공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6618l 15
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
■ Artist Of The Year : 방탄소년단 (대상) 

[정리글] 2022 MAMA 수상 예측/결과 비교 | 인스티즈

■ Song Of Thr Year : 아이브 (대상) 

[정리글] 2022 MAMA 수상 예측/결과 비교 | 인스티즈

■ Album Of The Year : 방탄소년단 (대상) 

■ Best New Female Artist : 아이브 

■ Best New Male Artist : 엑스디너리 히어로즈 

■ Best Female Group : 블랙핑크 

■ Best Male Group : 방탄소년단 

■ Best Female Artist : 나연 

■ Best Male Artist : 임영웅 

■ Best Vocal Performance Solo : 태연 

■ Best Vocal Performance Group : 빅뱅 

■ Best Dance Performance Solo : 싸이 

■ Best Dance Performance Famale : 아이브 

■ Best Dance Performance Male : 세븐틴 

■ Best Band Performance : 엑스디너리 히어로즈 

■ Best Hiphop & Urban Music : 박재범 

■ Best OST : 멜로망스 

■ Best Collaboration : 싸이 (with 슈가) 

이런 글은 어떠세요?

익인1
엑디즈만 신기하군 .......
1년 전
익인1
나머지는 거진 다 그대로 줬넵
1년 전
익인2
쟁쟁했구나 올해도
1년 전
익인4
밴드상 진짜 에바야
1년 전
익인4
여태 항상 성적대로 줬음 대형소속사 껴있어도
1년 전
익인5
밴드빼고 다 납득되는디
1년 전
익인6
진짜 엑디즈만 이상하넹..
1년 전
익인6
다른건 다 납득간다
1년 전
익인14
1년 전
익인14
이름 첨 들음
1년 전
익인21
3..
1년 전
익인7
한부분빼고는 잘 줬다!
1년 전
익인8
밴드상만 크게 차이 나는거지 다 잘줬다
1년 전
익인9
엑디즈만 신기하고 다 납득가네
1년 전
익인10
진짜 올해 남돌 없었구나
1년 전
익인11
엑스디너리 ???? 그룹이름이야?
1년 전
익인12
너무 잔나비 줬어야하는거 아님...? 소속사때문에 뭐 내가다 서럽네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
근데 진짜 궁금해서 물어보는건데...심사 40퍼 잖아 저기서 역전 된거 아냐!???
1년 전
익인47
심사에서 엑디즈만 높게 받을 이유도 없지...
상대가 잔나비인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인30
비꼬는거 아니고.. 엑디즈가 사소한 차이로 이겼을수도 있지 않아?? 그냥 심사가 40퍼니까 충분히 바뀔수 있다고 생각해서..! 밴드 이런쪽은 아이돌 처럼 확연히 눈에 보이는 인기가 덜해서..? 그럼 차라리 심사점수도 공개해주면 좋겠네 공정하게!!
1년 전
익인47
밴드에서도 요즘 대중성 젤 높은게 잔나비인데 어케 눈이 보이는 인기가 덜해 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌보다 확연한 인기차이인데
1년 전
익인30
47에게
엑디즈 찾아 보니까 젤 최근에 나온게 뮤비 천만도 넘었던데? 심사점수를 어떤 기준으로 한건지 우리가 알수가 없으니 뭐 ..

1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 좀 챙겨라
1년 전
익인30
54에게
뭔 양심..?왜 그렇게 비꼬지? 진심으로 궁금해서 하는말인데 심사점수를 대중이 평가하는게 아니니까

1년 전
삭제한 댓글
30에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인30
삭제한 댓글에게
마마가 글로벌 노리는 시상식이니까 해외쪽 부분에서 점수를 더 줬지 않을까 예상해보는거임. 어쨌든 저그룹이 받았으니 심사가 40이니까 그부분에서 이런 이유땜에 점수를 더 줬나? 생각해 본거임 무튼 뭐 어떻게 줬는지는 아무도 모름ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
30에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인30
삭제한 댓글에게
심사가 40인데 거의 반이나 되는데ㅋㅋㅋㅋ심사는 객관적인 지표로 나오는게 아니잖니ㅋㅋ아유 나는 저 두 그룹 팬도 아니라 더 할말이 없다.그냥 심사에서 역전 할 수 있는거 아닌가 단순 궁금중에 물어본건데 왜 비꼬면서 그럴일 없다고 단정 짓는거지 수고하세유;.

1년 전
익인60
54에게
ㄹㅇ...

1년 전
익인13
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 잘줬다 못줬다 이러고 있네
1년 전
익인17
맞잖아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
아이들은,,?
1년 전
익인16
밀려서 못받음
1년 전
익인18
엑디즈만 이상하네
1년 전
익인19
옛날엔 애들 밴드상 절대 안주더니... 이번엔 후배님들 2개나줬네...
1년 전
익인55
그러겡
1년 전
익인67
나도 이생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 이번에 후배님들 받은 게 너무 놀랍다...
1년 전
익인70
그니까 신기..
1년 전
익인20
신인상 엑스디너리가 받았네? 템페스트랑 점수 차이 꽤 나는데
1년 전
익인22
엑디즈 대형이야???
1년 전
익인29
제왑..
1년 전
익인22
오..
1년 전
익인23
올해 아이들이 못받는게 너무 아쉽다...ㅠㅠ
1년 전
익인25
잘줬군
1년 전
익인26
..상 받은건 좋은데 심사 기준이나 점수라도 공개하던가 자꾸 그룹 조롱받는거 ㄹㅇ 기분 더럽네
1년 전
익인32
1년 전
익인53
1년 전
익인57
44 진심
1년 전
익인27
혹시 뉴진스 하나도 못 받았어?ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
엑디즈 줄껄 그냥 여돌 신인상 2개주지 ㅋㅋㅋ 남자라 받았네 ㅋㅋ
1년 전
익인29
잔나비 왜 못받았냐....
1년 전
익인30
거의 다 그대로 줬네! 근데 엑디즈 받은게 왜 의문인거야?? 위에 표 보니까 2위인데 받은거잖아 심사가 40퍼면 받을 수 있는거 아냐!? 잘 몰라서 궁금해서 물어봄..
1년 전
익인36
22 나도 이거인줄
1년 전
익인46
대부분 예측1위가 받았는데 예측2위가 받은 상 두개가 동일한 그룹이면 의문 가질만 하지
1년 전
익인30
아하 저 그룹이 심사위원들(?)한테 반응이 좋았서 점수를 높게 받았을수도 있는거 아니여?? 40퍼면 거의 절반이니까!?
1년 전
익인46
보면 알겠지만 예측 1위랑 차이가 꽤 남 그럴려면 심사 점수를 많이 받았다는건데 다들 이부분에서 납득을 못하는거지...
1년 전
익인30
그렇구나.. 심사위원 점수도 공개해주면 좋을텐데..! 궁금하다
1년 전
익인31
지금까지 한 음악시상식 중에서 그래도 제일 예측대로 준듯
1년 전
익인33
예측 그대로 줬네
1년 전
익인34
엑디즈도 심사로 뒤집을 점수여서... 사실상 다 맞게 주긴했네
1년 전
익인35
근데 예측 어디서 뜬거야?
1년 전
익인37
엑디즈만 심사를 뛰어넘은 게 이상한 거 아님..?
1년 전
익인37
심사 점수로 좌지우지 될 정도면 다른 부문도 그럴만한 게 보여야지
1년 전
익인38
심사 40프로빠진 예측표인거야?
1년 전
익인44
응 표시되어있잖아
1년 전
익인39
엑디즈 누구임??첨들어보는디..
1년 전
익인40
르세라핌은 왜 없어??
1년 전
익인41
어제 받지 않았나?! 상 이름이 기억이 안난ㄷ
1년 전
익인43
1일차에 받았어
1년 전
익인42
세븐틴 점수 높았구낭
1년 전
익인43
엑디즈만 이상하네
1년 전
익인45
세븐틴 … 짱 ….
1년 전
익인48
아이들 마마에서도 상 업서?,?,,?????, ㅜㅡ
1년 전
익인62
성적 안되서 저건 못받았고 페이보릿상이라고 빅뱅 마마무 방탄 갓세븐 등등 받았던 페이보릿상 받음.
1년 전
익인49
잔나비 뭐 심사 0점줌?
1년 전
익인49
심사위원이 누군진 모르겠지만 잔나비 공연 한번도 안봤나 애초에 기준이머징..
1년 전
익인50
와 누가 아까 대상 방방아 탈것같다 햇는데 찐이엇네
1년 전
익인51
엑스디너리가 누구임..? 밴드상 개오바네
1년 전
익인52
밴드는 심했다
1년 전
익인52
근데 올해 아티스트도 심사 빼고 아이브 1위였구나 짱이다...
1년 전
익인56
밴드는 ㄹㅇ 이상해… 대중성 빼고 심사한다고 쳐도 잔나비 음악성이 떨어지는 것도 아니고 대체 뭔 기준인지 모르겠음
1년 전
익인58
밴드상 라인업을 보면 투표 이런거 다 떠나서 어? 하는 의문점이 들 수도 있지. 잔나비, 자우림, 루시, 검정치마니까. 그리고 잔나비가 밴드쪽에서 날리고 있으면 심사로 뒤집는다해도 근소 차이가 아닌데 이걸 뒤집고 받는다는게 이상한거.
1년 전
익인59
헝 엑디즈 받았구나
1년 전
익인63
엑스디어쩌구 오늘 처음 알았네
1년 전
익인64
대상은 잘 줬구만 성적대로
1년 전
익인65
오 남돌 신인 템페스트 받을줄
1년 전
익인66
밴드상 뭐냐ㅋㅋ 이름 들어보지도 못함
1년 전
익인68
뉴진스 아이들은 무관이닝...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
뉴진스는 무관이고ㅠ 아이들은 페이보릿상 받음.ᐟ!
1년 전
익인69
아이들 상 못 받았어...?
1년 전
익인74
페이보릿여자상 받음
1년 전
익인71
엑디즈 심사 기준이 뭐길래 남신인 밴드 다 뒤집힌거지
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글 괜히 들어옴 비꼬고 난리났네 걍 심사 기준표 까라
1년 전
익인73
올해는 마마가 젤 잘 줬네
1년 전
익인75
엑디즈는 뭔데 신인상이랑 밴드상 다 뒤집었냐 했는데 응 대형 소속ㅋ
6개월 전
익인76
저 밴드 빼곤 꽤 잘 줬네 그놈의 심사로 뒤집기엔 퍼센트차이가 꽤 많이 나는데
6개월 전
익인77
작년 마마가 왜 뜨는거야
6개월 전
익인80
예전글 끌올된 거
6개월 전
익인83
예측이랑 실제결과 차이 보는거지
6개월 전
익인89
올해 마마 할때라서 뜨는 듯
6개월 전
익인78
올해 마마 예측은 언제 떠?
6개월 전
익인79
댓글 진짜 무례하네
6개월 전
익인81
엑스디너리 히어로즈 첨 들어봐
6개월 전
익인82
갠적으로 아이들이 못받은건 이상했는디 또.. 톰보이 vs 러브다이브 하면 러브다이브인건 맞아서 참 묘하다 다시 봐도 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인84
아 2022구나ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날글이 왜 올라왔지
6개월 전
익인85
밴드상 후보에 자우림 잔나비 루시 검정치마가 있는데...ㅋㅋ 안그래도 저때 밴드판에서 말 많이 나왔음 다들 이해 안간다고
6개월 전
익인87
첨들어보는데 한 그룹이 신인상 밴드상 다 심사로 상받았다고 하니까 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인88
엑디즈 그룹명만 보고 일본그룹인줄... 에그자일? 이런거처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제왑그룹이었구나
6개월 전