오 제발 좀.. 그냥 인지도를 블핑으로 비유한것 뿐이지 본인 얘기하는거잔하요
1년 전
익인14
걍 내가 만약 돈 많고 성공하면 난 공허해도 괜찮다 이거야..
1년 전
익인14
다들 그거 알잖아 한강뷰아파트에서 샤넬백 던지면서 우는 그런거..
1년 전
익인19
333 블핑이 아니라 자기라면이라는데 이걸 또 꼬아듣는
1년 전
익인17
그치 뭣도 업ㅇ는데도 공허한경우도 수두룩이니
그만큼 힘들겠지만 힘든사람들중에 성공못한사람도 많으니까 그럴꺼면 한번쯤 돈많고 공허해보겠음

1년 전
익인18
ㅁㅈ 솔직히 부자들 넘 부러움... 걍 공허함이고 뭐고 돈만 많으면 좋겠다 ㅋㅋ 돈걱정이 젤 슬프다
1년 전
익인18
돈많고 공허함...이거는 진짜 일반인이 이해하기 어려운 감정같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
그냥 탑 가수 예시로 들고 한 말 아냐?.. 사실 나도 저런 마음이긴 해...... 부러워... 그 풍족한 공허함 아무나 못 즐기지...
1년 전
익인22
오….그런가
1년 전
익인22
걍 가수언급을 안하면 공감하는사람 훨훨 많았을거같당
1년 전
익인14
밑댓봐줘
1년 전
익인22
오..
1년 전
익인23
일정 기준 이상 모으면 돈은 더 이상 소용이 없는듯 연예인들이 왜 자살하겠음
1년 전
익인24
저 발언은 좀 무례한데 성공한 사람 공허하다고 확실시하며 보는것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 빗대어 말한거 이해못해서 이 관점으로 말하는거 아님 솔직히 사람 가벼워보이고 ..같음
1년 전
익인25
근데 우리가 느끼는 공허함이랑 저런 슈스들이 느끼는 공허함은 다를거 같은데..뭔가 각자의 기준대로 생각하기 쉬우니까ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
전교1등이 1개틀리면 우는데 옆에서 나는 한개틀리면 감지덕지 할것같은데 이런말 하는 느낌...?
1년 전
익인26
걍 그런고 아님? 한강뷰 아파트에서 밤에 한강보면서 와인마시며 울고 싶다 이런거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
걍 결론은 부롭다인거지 뭐... 논란일게 있나...
1년 전
익인14
걍 저 질문 자체가 내가 만약 블랙핑크 혹은 다른 그룹 멤으로 들어간다면 이 질 문이었어..
1년 전
익인14
그래서 다른 분이 그분들도 우리가 모르는 공허함이 있을거다 이랬는데 저렇게 말한교.. 영상보고와랑 블핑팬이라 다 보고옴
1년 전
익인27
이 영상 풀로 봤는데 막 진지한 맥락은 아니었음 내가 방탄이나 블핑이면 어떨까 하는 주제로 말하는 와중에 스치듯 지나간 말인데 저렇게 잘려서 나오니까 되게 진지하게 들리네 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
익인14
ㅇㅇ 그니까 ㅋㅋ
1년 전
익인31
1년 전
익인28
걍 팬들있는곳에 가져오기에 굳이싶은 느낌의 기사랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분은 저렇게 생각하는거 알겠는데 가수언급도 들어가고하니까
1년 전
익인29
저거 아마 주제가 블핑 or 방탄 멤버가 될 수 이ㅛ다면?! 이거였던 것 같음 근데 나도...... 저 맘 이해는 함 나도 그러고 싶어서 ㅠ
1년 전
익인30
저런 맘 아닌 사람이 어딨겠어
하지만 주어 까고 저런 얘기 방송에서 하는건 신중한 발언은 아니지..

1년 전
익인32
이거 말 나왔다고 그래서 팬이라 봤는데 그냥 커뮤에서 외제차 핸들 치면서 울고 싶다 샤넬백 던지고 울고 싶다 이런 밈 인용하는 느낌이었음ㅋ 유명한 돌이면 공허해도 괜찮다 배부른 소리 이런 뉘앙스가 아니라.. 솔직히 팬인 나도 그러고 싶은데 ㅋㅋ 돈 없고 공허하느니 돈 있고 공허한게 낫지 당연한 소리를 트집잡네
1년 전
익인33
블랙핑크는 돈 잘버니까 공허해도 된다 X
나는 공허해도 되니까 블핑만큼 성공하고싶다 이런맥락아닌가? 막 샤넬던지면서 울고싶다 이런 밈처럼...

1년 전
익인35
뉘앙스 차이로 이렇게 달라지네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
블랙핑크면 공허해도 괜찮다 X
>>내가<< 블핑이라면 공허해도 괜찮다 O

1년 전
익인37
Hmmm… 내가 금쪽상담소를 열심히 봐서 그런가 공허함을 쉽게 얘기하는거 별로임..

저분들 진지하게 한 얘기 아니란건 알겠음 근데 평소에도 저렇게 말하는 애들 커뮤에서도 많이 봤는데 말 참 쉽게한다 싶음

1년 전
익인32
블핑팬이라서 저렇게 가볍게 말하는것처럼 예쁘고 어려서 돈 벌었으니 공허해도 괜찮다 이렇게 말할 수준 아니란거 알지만 팬 아닌 사람들도 그런 뒷사정 다 알거란 기대도 안함..ㅋ 그냥 이미지만 보고 말하는 가벼운 예능에서 진지하게 대응해봐야 결국 저 댄서 욕하려고 또 내 돌 이용당하는거 뿐임
1년 전
익인38
걍 드립 아님? 왜 또 진지하게 받아들이지
1년 전
익인38
심지어 내가 블핑 된 상태인거잖아
1년 전
익인39
공허함 얻어도 괜찮으니까 블핑 하고 싶다는 거잖아~~~~
1년 전
익인40
이런 맥락 아닌가? 나도 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
아 뭐야 왤케 진지해 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 예능은 예능으로 봐 아님 풀버전 보고오던가 하여튼 이러니 무도가 망했지
1년 전
익인42
그냥 자기라면 그렇다는거겠지..
블핑이 공허해도 괜찮다는 말이 아니잖아 무슨ㅜ
보통의 사람들은 안 예쁘고 안 젊고 돈 없고 공허하니까

1년 전
익인44
아니 근데 꼬아듣는 댓 하나에 저격댓만 수십이네 댓삭된게 많았던 거임? 심지어 저 댓 하나도 내가 꼬였으니까 나가야겠다 이러는데
1년 전